Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что не надо поучать, интересны истории из жизни. Я случайно забеременнела, решила рожать, до беременности много курила (почти пачку в день) и часто выпивала (почти каждый день на протяжении последних 3 лет, по 1.5-2 литра пива в день). Вопрос в теме. Были ли у кого-то такие знакомые и кто-то сам может быть в такой ситуации был. Сейчас естественно не пью и не курю, но боюсь, что поздно...
))) весело живете, как вообще здоровье ?
50/50. Наблюдайтесь потом у хорошего опытного педиатра.
У нас соседи муж с женой алкаши,4 детей у них,пьют каждый день,так вот жена когда беременела вроде приостанавливалась,не пила,но из 4 детей одна девочка видно с отклонениями,она самая старшая,остальные вроде нормальные,хотя кто знает,маленькие еще.Думаю если до и во время зачатия вы были трезвая,как и ваш партнер,может все нормально будет.
была тут одна звязда вумнаская. с хорошо подвешенным яззыком. курила и первую пол.беременности, типа нельзя резко бросать. еще и другим писала, фигня, девочки. ничего страшного.... родила. у малыша алалия. дислексия и все такое. хотя симпатичный и умненький. жалко мальчика!
да, может, и не от курения, конечно... кто знает. но вот так
легкой бер-ти, здорового малыша, Автор!
на удивление здоровье нормальное
Сообщение было удалено
А вот и нет. Яйцеклетки женщине даются 1 раз в жизни и все негативные факторы в течение жизни оказывают на них влияние, это только у мужчин сперматозоиды обновляются.
Но я согласна, что в вашем случае "фифти-фифти", тут уж как Бог даст. Главное в беременность держаться подальше от алкоголя и табака и верить, что все будет хорошо.
Ну курение я понимаю, но вот как можно было каждый день по 2 литра пива хлестать...
Конечно, у Вас есть шанс родить здорового ребенка. Но шанс во питать нормального человека, если Вы будете так продолжать бухать - крайне низкий.
Сообщение было удалено
2 литра в день на протяжении 3-х лет это запой уже какой то длительный,алкаши так и пьют,есть пример,опохмеляются маленькими дозами,но таких не знаю чтоб каждый день пили,соседи как выше писала пьющие,но там мужик работает,семью содержит,наверное все таки притормаживаются,не каждый день пьют,да и деньги на выпивку нужны,а у них 4 детей.У меня просто сложилось впечатления что пьютпостоянно,как не увижу их-не трезвые,не совсем так чтоб шатались,но заметно.Автору посоветовала бы закодироваться после рождения ребенка,алкоголизм болезнь коварная,может снова потянуть.
А что папа?
Как можно ТАК хамски относиться к своему телу? Сбрасываете туда весь шлак, как в помойку. Еще и "случайно забеременела", значит и с безопасностью особо не заморачивались. Зачем ТАКИМ детей рожать?
У меня так было. Почти каждый день пила до того,как узнала ,что беременна. Родила нормальную девочку,в 7 лет на двух языках свободно говорит. Сейчас я не пью почти и кляну себя за то,что пила.
Я не курила, но пила каждый день по 1-2 бутылки слабоалкогольных коктейлей (300-600 грамм получается ), а вних такой гадости и химии понамешано. Спасибо Господи ребенок здоров,в школе уже, отличник.
Не пейте девочки и не курите.
Знаю девочку которая амфетамин нюхала во время беременности и до, еще она пила безбожно, родила 7 месячного, пока ему еще года нет но развивается нормально, и внешне без отклонений. Нормальный у Вас ребенок родится пиво и табак это не самое страшное, главное следите за собой и по чаще у врача наблюдайтесь, патологии выявляются на ранних сроках.
Моя подруга бухала лет с 15 каждый день. В 28 лет родила мальчика с излечимыми проблемами в неврологии. С 6 лет этот ребенок умный и сообразительный не по-годам. Тетка всю беременность пила пиво. Я пила 2 раза в неделю коктейль "Альпикс" по 1 бутылки. Сейчас у ребенка сильные нервные тики. Я думая, это из-за алкоголя.
Ребенок может быть и здоров, но ваши слабости могут проявиться во внуках.
автор ну скажем мы вам, что не будет здорового ребенка, вы что, избавитесь от него?
да есть такие. две подруги, они не квасят но каждый день по чуть - чуть выпить любят. они из творческой среды, а там это нормальное явление.
одна любительница выпить винца, а вторая пива. курево само собой. Та, что любит винца первую девочку родила в 17 лет сейчас она красивая и умная, отличница+кружки всякие, выступает, участвует в олимпиадах. в детстве болела соплями, аденоидами, вырезали гланды. ее вторая девочка родилась год назад, родилась крупной и маминого молока ей не хватало пришлось кормить дополнительно спец. смесями. развивается нормально.
вторая подруга, та, что пиво пила (и пьет) тоже дочку родила. я с ней редко общаюсь но с виду ее девочка нормальная.
когда то читала, что последствия беременности проведенной под алкоголем сразу могут не проявиться, но в школе сразу себя проявляют, типа, такие дети более отсталые в умственном развитии чем их "обычные" погодки, учеба им дается тяжело.
ну, одного такого ребенка точно "пронесло", а остальных ли - покажет время.
Моя знакомая была алкоголичкой в течение 3-х лет, бросила пить, когда забеременела. Ребенок нормальный.
Шанс есть всегда. Наверное, всё нормально будет.
Бухать столько неполезно, автор.
не буду вас осуждать сильно, знаю три случая из жизни, когда женщины позволяли себе пить и курить во время беременности, во всех случаях дети родились без видимых физических и умственных отклонений.
У нас на работе ну такая есть, просто ой. Любого мужика могла перепить, раза два в неделю с похмелья стабильно. По половую жизнь не знаю. И вот - в 32 забеременела, не пила, такой парень у нее классный, спортсмен, 8 лет уже. А эта снова (меньше) попивает. И где справедливость? Она не синяя алкашня, у нас среда творческая, все глаза закрывают, но факт есть факт
У меня зоб диффузлый могу ли я рожать нормального ребенка?
Я курила всю беременность,ребенок нормальный.
девки, ну почему вы такие алкашки и курилки ?
куда ваши мужья только смотрят
Сообщение было удалено
нормальный в смысле 2 руки 2 ноги ?
он школьник ?
как память, как усваивание материала ?
Сообщение было удалено
Два вам Штучка))) Не смешите взрослых женщин)))Идите учите анатомию как минимум. Стыдно не знать и еще советы давать!
Увас ЯИЧНИКИ раз в жизн даются, а ЯЙЦЕКЛЕТКИ формируются каждый месяц и, если не случается беременности, выводятся вместе с месячными...Кошмар, неужели в наши дни есть такие темные девушки?! Мне стало страшно...честно...
Сообщение было удалено
Можете, если все-таки дойдете до эндокринолога...Говорю вам как девушка с болезнью щж
Сообщение было удалено
созревают, неуч
Сообщение было удалено
В чем неуч?!))) Ну формируются=созревают, может еще придумаем за что привязаться?))) еще варианты?))
Сообщение было удалено
прежде чем учить других вам самой бы надо было почитать биологию
яйцеклетки женщине даются один раз и на всю жизнь , а созревают они раз в месяц
Сообщение было удалено
Каюсь каюсь, уже читаю)
У меня невестка курила до и во время беременности, алкоголь употребяла до и иногда во время беременности. Родила хорошего малыша
выпила - яйцеклетки этанолом от зараз отмыла, отёк с труб сняла - зачала. это старо как мир.
советские люди хорошо размножались до тех пор, пока пили ,,бормотуху" т.е. яблочное вино (как препарат железа с антисептиком).
аналогично с курением. пока святоша по медентрам бегает и сепсис при заборе анализов ловит, курящая уже 99% зараз дымом выжгла по крайней мере в местах следования дыма. и это старо как мир
все хорошо будет с ребенком...рожайте
Ну я вот не пила,не курила,члены не коллекционировала,а родила проблемного ребенка. Хотя есть знакомая,которая курила всю бер-ть и выпивала и родила девочку-дебилку. Так что черт его знает,отчего это все.
Удивляют женщины,которые так легко говорят о том, что они пьют. И не просто пьют,а алкоголички.Слушайте,ну неужели вам заняться больше нечем? Или так скучно и плохо жить,что вам так необходима бутылка?
Сборище алкашек и тупиц!
у меня после такого образа жизни до беременности замершая была, после, в момент и курить и алкоголем баловаться перестала.
