Гость
Статьи
Понятие …

Понятие "старородящие"-что оно в себе несет?

Всем привет, 27 лет, первая беременность. Мне пора в старородящие записываться?) Такое понятие еще используется???

Нюра
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Используется.Но в наше время это относится к теткам за 35-40 лет.Но если вам хочется записаться,автор,записывайтесь.Может быть легче от этого вам будет.

Старородящие в роддоме - это женщины старше 25 лет, которые рожают первого ребенка

баба кузя
Dloyka

Сообщение было удалено

нет уже такого термина - есть " возрастная первородящая"

Гость

К вам этот термин не относится. Это раньше после 25 - старородящая, а сейчас норма. Не парьтесь и никуда не записывайтесь ;)

Гость

Используется бесцеремонными, туповатыми людьми.

Гость

я не пойму почему старородящие бесятся, когда их так называют

не бесятся же блондинки, кода их блондинками называют или пенсионерки

факт есть факт

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Эх, не нарваться бы на таких

Лилия

Это медицинский термин, не более того. Да, напишут на карте "старородящая" и что с того? Это не личное оскорбление, это просто пометка для врачей. Как резус-фактор, например. Чего обижаться-то?

Гость

Конечно, это хамский термин, могли бы и по баллам оценивать. А так, конечно, врачи должны ориентироватся на возраст роженицы. Большая разница в 21 или в 31 или в 41 рожает.

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тему читала про молодых мам, то есть родивших до 20, так ведь и тут женский консилиум недоволен - обзываются на таких девочек как попало))) Вроде бы мне уже и нее 20, так все равно плохо...теперь значит уже в другой категории)))) Что ж такое то)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте подробнее - понятие старородящие - это те кто после 25 . Если пойдете в 25-26 рожать вас примит как старородящию. Серьезно

Нюра
Лилия

Сообщение было удалено

От такой терминологии хочется как-то уже отходить...все-таки цивилизованное общество. Вот, например, на двери туалета написано "туалет", а не "сортир"...терминология ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это относится к тем, кто старше 25. Термин никак не отражает внешний вид и убеждения. Это скорее констатация состояния организма.

Кейт

да сейчас у врачих в жк - это способ обидеть/задеть молодую состоявшуюся женщину, сознательно беременную первым ребенком. такая надпись на карточке ничего кроме злобливости доктора не означает. даты рождения на карточке обычно бывает достаточно нормальному врачу.

Нюра

Ужасный термин...мне сразу представляется, что у меня предынфарктное состояние, а я тут пришла видите ли рожать бестолочь пришла))))

Гость

Сейчас врачи стали с особым удовольствием ставить такую отметку на карте, т.к., во первых она снимает практически ответственност с них за патологии, во-вторых, при такой отметке можно смело вести на кесарево, т.е денег слупить

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

не согласно. почитайте что это означает вот и все. под каждым термином есть его расшифровка. не понятно, почему народ обижается на такие вещи.

баба кузя

да не пишут сейчас в карточке " старородящая" успокойтесь вы уже - пишут " возрастная первородящая" и, как правильно тут кто-то заметил, это пометка для врачей, для вашего же блага.

Теа
Гость

Сообщение было удалено

ух ты боже мой))) речь о врачах, они должны заботиться о вашем здоровье, а не церемониться с вами, и термин этот они используют между собой. Бесцеремонными )))) а клизму в роддоме ставить это наверное верх наглости да? ))))))))))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Да,и указывается в карточке с 28 лет,так что к вам не относится

гость

Рожала в 28 лет, нигде в карточке не писали про старородящую.Специально смотрела.

Старородящие? Это из области дохлятинки что ли?

Душок нафталиновый и подгузники?

Или я ошибся)

Штучка

А я даже и не парюсь из-за подобной чепухи.

Штучка

Сообщение было удалено

Париться надо. Только веник замачивайте хорошенечко)

Женя

Рожала в Питере в прошлом году, возраст 34, первый ребенок.

Нигде и никогда (ни в районной ЖК, ни в платном центре, ни в РД, где один раз полежала на сохранении, ни при родах) - такое не писали, не говорили, отношение было, как ко всем.

Было написано: беременность с повышенным фактором риска, и то, внутри даже не моей обменки, а карты из клиники.

Поэтому меня всегда удивляет, что есть такой термин. Мне было бы все равно, старородящая так старородящая, ан нет. У нас не пишут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я в 35 и 36. И ни разу нигде не упомянули про возраст. На сохранении ни разу не лежала, роды оба раза естественные.

Кому-то просто неймется, так и хотят нагадить, обозвать. В 20 родила - ш--ха, в 30 - старуха и тд и тп. Вот у них самих - эталон.

