Добрый день. Мне очень интересно, есть ли здесь такие, как я. У меня до беременности была хорошая фигура, 44 р-р, и аппетит вполне нормальный, без склонности к перееданию. И вот беременность. Токсикоза не было. А аппетит ухудшился. Все мои подруги, забеременев, получили волчий аппетит, одна к концу 25 кг набрала. А я ем потому, что надо. В 3 триместре вообще аппетит снизился, мясо просто заставляю себя есть (гемоглобин снизился). По УЗИ на 30 неделе ребенок развит по сроку. У меня крепкие ногти (лучше, чем до Б), волосы, зубы... но я смешная, худая, с 8-месячным пузом. Врач уже смеется)) - всего 4 кг я набрала. Но не ругает. Отеков нет у меня. Просто смущают сайты, книги, опыт подруг-знакомых, типа норма набора веса - 9 кг на моем сроке. Ну все набирают, а я нет.У кого так было? Нормально все?
Так у моей подруги было. Она во время беременности только худела, аппетита не было вообще. Родила на неделю раньше здоровенькую девочку весом 2700. Роды прошли замечательно и особо не болезненно. Врачи ей сказали, что в первый раз видят такую веселую пациентку. Подружка после родов стала даже стройнее, чем была.
Я рожала на 35 неделе, набрала 7 кг. Ребенок родился 2850. Роды были легкие без патологий. И ребенок здоров.
Насколько знаю предел здоровый - 10 кг. Меня во второй беременности врач предупреждала, и я уложилась в эти 10. Тоже нормально все было.
И учтите, что набор веса усиливается после 30-й недели.
успокойтесь, я первой беременностью набрала 15кг., а вот второй за 9мес. всего 3.3 ещё меньше чем вы, врачи тоже смеялись, говорили все женщины как женщины одна ты такая, но до бер. у меня был 46 размер так что всё будет хорошо.
Автор,скажите,пожалуйчта, а если у вас и бывает аппетит,то,скорее, утром,днем или вечером?
И еще- кроме мяса на какие продукты напрочь отбило желание?
Сообщение было удалено
Днем... и то редко, и почему вне дома. Ездила на прошлой неделе контракт в роддом заключать, и вдруг голод, и я в их столовой целый обед съела, с супом, это для меня событие необыкновенное.
Сообщение было удалено
Мясо - любое (птицу тоже). Рыбу не могу есть красную (семгу и пр). Да, собственно, ничего я не хочу чтобы прямо хотеть)
Беспокоит малый набор веса. Я не из тех. кто бешено трясется за сохранение девичьей фигурки после родов, мне важнее, чтобы беременность хорошая была. Так-то врач вроде довольна, но она слегка пофигистка. Хотя и в роддоме никто в ужас не пришел.
я пока на 16 неделе тоже не набрала ни кг. но аппетит вроде стал появляться. до этого был токсикоз жуткий а потом просто не хотелось кушать. Автор попробуйте в ресторанчиках есть или заказывать еду на дом- мне это помогает! аппетит появляется!конечно каждый день это не получится но 2-3 раза в неделе вполне! мы с мужем и дочкой взяли себе за правило сейчас-каждые выходные ужинаем в ресторане -я там объедаюсь ризотто или спагетти:) еще попробуйте перед едой бокал или пол бокала хорошего красного вина -мне тоже помогает. естественно не каждый день конечно. мне больше глинтвейн нравится.
Сообщение было удалено
Алкоголь для меня во время беременности неприемлем, ИМХО.
А заказывать - да, я пробовала, только дорого, а все равно как-то... заставлять себя приходится)
Сообщение было удалено
И пол пачки сигарет выкурить, вы в своем уме алкоголь советуете беременной?
Сообщение было удалено
Бокал вина не повредит. Тем более хорошего, а не пойла какого-нибудь.
Сообщение было удалено
+1000
мне мой врач в Германии тоже сказал,что иногда даже полезно.
Кстати,не пейте чай и кофе-и тогда вы лучше услышите чувство голода.Пейте компоты,морсы,фруктовые чаи.Легкие соки.
глинтвейн - тёплая кладезь витаминов :)
курение - защита от нагрузки микобактериями, смогом и прочим.
если ,,на сохранении,, вводятся эуфиллин, теофиллин, пентоксифиллин, дипиридамол, то и кофе как минимум НЕ противопоказан при беременности при правильном режиме дозирования.
при сходном с кордиамином и сульфокамфокаином действии и химической структуре, никотин не противопоказан при беременности в условиях правильного режима дозирования
Я такая. К родам набрала только 8 кг, есть не хотелось вообще, хотя классического токсикоза не было. Сразу же после родов была похожа на скелет, буквально вот вчера были нормальные плечи и попа, а сегодня всё исчезло. Ушла в итоге в минус семь от нормального добеременного веса. Уже полтора года набрать не могу.