Я тоже не пониаю этого ,,нормальный,,моя мама пила частенько когда была беременна и мной и братом и сестрой.правда не курила.и что?нас все нормальными считают,с виду,а кто может знать,что внутри?да не может быть нормальным ребенок у курящих и пьющих!у меня куча болячек,в школе мне ох как трудно учеба давалась,и дома за двойки наказывали,себя бы лучше наказывали.У сестры отклонения в мозге проявились в виде эпилепсии в подростковом возрасте(ни у кого из родственников такого не было)в итоге она от очередного приступа умерла в 20 лет.Брат с нарушенной психикой,проблемы со зрением начались в 18 лет.(тоже не наследственное) и всем нам учеба в школе не давалась.вы смотрите на чужих со стороны и говорите,нормальные.Да ничего нормального,то болячки,то учеба,или еще что нибудь.в любом случае есть последствия и проявляются они,когда ребенок взрослеет.Я тоже немного выпиваю по праздникам и курила,но!!!ребенок это святое!!!я что в первый раз бросила курить за год до того как забеременнеть и естественно никакого алкоголя,даже если иногда хотелось,курить я так больше ,к счастью и не стала,и второй раз перед тем как забеременнеть,я за год даже по праздникам бокала шампанского не позволяла себе и муж тоже.Теперь у меня отличные дети,развиты не по годам.Дочка отличница и оба здоровы.А вот у брата жена оказалась как наша мама,и у него дочка ей 7 месяцев,отстает от моих детей в развитии и заметно,она не сидит до сих пор,не переворачивается...У меня так же как у всех подруги есть,которые кто курил,кто выпивал и поверьте,у каждой ребенок уступает в развитии моим.Самое страшное,что вся эта гадость в первую очередь поражает уже в утробе нервную систему ребенка.Кто по больницам,кто по бабкам и не одна не признает,что именно она виновата.Честно,я не понимаю таких.ну если не запланировано даже получилось,значит как узнала,бросай все тут же и пить и курить...а нет ведь...каждая себе ищет оправданя...
как будто у непьющих родителей в 100% рождаются идеально здоровые и умные дети..) каждое новое поколение сейчас рождается слабее предыдущего, и от непьющих, и некурящих родителей в том числе
Что же вы так над собой издеваетесь, девушки. Над своим собственным здоровьем. Сигареты портят здоровье, знаю, сама курила, а алкоголь психику.
Я когда была ребенком беременна, гуляла пару дней очень хорошо, не зная о беременности. Все обошлось, ребенок родился здоровым и умным (оценки учителей). У меня оба ребенка с головой, ттт.
Мне врачи ставили диагноз: первичное бесплодие. За 10 лет каких я только врачей не объездила, как только не лечилась. Все бесполезно. И мало-помалу я начала выпивать. С мужем как соседи жили, вечером пришли с работы-поужинали и разошлись по комнатам. Я с винцом у компа. На выходных по подружкам, там уже конкретно напивалась. И все сильнее. Иногда не помнила, как домой пришла. Курить стала. Муж пытался что-то мне говорить, образумить, я в душе понимала, что он прав, но все шло по-старому. И вот за 2 дня до моих 32 лет я узнала, что беременна. Бегом к врачу-6 недель. А я за эти 6 недель два-три раза напивалась в хлам точно. Не передать, как я себя кляла. Естественно, никакого алкоголя и сигарет. Но как же меня мучил страх, что я все испоганила своему малышу своей тупостью и слабостью. Родился здоровый мальчик. 1,5 годика уже. Очень веселый и активный. Я не пью, кормлю грудью до сих пор. Больше никогда не буду пить, не хочу, чтобы сын меня видел выпившей! Я каждую ночь молюсь, чтобы мое прошлое не оставило след на здоровье моего малыша. Берегите себя и своих детей, это главное сокровище в жизни.
Нервный тик излечим!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik
Сообщение было удалено
А вы почаще осуждайте этих несчастных курящих женщин, чтобы они перед страхом родить урода, на аборт бежали! Вам видимо не дано понять что иногда в жизни не всё удается ЗАПЛАНИРОВАТЬ, и беременность может наступить и во время приема противозачаточных препаратов. Сейчас на сроке 12 недель обследуют на наличие патологий плода, и практически все заболевания (серьёзные) диагностируются во время беременности. Конечно, узнав о беременности, надо бросить курить, но так однозначно судить всех вы не имеете права!
Знакомая во время беременности курила по первой, а до этого и пила еще. Говорит что ребенок здоров, умный и тд. а ему 7 лет а он все писается. Мало ли что еще с ним не так, просто родители не замечают либо еще не проявились все болячки.
Моя сестра курила до беременности и во время ... В итоге малышка часто болела , молоко от матери не принимала ( я думаю вкус ей не нравился ) . Болела очень часто ! Сейчас 13 лет аллергии на все , иммунитета нет! Зрение низкое в очках . Так это моя сестра только курила . Вот теперь задумайтесь !
Сообщение было удалено
Яйцеклетки закладываются ещё в утробе матери, окда... тёмный лес тут 🤦🏼♀️😂😂😂😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кол-во яйцеклеток.
У меня знакомые все курили и пили здоровых родили
Знаю девочку которая амфетамин нюхала во время беременности и до, еще она пила безбожно, родила 7 месячного, пока ему еще года нет но развивается нормально, и внешне без отклонений. Нормальный у Вас ребенок родится пиво и табак это не самое страшное, главное следите за собой и по чаще у врача наблюдайтесь, патологии выявляются на ранних сроках.
Молодец что так написали , ведь многие мамы и вправду не знали о беременности или как есть, совершали ошибки, но лучше о хорошем думать и не винить себя, особенно во время беременности!!!