Я очень сильно хочу поехать на море в этом году,в Крым,сама из Харьковской области,сейчас срок 20 недель,а поехать недель в 25...подскажите своё мнение,сильно ли может-быть рискованно? А то вот семья вроде как отговаривает....я сама не могу решится,если в поезде ехать,в купе допустим.... Интересны мнения!
Недавно тема была.. не помню название.. но читала.. там, девушка, которая учится на гинеколога категорически запретила женщинам ехать на самолете на поздних сроках, много чего понаписали.. вам уже решать.
Ну решайте, что важнее, хотелки или возможные риски. Есть положительные примеры, есть отрицательные. И что у форума спрашивать, спросите у своего врача
давно когда то ездила в автобусный тур,в нашей группе была пара,девушка беременная примерно7-8 месяцев.и ничего,по всем экскурсиям бегала,смертельно больной не притворяясь. на разных курортах тоже часто встречаю различной степени беременности дам. вам надо с врачом советоваться,а не на форуме.
:-)Я ездила в Крым на таком сроке.Масса положительных эмоций.Поздние сроки -это после 30 недель
мне гинеколог говорила, что лучше 3-4 часа в самолете, чем долго в поезде трястись. Если лететь, то советуют выпить ношпу до взлета и посадки. Но я все равно не решилась. Здоровье ребенка- важнее
Моя подруга в 27 недель полетела во Вьетнам. В самолете 9 часов. Все нормально. Но однозначного ответа можно или нельзя врач не давал, сама думала.
Сообщение было удалено
Ответ на :
Даша, если вы нормально себя чувствуете - то можно и поехать. Вот у меня всю беременность был тонус матки и низ живота так болел - ужас. Я все боялась потерять ребенка. Муж тоже хотел лететь в отпуск и обиделся, что я отказалась. Но мне ребеночек важнее. Так что смотрите по самочувствию. Иногда лучше не рисковать, потерпеть. А , вот еще сейчас вспомнила, проводницам отпуск декретный раньше дают, так как в поезде трясет и это вредно для плода. И мне гинеколог не советовала никуда ездить. А я тоже Крым так люблю. В общем смотрите как вы себя чувствуете. Вон, моя сестра за месяц до родов ездила на поезде - и ничего. Удачи Вам и легко родить здоровенького малышка!
Я летала до 33-тей недели (последний перелет - в страну, где рожала), на 20 на отдых и тд без вопросов вообще. С первым ребенком так же. Все зависит от вашего здоровья.
А так, я бы на поезде не решилась - очень уж долго, тряска, духота. Только на самолете.
Знаю 2 случая, когда у беременных женщин случился выкидыш после поездок на море, у одной в 12-13 недель, у второй как раз после 20-й недели.
Но в то же время знаю много женщин, которые ездили на море на любом сроке и все у них хорошо, но мы сами живем не так далеко от черного моря, одна ночь на машине или поезде.
Сообщение было удалено
Ну у вас и муж, извините,
я бы не поехала. я даже к бабушке в город до которого ехать 3 часа на машине не ездила, а тут другая полоса. что случиться, кто поможет? неизвестно как там с медициной.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!:) Да уж...а чего муж то ваш обижается?..если у вас плохое самочувствие,и боязнь за ребеночка.....значит однозначно никуда нельзя ездить...!
Сообщение было удалено
Я же не спорю,что с врачом нужно говорить,а не с форумом,это не значит,что я по мнениям людей на форуме всё решу,я же подписала Интересны мнения! У врача я по любому спрошу,но позже.
Я конечно так же переживаю оссобенно за проезд в поезде...за тряску и как влият...еще и за автобус от Симферополя допустим...у меня просто вестибулярный аппарат хромает.....и я всегда ездила только выпив предварительно таблетку от укачивания,которой хватает на 4 часа....но теперь...так просто не подумаешь,теперь таких таблеток я думаю нельзя ни в коем случае,можно конечно и выбрать другое место,куда не нужно долго добираться до города с морем. Я повторюсь,меня просто интересуют мнения разных девушек,кто как думает по этому поводу,у врача я по любому буду спрашивать и не только у него.
я в первую берем. на сроке в 22 недели как раз в Крым ездила.. там мвы провели 2 недели и обратный путь в поезде для меня был труден, тряска очень тяжело переносилась. самолет я исключила как возможный вариант в начале еще. в последующие беременности и речи о поездках небыло (хотя мечтать-то мечталось:)) - здоровье детей дороже. на море в след.году поедем уже впятером))
у самой срок сейчас 27 недель. Только вернулась от родителей (Ростов-на-Дону), тоже страшновато было, но там у папы много врачей знакомых, в том числе и в НИИАПе, так что "если что" - помогли бы.
А так, ехать неизвестно куда - страшно, вот лично мне бы было. Хотя тоже с трудом представляю себе лето без моря, а что делать...
Мы с мужем ездили к моим родителям за 1200км на машине, когда я была на 7 месяце. Я часть дороги за рулём ехала. Но у меня не было абсолютно никаких проблем с беременностью - токсикоза не было, всю беременность нормальное давление, отличное самочувствие, все анализы всегда в поряке были. Поэтому я решилась на поездку. Если бы хоть что-то меня беспокоило бы, никуда бы не поехала. Консультируйтесь со своим врачём.
Сообщение было удалено
У меня единственные беспокойства,слава богу не часто,головные боли,пару раз было со рвотой,как давление,но давление в норме всегда было и есть.
Сообщение было удалено
знаю много женщин у которых выкидыш случился и без моря.что может случится на море? я беременная жару не переносила,но из за детей на 34 неделе пришлось ехать-они так хотели.и всё нормально прошло
я ездила на таких сроках и позже поездом и машиной. Самолетом бы не рискнула, а поездом - запросто
То что другие ездили много чести им не делает. Родить в поезде не хотите. Сейчас вам напишут кучу положительных примеров, как все было хорошо. А меня у подруги был выкидыш прямо на отдыхе, у нее срок был три месяца. У вас уже не выкидыш будет, а преждевременные роды, потому что срок большой.
Все зависит от вашего здоровья. Если беременность протекает хорошо, нет никаких угроз, вы себя хорошо чувствуете - езжайте! Я сама в обе беременности летала, часто и на разных сроках. Все хорошо
От Харькова до Симферополя поезд идет не более 10 часов. Вечером села - утром уже на месте + 40 минут автобус до Ялты. Какие проблемы? Страна одна, мед помощь в случае чего запросто окажут в Симферополе, роддом1 на Воровского (иногородних принимают без проблем). Только если ехать, то лучше в июне пока не жарко.
дамочки летали примерно на 31й неделе в командировку, в одну сторону был драндулет, который по облакам прыгал, как полуторка по разбомблённой дороге. ничего не выпрыгнуло.
если в Феодосию, то поезд приходит на набережную, в Евпатории минут 20 пешком от моря, от Симферополя в направлении Ялты троллейбус, там трясёт только за задним колесом, проблемы скорее с перевалом - уши на высоте заложит; от Новоалексеевки до Геническа час автобусом, мелководье 300м, если аромат сероводорода не вызовет эстетического беспокойства, ракушечник, т.е. пропитка кальцием :)
Плод сам по себе в поездах не укачивается. Ну разве что когда вылезет, то в 2 недели скажет ,,папо", в 3 - ,,мамо", в 4 - ,,дедо" и замолчит на год, если ему не дадут поезд.
Ночных поездов много, в конце концов можно и от Лозовой, чтоб не непрерывно всю дорогу.
Вобщем, успехов в лечении хронического среднего отита, и всего что к нему прилагается, за 5 недель успеть можно
...
маршрутка по Симферополю может выжать перед рассветом 140км/Ч пока гаишники не видят (аттракцион НЕ для беременности), но 80км до Ялты всё равно минут 90.
:)
Сообщение было удалено
И я только из Таиланда.. с приличным пузиком 9 часов летела и еще бы туда вернулась, езжайте.
Я тоже планировала поехать примерно на таком же сроке. А сегодня сказали ложиться на стационар 22 неделя и угроза преждевременных родов. Вот так. Про море прийдется забыть. Я тоже очень хотела поехать.
Смотри по своему самочувствию и анализам!!!
Я на 20 неделе летала в Турцию на неделю, все хорошо, но беременность без угроз была всегда.
Моя мама в 4 месяца, беременная мной, летала в Душанбе в гости к сестре, которая тогда жила там (муж военный, где они только ни побывали). А в 8 месяцев летела рожать к своим родителям из города, где жили они с папой одни и родных не было. И все нормально. Знакомая в 5 месяцев ездила отдыхать на море, то ли в Крым, то ли в Сочи, не помню. Сын теперь такой же путешественник. Хотя бывают иногда и нехорошие случаи. Это все вопросы к врачу и смотрите по своему самочувствию. Как говорила наша гинеколог, все индивидуально, ее подружка в 7-8 месяцев чуть не в одиночку по полной ремонт забахала, хоть все и крутили у виска - и без проблем родила в срок здорового малыша, а кто-то и стул передвинет - и выкидыш. Да и по себе могу сказать, когда я беременная вовсю каталась на велосипеде, все было без проблем, а был довольно долгий период, когда было и не до покатушек, и вообще погода плохая, в основном сидела спокойно дома - а тут по совсем другим причинам оказалась угроза выкидыша и угодила на неделю в больницу. Смотрите по своему самочувствию.
Сообщение было удалено
Ну да,всё действительно индивидуально у каждой беременной. Я вот любительница тоже велосипедов,всегда ездила и всё прошлое лето проездила не слезая до холодов сильных,а теперь вот боюсь садиться...у меня всё хорошо идет,и анализы и малышка в норме,и врач видит,всё в норме,но всё равно не хочется,по этому и поездов боюсь в беременном положении.)
Сообщение было удалено
Как оно ехать до Ялты я в курсе,с детства езжу,в Евпатории в том году тоже была,какой там путь знаю...
Сообщение было удалено
Нет,до Ялты не менее,чем 1.5 часа,на маршрутке 1.5 на троллейбусе 2 часа ехать,я с 9-ти лет езжу,знаю наизусть дороги все....)укачивания не избежать,всё ж не понятно будет же,как ребеночек отреагирует на все такие скачки,прыжки,переезды,смена климата.....
Сообщение было удалено
Особенно, когда в Мерефе и Люботине +36, на Сумской +44, в Массандре +29, в Воронцовском парке +27...
не очень правильно отталкиваться от утверждения "если все хорошо и ничего не беспокоит, то можно ехать", так как сегодня не беспокоит, а через пару дней может и появиться что-то, чего не ждали. Не очень хорошо, если проблемы будут вдали от дома, вдали от привычного врача или вообще в дороге. У меня несколько знакомых женщин есть, у которых было все хорошо, а потом резко пришлось лечь на сохранение. Одна подргуга отлично всю беременность себя чувствовала, никаких проблем. А потом пошла на очередной осмотр - ее сразу увезли в больницу (симпотомов она не чувствовала) и на сохранении месяц, сказали, что если бы не заметили угрозу - то было бы все плохо через денек. А если бы она в это время ехала куда-нибудь отдыхать? Хорошо, что она пролежала, потом родила здорового малыша нормально. Но после таких историй задумаешься, стоит ли рисковать.. ПОнятно, что может и не быть, вероятность небольшая проблмы получить, если никаких причин кажется и нет. Но 100% гарантии никто не даст.
Кстати, я тоже любительница была езды на велосипеде. В прошлом году в небеременном состоянии ехала себе относительно не быстро, наехала на корень дерева, колеса ушло в сторону, я попыталась затормозить, но резко от неожиданности нажала на тормоза и перелетела через руль. Вилка велосипеда сложилась полностью, я получилас сильный удар рулем в живот, когда падала, со всей силы ударилась подбородком-пришлось накладывать шов. Падение было такой силы, что я счесала катафоты на руле и сам руль. При том что я совершенно не быстро ехала.
А теперь задумайтесь, ради чего рисковать и катаьься во время беременности?!
Сообщение было удалено
не сочиняйте - троллейбус и тот от Симферополя до Ялты час тащится - так он и останавливается чуть ли ни у каждого столба. 90 минут - это вы загнули)))
Сообщение было удалено
зачем маршруткой ехать, лучше рейсовым проходящим автобусом - быстрее, удобнее и, главное, безопаснее, а то, сами знаете, как эти маршрутки носятся. Недавно в Никитский ездили на проходящем-как раз 40 минут от Симферополя.
Я бы не рискнула.
Я ездила на море на 5-м месяце беременности. Поехала с сестрой и подругой, ехали микроавтобусом, рейс был ночной, в 12 ночи посреди какого-то леса маршрутка эта поломалась и до утра мы стояли с остальными попутчиками, ждали пока нам другую маршрутку пришлют. Еще пытались ремонтировать эту маршрутку, толкали ее туда-сюда, в общем весело было. А потом приехала другая маршрутка, я как беременная уселась рядом с водителем и у меня была еще такая внушительная сумка в руках. Живота видно не было. И всю дорогу он пытался со мной познакомиться и закидывал комплиментами. Когда остановились в каком-то городке, все вышли, в том числе и я, и он увидел меня и мой живот во всей красе. Потом еще долго смеялись с этой ситуации. И на море нормально отдохнули. Что-то я ударилась в воспоминания.
А я одну девушку знаю, у неё тоже всё хорошо было, но в поезде она подхватила краснуху, поэтому закончилось всё печально. Поэтому, я думаю лучше одно лето без поездок обойтись, лучше поберечь себя)
Гость 165, а какой живот во всей красе на 5 мес.? На этом сроке он небольшой
Сообщение было удалено
Да живот действительно не большой,но ведь у всех всё по-разному,у кого-то уже хорошо виден на этом сроке,а у кого-то еле заметно....
Сообщение было удалено
Да...:))))прикольная поездочка.......)
Сообщение было удалено
Мы всегда ездили в Ялту на троллейбусе,и вполне нормально на нем,а обратно с отдыха уже на маршрутке.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом......рисковать садиться не хочется,даже если отлично езжу,тряска ребенку....а если станет плохо по дороге не Дай Бог...
Я уже сделала вывод:буду считать,что в прошлом году последний раз мы съездили на море одни,ничего,перетерплю,ради такого стоит отказаться от моря на пару лет) Спасибо всем за рассказы,мнения.:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я свою первую беременность провела, как "Лягушка путешественница", постоянно куда-то ездила, ходила по музеям, ежедневно выроботала для себя марштрут и ходила минимум по 5 км пешком, на беременности и ребенке никак не отразилось. Моя вторая беременность законсилась плачевно на сроке 6 недель, при перелете случилась отслойка плаценты. Поэтому для себя сделала вывода, что каждая беременность индивидуальна
ВЫ знаете я будуче беременной не летала, сейчас вторая беременность и я бы не боясь полетела бы ТОЧНО!!! Звезды летают ВСЕ ВРЕМЯ! то на гастроли, то отдыхать и так оочень много и часто!!! Бейенсе вообще сейчас на туре будуче беременной и пругает скакает, и что??? Если вы здоровый человек то ничего не может помешать беременности если конечно же вы не будете лететь все время думая что щяс что то случится!!! Будьте уверенны, слушайте свое сердце и врача)) Это как вопрос ''а если я выйду замуж у меня все будет хорошо, расскажите пожалуйста про ваш опыт'' Так вы представляете сколько людей столько судеб и организмов))) Удачи)
Сообщение было удалено
Илона,я же не спрашиваю конкретно у кого какая судьба и у кого какой организм...,я просто спрашивала МНЕНИЯ! Пообщаться с людьми! Что здесь такого??..... и вы извините,не верное сравнение с вопросом о замужестве...)) А так спасибо за пожелание удачи!:)
Я тоже думаю что каждый должен прислушиваться к себе, к интуиции. Но если начинать читать страшилки разные то вы себя до такой степени запугаете что интуицию свою уже не услышите.
Я считаю что беременность не болезнь. Поэтому не стоит так с ней носиться. Сейчас у меня маленький срок - 6 недель, через пару дней летим в Италию. Считаю что те эмоции которые я получу от моря будут полезны для меня и моего ребенка. Потом мне еще предстоит летать как минимум три раза, два раза из которых на 20 неделе где-то, и тоже не вижу в этом ничего страшного.