Что вы делаете в декрете?? Я очень активный человек, очень люблю свою работу (хотя по материальному положению семьи могла бы не работать). И вот - 30 недель, декрет. Первый день - красота, …
1. Ушла в декрет за полтора месяца до родов
2. Доделала ремонт, покупала все в квартиру и ребенку
3. Съездила в отпуск.
Вообще не скучала, но , правда, здоровье было отличное
Сообщение было удалено
А статьи фриланс? Для ВАК? Сейчас и поработать впрок и не торопясь... Голова да, может медленнее работать - но интеллект никуда не сбегает...
52, вы хотите сказать, что все воспитатели детей без интеллекта?
Сообщение было удалено
Хочу сказать, что дети и беременность на способность мыслить не влияют... Сонливость при беременности может быть, думаешь чуть медленнее - и все.
Главное,не сидите дома! По возможности гуляйте,ходите в кино,кафе,встречайтесь с друзьями.После родов вы себе долго не сможете это позволить.И хотя вы наслышаны про "ад с младенцем",только потом поймёте,что ваша жизнь вам больше не принадлежит. А тонус бывает практически всех. В Европе,например,вообще такого понятия не существует.
Спите, отдыхайте!!!!!
Вы не представляете как изменится ваша жизнь после родов. Набирайтесь сил.
Сообщение было удалено
Слово "тонус" я написала, чтобы было понятнее. Да, такого понятия в том же Израиле нет, но у меня то, что во всей западной медицине называется PUC, premature uterine contractions, грубо говоря, преждевременные схватки. И вот это лечится во всем мире. У нас просто слышали, что нет понятия тонус, и давай равняться)). Я наблюдаюсь в финской клинике, да, просто с тонусом в больницу не кладут (да и вообще стараются в больницы не класть, таблетками не пичкать), но в таких случаях, как у меня - щадящий режим, 5 капельниц с магнезией. Вот гинипрал они не используют, у них другие токолитики.
Так что не могу я гулять, плохо мне. Сижу в шезлонге на балконе, а погода просто супер, эх))
Ну,тогда и правда побольше спите и отдыхайте! Когда потом ещё такая возможность будет!
Автор, в России это называется Брегстоны. Это тренировочные схватки, и их тоже не лечат)) И тонус в РоСсии не лечат, но гипертонус снимают, дабы не вызвать преждевременные роды. матка - это мышца, она и должна быть в тонусе, она же живая, и реагирует на все происходящее, а вот гипер повышенный тонус мышцы подавляют, от него идут отслойки ипрочее прочее..
Так что, берегите себя, зачем рисковать?
Сообщение было удалено
Брекстонами они и не в России называются). Брекстоны безболезнны (практически) и не бывают чаще 5 раз в час.
У меня другое и чаще. Хотите, ссылку кину, ну что я вам буду доказывать, только ссылка по-английски. Так проще будет понять, о чем я:
http://www.ucsfhealth.org/education/recognizing_premature_labor/
Первое, что нашла в гугле.
У нас написали - угроза преждевременных родов.
Сообщение было удалено
Нет, автору правильно сказали, брекстоны немного другое. Это угроза преждевременных, схватки, не тренировочные. Разница огромная. Я живу в Англии, уж до чего у нас по сравнению с Россией гинекологи не паникеры, до 12 недель не сохраняют, но PUC стараются снять и говорят лежать, тянуть до 34 недели. Так что медитируйте, автор, скоро скука вам только сниться будет
HAPPY♥HOME
Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет http://vk.com/the_happyhome
Сообщение было удалено
Спасибо, я с интересом почитаю!:) А вам легких родов.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
в комп игры играла и по квартире туда сюда моталась, на 9 месяце началась депрессия, не высыпалась, изжога круглые сутки, живот как 5 арбузов-многоводие...наконецто в 41 неделю родила и начала опять жить
Если фильмы и книги вам уже неинтересны, играйте в комп игры. Квесты любите? Побродите в "Secret Files" ("Секретные материалы"), затянет надолго, но последующие части хуже первой :(
Или "Нэнси Дрю", там их вообще хpенова туча, но мне показалось скучноватым...
вот тоже не могу дома просто так сидеть, я превращаюсь в овощ. и дело не в том что я себе не интересна, у меня куча занятий, я могу что-то читать, писать, вязать, шить, все что угодно, но вот без работы я это все делать не хочу к сожалению почему-то((( а когда устаю на работе, то после работы наоборот так удачно пишется-читается-занимается. идеально когда лишний выходной в неделю, тогда я как электровеник и только успеваю вычеркивать дела из записной книжки.
а тут пришлось в отпуске посидеть, так я даже на фитнес не хожу, не могу!! и больше времени на свои хотелки и дела, а вот даже рука не поднимается взяться за любимое дело.
все люди разные, автору видимо так же работа необходима, поэтому даже не знаю что посоветовать. разве что позволить себе подеградировать немного и поиграть в игрушки на самом деле. в конце концов какая разница в шезлонге лежать или в тупые игры играть, все равно надо потянуть срок чтобы раньше не родить. заставьте себя отупеть ради ребенка))
Автор, вот как раз у вас время есть, чтоб рукодельницей стать. Научитесь вязать. Ну и что, что приданое куплено?
Вяжите костюмчики на 1 год, на два. Дети растут быстро, покупная одежда дорогая.
Неужели не приятно связать сыну или дочке костюмчик или платьице???
Сидишь себе в тенечке в парке, и вяжешь.
Еще можно книжки почитать по развитию ребенка, как общаться, как к горшку приучать, как учить цвета различать,
как рисовать, раскрашивать.
Потом, когда ребенок родится, на такие книжки и времени особо не будет.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Автор, вы даже не представляете, как вам сейчас хорошо. Потом родите и будете вспоминать это время и думать как бы хоть на 15 минут в него вернуться. А обратно -то уже ничего не засунешь....
Отдыхайте, больше у вас такой возможности не будет, если конечно у вас не кучи бабушек или нянь.
Я когда была беременная первый раз тоже вся измучилась особенно последние месяцы, все хотелось родить поскорее, а когда родила...Боже... какой кошмар для меня начался, особенно по ночам. Желаю Вам родить спокойной ребеночка и чтоб ночь спал :) Оказывается бывают такие дети с рождения)))
Сообщение было удалено
мне вот все подружки так же говорили..наверн у вас беременность безпроблемная была или родили раньше срока, я после родов только жить стала, на последних месяцах от скуки чуть не померла+ежедневная изжога,блин ужас как вспомню ща, лицо опухшее как у алкаша, что крась его что не крась,нечем наслаждаться было. Т.ч. не запугивайте автора, есть еще на земле люди, которые рады что родили
73, не знаю как там у вас, а у нас без бабушек легче, их ""советы до обморока доведут и до психоза
Сообщение было удалено
когда родиться ребенок читать некогда?погода хорошая идешь гулять с коляской и читаешь книги, потом идете домой кормите ребенка, себя и опять на улицу читать гулять. Странные какие то люди
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас в декрете. Нашла городской форум родителей в интернете, познакомилась с кучей беременных из нашего города, хожу с ними на встречалки. Узнаю из интернета всякие мероприятия для беременных, а еще посещаю Мамину школу по четвергам, где нас, беременнюшек, учат премудростям родительской жизни и где мы так же общаемся. Много читаю, готовлю, дома уютом занимаюсь, ищу мужу машину через аукцион каждый день - теперь я стала знаток по аукционным листам :))) Хожу в гости к родителям, к друзьям почему-то неохота. Стала ходить в театры, на концерты всякие, просто гулять по набережной, сидеть на лавочке и греться на солнышке, а раньше просто на это не было времени
Сообщение было удалено
Так мы тоже рады были, с чего вы взяли, что нет. Просто радость-радостью, а усталость от радости меньше не становится. Вот тогда и вспоминаешь беззаботные дни с легкой ностальгией.
А еще после родов у всех разное самочувствие. Я вся была шитая-перешитая в одном месте, с трудом по квартире ползала. А кто-то на второй день уже порхает. А автору недолго маяться от скуки, все равно родит, немного можно и поскучать. Прям, можно подумать, на работе корабли в космос запускала...на иной работе быстрее от тоски завоешь.
Сообщение было удалено
Речь не о том, что времени вообще не будет на книги и развлечения, а о том, что этого времени будет намного меньше.
У кого-то детки спокойные, поел - и спать.
А у кого-то такие, что у мамы две мечты - в ванну залезть и выспаться.
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже 2 года как в декрете. Как только вышла в декрет, начала искать заработок в интернете, много чего перепробовала, но все меня не устраивало, так как очень маленький доход. Или если, например, статьи писать, то нет пассивного дохода. Пока пишешь -есть деньги, не пишешь -нет денег. Сейчас нашла работу через интернет легальную. Как я раньше не обращала на неё внимания. Давно знала про эту компанию, но не придавала значения ей. А ведь здесь есть и пассивный доход, и возможность передать бизнес по наследству, и большие деньги. Правда начинается с малого, но я дала себе срок один год, чтобы увидеть результат. Кстати скучать не приходится. Подробнее на сайте http://orilider.com/contact.php?i=2279
Прекрасно понимаю автора , на следующей неделе пора в декрет , а уходить жуть как не хочется и дело не в деньгах ..Мне тоже без месяца 30 и это первый ребенок, есть определенный образ жизни , какие то привычки и прочее. Конечно можно заявить , что скучно с самим собой - но каждому свое ...кто то пребывает в восторге от рукоделия и кулирии , а кто то не мыслит жизни любимого дела.
И это нормально . Могу посоветовать - плаванье ( кстати , если неинтенсивно , то можно и при тонусе , даже снимает ) , так же из приятного -курсы для беременных , подготовка к родам , дыхательные гимнастики , так же есть он лайн курсы такие как - изучение языков , флористика ..просто так ради себя
автор, какая у вас интересная работа!! очень завидую, по белому, конечно)) у самой образование культуролога, так и удалось нацти работу по специальности.. я бы с такой работы точно уходить не хотела) тоже сижу в декрете, не скучаю, дома мне пока нравится) кстати, в пушкинском скоро выставка прерафаэлитов - наверняка вам будет интересно, сходите!
Могу также посоветовать курсы для беременных - обучайтесь, ведь это теперь ваша работа. Кстати абсолютно бесплатно. http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=16
Мне со скукой и не знанием, что делать помог справиться уход в творчество. Я просто забывалась в работе обо всём, пока ребёнок спит, ну или по ночам бывало. Очень полюбила декупаж, уже много работ понаделала и активно продаю на разных городских ярмарках, так что это ещё и доход принесло. Попробуйте и даже если не получится с первого раза идеально, так это ни у кого сразу не получается, зато уже со второго раза можете видеть свои ошибки и достоинства в работах. Можете посмотреть мастер-классы и уроки здесь: http://dcpg.ru/shop/fentezi25/podarok Я дала ссылку на книжку в подарок для начинающих, это то, что надо для первых проб. А так можете просто посмотреть что советуют другие мастера.
Девочки! Привет!
Я мамочка в декрете, наверное как и вы.
Кто чем занимается? Я слышала, что одни не скучают, а некоторые ломают голову над тем, чем заняться.
Так вот. Я из ряда тех, у кого было много свободного времени. Сперва я играла в онлайн игры, пересмотрела много фильмов. А однажды нашла занятие, которое интересное, а самое приятное, что оно приносит мне доход. Теперь я уже не собираюсь выходить на основную работу после декрета, так как мой доход теперь больше в 3 раза, чем на работе. Кому интересно могу поделиться! Кто хочет после декрета выйти на основную работу - не нажимайте на эту ссылку on-career.ru
какая вы глупая.. в авторе явно просматривается интеллект. Вышивание- занятие чисто механическое. И для многих неусидчивых подвижных людей может показаться даже невыносимым. Я тоже пытаюсь уделять этому время. Но хочется активности.Которую ко время беременности и в декрете позволить нельзя.. Покататься хотя бы на коньках.. лыжах, пойти потанцевать, поработать головой и обсудить серьезные вещи с серьезными людьми... а от распашонок, колясок, вязания и сериалов деградируешь.. Автор, я вас понимаю. Не слушайте таких особей. Жаль я не могу посоветовать Вам что-то дельное..неделю в декрете.. руки не опускаю.. всего по чуть-чуть из перечисленного. Но пока этого мало. Не переживайте, ищите себя! Удачи.
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовало, а зачем вот таким активным женщинам беременеть, если они не готовы к декретному отпуску? Как мнимум 1,5 года ( и это в лучшем случае) любая беременная и родившая женщина будет выдрана из обычного ритма жизни, и даже наличие няни не исключает неких ограничений для матери малыша.
Тоже скучно,так получилось,что не работаю с 4 месяца беременности.Уборки ,стирки и готовка еды это тоска полнейшая,быть домохозяйкой не для меня.Хочу родить и выйти на работу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сидела дома с 18 недели, так как матка каменела, как только я проходила ногами непрерывно хотя бы километр. По натуре я активная, в горы люблю ходить, почти весь Кавказ с мужем обошли в свое время. Как спасалась в декрете? Внушила себе мысль, что из всей своей жизни оставшиеся 22 недели до родов я могу потерпеть и посидеть ради ребенка дома. Что делала дома? Читала классику, которую не прочла когда-то, изучила натальную астрологию, много читала в интернете про малышей, телевизор смотрела. Как-то так спасалась. Понимала, что это ненадолго, что после родов будет весело.