Гость
Статьи
Смысл скриннинга

Смысл скриннинга

Девочки, давно мучаюсь вопросом, какой смысл делать скриннинг?
Хорошо все или нет, ничего не изменишь уже, а узнав на скриннинге, что что-то не так, то в 20 недель аборт делать? Вряд ли с помощью витамин можно вылечить отклонения. Что вы думаете по этому поводу? Первый скриннинг я сделала, все ок, предстоит второй, а я уже и не знаю, стоит ли лишний раз облучать малышку. На последнем узи, она так ручками личико закрывала, что прям жалко стало...

Катрин
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как можно ультраЗВУКОМ - облучить?

Ох, елки(((

Как вы с такими глубокими познаниями будете уроки с детьми делать?

Мариша

Если первый нормальный скриннинг, то второй можно и не делать, по желанию. А про облучение - бред, я каждые 2 недели делала узи, платно причем, нужно было.

я

странно,а я думала,что скрининг-это кровь....ы сы сама рожала 5 лет назад, сразу отказалась

Некоренная москвичка

Давно уже доказано, что узи абсолютно безвредно для ребенка. А первый скрининг включает себя и анализ крови.

мышь серая
Катрин

Сообщение было удалено

не в курсе, как сейчас (я не медик), но несколько лет назад поздние аборты были вполне законным явлением.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы не медик, вы ЧФ... в сотый раз удивляюсь, что вы делаете в таких темах? Мазохизм?

Не, я не злобно и без подкола, просто недоумеваю.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

что ужасного в скриннинге? обычная процедура. фиброгастроскопия и то малоприятнее.

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

это мнение всех рожавших знакомых, которые обсуждали подобные темы в моем присутствии. не вижу причин им не верить.

Гость

В скриниге абсолютно ничего ужасного, это у нас народ темный.

А на мой вопрос не ответите? Честно, не понимаю, зачем человеку, который не любит и не хочет детей, посещать такие темы?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

разве в темах оплодотворять меня собираются?

простите, что отвечаю вопросами, но данный метод преподавания (во всяком случае на примере студентов) был наиболее эффективным. когда ты не сообщаешь правильный ответ в ответ на первую озвученную глупость, а переводишь общение в диалог, в рамках которого даже последний неуч, пусть и не владея необходимыми теоретическими знаниями, на примере близких ему ситуаций самостоятельно доходит до необходимых выводов.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Изящно слились. ОК.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я не кусаюсь. и никакой двойки в журнале не случится в случае Вашего ответа, который не сходится с общепринятой позицией.

Гость

Автор, а вам самой не спокойнее будет знать, что у ребенка все хорошо?

Тем более второй и третий скрининги УЗИ делают с допплером (проверяют кровоток в плаценте), что тоже немаловажно.

Про вред УЗИ - бред! Ничего в этом страшного нет. В 12 недель ручками ребенок закрывался? Ну да, ну да...

Моя вот на УЗИ вела себя абсолютно "адеватно", а КТГ явно "не нравилось" (хотя какой ребенку вред от прикрепленных датчиков на животе?), это больше психологический момент. Нервничает мать - нервничает ребенок.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Да и сейчас есть, по мед. показаниям (не дай Бог). Лежала я с девушкой, которой на сроке 27 недель делали аборт (или преждевременные роды...), из-за краснухи.

По соц. показаниям лет 10 назад делали, сейчас не знаю как... (ну это к теме не относится)

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

смотря, какие отклонения...Мне узистка на днях рассказывала, что к ней женщина пришла на 29 неделях просто узнать пол. До этого никакие узи не делала. У плода вообще нет мозга. Ужас....

Штучка

Оба скрининга направлены на прерывание беременности при выявлении отклонений в развитии плода и ничего более - так говорит моя подруга акушер-гинеколог. Если вы не собираетесь прерывать беременность несмотря ни на что, то от скрининга всегда можно отказаться. Сама сделала первый, от второго отказалась - нечего ребенка долбить ультразвуком.

Штучка
Гость

Сообщение было удалено

Анэнцефалию уже на 1 скрининге можно увидеть.

Гость

В 20 недель и позже вызывают роды искусственно, если у плода серьезные пороки развития. Вот затем скрининг и делают, чтобы женщине не носить нежизнеспособное дитя до 40 недель.

Гость

А вот у меня к вам вопрос, если все результаты анализов, скрининг, прокол плаценты подтвердят. что у вас даун, вы будете рожать? Я например лучше соглашусь на преждевременные роды, чем в будующем мучать своих близких и ребенка. Я не Эвелина Бледанс, столько денег у нас нет, а такие дети требуют больших вложений. и стобы она не говорила, такие дети очень агрессивны.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Личико закрывал на 16 неделе, когда я делала узи, чтобы узнать пол

Катрин
Штучка

Сообщение было удалено

Вот, я об этом же. Я думаю, что в 20 недель решиться на аборт по самым даже плохим показаниям могут единицы.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

А что, надо заводить ребенка с мыслью - "Здорового рожу, не здорового убью?"

Катрин
я

Сообщение было удалено

Да, но перед анализом крови - УЗИ

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Т.е. чтоб узнать пол, вы готовы делать УЗИ, а удостовериться, что все в порядке со здоровьем, нет?

И повторю - допплер тоже немаловажная вещь!

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Меня волнует, есть ли в скриннинге смысл, если решение рожать в любом случае принято. Про допплер - пока врач ничего не говорила, не в курсе.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Есть и вам об этом уже писали.

На 2 и 3 скрининге УЗИ делается с допплерографией, проверяют кровоток в плаценте. Если недостаточен, можно медикаментозно поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделала бы аборт. Зачем сознательно впускать в мир больного человека? Кому на самом деле от этого стало бы хорошо?

Наталья
Катрин

Сообщение было удалено

Это вряд ли, читала где-то что по статистике после обнаружения синдрома Дауна большинство прерывает беременность. Я бы лично прервала.

Тополек

Первый скриниг был плохой,заставили пересдать- результат лучше,но не норма.Гинеколог меня просто прессовала,поздними вечерами звонила и умоляла сходить к генетику.Мы с мужем ужасно переживали,но приняли решение довериться Богу.Беременность была долгожданная и поздняя.На втором скрининге все тоже самое повторилось,тогда уже направили на экспертное узи,посмотрели и сказали,что все хорошо.Родила здоровогоребенка.Причина плохих показат.в скрининге-моя щитовидка,у меня гипотериоз.

Сыну не нарадуюсь,а беременность,как вспомню,так вздрогну.Омрачили,даже не смогла понаслаждаться ею.

Тополек

Гинекологменя просто заставляла прервать беременность.Каждый раз,после разговора с ней,у меня появлялись мысли,что как-будто она заинтересованное лицо.Абортированный материал-стволовые клетки,по сути дорогой и востребованный сегмент.

Булавка

если скрининг был ы совсем швах я бы сделала амниоцентез и успокоилась. Не пойму этих страхов. Но у меня были нормальные скрининги в обе беременности и никто меня ничем не пугал (их результаты кстати заносят в обменную карту)

Гость

Я пошла на УЗИ в 12 недель. По его результатам у нас всё хорошо. На след. день сдала кровь. Уровень ХГЧ был 3,24 МоМ при норме от 0,5 до 2. Стою на учёте у генетика в связи с двумя ЗБ. Генетик успокоила и сказала, что так бывает. Кровь на второй скрининг (тройной тест) сдала на прошлой неделе. Все показатели в норме! Теперь спокойно жду УЗИ в 20 недель.

татьяна

я долго сопротивлялась скринингам,прошла в 2 местах разных.воротник у нас был 4.5-это ооочень много(норма до 3)прошла все комиссии экспертные.направляли на кордоцентоз.......но ехать не пришлось.плод в 18 нед погиб.узист мне сказал что думал с такими результатами думал хоть до 24 нед дожил бы.плод был весь отекший как в панцыре-коконе,на узи показали.еще у нас было на правой ручке 6 пальчиков.синдром дауна был 1:27,синдром эдварса 1:2.чистили меня 28 января.сейчас у меня шестая неделя берем.на скрининг обязательно пойду.и вот тут писали ......если уже решено рожать,то хоть и плохо родим(смысл такой)а вы не подумали что в первую очередь вы обрекаете ребенка на не нормальную жизнь?вы малыша будете мучать всеми процедурами неприятными.я понимаю для каждой матери любой ребенок любимый,но если есть предупреждение хоть какое то,то проверьте и не в одной клинике и простите меня господи избавьтесь.

Катрин
Тополек

Сообщение было удалено

Вот, вот.... А потом контейнерами везут "абортируемый материал" на стволовые клетки. Сколько историй, когда ставят страшный диагноз, но рождается абсолютно здоровый ребенок. Лично я знаю женщину, которую на протяжении беременности уверяли, что ребенок будет с синдромом дауна. В итоге родился абсолютно здоровый и крепкий малыш. И каково потом жить и думать, "а вдруг он был бы здоров?". Очень уважаю людей, которые родили, несмотря на уговоры врачей УБИТЬ своего ребенка

Катрин
Тополек

Сообщение было удалено

Очень печально, но фактически - правда.

Новые большие комплекты для новорожденных (0-1года)

Распродажа!!!! Всего 1950 руб!

В комплекте:

- пеленка с чепчиком,тонкий трикотаж- 1 шт.

- распашонка тонкий трикотаж- 3 шт.

- ползунки- 3 шт.

- чепчик тонкий трикотаж- 1 шт.

- рукавички- 1 пара

- носочки - 1 пара

- слюнявчики- 8 шт.

Cостав: 100% хлопок, трикотаж

Цвета: голубой, розовый, желтый

http://vk.com/album-38219619_171843222

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

М-А-Р-Г-А-Р-И-Т-А

Второй скрининг делается на основании первого узи плюс берут кровь. Никаких узи не делают. Скрининговое второе узи делается с 21-24 недели. Я тоже переживала что будет что то не так, но если бы были какие то отклонения пошла бы на инвазивную процедуру, и оттуда уже отталкивалась. Ни одно узи Вам не дач 100% гарантии что все хорошо.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: