Гость
Статьи
Новое место работы. …

Новое место работы. Как быть?

Девочки, всем привет! :)
Хочу проконсультироваться по такому вопросу (вдруг кто-то из вас был в подобной ситуации). Я работаю на новом месте работы только 1,5 месяца, мы с мужем хотели ребенка, но т.к. сейчас у меня новая работа решили повременить. Про беременность я всегда говорила и говорю, что мы особо не спешим - как Бог даст! Но не так давно я начала задумываться...а вдруг...ну вот так вышло...Как я скажу руководству эту новость, когда сама только пришла, можно сказать? И тут же в декрет. Работодатели сейчас разные: кто-то поймет и отпустит безо всякого, а кто-то может и скажет, что пришла специально, чтобы уйти в декрет...тем самым изменится и мнение и доверие и отношение в целом. Подскажите, пожалуйста, спустя какое время после устройства на новое место работы можно уходить в декрет? Я думаю, что хотя бы полгода для этого надо отработать, но лучше, конечно и год, а если, к примеру, меньше отработала, как тогда быть? Как поведет себя работодатель с новым сотрудником? Как вообще самой вести себя? У меня компания полностью белая, по идее все должно быть хорошо, но тут не угадаешь, люди-то разные...Хотелось бы услышать мнение и советы людей, знающие это дело.
Заранее спасибо за ответы :)

Alina
27 ответов
Последний — Перейти
Света

Странная вы. Как говорится, курочка еще в гнезде, а яичко в пи..., сами понимаете, где.

Вы сначала забеременейте, а потом уже и планы стройте.

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Гость

если у вас компания белая и с хорошей зп, то не уходите в декрет раньше следующего года, а то вам фигу заплатят.

Жимолость-Каприфоль
Света

Сообщение было удалено

за морем утка - в ж-е яйцо

Гость
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

О, такую поговорку я не слышала, возьму в копилочку.

Автор думает - трах-бах и она беременна... Ну-ну.

Гость

Научитесь думать о себе.Самой-то не противно так мыслить - а что скажет работодатель? Может еще разрешения пойдете спросите?

Если вы такая чувствительная, то успокаивайте себя тем, что не беременная пришли в эту организацию. А остальное - естественный процесс жизни, который касается только вашей семьи.

Гость

Беременных могут и через 5 лет работы травить, а могут спокойно отнестись сразу. Все зависит от руководства. Некоторых даже повышают на больших сроках, лишь бы побыстрее обратно вернулись. А травят чаще в чисто женских коллективах.

Юлия

Да и до декрета 6 месяцев отработать надо. Две полоски на тесте не означают, что можно идти в декрет.

Юлия

Даже 7.

Гость

Автор, я устроилась на работу, оказывается была 2 неделя беременности! Устроилась официально, сейчас пятый месяц Б, никто пока не вкурсе! Я не хочу, чтобы кто то знал, у нас очень зависливый коллектив, насчет зп даже не знаю как мне начислят.. Это мое первое официальное место работы...

Катрин
Света

Сообщение было удалено

Девочки, дорогие, ну откуда столько язвительности и желчи! В какую тему не зайди, обязательно пара-тройка гнусных сообщений... Мы же с вами все будущие или настоящие мамочки, мы должны быть доброжелательными и позитивными! На работе, на дорогах, в транспорте - везде мы находимся рядом друг с другом и ведем себя если не вежливо, то хотя бы прилично. Зачем же терять лицо на анонимных форумах??

Я в свое время строила планы, и забеременели с мужем за три незащищенных ПА в первую же овуляцию, поэтому у всех по-разному. Благодарю Бога за это, и уверена, что не единственная такая.

А по теме - моя мама начальник кадрового отдела, и однажды она взяла девочку, которая еще сама не знала, что беременна. Через 6 месяцев ушла в декрет и никто ее не упрекал и не винил. Это нормально, что женщина рожает ребенка.

гостья

ах ха)) может скоро начнут при приеме на работу тест на беременность делать, вот был бы прикол. дискриминация)))

вообще по ТК работодатель не может отказать в приеме на работу беременной. но легко может найти другую причину

натали

Мое мнение: если Вам нужен ребенок, то какая то там компания Вам должна быть по барабану! Наплевать что там кто скажет.

Гость

это же не первое ваше место работы? стаж для оплаты больничного и пособий по уходу есть? узнайте все и уходите в декрет

никто вам за бездетность спасибо не скажет, поговорите с начальником отдела - скажете, что не планировали, что приходится

Alina

Да, это не первое метро работы, 4. Если и искала новую работу, то старалась,чтобы разрыв был меньше 3 месяцев.

Alina

Катрин, спасибо! :-) Тебе хочу пожелать, чтобы всё у вас с мужем было хорошо!

Alina
натали

Сообщение было удалено

Натали, согласна! Но порой слышишь рассказы знакомых и думаешь, чего же ожидать... Мне довелось поработать в одной компании, где увольняли беременных, при чем проработали они там не год и не два и тем не менее... Просто выкидывали...редко кому удавалось что-то доказать,чтобы добиться всех пособий и выплат. Поэтому, в какой-то степени, я и создала эту тему. Есть компании, которые берут на работу уже беременных, но таких далеко не много. Как в моей компании к такому относятся не знаю...

Вот и спрашиваю общественное мнение :-)

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Желаю, чтобы всё у тебя сложилось удачно и благополучно! ;-)

Гость

у вас организация большая? зарплата белая? больничные официально проводят? трудовой договор у вас на руках?

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Да, организация белая, зарплата полностью белая, больничные тоже официально, трудовой договор на руках

Alina
натали

Сообщение было удалено

Натали, спасибо! :-)

Alina
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, большое спасибо! Приму во внимание.

Маруся

Я думаю, что если вы забеременеете, то мнение вашего руководства для вас должно быть на последнем месте. Я вам как руководитель говорю, что если бы моя сотрудница забеременела (пусть даже и новая), то я конечно бы не прыгала от счастья, но и гнобить бы ее не стала. Беременность- это естественный процесс. Вам же с ними детей не крестить. Они и забудут про вас на второй день как вы в декрет уйдете. Считаю семья важнее всего. Так что удачи.

Alina
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, большое спасибо! Я тоже считаю, что семья прежде всего! И полностью согласна, что детей мне с сотрудниками не крестить! Я всегда стараюсь увидеть в людях положительное и поэтому верю, что и моё руководство тоже адекватное во всех отношениях и вопросах :-)

Нора
Гость

Сообщение было удалено

Если это ваше первое официальное место работы, то заплатят вам по минималке 23957,26 руб., как-то так))) и НДФЛ не удержат, потому что по закону не положено!

Hm

С прошлой работы (или прошлых) возьмите справку по форме 4Н за 2011 (если уже работали),2012,2013 для начисления больничных на нынешней работе. Пусть у вас лежат. Будет справка 4Н за 2011-2012, то больничные/декрет в 2013 вам будут начислять по реальным заработкам, а не по мизерному МРОТ. Если на больничный или в декрет в 2014 пойдете, то предъявляете справки 4Н за 2012 и 2013. Это важно, иначе в 2014 пойдете в декрет и будете получать 5тыс руб в месяц, даже если зп сейчас 30 тыс в мес. Если у вас нет справок с предыдущих работ за 2 предыдущих календарных года (пример: с января 2012 по декабрь 2013, если в декрет в 2014ом), то декрет вам будут платить по МРОТ (Это копейки!!) Если это ваше первое официальное (!) место работы, то не бойтесь беременеть, все равно по МРОТ будут начислять (около 5 тыс руб в месяц, зависит от региона), а на расчет пособия по Зарплате сможете рассчитывать только, если уйдете в декрет в 2015 или позже. Уволить человека не по его желанию и не с испытательного срока сложно. Это можно обжаловать в суде, также любую метку, которой угрожают испачкать трудовую. Беременность не может быть причиной для увольнения

Hm

Полезная инфа о пособиях, расчете ( с примерами) http://e.berator.ru/enc/vfl/40/30/20/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

и я хочу ребенка, тоже работаю недолго не новом месте

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: