Гость
Статьи
я не хочу, чтобы …

я не хочу, чтобы подруга рожала!

Здравствуйте, Дорогие дамы!
сложилась такая ситуация. На днях я узнала, что моя 39-летняя подруга хочет завести ребенка( она еще не в положении)
Дело в том, что она живет с мужем,и с ребенком(13 лет) в маленькой квартире (35м.кв(общая площадь с ванной,прихожей и т,д)) .Город у нас маленький, поэтому и зарплаты мизерные! получает 5 тысяч/ месяц, муж не работает(уже давно,работу не может найти), родители на пенсии(помогают продуктами,которые сами выращивают)...К сожалению ко всем этим минусам у нее еще очень плохое здоровье(щитовитка, стенокардия,сахарный диабет и т.д.... Скажите как переубедить ее Рожать ребенка??я очень в первую очередь за нее волнуюсь, боюсь, что может стать ей еще хуже... Ну и я во-вторых за то, чтобы ребенок рос в нормальных условиях, чтобы быть уверенным в том, что он всегда будет сыт, одет и обут!......Оставить этот вопрос без внимания, я не могу, она мне как сестра, дружим уже 22 года....

Наталья
62 ответа
Последний — Перейти
Света

У вас, видно, слишком длинный нос. Вот вы и суете его куда ни попадя.

На месте вашей подруги я бы давно его (шнобель ваш) прищемила.

Мадемуазель Ко-Ти

Разводка. Если подруга психологически здорова, то ей не придет в голову мысль о ребенке в таких условиях.

Допустим, продуктами помогают родители. Но одеваются на что? 13-летняя девочка ходит в школу в лохмотьях?

мальвина

С такими проблемами она может и не забеременеть в этом возрасте... а вообше переубедит ее только муж и врач, так что просите их

Гость

если очень хочет, вам ее не остановить!

лучше уж отправить на консультации к врачам, хоть бесплатным

а вообще, с таким здоровьем и забеременеть будет проблема, и выносить - риск выкидыша велик

Сантьяго

УЖОС!

Автор,скажите ее мужу, чтобы предохранялся.Оповестите его тихонько о планах вашей глупой подруги.Пусть он будет начеку.

Гость

вы не думали что они сами знают всё это. Хотя они же должны будут помучить материнский капитал за второго ребенка, наверно тогда получится улучить условия жилья

Катрина

Зачем рожать то ? К внукам пусть готовится , еще повозится с младенцем , лет через 10 . Пусть акомулирует силы и занимается своим здоровьем и семейным благополучием .

Наталья
Света

Сообщение было удалено

я ее лучшая подруга и очень переживаю за нее!!! вот только не говорите, что если бы вы жили на пенсию родителей в 35.метровой квартире на 7 этаже без лифта( даже коляску поставить не куда!) вы бы захотели ребенка!

Гость

Это не ваше дело.Своими детьми занимайтесь.Они у вас есть?

Наталья
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Подруга из Мосвкы отдает вещи(дети одногодки).... у родителей пенсия нормальная...Помогают на питание... Родители ее живут в месте с пожилой Бабушкой( ей 65) пенсия 10 тыс.руб... ну вот благодаря такой бабушки укладываются.......

Наталья
мальвина

Сообщение было удалено

Она сейчас по врачам мотается..вроде обещают помочь(но я думаю говорят из-за денег)

Не понимаю я таких подруг как вы Автор.Это их семья,они к вам что за советом обращались??Обойдутся без вашего мнения и сами все решат.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

Слово "акомулирует" научитесь писать правильно прежде чем использовть.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Автор,что за малолетний развод.С бабушкой они пожелой живут 65 лет,а родителям вашей подруги сколько? 50? Сначало бы высчитала бы потом писала цыфры,чтоб правдопадобнее было.

Гость

сначала*

Гость

Ход мыслей подруги: Как забеременею - сопутствующие болезни вылечу. про маткап и жильё уже сказали. плюс пособие на рождение ребёнка в размере оклада.

на периферии при диагнозе беременность иногда все назначения сводятся к бициллину в Ж раз в триместр (там, куда добралась цивилизация это ретарпен) и мешку нитрофоски на огород. и ,,ИБС,, куда.то девается, и диабет, и тиреоидит, и миомы уменьшаются и прочее ...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Это не их бабушка! как бы вам объяснить!..... по родословной она приходится родственницой(не знаю кем) ( сыновья погибли у нее) ну и живут они, ее обеспечивают, а она Бабушка переписала на них дом за это... просто тоже, женщиной ее не назовешь...называет ее все баба Лида....Вот как то и привязалось!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

В каком месте живут родители с бабушкой? В заднем?

Гость

Бабушка, вероятно, двоюродная. впрочем, 39 плюс 13 плюс 13 равно 65, это вариант нормы

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

в деревне, не далеко от города

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

"Родственницой" ) ,такого еще не слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,а что вы посчитали?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

вполне возможно... Я правда не знаю кем является...называем ее Баба Лида и все..как-то принято уже...

Гость

Вообще-то диабет сжирает мозг Диабетическая энцефалопатия называется. Так что чем тут поможешь. У Вашей подруги нет мозгов, в прямом и переносном смысле. Как бы жестоко это не звучало, но это правда((

Наталья

Даже не знаю, что сподвигает ее на это... У меня уже стали появляться дурные мысли. Думаю может, потому что не уверена в своем сыне? Она с ним уроки каждый день делает, по репетиторам водит(Бесплатно)....к сожалению толку нет, не дано значит.....Думаю, может она в нем не уверена?

Гость

Вы бы лучше своими проблемами занимались.

Гость

скажите ей все как думаете, бедная и больная женщина в возрасте не должна рожать второго ,пусть одного ребенка до ума доведет.

Гость

Автор, хватит строчить разводки. Женщину 65 лет вы называете бабушкой? Вам же 39, не так ли?

И что за 7 этаж без лифта? Назовите что ли ваш маленький город.

Гость
Сантьяго

Сообщение было удалено

Я б такую подругу, которая в чужую постель нос сует, да еще с чужими мужьями секретничает, с 7 этажа (как автор придумала) без лифта спустила.

Наталья

город Омутнинск! дом старый!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ощущение будто вы не называете пожилых людей так! Не знаю как у вас, но в моей семье так и обращались к пожилым людям, не важно родственники они или нет

!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вы свой зуд учительский может в другом месте удовлетворите?:-)

!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

А как женщину в 65 называть?Барышней?

Гость

7 этаж без лифта - запросто. Ну нет денег на лифты ни у минобороны, ни у муниципалитета, ни у жильцов - это не редкость .

внуки есть - Бабушка. организм ветхий - бабушка.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мне 39. И мне не приходит в голову называть ровесников родителей бабушками и дедушками. В моей семье в возрасте 60+ выглядят очень достойно, ухаживают за собой.

Гость
!!!!!!

Сообщение было удалено

Что значит как. Смотря в какой ситуации - женщиной, дамой, по имени-отчеству, пожилой женщиной. Бабушкой пусть ее внуки называют.

Гость

В общем-то называйте как вам угодно, это всего лишь показатель уровня развития и жизни, вашего и вашего окружения.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Разное воспитание... люди и в 50 лет могут умирать из-за проблем со здоровьем... Не верится, что вам 39 лет, глупость бы такую не писали! могут ухаживать за собой и дай Бог...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас так не принято и вы общаетесь с пожилыми людьми на "ты"... тогда извиняйте, к грубости я не приучена. Мне кажется разница в 26 лет- это много и ни чего стыдного в этом нет!...

Гость

откуда быть талантам ребёнка при семейной алиментарной дистрофии и семейных инфекциях. может дом такой гнилой, что его можно только расселить и сжечь напалмом. дешевле станет, чем амфотеррицин, капреомицин и иже ' всем жильцам

!!!!!!

Сообщение было удалено

можно называть ее женщиной. Моей маме 62, никто ее бабушкой не называет кроме внуков, все незнакомые люди обращаются к ней "женщина".

Наталья

Сообщение было удалено

Автор, вы странная.

Гость

Автор не в лицо ее бабушкой называет, а здесь,рассказывая нам.

Наталья
Ежевика

Сообщение было удалено

не обращаюсь я к ней как к бабушке.. всегда говорю допустим:" Баб Лида, принести воды?"

Это вполне нормально... мы же с ней не подруги! не родственника можно так назвать! И вообще при чем тут это??? изначально вопрос был в другом!

Наталья

Сообщение было удалено

ну просто мы с вами разные люди, я предпочитаю в таких случаях обращаться по имени отчеству. А насчет основного вопроса то я не знаю на какой совет вы надеялись создавая эту тему. Как можно переубедить подругу в таких вещах? ну никак, или просто говорить с ней на эту тему и переубеждать, а как еще?

Гость

Кстати, автор, а Вам самой не пора к фтизиатру, Вы же из группы контактных, ... или анализы сдать... Параллельно может спасёте федераьный бюджет от трат на ДЛО всему классу сына подруги...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это уже не бабушка, а мать Тереза какая-то, причем в приличном среднем возрасте, не доходяга. Переписала целый дом на неродных, и еще свою пенсию в 10 тыс им отдает. Просто супер находка, такая бабушка.

Автор, пусть подруга рожает, у нее все хорошо. Еще пару бабушек найти, работающих, и можно третьего рожать.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

здрасти, не факт, вообще-то

Елена

Как раз ничего странного в слове "бабушка" не увидела. В деревнях, к примеру, обычно так и обращаются к женщинам в возрасте и пожилым: "тетя" да "баба". И единицы там за собой в 65 лет следят, действительно многие уже бабули в платочках и ситцевых платьях-халатах.

А на счет подруги - человек-то уже взрослый, сама должна все понимать, и свои жилищные условия, и состояние здоровья. Если решилась, как ее можно отговорить? Это ее жизнь, не Ваша.

Гость

Автор, единственное, что вы можете сделать, это убедить свою подругу не прибегать к ЭКО. Если получится естественным образом, то Бог в помощь, а если нет - нечего идти против природы.