Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня среднее специальное образование, я работаю, планирую в этом году поступать дальше заочно. Живу с родителями. Есть парень, ему 19, встречаемся полтора года. Он учится, …
Сообщение было удалено
Что не естественно??? Кесарить спасая жизнь??
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что им умереть охота?
Сообщение было удалено
конечно. В природе этого нет.
Сообщение было удалено
С того что я знаю многих, вижу много таких семей, и дети сами говорят что устали в этой жизни, а им не больше 10 лет!!! Что не хотят так жить, и не понимают за что им это!!!
Сообщение было удалено
я где то писала что надо делать все то что природа нам диктует??? я говорю не надо убивать здоровых, детей из за своих проблем!!!
Сообщение было удалено
любой ребенок может взять нож и воткнуть его себе с живот.
Илона, что ж ты так орешь:-):-)
Сообщение было удалено
Говорят так потому что от мамашки наслушались этих слов.А если его любят,то ни смотря ни на что будет хотеть вылечиться и остаться с родителями.
!!любой ребенок может взять нож и воткнуть его себе с живот.[/quote]
Добрый дядя никотин!
У меня подруга в 20 лет сделала аборт.сейчас ей уже 27 детей иметь не может.вы даже не представляете как она жалеет что тогда не родила.подумайте
Сообщение было удалено
я уже под столом от этой Илоны))) девчат, хорош прикалываться над ней, видно же, человек не в себе, ютуб ее воспитал))
Автор, 19 лет- это уже не ребенок.
Я первый раз замуж выходила, мужу было 19 и без залетов всяких расписывались, просто думали, что это навсегда.
Просто, кто любит и считает, что это его женщина, тот создает семью, а Ваш "жених" не уверен именно в Вас, он не считает, что Вы ему нужны на всю жизнь, иначе не предложил аборт.
Задача, конечно, перед Вами очень сложная стоит, но решить ее можете только ВЫ!
От себя скажу, дети - это такое счастье, я родила только в 34 и думаю, вот же дура была, столько лет счастья проворонила :)
Сообщение было удалено
что за бред вы плетете ?
Сообщение было удалено
в 20 лет вы бы воспринимали это по-другому. Есть пара знакомая, старшему сыну около 14, и маленькая девочка 2 годика. Утверждают, что с дочкой уже все совсем по-другому, нежели с сыном.
Сообщение было удалено
Это точно. Я в 25 родила погодок, а год назад, в 39, сына. Вот с ним все вообще иначе, чувства и ощущения иные, после 30 дети уже иначе воспринимаются.
Делайте аборт и не ломайте себе жизнь в 20 лет.
Выбор каждого.
Я бы в 20 не родила. У меня в возрасте 20-27 самый пик был и в отношениях, и в карьере - в этом возрасте я создала т.н. задел на свою будущую жизнь.
Разумеется, и родители меня бы поддержали в случае решения рожать. Но без собственного жилья, без мужа, без осознания полной ответсвенности за ребёнка - я считаю, что просто не имею право на необдуманные поступки.
Если мне 20, значит и мама у меня ещё достаточно молода - имею ли я права делать из неё няньку или вешать на неё фин. тяготы в в виде меня и ребёнка.
Ну не верю я в готовность мужины в 19 лет взять на себя ответсвенность за семью. Бывает, конечно, но это исключение из правил.
Но это мой выбор и мои аргументы.
Делая выбор, не стоит руководствоваться только эмоциями, - только разум.
Вообще я не считаю, что если забеременела - обязана рожать, но если Вы заранее думаете, что аборт себе не простите - тогда не делайте. Расскажите родителям для начала, может они наоборот Вас поддержат... я бы поддержала и помогла дочери в такой ситуации если бы она сама хотела рожать.
Сообщение было удалено
Да прям так просто. Надо включить мозг прямо сейчас, сделать аборт, а потом научиться предохраняться!
Автор, я расскажу вам , на что похожа жизнь после рождения ребенка. Итак: первое время после родов, когда еще вы толком и не знаете что с ним делать, не успеваешь ничего: ни поесть, ни умыться, ни почистить зубы. Хорошо если повезет и ребенок будет есть и спать. Мой постоянно орал, с рук не слазил, я даже в туалет не могла отлучиться. Ночью орал где-то до 4-5 утра. Когда пройдут первые полгода, режим более-менее стабилизируется, я лично начала наконец-то есть и спать хоть как-то, но ребенок будет требовать постоянного внимания, вы не сможете ни полежать, когда вам этого захочется, ни телевизор посмотреть, нужно будет только забавлять ребенка: играть, веселить, развлекать, потому что сами себя они занять еще не умеют, а когда им скучно - постоянно ноют. Будете жить в режиме: покормила, погуляла, поиграла, спать уложила, опять покормила, опять поиграла и т.д. Если вам это надо в 20 лет - рожайте. Но повидимому, будете матерью-одиночкой, так как ваш парень явно дал понять, что ему этот ребенок и на фиг не нужен.
Сообщение было удалено
Ой не знаю беременна наверное поэтому, плюс после этого ролика я вообще стала как ненормальная против этих абортов, вы не представляете как много абортов у нас, и знаете что ужаснее что делают аборт из за того что ПОЛ ребенка не тот который они хотели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это если есть предидущие, а если нет, тоже самое как и в 20 лет, поверьте, мнооого подруг
Сообщение было удалено
ЧУШЬ ЧУШЬ ЧУШЬ, Мамы пожалуйста напишите то это чушь!!!! Это вам просто так повезло с ребенком, а у меня и у всех моих подруг и знакомых, а их оооооооооооочень много, у всех все очень хорошо, счастливы ходили и ходят, ребенок очень много спит в первое время можете поспать с ним, все успеете, все!!! Это просто вам не повезло миссис ПРАВДА!!
Илона, все Вашу точку зрения уже поняли. Не надо её навязывать.
Спокойный ребёнок, это скорее исключение из правил, нежели норма.
До года твоя жизнь это день сурка. Это не плохо, и не хорошо - это данность, которую надо учитывать.
я была в точно такой же ситуации, мне было 20 а парню 19. НО, аборт предложила я, а не он. В итоге мы оставили ребёнка, я выучилась, он довольно быстро понял что надо шевелить мозгами и работу стабильную находить.
Первое время было тяжело потому что мужчинам в 19 лет семья не нужна, но я перетерпела. Сейчас всё намного лучше, мы оба осознаём свои ошибки в прошлом, кстати я родила второго ребёнка. Если вы друг друга любите, и если у вас есть сильный характер и вы знаете, что можете многово добиться, то я советую рожать.
Сообщение было удалено
Ну, я автора рожать не уговариваю, но в этом вопросе Вас поддержу - у меня таких ужасов что ни поесть, ни в туалет отойти не было. Сейчас уже всех деталей не помню, очень давно это было, но как-то справлялась, первый месяц мама иногда приезжала на день-два помочь, а потом все сама, даже и приготовить что-то успевала, и пеленки простирнуть(времена-то еще до-памперсные были). Было мне тогда 19 лет, но была замужем. Просто раньше не считали, что если ребенок 2 минуты поорет - небо упадет на землю, сейчас некоторые видимо совсем с рук ребенка не спускают, отсюда и избалованность.
Сообщение было удалено
у родителей - может, и не упадет. либо потому, что свое не воняет. либо потому, что уже привычные под такое спать. но конкретно мне через стенку и потолок (кирпичные) все отлично слышно, и это далеко не две минуты.
Сообщение было удалено
Всё верно))) Про две минуты говорят родители, кто родил относительно давно - и подобные моменты просто сгладились в памяти.
P.S сама мама.
я забеременела в 19, тоже сред.спец образование, парню было 22, еще ребенок, никакой стабильной работы. я тоже долго думала, даже записалась на аборт, как сейчас помню 13 декабря.парень сказал решай сама рожать или аборт, я тебя не брошу. я все таки родила, мой парень первые пол года был как в ступоре, работа не шла, вечные недосыпания, безденежье.потом все как то стало налаживаться появилась хорошая работа, ребенок начал подрастать и парень ее обожает. летом дочке будет 2 года. я неделю назад вышла на работу по специальности. строим планы. учусь на заочке, подали заявление в загс, скоро распишемся.
не бойтесь, рожайте все налаживается. а так я думаю мужчины не постоянны, а ребенок будет любить тебя всегда.
Сообщение было удалено
Я не призываю терроризировать соседей, но для поесть-приготовить-постирать можно найти время когда ребенок спит, я спят они в первые месяцы много, а уж в туалет отойти или зубы почистить можно в любое время, 2-3 минуты ора и соседи как-нибудь потерпят.
Сообщение было удалено
Как бы ни сгладились - я помню, конечно, что дочь могла и полчаса, а то и час орать иногда, несмотря на таскание на руках, укачивание и песенки... но уж что в туалет сходить невозможно не надо сгущать краски)))
Сообщение было удалено
Вы матку опустошали в родах или нечто иное? если ору от младенца и 2-3 минуты - то они не в сутки, а от каждой половины часа в лучшем случае.
Сообщение было удалено
да какая разница спокойный ребенок или нет, как будто вы спокойного больше любить будете. да правда такой режим в первые пол года, но это ерунда по сравнению с счастьем материнства.имхо
Сообщение было удалено
Где я пишу, что младенец орет всего 2-3 минуты в сутки? Похоже это Вы - от родов или без них - читать разучились. Я спорю с явным преувеличением что с ребенком до полугода невозможно выкроить время на такие элементарные дела, как чистка зубов и посещение туалета.
Вот с чем не буду спорить - так это с тем, что детей лучше рожать только желанных. Тогда и такие неприятные моменты как получасовой ор без перерыва или замена обкаканного подгузника гораздо легче воспринимаются
Сообщение было удалено
у вас дети есть???
инвалидность видно или сразу на узи, или замирает беременность, или лотерея в родах (но тут никто не застрахован).
свое здоровье поправить за 8 месяцев можно, было бы желание.
Сообщение было удалено
Как мама троих - вообще не чушь. Я когда средней было 4 месяца в больницу с пневмонией попала, и все, о чем я думала по дороге в больницу - НАКОНЕЦ ТО Я ВЫСПЛЮСЬ! Это при том, что у меня была няня с проживанием и муж, и ночью я к ребенку не вставала, но все равно просыпалась.
Сообщение было удалено
детей нет.
про инвалидность нагло брешете. условия признания ребенка инвалидом - 1. нарушения здоровья, 2. нарушения функций, 3. ограничение жизнедеятельности: самообслуживание, передвижение, общение, ориентация, контроль поведения, обучение.
все это не может наличествовать у плода.
Сообщение было удалено
Многие пороки развития все же можно засечь во время беременности и успеть ее прервать. А вообще не пойму - с какой стати именно у автора этой темы должен родиться инвалид? Никто конечно на 100% не застрахован, но у нее как будто нет отягчающих факторов - она не пишет ни о наследственных болезнях в их роду, ни о том, что бухает или курит как паровоз...
Сообщение было удалено
а вы вообще планируете детей или вы убежденная чф? нет ни одной темы про детей, где я вас не встречала. И всегда так гадко пишите. Я вас понять не могу.
Сообщение было удалено
Кому ОБЯЗАНА??
Сообщение было удалено
не любой порок развития во время беременности - последующая инвалидность.
не любое их отсутствие во время беременности - последующее отсутствие инвалидности.
мне не верите - спросите у врачей.
Сообщение было удалено
Так это надо спросить у тех, кто считает, что обязана, а я написала что думаю иначе))) Обычно любимая фраза у сторонников рожать любой ценой - "надо нести ответственность", а перед кем - лично мне у них выяснить так и не удалось, увы.
ЮЛя, если сделаешь аборт- ваши отношения прекратяться навсегда. Возможно после аборта вы еще будете общаться некоторое время, но ты не сможешь простить его, поверь. У меня была аналогичная ситуация. Встречались долго, мне казалось, что он меня очень любит, я без него жизни не представляла. А он как только узнал про беременность, сразу настоял на аборте, еще родителям своим рассказал, мамашу свою привел домой к моим родителям. Угрожал мне, если аборт не сделаю. Я сделала его, хотя очень не хотела. Жалею всю жизнь. А ты смотри, если он настоит на аборте, то конец вашим отношениям и не нужен тебе такой ***. Возраст не помеха - знаю множество пар, у которых дети родились, когда парням было по 17-18-19-20 лет. Если парень нормальный, любящий и ответственный и дорожит тобою, твоим мнением, здоровьем, желанием оставить ребенка - НИКАКОЙ ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА.
Сообщение было удалено
почему тогда темы про детей вас настолько беспокоят? я часто встречаю ваш ник в темах про детей и беременность.
Собаки брешут. С русским-то проблемка((
если уж так интересно о детях и беременностях, то пора бы уж знать, что серьезные пороки сердца, печени, мозга, наличие и количество рук, ног, пальцев, синдром Дауна и многое другое важное видно на узи. Причем немалая часть проблем видна уже в 12 недель.
Сообщение было удалено
нет ни одной темы про детей, где я вас не встречала.
И всегда так гадко пишите. Я вас понять не могу.
ЧФ не убежденная. детей не планирую.
наверное, Вы тоже работающий человек и мы просто посещаем одни и те же ветки во второй половине дня. фактически я комментирую ничтожно малую часть тем форума.
гадко что именно? что операция для организма - это пусть не радостная, но необходимость в определенных обстоятельствах? или Вас огорчают мои знания в области медико-социальной экспертизы?
Сообщение было удалено
если бы Вы посещали иные ветки, то могли бы заметить мой ник и там.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, ответ один-рожать и только рожать!Все материальное приложится, из-за этого малыша убивать НЕЛЬЗЯ!!!!Подумайте,что это маленький ангелочек внутри Вас.
Сообщение было удалено
Все-таки Вы как-то очень по особому понимаете написанное.... я в курсе, что есть с одной стороны пороки поддающиеся коррекции после рождения ребенка и так же в курсе того, что патологию можно проморгать, ну и ошибки естественно случаются - как в ту, так и в другую сторону. Но продолжаю не понимать - с какой стати именно автора начали запугивать ребенком-инвалидом? Не каждый же второй с отклонениями рождается, а молодой возраст матери - скорее плюс в этом вопросе.
Автор, я родила в 19, почти в 20. От мужа... по дурости. С мужем мы вскоре разошлись, нет он не плохой, оба дети еще были, не готовы. По факту это был адский ад, при том, что мама и бабушка мне помогали. Свою молодость я загубила. Нет образования (бросила тогда институт). Моталась в 90-е в Турцию. Теперь с виду у меня все ОК, магазин в центре СПб, дочеои 19 лет.... жизнь для контактика, знакомые думают, жизнь удалась. А замуж я так и не вышла никогда. И в душе жалею о потерянных возможностей. Ребенка не любила никогда
Сообщение было удалено
1. я ее не запугивала. так что вопрос не ко мне.
2. мне (мне. лично. по нику обратились. с цитатой. моей) сказали, что инвалидность определяется по результатам УЗИ. я возразила - перечислила комментатору условия, при которых ребенок является инвалидом по современному законодательству.
так что все же давайте по существу.