У меня срок 26.05. Сумка уже собрана. В выходные на дачу с собой брала. Сейчас сижу дома. И боюсь... Просто от страха не знаю что и делать. Муж работает 2 через 2 с 9 до 21. И как быть когда воды отойдут? А если не отойдут, а просто схватки? Расскажите - как начались роды у вас, что вы делали в это время (гуляли, лежали...). Как вызывали скорую, что в роддоме? У меня уже пред родовая паника. Думаю - может вообще поехать и лечь заранее, чтоб там в роддоме все и началось? (Есть такая возможность).
Не боись) Отдыхай последние деньки и высыпайся)
Ну если есть возможность, то и заранее не плохо. Окажетесь среди "коллег" ))) Только не жарко , там же не погуляешь?
Не бойтесь, с животом не останетесь)) Я рожала, правда, уже 12 лет назад, но туже кошмар как боялась. Когда начались схватки, то весь страх куда-то вообще пропал. Но у меня единственный нюанс : т.к. у меня порок сердца, то меня положили в клинику за 3 недели до родов. В 37,5 недель сын внезапно пожелал родиться. Я ещё легла и по той причине, что мне разрешили рожать исключительно в МОНИиАГ, а живём мы в области. Никакой машины в помине не было, муж постоянно пропадал на работе , да и, честно говоря, моё беременное состояние до его мозга плохо доходило, впрочем как и первй месяц после рождения сына. Потом дошло))
туже= тоже
все будет хорошо
Держитесь, это обязательно закончится, и всё будет хорошо!
первый раз я заранее легла. второй раз муж дома был. скорую вызвали, прождали 2 часа и уехали своим ходом. в роддоме все как всегда... бритье и клизма. :))
автор, я б на вашем месте заранее легла.
Мне просто страшно, что я не пойму. Страшно вызывать скорую (а вдруг ложные схватки-еще отругают). А если я до магазина выйду пройтись, а тут раз и воды... Как это вообще? Внезапно?
Сообщение было удалено
У меня было внезапно. Ко мне в роддом приехали муж и моя сестра. Мы поболтали и потом попрощались до среды (это был понедельник). До даты родов было ещё минимум две с половиной недели. Я пошла в палату и села читать книжку. Вдруг почувствовала, что подо мной мокро. Так всё и началось. На тот момент ещё никаких мобильников у нас с мужем не было. Так он и узнал только в среду вечером, что рано утром во вторник стал отцом))
Сообщение было удалено
А вот по поводу того, что отругают, даже не думайте. Ваше здоровье и здоровье ребёнка важнее. Вы ж не в сотый раз рожаете, что всё знать...
Я просыпалась ночью оттого, что внутри меня что-ло лопалось. Не больно нисколько, просто щелчок ощущала. Сразу же шла в туалет. Возвращалась в постель - чувствую поясница стала тянуть, и все ощутимее. Разбудила мужа, он вызвал скорую. Я первый раз дома сидела, медсестра пришла, упрекнула, что я вниз не спустилась.
Во второй раз, когда рожала все было точно также, но я уже ждала скорую возле парадной. Мы с мужем стояли обнявшись и танцевали. Девушка знакомая возвращалась с вечеринки, спросила" вы чего тут танцы среди ночи устроили?" А это я от боли перетаптывалась с ноги на ногу.
Так я не узнала как воды отходят, потому что роды у меня всегда были стремительными. Самые длинные от момента, когда я проснулась до крика ребенка 45 минут заняли. ))) Никаких разрывов не было, да не скажу, что очень уж больно.
Защемление нерва в позвоночнике гораздо больнее. Это я теперь точно знаю ))))
Как я завидую, кому уже вот-вот рожать:) А мне еще целых 5 месяцев ждать встречи с доченькой) Так что желаю спокойствия и легких родов!) Вам осталось совсем чуть-чуть!)) Обязательно напишите как все пройдет!)
у меня муж работал в ночные смены, поэтому я заранее легла в роддом, тоже боялась оказаться со схватками и водами один на один... легла в роддом 11-го числа а 14-го родила... думаю и вам автор, лучше вот так же перестраховаться! а страшно всем, тем более в первый раз! не боитесь. все у вас пройдет хорошо!!!
Я приехала в роддом заранее по договоренности, полежала три дня, с девочками - роженицами болтала, смеялась, а на четвертый день проснулась, позавтракала, улеглась с кроссвордом и поняла что мокро... Роды свершились за 2 часа 45 мин, я в Москве и глядя на наши пробки я ни чуть не пожалела что легла заранее.
держите всё под контролем. это самое главное. Вы должны брать верх над эмоциями, а не наоборот. роды индивидуально! желаю чтобы всё было хорошо. Больно конечно будет, но болевого шока как правило никто не получает. терпеть можно.
Всем спасибо за поддержку.... Пока сижу. Думаю договориться на завтра в роддом, там и ждать уже! Но сегодня еще хочу по дому что-нибудь сделать, да себя в порядок привести. Эх...
Сообщение было удалено
отругают?))) не переживайте. они любят беременных. сдадут вас на руки акушерам, а те уже на месте разберутся рожать вам или отправят в предродовое дохаживать беременность.
Либо ложитесь прямо сейчас в роддом - как вы пишите, заранее. Либо попросите, чтобы с вами эту неделю дома была мама. Всё-таки она через это уже проходила и наверняка знает, что и как делать)). Удачного разрешения от родов)
Почему муж не может взять неделю отпуска? Не каждый день жена рожает, поддержка и помощь вам сильно понадобятся.
Первый раз меня в дородовое положили (врачи напутали сроки, и думали, что перехаживаю), через 2 дня родила. Воды не отходили, просто ночью начались схватки. Пузырь прокололи уже в родилке. Схватки начались в 4 утра, родила в 16 часов...
Второй раз схватки начались дома (на нервной почве, на 5 дней раньше ПДР), и я еще часа 4 сомневалась, они ли это. Но в итоге в 10 вечера вызвала скорую и увезли. С водами было аналогично, как и в 1 раз. Родила в 9 утра.
Если есть возможность - сдавайтесь в роддом заранее, это в любом случае лучше, чем сидеть дома и дергаться :)
Сообщение было удалено
ага, возьмен он неделю, а она родит в начале июня например...
Сообщение было удалено
Очень похоже. Но только у меня сразу воды отошли.
Что надо знать - когда воды отошли, сидеть нельзя. Ну, мне врачи так сказали. Ребенка уже не защищают околоплодные воды.
Из-за нервов лежать я не могла, стоять тоже, бегала по коридору роддома, как заводная)) Часа два. Потом родовую деятельность пришлось стимулировать окситоцином, началась боль, не до беготни уже.
Сообщение было удалено
Муж на этой работе всего месяц, еще испытательный срок, не отпустят. Да и не факт ведь, что рожу именно к сроку, может и через неделю!
Автор, вас пугает неизвестность. Сдается мне, что к родам вы, в принципе, готовы. Просто, когда это впервые, то задаешься вопросами и мучаешься неопределенностью. Например, я боялась, что не пойму, что началось и вовремя не среагирую или, как моя подружка, приеду в роддом с ложными схватками и меня отправят обратно и т.д. Просто не знаешь, как это будет, а хочется, конечно, все сделать правильно и вовремя.
Когда у меня все началось, я тут же успокоилась - поняла, что это оно и стала собираться в роддом. Особо не торопилась, т.к. интервал между схватками высчитывала. Приехала в роддом через 4 часа после начала схваток, еще через 6 родила.
Все будет хорошо, Автор! Не переживайте!
М-дя.... Мне тоже вот-вот рожать, но мне совсем не страшно, а очень интересно. Раньше за чужими родами наблюдала, а сейчас это будет со мной... Скорая вас точно не отругает, отвезет за милую душу в роддом - прошлым летом мне "посчастливилось" поработать на акушерской бригаде, даже с предвестниками девочку в роддоме взяли, домой никто не отправил.
Заранее я ложиться ни за что не стану, как медик терпеть не могу больнички, зная всю изнанку... А в роддом нужно ехать с регулярными схватками через 10-15 минут или отошедшими водами. На практике очень много женщин вообще не понимает, что у них начинается родовая деятельность, а потому по скорой нередки домашние роды и роды в машине - слишком поздно вызывают.
Конечно, нужно лечь заранее. Когда всё начнётся, просто пойдёте и скажете дежурной. Небольшое удовольствие со схватками на машине ехать. А так, как только начнётся, вы будете готовиться спокойно - клизма там, то да сё. При сильных схватках это всё уже трудновато.
Сообщение было удалено
Дак именно неизвестность. Ведь все остальные события в жизни как-то более предсказуемы в плане времени. А сейчас. Лежу-жду...
Сообщение было удалено
Сидеть с самого начала родов не рекомендуют, поскольку головка уже потихоньку входит в родовые пути, и как мне говорили "не сиди у ребенка на голове".
Эх, как мне во время вторых родов хотелось ходить!!! Так было наааааамного легче! Нет же, под КТГ засунули :(((((((((((
Сообщение было удалено
Вот я и боюсь не понять и пропустить момент...
Сообщение было удалено
займите чем-нибудь мозг, чтоб он не разводил панику))) кино посмотрите или книжку почитайте как за новорожденным ухаживать. пригодится. а то потом времени не будет.
Сообщение было удалено
У меня одна приятельница вызвала скорую в 2 ночи, в 7 утра они приехали. К этому времени она уже родила. Бригада приезжает, а ребёнок уже молозиво потягивает - такая активная девочка! Вот как ещё бывает!
Сообщение было удалено
С этим отдельная песня. Уже с 30-й недели пересмотрела и перечитала все, что только можно было! Весь интернет, несколько книг. Интернет-магазины для малышей, всякая другая информация... Уже голова кругом. Плюс курсы, советы подруг-родственников. А в итоге-сижу одна и жду.
Сообщение было удалено
А я помню я с этим КТГ ходила и скулила, аппарат стоял на тележке с колесиками...
Сообщение было удалено
А мне не разрешали с ним ходить (на тумбочке у кровати стоял). Так я отпрашивалась типа в туалет, а потом стояла рядом с тумбой с датчиками на пузе с и ноги на ногу переминалась, пока не засекут )))))))))
А еще часто бывают ложные схватки. То скрутит спину, то живот. Но нет систематичности. Это уже как недели 1,5 длится.
Только только родила, легла заранее с перенашиванием ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ!!! Мне прокалывали пузырь, но суть та же - вода отошла, потом потихонечку стало схватывать живот, у некоторых схватывает, потом ток воды отходят. Ну и всё сильней и сильней и сильней. А потом не хочу вас пугать. Больно конечно, но быстро. 12 часов пролетели очень быстро, хотя роды были кошмарные и закончились экс (экстренное кесарево сечение), но по ощущениям было быстро. Хотя пока я рожала несколько девушек рядом клали, у них только начинались схватки и рожали потом, я всё всё видела, как ребёночка вытаскивают и тд, плакала даже когда малыш заплакал. Короч как в театре лежала) Но раз в полторы минуты меня скручивало не по детски! Главное дышать не быстро, а глубоко и размеренно, к сожалению у меня так получилось только часов через 8, очень жалко( Нужна сила воли, чтоб во время боли спокойно дышать
Мне врач сказала, если до 27.05 не рожу, то в стационар направит. Тоже видимо вызывать будут. Поэтому расчитываю сама на этой неделе...
Сообщение было удалено
Не обязательно вызывать, может просто наблюдать.
Мне второй раз тоже сказала, что если в ПДР не рожу, то положит, а вон как получилось, 5 дней не доходила.
А когда ложилась заранее, ничего не вызывали, просто полежала 2 дня... И сколько девочек на дородовом видела, никого не стимулировали спецом, если не сильно перехаживали (до 42 недель)
Ой счастливая вы! Все будет хорошо! В больницу не ложитесь, будете там фигней страдать..еще больше страшилок вам пораскажут..Лучше детскую до ума доведите..чтобы к вашему приезду уже все было под рукой, перемойте все в сотый раз..
Удачи вам и вашей ляльке, чтобы прошло все как по маслу)
Всё будет хорошо и всё вы успеете, только в панику не впадайте. У меня боли начались в два ночи, я спокойненько встала, выпила чай с малиной, потом, когда время между схватками сократилось до 20 минут муж отвез в роддом. Часов до 7-8 схватки были терпимые, потом началось... Но и это проходит) Родила в 12 дня. Время для меня пролетело. Это, конечно, больно, но терпимо) Держитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо. Все уже миллион раз перейти рано-переглажено, намыто и разложено. Кровать не собираем, примета.. Коляска тоже а коробке. Вобщем в детской только комод со всеми вещичками и коробки. Вобщем паника уже от безделья наверно...
Сообщение было удалено
:))) моя бабушка говорит, что перед родами именно такая мысль и возникает. она в день родов все полы в квартире перемыла. а мать у меня, как воды отошли, так вообще сама пошла в роддом, идти было 3 квартала, там немного обалдели конечно. я к чему... не бойтесь) вон сколько людей по улицам ходит, и всех кто-то родил
Сообщение было удалено
Вы верите в приметы? Может быть когда я слава богу забеременею, тоже буду во все верить..но пока что я только и представляю как я все обустрою..куда кроватку поставлю..где коляска будет стоять)) но пока что увы..ничего не получается))
Меня положили в больницу заранее, так я сбежала оттуда - с ума ведь сойти можно, ничего не делаешь и целыми днями слушаешь рассказы про роды. Еще неделю потом дома побыла, поехала на осмотр, стимулировали. Так что схваток я так и не дождалась.
Я с собой брала иконку, помощница в родах.
Сообщение было удалено
вот это мой самый большой кошмар....что я не пойму, что рожаю!! а до роддома ехать минут 30-40, если без пробок (а скорая меня в этот роддом фиг повезет). Заранее лечь - не хочу, хуже больницы (любой) ничего нет. И еще страх - начать рожать в воскресенье вечером и встать в пробке с дачниками - тогда я точно никуда не доеду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я ходила на курсы для беременных при нашей ж/к. врач, который вела курсы замечательная женщина, все нам рассказывала по полочкам + спец литература дали свои результаты, я родила за 4 часа без боли)) щекотко было)))
нужно заранее "проигрывать" свои роды. "в голове" - что делать и как. воды отошли утром, с мужем лежали и во мне как будто воздушный шарик лопнул, а потом потекла водичка как из крана, схватки начались - живот потягивало как при месячных, сумка уже собрана была, муж меня отвез в роддом в 9.00 я без сильных схваток была, лежала. потом как на курсах учили начала схватки себе вызывать, они начались сильнее, на 4 потуге родила в 13.00. без стимуляции, все время просилась в туалет, потому что ходить лучше чем лежать. в туалете в душ ходила. там и сидела и стояла. поняла, что главное - это настрой, не нужно ничего бояться, а схватки - это хорошо, и еще не нужно бояться, малышу тоже страшно))) удачи вам и легких родов)!
Сообщение было удалено
я до беременности тоже не верила. А сейчас... Конечно я против того, что покупать все можно только после рождения. Но вот собирать... И потом это ж даже есть такая традиция, что папа с друзьями "кроватку собирает"))). Остальные приметы я не рассматриваю. Только эти про кроватку и что коляску катать нельзя заранее. Желаю Вам тоже скорее стать мамочкой! Уж вот эти 9 месяцев были самыми быстрыми в моей жизни.
Сообщение было удалено
Я вот самих родов не боюсь. Ни боли, ни схваток.. Знаю, что малышке еще больнее будет. Я пугаюсь именно момент начала пропустить...
А я не ложилась заранее... Спокойно день в день приехала. А бояться в общем нечего, ведь столько женщин до вас родили... Я вот практически не боялась, потому что полностью доверяла своему врачу(очень хороший специалист, работает в престижной клинике Лапино). Мой вам совет - постарайтесь расслабиться и тогда роды пройдут легко. Удачи!