последнее время часто читаю форумы на тему беременности, родов и т д... волосы на голове встают дыбом от расценок на роды(получается около 100 тыс руб: 60 контракт и доктору около 30), которые по идее …
Нужно быть либо очень богатой либо дурой и маргиналкой, пофигисткой, чтобы рожать детей в этой стране, где ни мать ни ее ребенок на *** никому не нужны.
Сообщение было удалено
Почему не нужна? в отчетах очень нужны, сейчас увидите как соловьем будут петь в телевизоре 1 июня как о детях заботятся)))
У меня уже деньги были приготовлены к родам, 70 тысяч, Москва, рожала полгода назад и должна была поехать в Сеченовку, там на руки отдать нужно было. Но вышло все не так, наблюдалась по месту жительства, тут тоже были знакомые и к врачу попала по своим связям, она меня уложила в роддом за три недели до родов из-за одного анализа, я рвалась оттуда в Сеченовку, не отпустили уже, хотя анализ был нормальный, не имеем права, вам рожать скоро. В результате я без всяких денег родила в этом роддоме, моя врачиха из консультации звякнула и сказала это моя пациентка, я ей потом денег пихала, так не взяла, все мне сделали бесплатно и эпидуралку также, роддом прекрасный на Юго-Западе Москвы, туда народ за деньги пытается попасть, я так по месту жительства
Сообщение было удалено
А я не буду писать какое г..о лично у меня по месту жительства, не всем вот так с местом жительства везет(((
А у меня бы Кира без денег ну никак хорошо не получилось, вот так живет страна в основной массе
Сообщение было удалено
жить в г. Москва ни кто ни кого насильно не заставляет. оба родовых сертификата можно утопить в унитазе и сделать 2 УЗИ плода рублей по 400 при проезде к дедушке в деревню и мирно родить дома на диване в подушку из положения полустоя минут за 20, а ребёнка не сдавать ни в сад ни в школу, дети достаточно любопытны до 14 лет, аттестация 990 евро по всем предметам за год. как не сжечь дом и не совать пальцы в розетку и кипяток многие дети знают с полугода и раньше.
Сообщение было удалено
а почему кто.то должен пахать на какой.то период, если встретились люди, которым уже надоело гонять на тарантайках и зрярабатывать деньги фирме или дяде. если есть финансовая подушка безопасности - зачем вообще работать, пусть и другие заработают, которым пока от бюджетно.ичпшного пирога ещё зряплаты не обломилось, а как дети подростут - можно продолжить
Сообщение было удалено
а почему кто.то должен пахать на какой.то период, если встретились люди, которым уже надоело гонять на тарантайках и зрярабатывать деньги фирме или дяде. если есть финансовая подушка безопасности - зачем вообще работать, пусть и другие заработают, которым пока от бюджетно.ичпшного пирога ещё зряплаты не обломилось, а как дети подростут - можно продолжить
Тут кто то Италию упомянул... да, в Италии одни из самых высоких налогов в Европе...но! две беременности и роды прошли бесплатно, ни копейки не платила... ясли государсвенные нам дали на пол дня (нас не устроило и мы выбрали частные ясли), так как наш общий доход считался высоким, поэтому предпочтение отдают семьям с более низким доходом. НО!!! за частные ясли (500 евро) половину платит гос-во (регион)... Садики (нет никаких очередей!!!) с 3-х лет есть платные (при церкви) и бесплатные государственные, где платишь только за еду (2.5 Евро в день). из которых к концу года тебе возвращают 30% (садик, к слову, новый, с компьютерным классом, со школьным автобусом и, самое главное, чудесными воспитательницами)... ребенок пошел в школу государествнную - платим только за столовую (опять таки 30 % возвращаются в конце года) . Школой довольна, сын знакомых ходит в частную школу, сравниваю программу и качество обучения - пока никакои разницы...Здесь еще есть система, когда в марте заполняешь налоговую декларацию и указываешь все понесенные расходы (с квитанциями) связанные с платной медициной, частной школой, спортивные кружки, то государство возмещает около 20% расходов... и это в небогатой Италии,,,,считаю, что граждане России - страны с огромными ресурсами имеют полное право на лучшую социальную программу. и еще, декрет 5 месяцев полностью оплачиваемый, до года 30%,,,
у РФ достаточно денег, чтоб дать каждому ребёнку по планшету, а каждому сотруднику детских учреждений по пособию и отправить их сидеть с внуками на дачах. этому мешает 37 статья Конституции. интересно что будет, если все вдруг захотят стать оперными певцами и прокурорами .... впрочем, и на закупку вьетнамских трудовых мигрантов у РФ хватит денег на ближайшие лет 30
Я рожала 3 года назад, деньги ни кто не просил, многие вообще давали конфеты, коньяк, и разницы в отношении врачей не было, но у нас не большой городок роддом один, заведующий врач от бога, сам принимает роды редко, только если тяжёлые, можно с ним договориться за деньги. У меня было кесарево договаривалась с ним. вообще без проблем, положил в роддом на день, на обследование. начались схватки в субботу в 7 утра позвонила ему домой так он в роддом приехал раньше чем я, всё прошло замечательно, и заплатили мы 6т. Я не думаю что это огромные деньги. но были и те кто 2-3т. давал, он цену не называл и ко всем он относился одинаково хоть 2т.хоть 10.
У вас в москве и так зарплаты по 100 тыс. Так что платите и не скулите или едте в зажопинск и на зп 10 и рожайте бесплатно. Итак вся страна кормит, а им все мало, понятно почему вас никто не любит.
Сообщение было удалено
Электро- ))) у нас все облэнерго уже проданы в частные руки; водоканалы (многие)отданы в концессию; теплосеть к тому стремится, удаленные районы от теплосети уже отрезали
почта - есть десятки других;
милиция - не знаю, не знаю, в рядовых случаях любой тяжести кто первый заплатил, тот и прав
чего еще осталось государственного, уточните?
Сообщение было удалено
Интересная тема! Вот все наблюдаю площадь и объем ИХ помещений, и наших квартир: отопить однушку площадью 30? и высотой потолков 2,5 м или 250 кв.м и 3,5 м высотой?
Сообщение было удалено
Вы мне прям глаза открыли. Живу в Москве, но ни одна знакомая девушка столько не получает. Но все рожают.
В стране бесплатная медицина.
Можно ничего никому не платить.
Сообщение было удалено
наверное люди хотели бы надеяться на какие-то соц.гарантии, все таки вроде как в государстве живут. Меж прочим на нефтяной игле сидят, которая вроде как принадлежит народу, как и другие ресурсы)) хотя понятное дело что все это чисто на бумаге. И по большому счету рашка - это страна крепостных...и когда крепостные задают вопросы про гарантии, государство и ресурсы, им быстренько указывают на необходимость пахать на барчука,-)
Сообщение было удалено
и не лечит...
*и не лечить,-)
У нас в Петербурге попав в Петра Великого, если совсем за бесплатно и шприцов с капельницами не будет, не то что лекарств.... да и не только там
Сообщение было удалено
это поэтому экономика Италии в такой *опе?
и поэтому итальяшки хуже захудалых арабов пытаются тебя ободрать?
и т.п. и т.д.
Сообщение было удалено
этьо дорого? дешево же
Сообщение было удалено
Просто жесть. Тема есть про детей Там мужик один требует чтобы все рожали Вы ему напишите пусть скажет где деньги брать на все это.
Если даже платно рожать, то можно договориться отдельно с врачом, вот уже экономия. Насчет таких дорогих взносов первый раз слышу! А если вам отказывают в предоставлении места в детском саду, то по закону полагается компенсация 5000 р в месяц! Всем моим знакомым место в детсаде дали по очереди.
Да и сама я наблюдалась в обычной женской консультации и ничего плохо сказать не могу, как полагается наблюдали, вели беременность и тд
Если хотите супер-пупер конфорт и чтобы за вами смотрели 24 часа в сутки езжайте рожать в Европу или Америку, по деньгам конечно дороже, но за это вы получите всё о чем попросите.
например в Европе самой лучшей страной является Швейцария - эталон в этой области. в Москве много компаний, которые вас смогут туда отправив, организовав и подготовив все документы и там про вас тоже не забудут, будут вести на всем протяжении. только выбирайте внимательно, чтобы не нарваться на проходимцев. вот например проверенная компания http://www.medinterswiss.ru/medical/pregnancy
Гос-ву нужны дети, это будущая рабочая сила. если детей не будет, кто же будем жить, работать и платить налоги? глупо слышать фразы "нашему гос-ву не нужны не вы, не ваши дети". еще как нужны, гос-ву активно сейчас разворачивает политику что нужно рожать, рожать, еще раз рожать. детей становится мало, а стариков больше! этим старикам пенсии идут тоже из наших налогов и различных поборов. сейчас везде люди связанные с политикой агитируют что рожать надо, но вот про условия они как-то не думают. им бы лишь бы родилась новая рабочая сила, с которых они в будущем будут деньги драть!
Сообщение было удалено
показатель здравоохранения - это когда так называемая элита государства лечится и рожает в своей стране...что то не припомню итальянских политиков или звезд, которые лечатся или рожают в России... а вот наоборот, к сожалению, - Да!...если сами власти не доверяют своему здравоохранению - о чем можно еще говорить. И, кстати, в своем посте я не восхваляю Италию - просто размышляю. что если такая небогатая на ресурсы страна может гарантировать своим гражданам достойное здравоохранение, то Россия со своими несметными богатствами просто обязана обеспечить социальную программу россиянам.
У меня двое мальчиков 7 и 2,5 года, обоих рожала бесплатно в Вологодском роддоме и с дет. садом проблем не было и растут они умными, добрыми и отзывчивыми!
Моя подруга мать -одиночка и полицейский на днях идет в прокуратуру из-за сада. Если уж таким не дают (>в государстве где культ мента)...
я даже не встаю на очередь,дома целее будет
Сообщение было удалено
будто прокуратура им чем-то поможет!!)? у нас садик это не обязательное мероприятие, вот за школу можно было бы что то попробовать доказать (потому что школа это обязательно и должны в любую принять по запросу) а садик вряд ли...
Сообщение было удалено
но вы напишите чем закончилось, очень уж интересно)
Сообщение было удалено
ментам должны давать место в садах без очереди.
в этой стране лучше не рожать, впереди у матери ребенка очень много неприятностей.
Начиная с притеснений на работе , заканчивая платным образованием в ближайшем будущем
Сообщение было удалено
из этого следует что - запись в дет сады формируется за 3 года до поступления... потом вот такие менты приходят и начинают тыкать что им положено без очереди и в итоге семью которая записывалась по всем правилам посылают куда подальше и берут ментовскую....пфффф
Я вот считаю, что на ребенка денег жалеть не стоит. Во-первых, рожать лучше платно, так и безопасней и условия лучше. Сама рожала в клинике Лапино, ничуть не жалею, оно того реально стоило, ведь речь шла о нашем с сынулей здоровье. Да и в сад мы в будущем пойдем тоже платно, там хоть реально с детьми заниматься будут...
Сообщение было удалено
Вот и свалим, а вы растите своих детей в говне с черножопыми которые в школе будут Ваших детей гнобить. И плтите уродам по 200 тысяч чтобы детей в садик утросить. Из-за таких давалок в стране коррупция. Молчите дальше.
Сообщение было удалено
Патриот херов!
Сообщение было удалено
Вот только не надо сейчас тут рассказывать, что в провинции коммунальные услуги за 3х комнатную квартиру стоят 8-9 тыс. в месяц. Смешны Ваши сравнения и в остальном тоже...
Сообщение было удалено
Да что вы? Советую побывать в ОАЭ, дабы понимать дешевизну бензина ))
Сообщение было удалено
+10000!
Такие все добрые)) Автор, кто ищет - тот находит, далеко не все рожают платно и в дед.сад встают на очередь. Проблемы нужно решать по мере их поступления..все течет..все меняется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ага, знаю девочку, котоую родители тоже баловать не хотели - никаких тебе айфонов, брендовых шмоток, поездок за границу - вырастай, учись и сама на всё зарабатывай. Так вот в 18 девочка пошла в стриптизёрши, в 20 - в элитное Эскорт-генство сначала в Москве, а сейчас уже в Нью-Йорке тусуется. Ей 21 сейчас - всё о чём мечтала, естественно теперь имеет и может себе позволить, но какой ценой. ТАк что не баловать детей и особенно девочек - не самый лучший вариан, не факт, что они захотят исполнять свои мечты честным путём через учёбу и работу в офисе - некоторые идут и вот такой дорожкой.