Гость
Статьи
Раннее старение …

Раннее старение плаценты

Здравствуйте девушки! У меня такой вопрос, на сроке в 22 недели поставили 1 степень зрелости плаценты, врач связывает это с тем, что на сроке в 13 недель я болела ОРВИ с температурой 38.5 (держалась 2 дня, пила парацетамол), в 16 недель было расширено межворсинчатое пространство в плаценте, а в 22 недели она уже оказалась 1-й степени зрелости... так же у меня хронический тонзилит (горло воспаляется каждый месяц, т.е. есть гнойники (извиняюсь за подробности) но горло может и не болеть), вопрос в том, а может ли стареть плацента из-за хронического тонзилита? ведь это тоже инфекция? может у кого такое было?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перепроверьтесь, сделайте УЗИ в другом месте.

Гость

Тонзиллита правда не было, а вот раннее старение мне ставили, как раз примерно на таком же сроке (ОРВИ до этого переболела). Помню, назначали курантил...

Родила в 42 недели (по акушерскому сроку), 9/10 по Апгар

рита

ставили тоже ранее старение плаценты, сейчас 41 неделя еще не родила

к52

у меня тоже поставили ранее старение плаценты. Ничем не лечили, просто не дали перехаживать и вызывали роды.

Настя

У меня срок 20 недель, сходила на узи, тоже 1 степень зрелости да еще и запугали, что она сильно утолщена и с расширенными сосудами...кошмар какой то!!!Тоже курантил выписали, сдала кучу мазков(хотя всегда все в норме) собираются назначить лечение антибиотиками, я не хочу!!!(Через 2 недели на повторное узи! Кстати в 12 недель день протемпературила, как и у вас 38, 5 и у меня тоже хронич тонзилит и к тому же отрицательная кровь(в интернете прочитала, что это может влиять...)

Автор

Мне гинеколог сказала, что ничего страшного в старении плаценты в принципе нет и ничего с этим нельзя поделать и никак уже не исправить, я просто хочу удостовериться, что из-за этого тонзилита она не будет быстро стареть в дальнейшем... а так 1-я степень зрелости, как я понимаю, это же не третья) кстати, про антибиотики мне даже не заикнулись, назначили курантил и актовегин на две недели) буду надеяться на лучшее!)

Павидла
Автор

Сообщение было удалено

У меня так же было. 1я степень и правда не страшная, и срок-то уже приличный. Пила курантил. Всё ок.

Гость

раннее старение плаценты, то есть кальцинаты после предшествующего воспалительного отёка. возбудители типичных ОРВИ и тонзиллитов не вызывают развития петрификатов ;) у многих это бывает, когда на работе постоянный контакт с возбудителем, при выходе в декрет старение плаценты резко замедляется. аналогично при гастарбайте - переезд в воздушные места с наступлением декрета - замедляет старение плаценты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настасья

У меня 24 недели ставят старение плаценты 1 степени, но я не болела ни чем. Что это?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: