У меня 41-я неделя. Сижу-жду... 3.06 будет ровно 41, врач сказала - направит в стационар. Никаких позывов нет, малыш крепко держится. А как было у Вас? Перехаживали срок? Где-то читала, что это плохо!?
У меня родилась на 10 дней раньше, но я очень хотела что бы раньше родился ребенок и все для этого делала, танцевала сальсу каждый день дома, массаж стоп и стимулирование точек специальных, секс с мужем, по лестнице вверх вниз ходила , двигалась много каждый день.... Ничего не выдумывай те, если вы чувствуете что малыш в вас шевелится, то все с ним хорошо, у меня много знакомых родили детей позже срока, ну и ваш врач сам решит что с вами делать .
Легких родов и здорово малыша вам.
Родила без одного дня в 40 недель, мне неведомо, что такое перехаживание. Хотя рада была бы на пару недель пораньше родить.
Вот второго жду, до родов далеко еще, перехаживать не хочу.
У меня бабушка с двумя дочерьми нормально рожала, а с третьим сыном недели 2 переходила.
Мои родились на 35 неделе. Как сказал врач, у каждой женщины свой срок как у яблони, есть ранние, есть поздние. Вы значит поздняя.)
а я родовой коктейль выпила и на следующий день родила)))
а я родовой коктейль выпила и на следующий день родила)))
Первого ребенка родила ровно в 40 недель,а второго в 39.
Первый раз - в 42 недели, второй - без 4х дней 40. Что с одним, что с другим ребенком все в порядке. Вес 3000 и 3080 соответственно.
Вообще нормой считается до 42 недель, если больше - тогда стимулируют обычно
Я и хожу много, массажи делаем, теплую ванну принимаю... Только что секАсом осталось заняться, только желания нет((( малыш шевелится во всю, такие пинки выдает! Хочется уже родить! Тяжело ходить стало... Живот говорят опустился, но я не замечаю...
ну вообще перехаживать не очень хорошо. Насколько я наслышана, у ребенка уже начинают действовать органы выделения и могут быть не очень хорошие последствия. Поэтому наблюдайтесь и слушайте что говорит врач. Больше двигайтесь, с мужем займитесь "зарядкой".
Легких вам родов и здоровья малышу.
У меня было все день в день. 7 июня дочери 1 год будет.
Сообщение было удалено
Ну мне тоже совсем не хотелось и так сильно кости таза болели что было не до секаса, но я очень хотела уже поскорее увидеть ребенка
а вы сами не замечаете живот опустился или нет? когда живот опускается, между грудью и животом ложится ладонь. Хотя у меня живот не опускался.
Первый ребенок появился в 39 недель и 4 дня, второй- ровно в 39 недель. У подруги девочка почти в 42 нед родилась.
А мы до последнего дня сексом занимались. Хоть я и рожала на 35 неделе, но мальчишки мои уже к этому времени так вертелись и пинались, что мы их пытались "утихомирить" хоть немного. И потом муж таким нежным был, что мне каждый день хотелось.
в 41 родила, дочка решила выйти в свет)
В 42 недели оба раза. Чего только не делала, даже задом наперед по лестнице ходила, кто-то умный посоветовал. Когда такая ситуация, разум выкидывает белый флаг.
Мой ребенок родился точно в день, названный гинекологом. У моих двух подруг также.
оба раза за 1 день до предполагаемой даты родов.
перехаживать плохо. все врачи это твердят. мой срок через неделю и поэтому я и на 9й этаж поднимаюсь, и на даче 'тружусь', и сексом каждый день занимаюсь (хоть и толкается тоже но че уж там))гинеколог сказала что это идеальный вариант подготовки шейки перед родами)...ну короче надеюсь не перехожу иначе буду просить стимулировать. Сестра родила в 42 недели ровно и племяша была уже явно переношенная по словам врачей...хотя ей тоже все твердили 'всему свое время и тп'
Я в 37 недель родила. Правда перед этим я поскользнулась на льду и упала на попу.
Уж не знаю, есть ли тут связь, но через пару часов после падения у меня воды начали отходить.
Все 4 раза на 39 неделе, ну короче в срок как и ожидали.
Ровно в 40 недель) Я дату рождения узнала еще до Б. Просто посчитала, что если забеременею в этот цикл, ребенок родится именно этого числа. Так и получилось: забеременела и в это число родила)))
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Перехаживать нехорошо, риск цветущих вод и прочего с осложнениями на ребенка слишком высокий.
У нас в роддоме никто до 40 недель не тянул, прокалывали пузырь и вперед, рожать.
Обычно старались, чтобы женщина родила в 38-39 недель.
Автор, займитесь сексом с мужем, это стимулирует схватки.
Родила в 41 и 3, ребенок был абслютно нормальным. Врач все контролировла, я к ней ездила через день буквально. КТГ, анализы, УЗИ (через день ток КТГ было, а УЗИ раз в неделю и анализы) Она говорила ,что если все показатели в норме и малыш некрупный, то нефиг его торопить и категорически была против всяких стимуляций (если бы хоть что-то было не в порядке, тогда друой вопрос) а так, сын родился тогда, когда сам захотел :)))) и роды (ТТТ) у меня были просто сказочные, достаточно быстрые, практически безболезненные, даже эпидуралка не понадобилась. Малыш абсолютно здоровый (ТТТ)
ой, ну что вы так прицепились к перехаживанию?! срок считают от последних месячных, а то что зачатие могло произвойти с разницей дней в 10 никто не учитывает? не у всех овуляция в ровно через две недели после месячных. А насчет того что в роддоме до 40 недель не тянут - ну правильно, кому вы там нужны...категорически не понимаю смысла стимулирования при отсутствии перехаживания.
У вас мальчик наверно? Жена брата родила обоих дочек в 37 недель!
На 41-й. Крайне усидчивый парень был)
автор, не вздумайте стимулировать народными методами! 42 недели это нормальная беременность! У меня подругу в 41 неделю стали стимулировать препаратами, были тяжелые долгие роды, шейка плохо открывалась. В итоге сказали что ребенок незрелый и надо было б ему еще недельку в животе посидеть. Я понимаю что ждать надоело, у меня помню живот опустился, думала через две недели рожу, ан нет! Ровно месяц ходила с опущенным животом, пробка вышла за неделю до родов. За полторы недели до родов была в жк, сказали шейка приоткрыта на 2см, срочно в роддом. Поехала в роддом и неделю там сидела ждала схватки. Родила за день до пдр. Легких вам родов!:)
А я все жду и жду...
Сообщение было удалено
Так и не у всех овуляция идет в срок через 2 недели после ментсруации. Это именно и учитывают. У женщины может быть переходящий фоликул с прошлойго цикла, либо повторно созревший, в менстурацию. Это раньше на 2 недели положенного срока.Сбои бывают разные. Поэтому, хорошие врачи нигде в мире не тянут до 40 недель и больше.
Сообщение было удалено
ооо, а вот и специалисты по мировой медицине подтянулись. врачи не тянут если есть признаки старения плаценты, взвеси в околоплодных водах, кровяные выделения и прочие патологические состояния. Стимулировать родовую деятельность лишь на основании срока ровно 40 недель - это непомерная глупость и нормальный врач так не сделает.
Автор, а вы в жк ходите? если вы очень переживаете и идти туда недалеко - ходите делайте ктг
Где-то с 33-35-й начались тренировочные, с сексом пришлось завязать. В 37 недель и 4 дня пошли лёгкие схватки раз в полчаса, через сутки отошли воды и начались сильные схватки, через 14 часов родила.
В 41-42 неделю, роды по программе; за две недели до того открытие 2 см, уйма всяких примочек в стационаре, чтоб все пошло само собой, в т.ч. курс уколов окситоцина, перед программой - открытие 4 см без схваток вообще. Сами роды получились срочные, за 5 часов, ребенок 3800.
Если вы крещеная, то можно в церковь сходить, "за здравие" себе заказать.
41 неделя.
родила точно в ПДР, вроде это 40 неделя, хотя узи делала раньше на пару недель, ребенок уже доношенный был, хотела раньше родить и сумки таскала и че тока не делала, родила в срок, но у меня цикл как часы, поетому для меня норма, у кого например цикл длинный и например овуляция не на 14 день, а там на 20, для тех отклонения в большую сторону это норма, врачи то по последнему дню месячных отсчитывают.
В 40 недель и 3 дня. Ждать тяжело, особенно когда уже 41-я неделя тикает. Держитесь, скоро-скоро уже. )) Я сейчас опять беременная, на всякий случай всем говорю, что рожать в середине ноября, хотя вообще-то в начале. А то сильно добивали эти звонки: "Ну как, ты родила уже?".
Сообщение было удалено
И у вашего мужа нас встал?Или ему вообще все равно в кого пихать
Сообщение было удалено
Признаки старения на таком сроке есть у всех, это нормально, взвеси не каждое узи показывает, далеко не у всех берут мазок на чистоту вод. Ни один нормальный врач не будет дожидаться этих взвесей, а проколет пузырь, вызвав роды.
О каких кровяных и прочих выделениях вы говорите, тут не про отслойки речь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не всех больных война забрала....