Гость
Статьи
Как следить, все ли …

Как следить, все ли нормально с беременностью?

Если УЗИ после первого потом аж в 12 недель, и вообще с большими перерывами - то как отслеживать, все ли там идет нормально?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто нет смысла делать УЗИ чаще на этом сроке, так как все равно ничего не видно толком =) А потом врач будет проверять сердцебиение на каждом приеме и раз в полтора-два УЗИ, если все в порядке.

Гость

Мне вот тоже интересно. хожу раз в месяц,врач ни разу не слушала сердцебиение. хотя уже середина срока.

Гость

"[quote="Гость"]Мне вот тоже интересно. хожу раз в месяц,врач ни разу не слушала сердцебиение. хотя уже середина срока.[\/quote]\n
Смените врача"

Гость

"[quote="Гость"]Смените врача[\/quote]\n
\n
\n
Я пыталась.другие не хотят принимать потому что все якобы только по прописке "

Штучка

"По своим ощущениям, грамотные УЗИсты явление в обычной ЖК довольно редкое :))), такое могут увидеть, что женщин на руках потом выносят, а позже выясняется, что все хоккей...Доверьтесь своей интуиции и верьте в лучшее, разговаривайте с малышом, он все чувствует и очень зависим от вашего внутреннего настроя и состояния :)))))"

Мняу

Сердцебиение слушают только с середины срока обычно. Потому что раньше малыш маленький и прослушать трудно. Потом на каждом приеме.

А насчет УЗИ - 3х плановых предостаточно, чтобы все что надо узнать. Зачем больше? На ранних сроках вообще нет смысла, там ничего еще не понятно.

Гость

Если вам надо - платите деньги и ходите заплатно делайте узи когда хотите и сколько хотите раз. Я так делаю... пару раз в месяц узи. Две беременности так выходила. Сейчас третью. Всё отлично)

Алл

Я платно узи делала сколько хотела.

Гость
Мняу

Сообщение было удалено

Мне с 10 недели слушали, аппаратом каким-то. Но я не была в ЖК

Анна
Гость

Сообщение было удалено

точно также) и три д делала и на двд записывала и все 2ое мальчиков живы-здоровы))))) ттт

Гость

Можете узикать свой живот хоть каждый день, 100% гарантии это вам не даст. УЗИ не телевизор, объяснения во многом зависят от опыта врача, который смотрит. Потому у двух разных узистов можно услышать разные диагнозы.

Для оценки развития ребенка существенны узи на сроке 10-12 и 20-22 недели, остальные уже малоинформативны.

Гость

для УЗИ важны 2 составляющие: хороший аппарат и опытный врач

хорошие опытные знающие диагносты и на средненьком аппарате все что нужно видят. Но у нас в ЖК ультразвук делают гинекологи, закончившие вчера курсы по узи. Вот в данный момент на нас тренируются.

Поэтому я начала каждое УЗИ дублировать в ЦИР - не дешево, но там аппаратура прекрасная и специальные узи-диагносты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я и так платно делаю - но все таки УЗИ штука непонятная, наверное, злоупотреблять им не надо.

Автор

И на узи каждый день не пойдешь же. А поскольку ощущения все новые, то я страшно боюсь - что там тянет непонятно, или иногда как кольнет - вот и спрашиваю.

СТУДЕНТКА ЧЕЛЯБИНСКОГО ПТУ

чем дёргаться и бегать по узистам, фонокардиографистам и пр. за деньги ... проще найти в медтехнике уз приставку к виндоусу и фонендоскоп. можно использовать ухо того, кто сделал ляльку, если лялька не пробирочная. сроки по стандарту отличаются, ибо сколько медицинских школ, столько мнений. некоторые могУт считать, что третий раз делается только на предмет кальциноза плаценты (пускать ли в роды или можно подождать до 38 нед), а в 17нед уже всё видно.

некоторые, кстати, последние лет 50, полбеременности ,,сидят,, на нитратах (чаще это персонал кардиологий, там нитро много; роды дома, а по роддому проводится как история родов (,,Тань, я тут родила, ты историю заведи, рост54, вес 3300, номер паспорта спиши в базе,,))

СТУДЕНТКА ЧЕЛЯБИНСКОГО ПТУ

чем дёргаться и бегать по узистам, фонокардиографистам и пр. за деньги ... проще найти в медтехнике уз приставку к виндоусу и фонендоскоп. можно использовать ухо того, кто сделал ляльку, если лялька не пробирочная. сроки по стандарту отличаются, ибо сколько медицинских школ, столько мнений. некоторые могУт считать, что третий раз делается только на предмет кальциноза плаценты (пускать ли в роды или можно подождать до 38 нед), а в 17нед уже всё видно.

некоторые, кстати, последние лет 50, полбеременности ,,сидят,, на нитратах (чаще это персонал кардиологий, там нитро много; роды дома, а по роддому проводится как история родов (,,Тань, я тут родила, ты историю заведи, рост54, вес 3300, номер паспорта спиши в базе,,))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас можно ходить к любому врачу в любую поликлиннику.
Я вообще не по прописке хочу:-)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: