Гость
Статьи
Роды: платные или …

Роды: платные или бесплатные?

Девушки, поделитесь опытом!

Первые роды, возраст по меркам врачей уже не маленький 32 года. До родов еще даалеко, но уже задумываюсь где рожать:
1. Бесплатно по месту прописки? (живу в МО, в Ивантеевке), по рейтингу роддом вроде не плохой...Но боязно как-то...
2. Заключать официальный контракт с роддомом? В принципе в пределах 60-80 тыс. могу себе позволить..Но в отзывах читала, что врачи с этих контрактов ничего не имеют и отношение будет как и к бесплатным роженицам. Ну может только палата более комфортная.
3. Договариваться с врачом напрямую? Даже не знаю, сколько в таких случаях платят...

Расскажите, кто и как рожал?

У меня подруги как-тог разделились: кто-то рожал принципиально бесплатно, кто-то наоборот за 200 тыс.руб.

Ксюша
61 ответ
Последний — Перейти

Рожать лучше не за деньги, а по знакомству...например по знакомству в министерстве здравоохранения. Я так рожала и осталась довольна

автор здесь я

знакомая умудрилась родить за 1млн 200 тыс и осталась недовольной, я рожала бесплатно ( отблагодарила потом), со мной возилось человек 10, просто в моем РД точно у конкретного врача можно договорится только на кесарево, а так кто приедет, контракт не решает ...

Штучка

Мне скоро рожать, хотела было по контракту, но ремонт поглотил все сбережения, да и по отзывам врачи одинаково относятся что к контрактницам, что к бесплатницам. Решила довериться судьбе: как будет, так будет. Либо сами на машине уедем в выбранный роддом со схватками (развернуть в родах не имеют права, это уголовно наказуемое деяние), либо вызову своих коллег - 03, если что-то не понравится в своем состоянии. Не все зависит от врачей. Многие платно рожавшие имели кучу проблем в родах и после... А одна знакомая вообще дома с мужем (не медиком) обоих детей рожала и все хоккей: ни разрывов тебе, ни травматизма в родах у малышей... Тут уж как Бог даст.

Бубубу

А я работаю в областном департаменте здравоохранения. Но стояла на учете в обычной жк. Рожать поеду в областной перенатальный, но никакой договоренности. А вдруг они обозленные и "отомстят"? Я не переживу(((

Гость

Автор, я рожала " по знакомству". Историю моих родов можете прочитать в теме " не заплатила врачу за роды..". След раз буду рожать ТОЛЬКО через оф контракт! Когда я рожала, видела разницу!! Сейчас нет идиотов. Люди не просто так тратят деньги. И девочки, рожающие по контракту даже вели себя иначе, они прекрасно знали свои права. И отношение к " контрактницам" совершенно другое! В моем роддоме ( 25, Москва) было так. Если есть возможность, заплатите и врачу и за контракт. Не пожалейте денег. Роды 1-2 раза в жизни и это того стоит! Удачи вам и здорового малыша!

Гость

Рожала 2 раза, оба бесплатно, в разных роддомах. Все вполне устроило.

А насчет комфорта... Первый раз рожала в провинциальном роддоме, лежала в одноместной палате вместе с ребенком (там других просто не было).

Второй раз в Мск, вместе с ребенком в палате не получилось лежать из-за реального беби-бума, распихивали всех, где места есть, и платников, и бесплатников.

Ксюша

Понятно что по знакомству лучше! Но у меня как назло нет никаких знакомств в области медицины..

Гость 6

Девочки! Бесплатные роды это лотерея. Может повезет, а может нет. Не рискуйте здоровьем малыша и своим. Роды- это не то, на чем надо экономить! Это очень важный момент, влияющий на ВСЮ дальнейшую жизнь вашу и малыша!

Гость

Знаете разные случаи бывают и за деньги случаются несчастья и бесплатно люди рожают отлично.

Я оба раза рожала за денюжку, первый раз крайне неудачно, свели меня с заведующей отделением, отдали ей 45 тыс, это 4 года назад. Роды были очень тяжелые, воды отошли преждевременно, после 3-4 часа схваток я лезла на стену, врагу такого не пожелаю, эта заведующая пару раз ко мне подошла, больше ко мне никто не подходил, поставили капельницу и ушли, потом пришла другая врачиха с акушеркой, поняли, что потуг так от меня и не дождаться, сильно начали давить мне на живот и вытолкнули ребенка. Естественно куча разрывов внешних и внутренних у меня было.

Я до сих пор не понимаю за что я отдала деньги. Отношение было как и к другим рожавшим бесплатно.

Второй раз 2 года назад, 60 тыс врачу, другой роддом, вертикальные роды, во время схваток можно было ходить, обезболивающее не кололи, родила сама нормально.

Конечно лучше подстраховаться деньгами, но платить надо тому человеку, кто роды будет принимать!

Гость

Только платно.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Прочла Вашу историю...Кошмар конечно! Наверное и вправду лучше уж официальный контракт. Но опять таки желательно, чтобы роддом и врача кто-то порекомендовал.

А не подскажите, по контракту можно выбрать конкретного врача? Взять с собой маму на роды например? Лечь заранее?

автор здесь я
Гость 6

Сообщение было удалено

наверняка второго я платно буду рожать...

но вот про права пишут, в родовом бреду какие права можно качать?? одной знакомой врач , которую все благодарят, по лицу съездила во время родов, потому что вести себя адекватно надо стараться

anny

Относительная гарантия - это когда хорошо знаешь врача. И то... Моя подруга рожала по знакомству и за деньги - ужас, еле спасли ее с ребенком, я - совершенно бесплатно, по месту жительства - шикарно, условия, уход, во время родов акушерки и врачи не отходили от меня ни на минуту, профессионализм высочайший, и после родов тоже все отлично было.

Гость

Сообщение было удалено

Забавно, что в 25 родилась я, рожала дочь и она год назад внучку. Лежала там же на сохранении. Говорит, что все лежали вместе: платные, бесплатные - ведет один и тот врач. После через месяц, рожали там же бесплатно две ее подруги. Все нормально.

kzuecmrf

я бесплатно рожала. Все хорошо. Ни о чем не жалею. роддом был под патронажем "проктер анд гэмбел" т.е у роддома должны быть хорошие результаты.

Ксюша
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А в каком роддоме вы рожали?

Alvage

Я рожала в Перинатальном центре в Москве (там только платно). Я бы еще там полежала с удовольствием!)))) Мой врач был замечательный, условия - супер, отношение - тоже. Всем рекомендую.

kzuecmrf
Ксюша

Сообщение было удалено

в Челябинске

kzuecmrf

Вообщем Автор, если вас так волнует по поводу роддомов, в интернете полно сайтов где оставляют отзывы по роддомам. Просто гуглите и все..

kzuecmrf
денежка

Сообщение было удалено

Знаем, зарабатываем

Ксюша
Alvage

Сообщение было удалено

Ну там по-моему цены раза в 2 выше моего бюджета. Мне кажется что-то около 200 тыс.?

kzuecmrf

Только денежка, там условие есть, ссылки на свои отзывы не распространять

Ксюша
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Да я уже погуглила! Нет идеального роддома. Везде есть и хорошие и плохие отзывы. Пока вот присматриваюсь к РД ╧ 20 на Первомайской.

kzuecmrf
Ксюша

Сообщение было удалено

Съездите туда. Будет висеть прейскурант по платным родам, сразу идите к заведущей и предлагайте заплатить не через кассу и меньшую сумму, потому что эти деньги до них не доходят, они в минздраве оседают.

не АВТОР

ну не знаю, как платно . вот сужу по себе, своим подругам и тем, кто со мной лежали на сохранение. Все мы рожали в разных местах. нО те, кто бесплатно и не договаривался идеально родили или почти, а кто платно, то по 29 разрывов то 2 чистки и пререливание крови с проткнутой маткой, то ещё что((

Alvage
Ксюша

Сообщение было удалено

Моему последнему ребенку почти 4 года. Цены изменились. Но, там все от категории врача зависит. Есть базовая стоимость и коэффициенты врачей. Могу сказать, что когда я рожала, были очень хорошие молодые врачи с начальной категорией. Отзывы о врачах Перинатального легко найти, их много в инете. Просто узнайте базовую стоимость, а там уже сообразите, если хотите.

Ксюша
не АВТОР

Сообщение было удалено

По разному бывает конечно... У меня подруга все выбирала, выбирала, и деньги были, но никак не могла определиться. В итоге увезли по скорой в обычный роддом. Ну слава богу родила нормально. Только бытовые условия и кормежка не понравились.

Гость

Родила бесплатно и очень хорошо. Но считаю , что мне повезло, и команда врачей была хорошая, и я хорошо подготовлена. А планировала рожать за деньги, но лично с врачу по договоренности(просто моя дочка раньше попросилась, а роддом был на чистке) Удачи Вам! Все будет хорошо!

Гость

Я считаю, что минимум контракт! Как можно на авось полагаться? Элементарно - палата, душ. Ради чего работать, ради Турций и фоток в Контакте/Одноклассниках? Ну-ну... Кому-то везет, а кто-то лежит в коридоре и не может дозваться врача.

Гость 5

Автор! Когда вы заключаете контракт с роддомом, вы можете выбрать врача. Если вы кладете денюжку в карман врачу ( не контракт) вы фактически бесплатная роженица! Или же нужно сунуть- анастезиологу, акушерке и тд. В моем роддоме (25) контрактницы лежали в отдельной предродовой, могли взять с собой одного человека на роды. В послеродовой палате лежали вдвоем со всеми удобствами ( обычная палата 6 мам+6 детей). Муж хотел мне принести электрочайник, ему запретили-" пажароопасно". У контрактниц в палате по умолчанию чайник был)) У них, видимо, не пожароопасно)

В родовом блоке одну контрактницу со схватками пытались положить к бесплатникам. Она твердо сказала- у меня контракт, предоставьте мне что положено или я звоню мужу! Это при мне было. перед ней извинились, засуетились и положили куда надо. По сути с контрактом ты имеешь ПРАВА. Не на словах , а на бумаге. Естественно это не гарантия беспроблемных родов, но это очень много, поверьте. Врач по- договоренности может заболеть, опоздать и тд. Все может случится, это жизнь. Поверьте, только контракт. И если все будет волшебно, можете отблагодать лично врача.

Гость 5

Сорри за ошибки, тороплюсь)

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже склоняюсь к контракту. Хоть какая-то гарантия. Тем более мне срок родов на первом узи поставили 30-31 декабря!

не АВТОР
Ксюша

Сообщение было удалено

ох, ё-моё!

Ксюша
не АВТОР

Сообщение было удалено

Да уж! Не повезло маленько со сроками!

Гость

сестра рожала платно. палата была классной, отношение как к человеку. потом рассказывала, что две девочки в коридоре лежали.

Гость

по контракту собираюсь, через неделю поеду заключать. И мужа на роды беру, а то мне одной страшно)) долго сомневалась - идти по договоренности или по контракту(в идеале бы конечно одно+ другое, но это уж очень накладно). Но я человек на редкость неприспособленный к плохим бытовым условиям и не хочу лежать еще с кем то, поэтому контракт. Тем более контракт - это хотя бы официальная бумажка, а договариваться - только рассчитывать на добросовестность врача. Ну и плюс контракт подразумевает некоторое наблюдение до родов - всяко врачу так будет больше информации, чем только из обменки. По Москве цена везде примерно одинаковая, около 70т.р. Мне главное доехать, сама в Подмосковье (есть роддом близко, неплохой считается, но я попадаю в самую середину мойки, да и даже по контракту там быт. условия хреновые).

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже из МО. Ложится наверное заранее придется, а то со схватками можно и не доехать быстро до Москвы.

А Вы какой в итоге роддом выбрали? Сколько контракт обошелся?

Гость

тоже кстати читала, что контракт не дает ничего кроме комфортной палаты - честно, считаю, что это вранье, потому что говорят это преимущественно те, кто по контракту не рожал. У меня источник информации достаточно надежный - мама (с младшими братьями у меня большая разница,когда меня рожала контрактов еще не было, а мелких оба раза по контракту) - чего то она только за контракт.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

я в 1-й собираюсь (на Планерной который), он ближе всех (без пробок минут 30-40). Заранее не хочу, простимулируют ведь...да и вообще, для меня лишний день в больнице - кошмар. Звонила им в контрактный отдел, сказали 73т.р. за все (если будет необходимость сделать у них узи, ктг до родов - уже учтено в сумме). С 36 недель заключают, вот жду)

Рожала по контракту.

Плюсы: выбор врача, отдельная палата, все условия, посещения родных ну и отношение все же повежливей, чем к бесплатницам (2 дня до родов (КС) лежала в патологии).

Договориться с врачом напрямую обычно стоит 50% от суммы контракта.

Гость
St

Сообщение было удалено

да, аналогичную информацию слышала. Но это вариант только для тех, кто очень доверяет конкретному врачу и не нуждается в преимуществах отдельной палаты.

Ева

Рожала по договору, но там вообще бесплатно не было. Впечатления очень хорошие. Реально не понимаю, как людям не жалко денег на свадьбу/Мальдивы и жалко на роды. Для меня это дико, играть в такую лотерею. Другое дело, если врач хорошо знаком, но так просто экономить... не понимаю

М

Четыре раза рожала бесплатно, в Москве, первые роды были 8 лет назад в 20 больнице на Бабушкинской. 3 ребенка там родились, все прошло хорошо, последние роды были 1.5 месяца назад в 11 роддоме, тоже все хорошо, хамства не было. Роды нормальные, по быстренькому родила, выписалась на 3 сутки.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала там же, бесплатно, отношение было точно такое же, как и контрактницам. Уж поверьте, рядом со мной лежала девушка, которая заплатила 60 тыс. за роды, потом её просто перевели в отдельную палату. А в процессе родов она была в обычном боксе (2-ух местный), на нее даже покрикивали, т.к. она начала раньше времени тужиться. В 25-ом роддоме такой поток рожениц, что им уже платно или не платно - все равно. Я сама вполне довольна и врачами, и акушерками, есть конечно вечно недовольные и обиженные жизнью личности, но они есть везде.

Анна

Забыла добавить - если хотите попасть к хорошему врачу, выбирайте хороший роддом. Благо, рейтинги в интернете есть. От себя могу сказать что первого ребенка рожала в роддоме при 8ГБ (Москва) - прекрасный, чистый роддом, со всеми условиями. Палаты только двухместные, на блок из двух палат есть душ и туалет (в туалете тоже есть душ, а это немаловажно, после родов поймете).

Гость

Я договаривалась с врачом и не жалею, лучше перестраховаться и на психологическом уровне быть спокойной. На сколько знаю по договору стоило дороже!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С врачом договорится в москве стоит 50 тыщ

Викуля

я в Москве платно рожала в центре "Практическая медицина" очень понравилось рожать , за вторым только туда!) рекомендую! - cpmed.ru

Гость

Только контракт, мне лотереи не нужны.

натали

Добрый день. Если рожать платно, то если только в смысле оплатить, чтоб сделали обезболивание. Остальное поверьте - когда процесс начнется, все врачи ведут себя одинаково, будут Вам командовать, дышать, тужиться, будут орать, так что платить смысла нет. А вот если боли боитесь, то за, заплатить, Вам обезболят и все прекрасно. Смотрите сами. А я еще операционную сестру нашла, признакомилась маленько и она мне помогала и потом, даже учила кормить грудью, приходила в палату проведать как идут дела.