Сообщение было удалено
Родила в 37,5 недель здорового ребенка 2750.
Сообщение было удалено
а почему вино нельзя??? очень полезно для гемоглобина и при тонусе даже. я же не бутылку советую выпить. и не каждый день.почему бокал хорошего вина нельзя а есть булки по пол кило и есть за двоих как делают некоторые полезно?лучше все же как автор набрать не много чем 20 кг. а вот курение лучше полностью исключить.также не понимаю почему некоторые беременные не красят волосы и ногти гелем не покрывают, не стригутся. вот это бред
Я сама набирала мало, 8 кг за всю беременность. Главное что ребенок растет, эти 4 кг ваши и есть - ребенок, матка, плацента и воды
Сообщение было удалено
Алкоголь в любых дозах - яд.
хотите чтобы мы здесь тоже посмеялись до кучи?
в чем смысл поста?
Сообщение было удалено
правильно, зачем мазать прыщик водкой - лучше умереть от карбункула, или получить весь букет после внутривенных инъекций (для введения карбапенемов или монобактамов)
:) :P
Сообщение было удалено
сидеропенический синдром чтоб не маскировался.
или вопрос про системные антимикотики и препараты железа, всасывающиеся из геля для нотей и краски для волос, но это очень нерациональный путь введения, как минимум .....
У меня на 24 нед. набор веса прекратился , +5 кг. за 24 нед., сейчас 31 нед. +5кг. Аппетита вообще нет, да и невозможно много съесть - изжога замучает потом, если чуть переела всё обратно лезет, целое яблоко не влезает в желудок, только половинка. Ребёнок развивается хорошо, даже опережает на пару недель, пузо растёт, ноги худеют, да и ребёнок возьмёт то что ему необходимо из жировых запасов мамочки, так что я даже не беспокоюсь.... наоборот хорошо, потом влезть в свои вещи, выглядеть хорошо, не впадать в депрессию из-за + 10-ти кг. лишнего веса.
И ещё я читала, что во время беременности из продуктов усваивается больше полезных веществ, чем до беременности, так что польза будет даже от от одного яблока, и орехов с курагой.
Девочки ,у меня плохой аппетит ,иногда даже забываю о еде ... Что делать?
Я на 28 неделе
Я до беременности вести 49 кг, носила размер XXS (40-ой). Сейчас на 8ой неделе, ем намного больше, чем раньше... а вес не увеличивается.... 49 как штык)))) куда только, спрашивается, наетое откладывается)))))
Сообщение было удалено
Совсем ни на что из еды не тянет? У меня просто с наступлением беременности чуток поменялись вкусовые предпочтения....
всем привет. уже 8 неделя беременности, токсикоза нет, на первых порах кушала хорошо, но сейчас аппетит вечерами проподает совсем, на работе еще могу поесть столовскую еду чуть чуть, а дома что сама для семьи приготовила не могу(((( и постоянно в рту кислый привкус как будто только что поела лимона, на весе не видно что не ем, беспокоюсь что ребенок не возьмет все нужное если не питатся(((((((
Мне мой гинеколог http://www.fdoctor.ru/doctorlist/doctor.php?doctor=798 посоветовала не есть за 3 часа до сна и не увлекаться чаем и кофе. Помогло, аппетит наладился.
У меня 15 недель, абсолютно все, что я обожала до Б сейчас даже видеть не могу. Плюс кофе, чай, алкоголь, чипсы, любой фастфуд. На это, кстати, я не жалуюсь)) Но никакую колбасу и сосиски, даже запах не переношу. Запах лука, чеснока и кофе слился в один и пахнет теперь каким-то кислым бензином или что-то вроде того.. Когда от мужа или в помещении пахнет этим бензином я не могу определить, что это конкретно кофе или чеснок. Бывает же такое.. Аппетита нет, голода не чувствую, ем только некоторые овощи и фрукты, а от них пучит ох ох.
Мне кажется у меня все выше описанные симптомы вместе взятые, нет чувство голода, но ем, во рту кислый привкус, если переем то все обратно. К еде нет отвращения, но запахи! Пахнет абсолютно все, от некоторых просто выворачивает...все форточки открыты днём и ночью и это феврале) стараюсь меньше шевелится, иначе каждый предмет бьёт в нос ароматом)))
Сообщение было удалено
Умничка! И супер не слушайте никого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте: я за токсикоз 9 кг скинула, потом набрала только 5. Врач мне сказала, что ничего страшного - ребенок развивается нормально, ему всего хватает, анемия тоже была тоже ела мясо и пила препарат железа. В итоге - все нормально! Слушайте врача и не паникуйте!