Девочки, всем привет.Очень прошу не осуждать меня, а попытаться понять..Почти 10 месяцев назад при родах умерла моя дочка.. На сегодняшний момент моя бывшая подруга беременна. По ряду обстоятельств мы сейчас не общаемся, но каждый раз, когда я её вижу, мне становится очень тяжело. Я не могу дать оценку своим чувствам: зависть или злость, а может и злость и зависть. Очень тяжело жить с таким грузом на сердце. Я знаю, что этим разрушаю саму себя и своё будущее, но ничего не могу с собой поделать ..Как перестать чувствовать негатив по отношению к ней? Разумом я желаю ей всего хорошего, так как знаю, что такое хоронить собственное дитя, но сердце болит.
Не общаться до залёта, сменить парковку, или где еще пути пересекаются ...
Сообщение было удалено
Это нормальное чувство, после такой трагедии, не стоит себя винить за это. Дай Бог, чтобы у вас родился ребеночек в скором времени и тогда эти чувства уйдут.
Что случилось с дочерью? Поделитесь
автор вполне нормально что вы испытывете такое чувство! Если честно я в похожей ситуации,сестра моего мужа беременна третий раз(когда она даже не планировала это) а я уже 5 лет не могу забеременнеть.вот тоже какая то злость присутсвует,хотя плохого я ничего ей не желаю! Со временем эти чувства пройдут!
Да всем это свойственно, автор, вы же не Иисус Христос. Я вам очень сочуствую, очень - очень. Желаю вам оправится от трагедии и родить малыша.
Когда погиб брат, я не могла спокойно смотреть на младенцев больше года. Я понимала, что даже если удастся забеременеть, или не выношу, или ребенок родится с проблемами. Пила травяные успокаивающие курсами.
С тех про я изменилась, жизнь, время стали ценнее, меня не запугать сокращением на работе или еще чем. меня не так радуют бумажные грамоты.
Я смогла благополучно выносить и родить когда внутри наступило некое равновесие.
Сочувствую Вам очень! Но зависть очень плохое чувство, оно прежде всего съедает Вас саму..Попробуйте искренне порадоваться за подругу, если верующая сходите в церковь, поставьте свечку за здоровье ее и малыша. И увидете, что Вам самой стало легче на душу. А там и Вам Бог даст ребеночка и все будет хорошо! От всей души Вам этого желаю!
Автор, очень Вам сочувствую.Потерять ребёнка огромное горе. Я тоже потеряла малыша, случился выкидыш на 8 неделе. Конечно срок небольшой, но до сих пор тяжело про это вспоминать. И я так же как и Вы когда узнавала про беременность той или иной знакомой или, что у кого-то родился ребёнок очень расстраивалась, но в тот же момент радовалась за них. Вобщем непонятные чувства.Потом я стала как-то проще к этому относиться. И теперь сама начинаю планировать новую беременность и надеюсь, что всё у меня будет хорошо. И Вам Автор желаю всего самого наилучшего...
Сочувствую Вам! Просто вычеркните её из жизни совсем! Когда с глаз долой, то Вы не будете подпитывать Ваши негативные эмоции. И ещё - мы желаем Вам счастья!!!
автор,правильно здесь пишут-вы имеете право на такие чувства.Просто пройдет время и все сгладится,и вы родите своего малыша,самого сладкого на свете!
Главное,не подпитывайте эту зависть,она сама утихнет.
Автор, вы завидуете сами незная чему. Да, выносить ребенка а потом тут же похоронить - это ужасно, но если так произошло - значит было не время. Ваша подруга родит и погрязнет в заботах а возможно и поглотит ее послеродовая депрессия (как у меня было), а это ой как нелегко. Нервы, депрессия, бесонные ночи, оры по ночам - всего этого у вас сейчас нет. Живите и радуйтесь этому а как насиупит ваше время - родите.
Как можно сравнивать послеродовую депрессию и смерть малыша. Еще и предлагать радоваться. Полное кощунство. Автор, я тоже потеряла малыша 7, 5 месяцев назад. Поначалу были такие же чувства как у вас. Но жизнь продолжается. И становится немного легче. Надеюсь, что в скором времени вы сможете стать самой лучшей мамой.
4 года не беременею, не навижу всех беременных и мамаш. Вас понимаю прекрасно, ходите разными дорогами,себя не судите.
Сообщение было удалено
А что, лучше сидеть и завистью давиться?
Сообщение было удалено
Лучше обследоваться и начать попытки забеременнеть. Только это может помочь автору. У меня тоже были такие чувства по-началу. От них никуда не деться. А уж радоваться жизни и отсутсвию послеродовой депрессии в таком случае невозможно.
Сообщение было удалено
А что, лучше сидеть и завистью давиться?
После КС в идеале подождать 2 года.
Да и морально я пока не готова к новой беременности.
Нельзя заменить потерю дочки другим ребёнком..
Не дай вам Бог пережить то, что я пережила.
Могу поспорить, что у вас нет детей. Только те, кто не знает чувства материнства, могут сказать такое.
========
Остальным большое спасибо за поддержку.
Надеюсь, со временем это чувство пройдёт. К остальным будущим мамам у меня нет негативных чувств, наоборот - вижусь, общаюсь, разделяю их радость. Возможно, где-то в глубине души меня мучает ощущение несправедливости: у бывшей подруги три аборта и вот она будет мамой, а я нет.
это нормально, главное вы понимаете это
у меня тоже роды и у подруги
у подруги все хорошо, а меня плановое кесарево
завидую, но по доброму - как радуюсь...но ловлю себя на мысли, что тоже нормально хочу...
гоните мысли, а когда вы сами забеременеете- поймете что за глупости у вас в голове были....удачи!!!
А я наоборот часто слышу неприкрытую злость, презрение в адрес бесплодных женщин от абсолютно благополучных "упакованных", защищенных мамаш, чинуш. В социальных сетях, на работе. Например, открываешься перед такими "добренькими" мамочками (которые даже не знают причину бесплодия), что хочешь родить ребенка, а не получается , в ответ слышишь жестокие слова - значит заслужила, БОГ ВСЕ ВИДИТ, и НАКАЗЫВАЕТ. Оказывается, стало модным природную злобность таких мамаш и прочих чинуш прикрывать божественным предвидением и божественной справедливостью.
Мне36 у меня дисфункция яичников таблетки и гормоны мне не помогают , но вокруг меня беременные наверное даже вещи, подруги уже повторому родили , помогите справится с завистью .
Во мне много негатива и я не знаю как с ним справиться. Там и зависть и злоба на себя,на мамаш и на своих бывших и на судьбу. Долгое время я была влюблена в парня,который обещал и свадьбу,и детей и семью,которые я хотела ещё в 20 лет. Но потом не настало,а я все ждала и верила,что мой любимый все-таки решится.Любимому было плевать.За это время почти все мои подруги и одноклассницы вышли замуж и родили.В итоге мне было тяжело,но я его бросила.Очень долго ходила на свидания.Завидовала семьям,я тоже была этого достойна!А на горизонте даже парня небыло.Не то,что детей.В 27 встретила мужа!!! В 27!!!!!Встречались год,поженились.Детей не получается.Впринципе,я сменила страницы в соц.сетях,стараюсь не обращать внимание на женщин с детьми,и все бы ничего.Только у сестры мужа ТРОЕ детей и они ей не нужны,она их скидывает после рождения на проабабку и уезжает в другой город с мужиками гулять.И вот она вернулась и весь мой негатив вернулся,ненавижу её!Почему такой ***** достаются дети,а нам с мужем нет? Не могу ничего поделать с собой,хочется отнять у кого-нибудь ребёнка и убежать.на этом фоне все время смотрю на женщин с детьми и начинаю плакать:(В шарф уткнусь и иду дальше. Ненавижу их всех,и бывшего,и судьбу,и себя....самое страшное,что мне сейчас 30 и чтоб получить ребёнка,нужно много времени,ещё очень много времени!!! А я хочу сейчас.Все время представляю как мы будем каждый день играть в развивающие игры и можно будет с ним разговаривать,учить чему-то,совсе вместе время проводить,муж у меня тоже детей очень любит,но не так страдает.Ужасное ощущение,что твоя мечта еще не скоро сбудется....МИНИМУМ через много лет и когда ему будет 10 мне уже будет КАК МИНИМУМ 40😭😭😭40!!!!! Зачем я встречалась с бывшим? За что мне это все???
Я Вас очень понимаю. Был недавно выкидыш, а сейчас узнала, что моя подруга беременна. Весь день хожу реву. И вроде не зависть, но обидно. И поделиться не с кем, потому что муж не поймёт, сама скажет, мол делай карьеру, детей потом родишь
Сообщение было удалено
Виктория, поверти, у меня такая же ситуация. Только я не замужем(не разу не была) и детей нет. Уже за 33. Хочется просто выть. Да и то слезы внутри седят и я не могу от них освободиться. Перетерпела,наверно,когда было стыдно и не хотела показывать. Сейчас часто приезжает старший брат, и спихивает на меня свою дочь. Ей почти 7. Очень меня любит. Но это же не мой ребенок. Другие не понимают этого. Как-будто так должно быть. Тут еще подруга заберемененнела. Просто видеть ее не могу. Хоть в одном вузе. Настолько противно. Большое уныние. Смысл жизни пропадает😭😭😭😭😭😭😭.
Просто видеть ее не могу. Вот звонит мне сообщает про беременность. И главное "не скучай". Как будто так должно быть. Ненавижу все на свете😭
Сообщение было удалено
Как наступило это равновесие? У меня начашись преждевременные роды на 22 недели, миома осложнила и роды и восстановительный период. Месяц провела в больнице. Была ио руководителя отдела кадров. Прихожу на работу. А на моем месте уже сидит другой. Мои беременные коллеги, прсто сврдят меня с ума... они с животиками. А я? Почему я...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую Вам очень! Но зависть очень плохое чувство, оно прежде всего съедает Вас саму..Попробуйте искренне порадоваться за подругу, если верующая сходите в церковь, поставьте свечку за здоровье ее и малыша. И увидете, что Вам самой стало легче на душу. А там и Вам Бог даст ребеночка и все будет хорошо! От всей души Вам этого желаю!
Так автор же зла не желает…просто некоторые как специально хвастаются, когла у тебя проблемы…