Первого ребенка рожала сама, были очень долгие потуги, ребенка в итоге из меня просто выдавливали два врача. После родов еле ползала, не могла малыша на руки поднять. Сейчас жду второго, боюсь, что будет опять крупный плод, и зрение у меня плохое. Пришла проверить глаза, и мне сказали, что с одним глазом есть проблемы - сетчатку надо срочно паять, и тогда можно будет родить самой. Но даже если запаяют, врач сказал, что без проблем мне напишет показания к кесареву, если я сама не хочу рожать.
А я не знаю, хочу ли... Слышала, что и в КС приятного мало, но и ЕР ужасно боюсь. И живот резать неохота, и самой рожать уже страшно - в первый раз чудом ребенок уцелел (это мне сами врачи сказали). Мама успокаивает, что второго легче родила. Но говорят же, что вторые дети обычно еще крупнее. Боюсь, что будет малыш на 5 килограмм, и я просто угроблю его в родах. ((((
я вот сама в таком же положении. первого сама рожала потуги были 1 час, тоже немного давили на живот (ребенок родился 3400). сейчас пугают крупным плодом, сказали не раскармливать. я кесарево не хочу. не знаю, кто там после него быстро восстанавливается, но моя подруга месяц не могла ногу даже на порог поставить.. я же на следующий день уже сидела на одной половине (была эпизиотомия, тк. таз узкий). я бы ЕР выбрала, но у меня сетчатка в порядке, хотя зрение низкое.
У меня было КС по показаниям. Сначала рыдала, хотела сама родить, а сейчас рада. Шовчик очень маленький, уже еле заметен, все быстро зажило - трудно было только первую неделю - проблемы с прессом, но это лучше, чем разорванная промежность. Видела в роддоме, как ходили девочки после ЕР, я на их фоне просто порхала. И плюс КС, как Вы сами знаете, меньше шансов травмировать ребенка. Всегда была противницей КС, но когда увидела реальные случаи, как ребенок становился инвалидом, только из-за тяжелых естественных родов - не вижу ничего плохого в КС.
Автор, миленькая, никто вам не скажет, как у вас лично будет все происходить. Кто-то сам рожает как пукает, а кто- то после кесарева еле ползает. А бывает и наоборот...
простите что не в тему, но кто знает, что значит "Не раскармливать плод"? вот что за бред такой? я же в первую очередь кормлю себя - я набрала 20 кг, ребенок родился 3200 - совсем не крупный., мама моя также набрала - я была 2800.
Сообщение было удалено
+++. вот вот, я на своих родах выбрала бы ЕР. Но как знать. Дав вам Бог родить легко и здорового малышика.
Сообщение было удалено
Рожают обычно генетически, какой сам родился, с такми весом и малыш будет.
но, если много есть белка, то ребенок будет крупнее. По крайней мере, такие рекомендации дают хирурги тем мамам, после родов у которых детишек нужно срочно оперировать. Нужен определенный вес малышу.
Еще перекормленные детишки бывают на плохих витаминах. Матерну по этой причине запретили в ряде стран.
Сначала подождите более поздних сроков, ближе к родам, а там и решайте! Может, у вас будет малыш на 2800, а вы уже паникуете! Сетчатку приварить сейчас стоит в любом случае, т.к. ухудшиться может в любой момент и после родов, а там с малышом уйти от него в больницу будет сложнее.
Вам порекомендуют врачи, выбирать кс или ер это не ваш выбор, а решение врачей. Ер это лучше всегда, но если будет угроза вас прокесарят и все.
Сообщение было удалено
Я сама родилась 3200, муж 3400, но оба высокие, хотя и с "тонкой костью". Ребенок родился 4350, длинненький, и в первые полгода очень быстро набирал вес. В ту беременность я вообще не пила витамины (меня с них рвало), набрала 12 килограммов.
Так что у меня ни влияния генетики не вижу, не раскармливала я себя особо, просто такой вот большой малыш. И до самых родов мне никто из врачей крупный плод не ставил, родила - не поверила, когда вес сказали.
Сообщение было удалено
Говорю же, мне окулист сказал, что напишет противопоказания к ЕР, если я рожать не хочу. Наверное в этом случае, не будет врач в ЖК на себя брать ответственность и все-таки гнать на ЕР.
Автор, рост людей складывается уже в подростковый период, когда идет гормональная перестройка:)) Рост малыша при рождении вообще ни о чем не говорит.
Ну, статистика ведь не для всех стопроцентная, я о большинстве писала.
Автор, если опять же, о статистике, то она говорит, что чаще последущие дети рождаются чуть крупнее первых.
Так что думайте, я бы кесарилась, от греха подальше. Все таки, такой риск здоровьем ребенка в ЕР никому не нужен.
девочки, скажите а правда, что после КС , будет торчать живот
А подождать до почти 9 месяцев и там решить в зависимости от размера малыша никак? Кстати, от размера мало что зависит, я была 2700, но мама вся порвалась, очень тяжело дались роды, брат был 4700 и все прошло хорошо.
Кесарево это кайф - по сравнению с ЕР - живот не торчит. За 1 месяц в спортзале - живот убрался полностью и талия стала лучше чем была. Я пережила и ЕР и Кесарево. Я за кесарево - тк плановое проходит легко и быстро - за 25 минут - и через 6 часов мамочки уже летают. А роды тяжелые 12 -15 часов боли и разрывов в интимных местах.
Сообщение было удалено
Нет, у меня было КС, ничего не торчит
Сообщение было удалено
Нет, не важно, кесарево или ЕР, все зависит лишь от организма данной конкретной женщины.
У меня живот плоский.
Сообщение было удалено
согласна, зависит от вашего организма. у меня и после 2 КС в 26 лет живот ушел через три месяца, потом подкачала, стал плоский и упругий. Сестра рожала сама в 21 год, по истечении 2 лет на животе висит шкура. массажи не помогают, кожа плохая в растяжках рванных. я спортом занималась и занимаюсь, она нет. тоже влияет. родители у нас одни и те же. у мамы живот уходил после двух родов сразу.
Сообщение было удалено
при этом сестра худая, я поплотнее, но не полная.
Зачем Вам РУБЦЫ на матке и животе? Как ни нахывай их "шовчиками"- это полостная операция. И ребеночка- кесаренка неврологи на карандаш сразу берут...
Сообщение было удалено
а зачем *** как бочка?
Сообщение было удалено
У меня кесаревым рожден ребенок - неврологи даже не обращают на это внимание, если нет нарушений, не несите чушь.
Сообщение было удалено
Кто распространяет эти нелепые слухи про карандаши неврологов? Никто не наблюдает детей после кесарева никаким особым образом.
Сообщение было удалено
+100500 Я наслушавшись таких идиоток, первое время, на вопрос есть ли проблемы со здоровьем у ребенка, всем врачам говорила: "Он родился с помощью кесарева" - и на меня каждый раз смотрели как на идиотку. Я уже не говорю о том, что дети при КС не испытывают кислородного голодания, как при ЕР - вот где прямая дорога к невропотологу. А по поводу "шовчиков" - после ЕР такие разрывы бывают (и внутренние в том числе), что шовчики вам покажутся детской шалостью.
Видела я эти шовчики. Если договариваться зарание о косметическом шве, то это реально практически не видно. И мучений меньше. У меня знакомая так рожала. Дали наркоз и проснулась уже в палате. Ребенок совершенно здоровый.
1. Не о каких косметических швах я не договаривалась - маленький, аккуратный, еле заметный шов, который если не делать ваксинг, будет под волосками. 2. "Дали наркоз и проснулась уже в палате" - кесарево под общим наркозом уже давно не делают.
У меня было экстренное кесарево сечение. Расскажу вам немного о жизни после кесарева сечения. Понимаете, последствие ЕР это на время, а последствия кесарева - это навсегда. Через 8 часов врачи заставляют переворачиваться с боку на бок, потому что ваши перевёрнутые кишки не должны слипнуться. Через 12 часов вам можете вы или нет придётся встать и идти. Каждый шаг был настоящим испытанием, помню как в глазах темнело и спирало дыхание, я боялась задохнуться. Потом хочется в туалет и опять придётся встать и идти. Потом врачи массируют живот. Оставлю без комментариев этот момент, это надо прочувствовать. Но и это всё со временем проходит, за неделю можно уже ходить разгибая спину. Правда спина болит до сих пор, даже после ходьбы без нагрузок, болит и всё, как старая кляча, ещё пресс качать не получается, начинаю качать, потом несколько дней внутренний шов болит. Кстати, его вы будете чувствовать ещё долго. А внешний "косметический" шов, пусть и маленький и тоненький, но всё равно шрам. У меня ещё рядом от аппендикса и спаек (двойная операция была) и я далеко на Зену не похожа с этими шрамами. Позвонки болят после спинальной анастезии, даже трогать больно. 4 раза кололи. В общем о неприятных и продолжительных последствиях кесарева я могу ещё долго рассказывать, помимо того, что врачи так и называют меня кесаркой, а ребёнка кесарёнком. После ЕР всё пройдёт через неделю, а шов на матке не исчезнет никогда!
Сообщение было удалено
Ну видите, как вам повезло, а у меня и живот торчит и висит и в спортзале заниматься не могу, внутренний шов болит и спина болит и позвонки ноют и так далее. Так что раз на раз не приходится.
И последнее, мне хоть и кс делали, но ребёнка всё равно выдавливали!
Сообщение было удалено
Это не КС виновато, а криворукие врачи, мне анестезию кололи 1 раз, а не 4. Живот мне никто не массировал, о том что у меня есть внутренний шов, узнала только от врача, т. к. никогда его не чувствовала. Зато очень хорошо помню, как девочки после ЕР, стоя ели даже на 4 день, а я на 2 уже нормально ходила.
Сообщение было удалено
При нормальном КС ребенка не выдавливают!!! Это Вы пытались сами родить и не смогли, а ребенок уже, наверное, был в родовых путях поэтому его и выдавливали, не путайте с плановым КС.
Сообщение было удалено
что за идиоты у вас роды принимали? и зачем вам 4 раз кололи анастезию?
При ЕР анастезия так же колется в позвоночник.
Почему вам не давали обезболивающее? Почему у вас шрам? У хорошего хирурга не бывает никаких шрамов. Или вы думаете, как пластические хирурги работают на лице и груди, со шрамами что ли? И потом, то, что у вас висит живот, кесарево вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
+100
"Понимаете, последствие ЕР это на время, а последствия кесарева - это навсегда." - Неправда, у меня от кесарева и воспоминаний не осталось, а подруга уже 2 операции на заднице сделала и сказали не последняя, от потуг воспалился геморой - вот где реальный ужас и адская боль. А вторая без боли не может сексом заниматся после ЕР, т. к. после разрывов зашивали и нерв какой-то повредили. Надо опять резать и по новой зашивать, но она никак не может еще раз решиться на этот кошмар.
У меня было кс плановое тоже из-за зрения. Чувство такое, как-будто меня обокрали. Так хотела ребенка,но сейчас не могу его полюбить. Не мой это ребенок,чужой совсем, я его не рожала. Он только раздражает меня.В голове так и не отомкнуло,что я родила,ужасно. Если бы можно было все вернуть,рожала бы сама. Еще ни дня не было,чтоб я не плакала из-за этого. Если будет вторая беременность, я лучше сразу аборт сделаю,потому что самой мне не дадут теперь родить, а еще одно кесарево я ни за что на свете не хочу и еще одного нелюбимого,чужого ребенка.
И правда, у всех все так по-разному. Как же лучше?..
43, Катя, а сколько сейчас вашему ребенку? Неужели такое значение может играть, что вы рожали КС, а не ЕР? Вы же его вынашивали 9 месяцев... В моих родах тоже было мало естественного - мне кажется, сама бы я не разродилась - всю промежность располосовали, ребенка выдавили. Только вы не испытали тот страх и безысходность - что сейчас сами умрете и ребенок тоже.
Сообщение было удалено
Чушь собачью не несите,если не знаете. У меня плановое было. И ребенка выдавливали,чуть глаза не вылезли из орбит!
Сообщение было удалено
У Вас проблема не в КС, а в голове. Если бы Вы сутки отмучались, разорвались бы вдоль и поперек и потеряли зрение, не думаю, что от этого появилась бы любовь к ребенку. Да и ребенок не виноват, что у Вас плохое зрение и Вы сами не рожали. У меня было КС т. к. ребенок лежал неправильно и я тоже не хотела КС, но я не представляю жизни без своего ребенка.
Сообщение было удалено
Для меня имеет значение ,каким способом. У меня такое чувство,что тот ребенок,которого я вынашивала и мой - это разные дети. Ну не пришло осознание,что я его родила,что я его мама,что это мой ребенок. Я к собаке больше чувств испытываю,чем к нему. Я ничего не испытала ,мне просто принесли какого-то ребенка и вот я его должна кормить,вставать ночами,т.е. в подсознании не сработало ,что я его родила. Ребенку 3 месяца.
Сообщение было удалено
Из-за КС проблемы в голове,правильно. Я бы вообще не стала даже беременеть,если бы знала,что будет КС.
Сообщение было удалено
Значит роды у вас были с осложнениями, при нормальном КС ребенка не выдавливают!!! Если не знаете как проходит нормальное КС, посмотрите хоть ролики в интернете, прежде чем чушь писать и людей пугать.
Сообщение было удалено
еще Вам раз говорю: у меня пЛАНОВОЕ кесарево было. Беременность без осложнений,кесарево из-за зрения. Ребенка выдавливали. Вот такие идиоты насмотрятся дури в интернете,наслушаются бреда про то, что "кесарево это хорошо и не больно",потом просят это самое кесарево, а потом мучаются всю жизнь!
Сообщение было удалено
Знаете, у меня тоже нет ощущения, что этот малыш был в моем животе. Просто не верится. Родила - мне его показали и унесли. Принесли уже утром. Какой-то незнакомец. И не скажу, что в первый месяц у меня были материнские чувства - скорее, хотелось все оставить и сбежать, но совесть не позволяла. Потом я успокоилась и ребенка полюбила, просто ужас как полюбила .)) А у вас, может, еще послеродовая депрессия не прошла...
Сообщение было удалено
Обратитесь к психологу пока не поздно, ведь ребенок не виноват в Вашем плохом зрении, он так нуждается в Вас, у него роднее Вас никого нету.
Сообщение было удалено
Да я стараюсь о нем заботиться,делаю все,что нужно,ухаживаю за ним. Но когда что-то не так,он капризничает,не спит или еще что - меня он просто бесит, я ору на него матом,не бью только потому,что в тюрьме сидеть не хочу из-за него,потом плачу из-за всего этого. А психолог что мне скажет? Здесь все очевидно .
Катя, что очевидно? По-моему, очень похоже на депрессию послеродовую. Некоторые вообще отказываются к ребенку подходить, у меня знакомая такая есть - первые месяцы родственники ребенком занимались ,а она потом уже очухалась. Потом утихает все и становятся вполне адекватными мамашками - или даже не очень адекватными, а сумасшедшими и зацикленными на своем дитя. ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да у меня родов-то не было,е-мое(( Такое чувство,что я сама не изменилась совсем,только обязана заботиться о каком-то ребенке теперь почему-то...
Сообщение было удалено
То, что идиоты у меня роды принимали - это точно!!! Хотя и рожала в Московском Областном Перинатальном Центре! Но врачи довели до экстренного кесарево, потому что вкололи эпидуралку, когда этого нельзя было делать! Врач не стал смотреть раскрытие, и одобрил укол, потом все на меня орали, мол зачем я эпидуралку сделала, как будто, блин я сама себе её вколола или что то в этом понимаю!!! И вообще мне пытались искусственно вызвать роды, хотя, как оказалось, это не было необходимостью.
Сообщение было удалено
у вас с головой проблема, а не с тем как вы родили, к психиатру вам надо, а не о втором ребенке думать
Сообщение было удалено
и кстати тут вам писали, что у вас послеродовая депрессия, но не верьте, у вас острый психоз