Гость
Статьи
Какова вероятность …

Какова вероятность беременности при гипоплазии матки 1-й степени?

Девочки, у меня гипоплазия матки 1-й степени,. Гинеколог прописала противозачаточные, чтобы матка подросла немного. Сказала пить не меньше пол года..Пол года попила, но уехала в другую страну на 3 месяца, поэтому не могу сейчас пойти провериться...гинеколог напугала, что с гипоплазией 1-й степени вообще будет очень сложно забеременеть, а если и получится, то постоянная угроза выкидыша будет...говорит, что даже внематочная беременность может быть.. столько страстей рассказала, я так испугалась(( моей тете (маминой сестре) уже 46 лет и она не может до сих пор забеременеть..никак..что только не делала...поэтому это самый большой страх для меня, зная, что в роду были такие проблемы(( я месяц назад перестала пить таблетки, сейчас задержка 5-й день, тест отрицательный, никаких симптомов беременности вроде нет..что это может быть? и беременел ли кто-то с гипоплазией?) буду рада ответам))

Анна М.
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

http://moya-vselennaya.com/gipoplaziya-matki/

Гость

Не верьте этой галиматье про "детскую матку" с ней беременеют так же, как с любой другой, нормы у всех индивидуальны. Если хотите ребенка, ничего не пейте, просто планируйте беременность.

Гость

1 степень ' девственная матка. растёт при интенсивном сексе, после ДДТ/СМТ, бытовых самоделок до 28 вольт активный электрод на шейку (но это жестоко). уменьшается при хронической гипоксии зубрилок и т.д. для ЗАЧАТИЯ и вынашивания важен не столько исходный размер матки, сколько состояние эндометрия, труб, способность миоцитов к гиперплазии и т.д.

Исходный ХГЧ неизвестен, соответственно первый результат при задержке малоинформативен

Гость

[quote="Гость"]1 степень ' девственная матка. растёт при интенсивном сексе, /quote]

Смешно))) как соотносятся матка и секс? Член дальше шейки матки физически проникнуть не может.

Сибирячка_Я

девушка, у меня тоже маленькие размеры матки - я по этому поводу почти "не парюсь" - во-первых, меньше нервов и крепче здоровье, во-вторых, моя врач мне сказала "не переживай, у меня еще и не такие рожали!"

Решайте проблемы по мере их наступления! вы собираетесь рожать когда? через год, два, пять? и все эти годы бдете себя изводить?

и сходите к более компетентному врачу..

Да,автор,меняйте врача. У меня тоже гипоплазия 1 ст.. Тоже пила гормоны,но,что самое интересное,матка стала ещё меньше в размерах.

Анна М.

спасибо огромное всем за ответ!!) мы сейчас живем в Германии, так что когда вернусь домой, схожу тут к хорошему гинекологу, посмотрим, что она мне скажет)

а по поводу врача - это лучшая подруга моей мамы, вот она и рассказала такие страхи и чтобы я год-два пила противозачаточные, иначе никогда не смогу родить.. но еще дело в том, что мама моя изначально не очень хотела, чтобы я, выйдя замуж, сразу планировала беременность...вот и думаю, может она специально меня напугала,, лишь бы я пила противозачаточные??...

Анна М.

кстати, а что вы скажете по поводу задержки? пила Микрогинон немецкий, пол года, месяц назад перестала пить...цикл был стабильный, а сейчас задержка уже неделю..вроде никаких признаков беременности нет, только немного начинает тянуть низ живота, когда я пресс напрягаю, уже 2 недели где-то.. делала два теста - один дней 10 назад, второй вчера - оба отрицательные.. может это нормальное явление, организм перестраивается после отмены ОК?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум так же, как баночны массаж подлопаточной области и бронхит, или дыхательная гимнастика и поддиафрагмальный спаечный процесс :)

Гость
Анна М.

Сообщение было удалено

и беременность тройней закономерная реакция, и отсутствие функции яичников годами закономерно после отмены микрогинона.

задача доктора - реализовать таблетки.

задача мамы не стать новоиспечённой бабушкой. перманентный стресс порой самодостаточен как контрацепция (уставший гипоталамус не простимулирует в т.ч. выработку гормонов яичниками)

Анна М.

Спасибо всем большое..) месячные так и не пришли.. Жду... Постоянно легкие тянущие боли внизу живота, но не настолько сильные как перед месячными... К врачу аж 18 смогу попасть(( посмотрим, что он мне скажет..)

Анна М.

Вчера закончились КД... Так что, все-таки, это была не беременность а скорее всего гормональный сбой после приема ОК... В среду иду к врачу, посмотрим, что она мне скажет по поводу моей гипоплазии..) и если все хорошо, будем сдавать все анализы и планировать)

Тина

Сколько не пытались мне увеличить матку с помощью гормонов,ркзультаты нулевые. Сначала новинет, потом Диане 35, когда решили идти к беременности назначили утражестан. Пока пью и месячные в норме, только отмена все на свои места возвращается. Ну не растет у меня матка и все! Щас уже хочу малыша, но меня пугает что забеременеть это полбеды, главное потом чтоб выносить долгожданное чудо. А вот то что врачи все выписывают Ок, так это правда. Только они массируют проблемы,но не решают! А еще могут добавить много проблем. Я худенькая, фигура хорошая.а после ОК целлюлит полез на ногах и спереди и сзади!!!! А убрать его невозможно, как только не старалась.

Люба

ПЁдкажЁть будь-ласка,у мене мЁсяцЁнЁ дуже скуднЁ але регулярнЁ Ё тривають 3 днЁ.Якими препаратами можна зробити ©х не скудними

Стася

Здравствуйте! Что делать если не было месячных,мне уже 25 ? Врачи разводят руками.....

Дана

Здравствуйте Сказали гипоплазия матки длина матки 4,1 см. Можно ли забеременить

Adel

Существует такое понятие как-массаж матки. Узнайте у своего гинеколога. Нужно найти хорошего в этом деле специалиста. Эффект хороший при гипоплазии.

Гость

Возможно))

Лідія
Стася

Сообщение было удалено

В мене така ж біда, поставили діагноз гіпоплазія матки ІІІ степеня, зробила кучу аналізів на гормони, каріотип (в нормі) і буду іти на консультація до лікаря. Та перед тим хотіла б сама трішки розібратися в тих тонкощах) Можливо почути думку дівчат та жінок з схожою проблемою За будь яку інформацію буду дуже вдячна.

Лідія

Доброго дня! За будь яку інформацію буду вдячна! На УЗД мені поставили діагноз гіпоплазія матки ІІІ ст (розмір тіла матки-23*13*25,обєм - 4см.куб, шийки-23*17*26, яйники - 12*10*20, 13*10*12) аналізи на гормони - ПРОЛАКТИН -268,50; ФСГ - 3,20; естрадіол-83,0; прогестерон-1,73; кортізол - 182,40; ТТГ-1,57. Місячних в мене не було, росту грудей практично також, з усім іншим відхилень ніяких, робила аналіз на каріотип - в нормі. Зараз мені 27 років, розумію що треба щось з цим робити. Може хтось мені порадить. Перед наступним візитом до лікаря хочу бути максимально обізнана. За будь яку допомогу щиро вдячна.

аля

у меня тоже гипоплазия матки, поставили мне такой диагноз уже после того, как я полтора года пропила Диане 35, потому назначили пить фемостон 2/10 в течении года, тоже якобы "подрастить матку", чтобы была возможность беременности. но я пропила их 2 месяца и сразу же забеременнела, вот в следущем месяце рожать)))
меня тоже сначала пугали всякими "сложно забеременнеть и выносить", довели до истерики. но потом уже мне сказали врачи, что этот диагноз весьма условный. и все возможно. что и подтверждаю своим примером)

Елена

Сегодня мне поставили тоже диагноз гипоплазия матки 1-й степени (раньше ни когда не делала и не знала) но я забеременела в течении месяца и вынашивала легко и родила быстро почти 5 лет назад. Как это можно объяснить о чем они все пишут у меня нет ответа. Так что ни кого не слушайте!!! Удачи.

Оксана

22 роки УЗД (3.04.15) тіло матки 45:25,8 мм, енд-3.6мм , пр яєчник-27.5:39мм, лів-25:37 мм на 13 день циклу. Гормони у нормі , місячні є з затримками до 3 міс. ЩО робити щоб збільшити матку і завагітніти?

Оксана

Добрый день. Я в панике, не знаю уже что и думать. После кисты желтого тела поставили диагноз "Гипоплазия матки 1й ст". Размер матки 45*29*37 мм. и мультифлякторный правый яичник. Одни врачи говорят, что это окончательное бесплодие. Другой врач назначил пить геникохель, витамин Е и фол. кислоту. Естественно это мне ничем не помогло. Руки опустила.....что, я действительно не смогу иметь детей????

Алиса

Девочки! Лечитесь! Мне поставили гипоплазию в 23 года, врач сказала что будет сложно забеременеть, назначила противозачаточные чтоб подрастить матку... 6 лет пила.... Вот уже 3 года активно пытаюсь забеременеть, сдаю анализы, год пила Дюфастон... ничего не помогает... А мне уже 32 года....

Мария

Читая ваши комментарии чуть чуть успокоилась.. Но всё равно переживаю.. Обследование только начала.. Гипоплазия 1.Сама мед. сестра.

Мария

доброй ночи)))) подскажите, пожалуйста мне поставили диагноз гипоплазия матки 1 степени, в интернете много уже прочитала и не как не могу понять:это матка "зародышевая?или как?

наташа

Девочки!никогда не принимайте ок,это яд для наших организмов,тем более если хотите иметь здорового ребёнка!

Гость

У меня тоже маленькая матка, врач сказала что мне ннельзя беременеть, И наче будет внематочная и вырежут все что можно и нельзя.. ....пила таблетки не помогает ничего, новинет, утрожестан все бестолку ((((

Гость

У меня тоже маленькая матка, врач сказала что мне ннельзя беременеть, И наче будет внематочная и вырежут все что можно и нельзя.. ....пила таблетки не помогает ничего, новинет, утрожестан все бестолку ((((

Гость

Мне как то тоже поставили диагноз гипоплазия,врач сказал очень трудно будет забеременеть!! Думала все...оказалось уже второго ношу!!! Так что не думайте что это конец, всему свое время, верьте в лучшее:)

Юлия

Девочки не верьте врачам, все в руках Бога. У меня гипоплазия 1 степени 2,5 года не получалось, но после ОК Ярина забеременела и с моей маткой 45мм родила сына 4кг. 50г.

Цветочек в горшочке
Анна М.

Сообщение было удалено

Не слушайте паникера-гинеколога. попринимайте курсом Алоез Компаунд и беременейте себе на здоровье. и все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для роста матки важен приток крови,так же как и при электрофарезе или прогревании,которое кстати назначают при таком,а секс самый лучший и приятный способ обеспечить такой важный приток крови органам таза

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Не то чтобы яд,скорее это иллюзия менструаций(((а вот препараты типа дюфастона или утрожестана помогают при гипоплазии

Мария

Забеременела с маленькой маткой в 3.9 см-это в 2 раза меньше нормальной.Долго планировать беременность не пришлось,получилось со 2 месяца.Но я для лучшей уверенности пила настойку боровай матки. Сейчас нам 9 неделек.:)))

Таня

В мене гипоплазія матки 1 ст…. Матка 3,9*2.7*4.5 см об'єм 22.50 куб.см. скажіть будь ласка я зможу завагітніти і народити дитину((((

Катерина
Таня

Сообщение было удалено

Дорогая, Татьяна, не переживайте, настраивайтесь на позитив и все получится! Я вам этого желаю от всей души! Мне ставили также первую степень: сколько слёз было пролито...мы с мужем не планировали в ближайшие пару лет детей, но когда услышали диагноз, стало...страшно. Сразу же было решено пытаться забеременеть естественным путем, настраивались на долгие годы ожидания, т.к. напугали врачи, что будет ооочень сложно. Параллельно я начала обследование в клинике, пила витамин ***** и С, а также магний В-6 и фолиевую кислоту, пока сдавала гормоны, для определения оптимального лечения. И вот через три месяца, когда мне нужно было привезти врачу последние результаты анализов на гормоны, я узнала, что беременна! Сейчас со дня на день жду родов, беременность (тьфу-тьфу) протекала без каких-либо осложнений, не лежала на сохранении, ничего не мучало, никаких угроз. Понимаете?! С гипоплазией то 1-й степени, да еще и с катастрофически тонким эндометрием! И это не единичный "счастливый" случай, среди моих знакомых есть две девочки с аналогичным диагнозом, которые выносили и родили здоровых детей, при том так же проблем с зачатием не было, у всех получилось меньше чем за пол года).
Сейчас, по-моему, это очень распространенный диагноз, как и эндометриоз (н/п), его клеят практически к каждой второй. Но не нужно забывать, что наши организмы настолько разные и не предсказуемые, что нельзя мерить всех одними параметрами. У меня матка и эндометрий выросли за два месяца активной сексуальной жизни без контрацепции (выше был коммент "как можно связать секс и размеры матки"- простите, глупый вопрос; есть в широком доступе видео и статьи различных врачей, которые лучшим лечением этой "проблемы" называют мужчину, если по-простому)) Так что дерзайте! Главное желание и настрой! Удачи!!!

Гоша

здравствуйте мне 24 у меня было киста месяц назад была у врача гин сказала киста нет отправили узи и там гипоплазия 1 степ до этого не было гипоплазия и врачи ничего такого не сказали как такое возможно или они ошиблись подскажите пожалуйста я боюсь ((((((

Нюша

Добрый вечер. У меня гипоплазия матки 1 степени. Приписали гормональные таблетки, но не какого результата нету((( с мужем очень хотим малыша. Скажыте возможно ли забеременеть и родить малыша???

Бека
аля

Сообщение было удалено

Бека

Здравствуйте а у вас размер матки какой был

Ш

Здравствуйте девочки у меня тоже такая же проблема гипоплозия матки 3-й степени. Размер матки 33.Месячных вообще не было. Яичники не так уж работают. Лечили меня гонодотропином 1.500. Ефекта не было эндометрия у меня 4мм. Что делать не знаю. Врачи лечат но результат не появляется. Кто что может посоветовать у кого нибудь была такая ситуация? Как мне забеременеть

Гость

У меня матка 38*27*40 мм
Поставили гипоплазию 1 й степени.
Вот сижу и думаю, выше в комментариях размеры то побольше были при такой степени.
Да и начиталась фигни всякой в интернете

Гость
Анна М.

Сообщение было удалено

После приема противозачаточных, беременность в норме, через 3 месяца,Не раньше

Гость
Анна М.

Сообщение было удалено

Анна, перед первой беременностью не корми себя противозачаточными и тем более гормональными, если хочешь иметь здорового ребёнка. И поменяй врача. Чушь полную она тебе наплела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна М.

Сообщение было удалено

Явление нормальное после таких таблеток. Не пей эту гадость больше. Зачем давать такую нагрузку на женский, не рожавший орнанизм. Сходи к врачу. Срочно.

Гость

Придется делать аборт иначе можно умереть

Гость
Стася

Здравствуйте! Что делать если не было месячных,мне уже 25 ? Врачи разводят руками.....

У меня тоже и мне 30😭😭😭

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: