Мне выписывают больничный на 30 неделе беременности, в организации мне еще даже замену не нашли и сама я не горю желанием уходить, так как чувствую себя хорошо и работа не такая сложная для меня. Девушки кому начальство в официальных компаниях разрешало работать больше положенного срока? И как с зарплатой обстояли дела на руки выдавали "черную"???
У нас (госучреждение) 100% официально остаться нельзя - буквально пару недель назад коллега этот же вопрос выясняла. У нас все белое-белое и законное. Она походила недельку, в табеле стоял больничный, а дни начальство записало в какую-то книгу. Но есть опасения, что эта ее неделя за пару-тройку лет пропадет.
Я работала вплоть до родов, буквально - в пятницу вечером пришла с работы и начались схватки. Я типа незаменимого работника, сама работу свою обожаю, платили мне черную зарплату в два раза больше обычной - считали, что я им делаю одолжение и что мне сложно)
я работала до самого роддома, до госпитализации на плановое кесарево за 2 недели до срока, мне тоже работа нравилась. платили по черному.
Неужели так охота на работу переться? Не понимаю, зачем?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю.
Даже если серая зарплата, то неужели так нужны деньги, чтобы на таком сроке переться на работу?
А я тоже не хотела в декрет уходить, чувствовала себя хорошо, живот небольшой, работа не пыльная. Дома только больше грузилась, шевеления как маньяк считала.. Но муж мозг выносил, что я безответственная)), ушла. И к 31 неделе пузо как поперло, так я все вовремя
К посту 7 - хотела на работу не ради денег, а ради самой работы + отличное общение
Сообщение было удалено
Водку катать паленую можете дома,подделки фасовать разные там,или пукт приема цветняка с чернухой если в частном дворе состряпать можете,баньчить еще вариант.
Если только "по-черному" заплатят, иначе никак, вам ведь в ЖК обязаны выдать больничный лист в 30 недель на 140 дней. Либо вы его несете к работодателю (и он обязан его оплатить), либо что хотите с ним делайте...
Меня на работе попросили задержаться на неделю (форсмажор - коллега, которую только я могла заменить, загремела в больницу, операция). Я согласилась. Но делала только тот минимум, который был необходим, без фанатизма. Оплатили в конверте эту неделю.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, чего дома делать. Нет, я могу найти себе занятие, но я все это могу делать после работы и на выходных. А интересней своей работы занятий пока не находила дома в одиночестве
В принципе, беременность это не лёгочная чума, больничный непредъявлен, табелирование не меняется, хоть с родов на работу. Вот если на ЕГЭ или ИГАИС кто родит - там может случиться хаер на всю страну. И потом, что значит ,,вбелую" - к каждому табельщику госучреждения и то по КРУшнику не приставишь :)
Сообщение было удалено
ЖК ОБЯЗАНА ей открыть больничный! Который она предоставит работодателю. Или она его после родов предоставит, открытый 2 месяца назад?
Не, ну можно конечно работодателю (ну ладно, ему не сообщили, и слепой он, что живота не замечает) подлянку устроить, не думая, как потом он будет решать вопросы с налоговой и ПФР...
Не, ну если на выплаты плевать, то за ради бога!
А насчет "вчерную"-"вбелую"... Вы вообще в какой стране живете-то?
Если нет никакой материальной выгоды, то не понимаю зачем мучить себя и ребенка?
Сама то работа ладно, хотя и тяжело сидеть с животом целый день, если работа офисная. А вот поездки в общественном траспорте, это жесть. Я даже не представляю, как буду ездить с животом в электричке. Придется что-то придумывать..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А если работа нравится??? Что значит переться?))) овощем лучше быть?)))))))