Женя

Сообщение было удалено

В домах пенсионеров, когда рожают под 65-70.. Называют старородящими тех кто под 90 рожает.

Всё относительно.

Старичкам вообще тяжело - иногда часами акушеров ждут в проходе где сыро, дует.. Родить уже успевают зачастую.

Бэтси
Нюра

Сообщение было удалено

сортир -это французкое слово

Бэтси

Сообщение было удалено

А вы оказывается, ценитель)) Даже морфологию знаете)

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Ну хватит уже троллить, пенсионер ты форумский )))))))))

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Никто ничего не пишет уже..Я старородящая 35 лет..Ничего не написано.

Гость

Сообщение было удалено

Троллить.. разводить кроликов что ли?

Типа, кролики - это не только ценный мех?

Гость

Я в 27 рожала, нигде не писали, что я старородящая, но врачи гнобили - типа, вот, ей 27 лет,а она орет, как будто ей 18.

Гость

Сообщение было удалено

Ты жива ещё.. моя старушка...

Но это было так честно. Так искренне сказано.

Это дошло прямо до моего сердца))

Овации да!!

Гость

Сообщение было удалено

Помню одна старушка рожала - так челюсти свои в руку сложит, и кааак начнёт орать!! - аж стёкла звенели! Ужас.

Вот это да! Как говорится,

"Глубокая Глотка"..

Звучара был такой - почти как объявление воздушной тревоги лет этак 70 назад.. Хотя вы не слышали.

баба кузя

Сообщение было удалено

Где такое пишут?

Мне ничего не писали и ни разу, ни один врач вообще про возраст ничего не сказал.

St

Сообщение было удалено

вы скрытный человек, должно быть - и не вызываете ответного доверия.

Я бы вам тоже вряд ли что-нибудь сказал.

Хотя нет - я шучу)) Ещё как бы сказал.

А потом догнал бы и дал хорошего тумака)

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Tekken, ну и как вам там живется, в домах (роддомах) пенсионеров? ))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня при вторых родах (в 28) все спрашивали "как же ты, в твоем возрасте, при вторых родах тужиться не умеешь?". Еще и интернов понагнали, поглазеть на такую неумеху "вторые роды" (с этой фразой они меня и передавали из приемного в родилку)

Гость

Сообщение было удалено

Лучше я расскажу как там народ живёт - по утрам зарядка. Где-то с 6 часов утра. В 8 часов завтрак. Дальше мужики - уже на рукопашный бой, поднятия тяжести.. Женщины - профилактика, йога и т.п. В 12 часов обед. Потом сон час.

В 2 часа плавание, волейбол и т.п. В 18 часов еда. Потом под вечер танцы, пение под музыку. Ну и после захода солнца - спать.

А после Путинской программы "заботы" (студентам приплачивают за ммм. услуги интимного характера по 1000 рэ за заход) - так старушки вообще расцвели)

Tekken

Сообщение было удалено

И тебя вылечат (с).

St

Сообщение было удалено

"а вас уже выпустили из сумасшедшего дома?")))

Tekken

Сообщение было удалено

Ты о себе? Как-о так, да )) Ремиссия наверное ;)

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Постыдились бы... Я вообще-то знаю, как там народ живет...

Кощунство - то, что вы пишите. И не в ту тему зашли (не в первый раз кстати)...

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы наверное говорите не про тот дом престарелых где у Путина бабушка сидит. А про другой - там наверное другие порядки.

Про ваш домик престарелых я не знаю - там могут быть другие порядки.

...

Хотите саечку?

Tekken

Сообщение было удалено

Птица-говорун отличается умом и сообразительностью...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Никогда не желаю никому зла, но лично вам желаю оказаться в доме престарелых в старости, не "там где у Путина бабушка сидит"

Гость

Моя мама рожала в 26. В роддоме ее назвали старородкой. Уже 25 лет прошло, она часто это вспоминает, ставит себе в вину, некрасиво как, поздно родила, ай-яй-яй. Объяснить, что это глупость невозможно, у мамы комплекс.

Что бы тут ни говорили, термин очень некрасивый, оскорбительный, и существует только в странах СНГ, как признак хамства нашего медперсонала.

St

Сообщение было удалено

Если бы я знал что вы настолько обидчивый)) Печально. Лечитесь лучше))

Гость

Сообщение было удалено

Какой оказывается вы подлый и мстительный человек))

Ну что, долго держалась ваша праведность?)) - только вышли в сеть - сразу полезно "проклинаю, желаю оказаться, чтоб вам пусто было"...

Ну ну))

Добрый вы человек))