Гость
Статьи
Боюсь родовой боли, …

Боюсь родовой боли, помогите!

Девочки, здравствуйте! Мне уже 27, беременностей не было, но сейчас с мужем над этим работаем. Я дико боюсь родовой боли...просто ужасно!!! Сегодня родила подруга, описала все по телефону, я в шоке, …

Аня
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что само пройдёт. Сейчас уже гораздо лучше.:) Но если что, телефон адекватного психолога у меня лежит. Я просто не уверена, что готова с психологом вместе всё это ворошить. Лучше постараться просто не думать о прошлом, а смотреть в будущее.:)

Джесс

автор.я как ты боялась. На роды шла со слезами. А итоге от стресса и нежелания рожать шейка не отерывалась! схватки шли во всю 8 ч.а открытия нет. Стали стимулировпть .отчего боль стала адская! как ноги оторвало.не меньше.Совет - настраивацтесь только на тн.что все будет хорошо!!!

Alvage
Гость

Сообщение было удалено

Просто делать надо у нормальных специалистов и в нормалных местах. У меня 2 эпидуралки, никогда ничего не чувствовала, и ничего не отказывает. Вероятно, 10 лет назад таких специалистов почти не было.

Гость

я прошлым летом родила тоже очень боялась боли. Это, конечно, больно, но ведь это дело пару часов. Просто думайте о том, что скоро всё пройдёт. Сейсас я тоже беременна, но я совершенно не накручиваю себя сейчас на счет боли, я переживаю только за то, чтоб ребеночек родился здоровым.

Гость
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

У всех по-разному. У меня этот период в карточке записан как "40 минут", к тому же, это уже было почти не больно. Вот 14 часов схваток - это именно то, о чем не надо вспоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливая - пару часов...

Гость

Не знаю, я бы все-таки не стала говорить автору, что рожать легко, что через 15 минут после родов готова еще раз забеременеть и родить. Я два года потом предохранялась одновременно несколькими способами - панически боялась опять пережить эту пытку. Это было ооочень больно, тяжело и страшно - но у меня потуги долгие были, не могла разродиться. И жалею, что мне никто не говорил, что будет так больно. Все успокаивали, говорили - все естественно, главное, слушай акушерку, родишь - и забудется боль. Знала бы, что будет так больно, больше читала бы, может, про процесс родов, курсы бы нашла для беременных, не знаю.., видео смотрела, как правильно тужиться. Может, психологическое что-то почитала.

А то даже не понимала, что все так серьезно. И что жизнь ребенка от меня зависит. Думала, акушерка сейчас скажет волшебные слова, я потужусь, рожу и все.

Alvage

Аня, ну, если совсем будете бояться (это, конечно, не очень хорошо), договаривайтесь о кесаревом. С такими страхами можно нанести непоправимый вред ребенку во время родов. Конечно, лучше ЕР, но если совсем все запущено, сделаете и точно забудете.

Женя

Читаю вас автор и мысленно плюсуюсь. Мне тоже 27 и у меня, в отличие от вас, не было сильных болей в жизни. Прижигание эрозии - неприятно, но быстро и терпимо, месячные всегда болезненные, но я в эти дни всегда на ногах и все могу делать, ничего не ломала, операций не было, зубы не болели и болезненно не лечили. Я просто не знаю, чего ждать! Тоже расспрашиваю знакомых об ощущениях. Подруги говорят, что как катком изнутри разрывает, когда ребенок идет, мама говорит, что все терпимо, боль, извиняюсь, как будто очень хочешь в туалет, но не можешь. Кому верить, чего ждать? Я готова к сильнейшему токсикозу, к неудобствам 8-9-месячного живота, но не к адской боли..

Гость

главное- грамотная анастезия. моему ребену 3 мес, рожала в ПМЦ с эпидурлкой. Ставил врач Лобко. к нему можно просто записаться на прием за деньги, и он расскажет есть ли именно у вас противопаказания к эпидуралке, как она делается, какие риски итд. Очень советую даже если решите рожать не там. Мне ставили на 5 см ( а там ставят на таком раскрытии тоже) и все супер

Гость

А я вот 3 раза раза рожала без всяких кесаревых и эпидуралок.Ничего,терпимо.А у моей приятельницы после эпидуралки так спина болит,что она до сих пор жалеет,что делала.А уже много лет прошло.Я уж лучше потерплю чуть-чуть,чем разрешу в позвоночник иголки тыкать.

форсунка

Я очень легко родила, оба раза! Сама не думала, что такое возможно. Я даже спала в схватках))) самое жуткое для меня было замечить зубы без анестезии, вот там был пп ц... Когда первый раз рожала все ждала когда больно будет)))

Вобщем автор, главное зебеременить и выноситьа самое главное потом выстить. Роды это всего лишь несколько часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс вам. Правда, я и психологическое читала, и позитивно настраивалась, и на курсы ходила, но... Просто была не готова к ТАКОМУ. Мне ещё врач (платная, блин) выговаривала, что я, такая-сякая, не готова к родам. А как можно к этому быть готовой...

Держитесь, всё позади!

.

Я выше про эпидурал писала. Я и мои две подруги с такой анестезией рожали и роды прошли легко. С чего Вы, не рожавшая, взяли, что эпидурал недолго действует? До потуг, а когда потуги - так это наоборот, облегчение: чувство как при запоре, что из тебя лезет что-то огромное и ты высвобождаешься. Это-то как раз не больно. В родах самое болезненное - это схватки, на период которых как раз и делается анестезия. если Вы боитесь, что когда прибудете в роддом уже для анестезии будет поздно, рожайте по контракту, ложитесь заранее в роддом. Я вот в патологии лежала и потому у меня не было мороки не успеть в роддом или родить по дороге или что-то подобное. будете под круглосуточным наблюдением. роды примет Ваш врач, вопрос анестезии решите еще на стадии подписания контракта и тогда вообще нечего бояться.

Рина

мне через месяц рожать :) почему-то совсем нет страха! моя бабушка 11 детей же родила...чем я хуже? Автору советую сейчас с психологами поработать, так как раз Вы ещё даже не беременная уже об этом накручиваете...то представьте как Вы измучаетесь морально когда забеременеете??? удачи :)

Штучка

Помогите???? Родить за вас что ли? Опять это нытье про роды... Ради ребенка можно потерпеть, вы же не неделю будете непрерывно рожать! Неужели нельзя взять себя в руки и потерпеть несколько часов?????

Была на вызове у одной девчонки: приехала к ней, а она сидит на унитазе с ребенком в руках и плацентой на дне унитаза и улыбается - хоть бы что родила дома без единого крика (роды первые, с ребеночком и с ней все отлично). Муж ночью проснулся в туалет и чуть с ума не сошел, увидав сию картину, сразу скорую вызвал...

Каролина

Автор, на самом деле рожать не так уж страшно как тут пишут. Я вобще по жизни очень чувствительна к боли, даже обычный гинекологический осмотр когда всовывают в тебя такаую штуку для меня был ужас, ойкала что больно. врач говорил как ты рожать будешь. в итоге родила два раза, эпидуралку мне не успели сделать ни в первый ни во второй раз. больно конечно, но это можно потерпеть

Голос
Аня

Сообщение было удалено

Я так же боялась.

Все ждала, ждала, ну когда же, когда будет ТАК БОЛЬНО!! Вот от которой боли все орут в родилке.

Так и не дождалась, родила с вполне терпимой болью и быстро.

Оба раза.

Гость

Автор, я тоже недавно родила. Не скажу, что про боль не думала, когда носила своего сына, но этот страх был где-то на месте 4-5 после других страхов. Например, что что-то будет не в порядке с малышом. Поверьте, наша боль при родах не сравнится никогда с этим... Боль - последнее, чего надо бояться в родах! Все рожают, и Вы родите. От той боли еще никто не умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это никто не умер? Полно зафиксированных случаев смерти от болевого шока во время родов. Да и смертность во время родов от других причин пока далеко не нулевая.

СТУДЕНТКА ЧЕЛЯБИНСКОГО ПТУ
Аня

Сообщение было удалено

Чем больше бояться - тем больше шансов не зачать.

Подруга, знать, порвалась, стафилококковый цервицит прошляпили, ну и остальное по мелочи.

Аня

Сообщение было удалено

Чем больше бояться - тем больше шансов не зачать.

Подруга, знать, порвалась, стафилококковый цервицит прошляпили, ну и остальное по мелочи.

Гость

Мне тоже 27, детей нет, пока не планирую. Но надеюсь, что когда-нибудь решусь на это. Сама больше всего боюсь боли. Слышала много историй о родах, сестры, подруги рассказывали, единственное, что говорят все "роды- это просто п.и.п.е.ц"))) Лучше действительно заплатить сразу за КС, все-таки эпидуралка опасна, неизвестно какой анестезолог попадется.

Лана

Больше боюсь непрофессионализма врачей, как родах так и при кесаревом, главное чтобы не навредили.

Гость

Сообщение было удалено

УГОМОНИСЬ уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) а при КС у вас, думаете, будет общий наркоз?))) три раза ха, та же эпидуралка. Не знают ничего, но пукнуть в лужу надо

Мняу

Меня порой улыбают такие страхи. Когда я была маленькой девочкой, то думала, что самое страшное и больное это родить))

На самом деле эти страхи нормальны, конечно, но это не самое трудное. Я жду второго. Родов не боюсь совсем, боюсь того, что будет после - бессонные ночи, колики, зубики, болячки и т.д. Роды длиною в ночь ничто в сравнении с тем, что придется пережить в ближайшие следующие годы. Все это счастье безмерное, но это очень трудно и к этому надо больше готовиться морально, чем к родам.

Я так думаю, имея небольшой опыт за плечами)

Гость
Мняу

Сообщение было удалено

А меня роды гораааздо больше подкосили, чем полтора года бессонных ночей, 8 месяцев коликов и прочее-прочее.

Олеся

Девочки, ну это же рождение на свет нового человека) вы хотели, чтобы все было так просто?)) еще с древних времен пошло, что ребенок должен рождаться в муках, зато потом какое счастье на контрасте))) это ведь непередаваемые ощущения того, что весь ужас позади, а на животе лежит твой сын/дочь и первый раз в жизни моргает глазками)) как вспоминаю-слезы наворачиваются) ради этого можно любую боль вытерпеть... Мне кажется, что кс-это уже не то. Каждая женщина должна пережить естественные роды(если, конечно, показаний к кс нет) эмоции от ЕР невозможно сравнить ни с чем)

Олеся

А как наши мамы нас рожали? Без личный врачей, отдельных палат и эпидуралок)) сейчас не роды, а курорт по сравнению с этим)

Олеся

Кстати, сама рожала больше года назад, сейчас беременна опять. Родила с эпидуралкой за 4 часа(оч быстро) из которых потуги длились час(!!!) схватки были оч болючие, а вот во время потуг уже ничего не чувствовала особо, только тужилась, было уже пофиг на все...зато после родов через пару часов уже сама ходила в туалет.

Нужно быть готовым к тому, что будет очень больно, автор. Но итог всех этих мучений нисколько не сравнится с этой болью. Когда родила сына-меня такая эйфория накрыла, я так расслабилась, что, видимо, вся род деятельность сразу прекратилась, плаценту еще час не могла родить)))

жанна
Мняу

Сообщение было удалено

полностью согласна, рожала в 25 и 28 лет, адской боли не было, все было терпимо для меня и без анестезии, сейчас вспоминаю эти два дня, как самые счастливые в своей жизни. Но самое тяжелое (на мой взгляд) начинается потом: выкормить, восстановиться самой, пережить детские болезни, истерики, ревность и много чего другого))))

Гость

Я рожала КС (так получилось, на 2 недели раньше срока) - не жалею. Я так понимаю, что боль от шва - ни в какое сравнение не идет с болью при родах. Я сутки лежала в предродовой (мне давление сбивали, потом прокесарили) - капец чего наслушалась - одна так орала... ой ей ей. Я свою врачиху заранее уже пыталась "подготавливать" - у меня таз узкий и хотя нормальный болевой порог, думаю, я бы стерпела если очень надо - но я в таких ситуациях паниковать начинаю - боялась, что от боли впаду в панику и капец. У нас в палате из 5 женщин - 3 кс и 2 ер (у одной жуткие разрывы - ребенок 4700) ,а вторая 4100 хорошо родила. Ну у Кс и минусов нехило - хотя и анестезию перенесла нормально и шов зажил идеально - тут вопрос спаек возникает, то еще удовольствие. Матка не так быстро сокращается при КС. Хотя я на след. день сама в туалет ходила в бандаже, а через 2 недели про шов уже и не особо вспоминала.

гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня

Девочки, здравствуйте! Мне уже 27, беременностей не было, но сейчас с мужем над этим работаем. Я дико боюсь родовой боли...просто ужасно!!! Сегодня родила подруга, описала все по телефону, я в шоке, очень впечатлилась...Я прочитала уже все истории про роды, которые есть в интернете)))Читала, что все индивидуально, но спокойнее не становится!!! Эх мне стыдно, очень стыдно за свой страх, ведь не маленькая уже....детей очень хочу...Прошу вас, помогите!!!

Ешьте финики, не менее 10 в день до самых родов.

Рита

Могу вас заверить, что вы себе это представляете хуже, чем будет на самом деле. К тому же вы всегда можете сделать эпидуральную анастезию и родить вообще без боли. Самое главное, чтоб вам хороший анестезиолог попался... Мне в этом плане очень повезло, я рожала в клинике Лапино, а там все специалисты очень хорошо квалифицированные. Так что роды у меня прошли легко, даже разрывов не было.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Могу вас заверить, что все будет гораздо хуже, чем вы себе это представляете. Это и правда очень больно. Ставьте эпидурал.

кук

Женщины, на что вы годны, если даже естественной женской функции боитесь.

гость
гость

Сообщение было удалено

Это серьёзно. Сейчас открыли, что вещество, кот. есть в фин-х, что-то расслабит во время родов. Да и полезно. Жаль, я не знала.

гость
кук

Сообщение было удалено

Иди куда подальше.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Аня
.

Сообщение было удалено

Ну как откуда я про эпидуралку знаю...подруги, интернет)

Аня
Штучка

Сообщение было удалено

Я так поняла, что вы медик....раз " на вызове" были. Безусловно питаю к вам как к врачу уважение, но, если вы так "по-доброму" с пациентами всегда на вызовах общаетесь, то не обессудьте, когда услышите достойный ответ. Сделаю все, чтобы не попасть в руки врача, который изъясняется подобным образом.

Юлия

Пойдете перед родами на курсы подготовки, научитесь дышать правильно - чего бояться, когда деваться некуда? Надо настроиться и получить положительные эмоции)

Аня
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

натали

Очень очень больно рожать, люди подоконники выламывают, нет сил, орут, это ужасно. Многие эпидуральную анастезию берут, но это очень вредно. Лучше кесарево, и быстро и минимум вреда.

Гость
натали

Сообщение было удалено

Будем думать, что просто подоконники хлипкие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна, историк

Нужно - и очень важно - заранее побеспокоиться о хорошем враче, который будет принимать малыша, а в идеале и беременность вести. Это на три четверти верный залог легких родов... Удачи Вам, здоровья и младенчика здоровенького!..

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за добрые слова!

Людаша

У меня было экстренное кесарево, хотя всю беременность настраивалась рожать сама, но ребенок пошел ножками(( Так вот, уже лёжа в послеоперационной с двумя другими девочками, порядка 6 часов мы слушали вопли и стоны из родовой, как оказалось, она находилась рядом... Кричали девочки просто невозможно как: помогите!, умираю!, не могу больше! и т.д. Прям сердце сжималось от этих криков(( Не хочу лишний раз пугать Автора, но описываю то, что реально слышала 6 часов...

Lana
натали

Сообщение было удалено

А кесарево без анестезии делать что ли?:) Хотя я бы так и сделала будь моя воля,от эпидуралки толку ноль, а от общего вред немалый.

А вообще удивляют люди,которые ни разу даже беременными не были, а уже рассуждают о родовой боли:))