Девушки, поделитесь опытом!
Первые роды, возраст по меркам врачей уже не маленький 32 года. До родов еще даалеко, но уже задумываюсь где рожать:
1. Бесплатно по месту прописки? …
Вообще- то платно еще входят нормальные условия пребывания, если вам плевать на себя и хотите корчиться в общей предродовой, то рожайте бесплатно. Общая , конечно, может быть и за деньги, но условия после родов нужны хорошие, ну мне, по-крайней мере.
Зависит от роддома. Я оба раза рожала бесплатно и очень довольна.
Конечно, хотелось бы побольше комфорта (типа телевизор-душ-туалет), но три дня вполне терпимо и без этого. А деньги не лишние, как обычно.
Ну и с соседками в палате хоть поболтать можно.
Сообщение было удалено
Ну вот была я в отдельной предродовой (причем абсолютно бесплатно, роддом такой - каждой по отдельной родилке). И второй раз в общей. Не вижу никакой особой разницы. Никому ни до кого, зато врачи бегают почаще и контроля побольше.
Только платные роды, нет смысла в таком деле рисковать. Рожала в Лапино - реально одна из лучших современных клиник. В первую очередь она отвечает всем требованиям безопасности. Ну и конечно в ней заботятся о комфортном пребывании мамочек и малышей.
Если уж и рожать платно, то только в Лапино, я там сама недавно рожала, оборудование все современное, врачи профессиональные, каждый на своем месте.Обстановка , такая что выздоровление наступает очень быстро, даже после кесарева на пятый день могут выписать. Я еще в реабилитации после родов лежала,там вообще класс, в общем пока есть возможность, нужно баловать себя во всем.
Я привыкла к комфорту, и хотела чтобы дочка тоже родилась в нормальных условиях, и считаю что лучше заплатить за предоставленные услуги. По этим критериям я и выбрала клинику Лапино, там послеродовые палаты, просторные и комфортные, для каждого ребенка отдельный бокс, да и муж постоянно рядом. У меня правда проблемы с грудью были ( мастит ), так служба поддержки по грудному вскармливанию всего за несколько процедур помогла мне с ним справиться, и наладить кормление. Я теперь сама наблюдаюсь в Лапино, и ребенка туда же прикрепила.
Ксюша, знаю, что Вам уже не актуально, но может быть другим пригодится. Я рожала в краевом роддоме и бесплатно. У этого роддома был самый лучший тогда акушерский состав (именно по этим параметрам, по отзывам знакомых я его и выбрала). У меня первые роды были за 10 дней до моего 31 дня рождения. И ничего - отлично родила, быстро и бесплатно. Отношение у врачей ко мне было хорошее. Акушерка (она же и заведующая), что у меня принимала роды (я так поняла, боялись, что будут сложными), вообще со мною как кошка с салом носилась:) В итоге настрой бл только на позитив и родила очень быстро:)
Я рожала по контракту и осталась довольна. Мне еще делали кесарево(хоть и не было показаний)с эпидуральной анестезией. Ко мне хорошо относились, дали отдельную хорошую палату. А также было платное ведение беременности, просто я хотела человеческого отношения, а не скотского.
Я первого рожала в 28 лет, в гос.роддоме не хотела рожать категорически, так как считаю все эти контракты не серьёзными, врачи ведь те же, что и бесплатно принимают роды и Больница тоже казеная. Рассматривала только заграницу, пока не вспомнила про Лапино, тем более мы живём за городом и этот госпиталь находится в 15 минутах езды от нас. Рожала там, мы с мужем остались просто дико довольны. Все на высшем уровне, как и должно быть. Скоро мне второго рожать и теперь даже речи не идёт где, только в Лапино и нигде больше)
Сообщение было удалено
А зачем вам делали кесарево без показаний? 0_0
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я вам советую рассмотреть ещё и ЕМС. Хотя бы ради интереса, если вы далеко от него живёте. Там вот настоящая Европа! И врачи отличные!