Даже не знаю как объяснить, что со мной не так. Читаю форумы\общаюсь с беременными - все ТАК увлечены своей беременностью и предстоящими родами. Тщательно следят за своим здоровьем: чуть чих - сразу ко врачу, кремом от загара без консультации врача или форума не пользуются, кофе все пьют без кофеина, пакеты от 1 кг с первой недели не поднимают, где-что заболит сразу в больницу, ну и т.п.
А мне, если честно, все по барабану. Я, конечно, не курю, не пью (я и до беременности этого не делала), но косметикой пользуюсь, волосы крашу, кофе пару чашек пью, пакеты с продуктами ношу (не с пакетом картофана, но три упаковки молока не в напряг нести), ну там, бывает что поболит немного, потянет, так и до беременности боли были, врачам не жалуюсь. Вопросы из серии "не вредно ли дышать лаком для ногтей\не вредно ли есть свинину" ни разу не возникали.
Я даже от детских вещей в восторг не узумляюсь, не хоже не выбираю, ну куплю коляску под конец, или вообще пусть муж все покупает, а какую мне все равно, главное качество, а там инглесина это будет или еще там что за фирма - по барабану.
Может быть все такими увлеченными\осторожными становятся, когда ребенка долго не могли зачать\или имели выкидыши? Или я такая кукушка?
ой да нормально)))) я вот тоже не горела огнем на всякие примбамбасы)))) а когда мне показали молокоотсос..... я заплакала и сказала: я не хочу этой ху.....й....нё...й пользоваться... это выглядет отвратно! да все мы разные. кому-то всё это по кайфу, а кому-то середнячок. хм... главное ребенка любить, а уж какого цвета коляска это неважно.
нормуль.я такая же. и считаю это нормой. а вот эти ути-пути над пинетками не понимаю=)))
Ой, вы будете хорошей адекватной мамой, без заклинов. Которая хладнокровно сможет и ребенка вылечить, и научить всему, и не избаловать. У вас хорошая крепкая психика.
легких вам родов.
Я тоже долго ждала детей, 10 лет, 10 эко, но, головой не двинулась:)) То есть, мне нравится подбирать одежду детям, но перебора нет, не гребу с полок все подряд. Наверное, потому что я и раньше не была шопоголиком, всегда разумна в покупках.
ну наконец нормальная мама! я думала, что одна такая. Как конь носилась во время беременности и не жалела себя.
А то прям бесят такие, что по каждому пуку к врачу несутся.
Чем меньше зацикливаешься на своем состоянии, тем легче сама беременности и роды!
Автор, молодец!
Сейчас такой культ детей, что нормальные люди в себе сомневаются=) Правда, мне даже иногда интересно, а в СССР также было? Мне кажется тогда так не тряслись. Зато адекватность семьи легко проверяется после рождения детей.
Вот и я такая же автор, только я еще курю(представляю какой поток го вна сейчас польется). Единственное, что я не могу носиться как конь - у меня к вечеру поясница отваливается, еле с кровати встаю. Но не циклюсь. На курсы для беременных не хожу, литературу не читаю, единственное, пришлось самой читать и выбирать коляску(чтобы была легкая) и врача.
действительно, не надо бегать к доктору за каждыми четырьмя граммами ампициллина, если всё и так ясно, а препарат при беременности не противопоказан.
действительно, если есть (или не поддаётся уточнению) контакт с бактериовыделителями, то лучше стерилизовать дыхательные пути дымом.
действительно, если почка плохо выфильтровывает воду, а воздействие на неуточнённую причину имеет значительные риски, то кофе сделает своё дело где.то на уровне приносящей артериолы почечного клубочка.
действительно, не стоит поедать недостаточно термически обработанных листериозных кур и бруцеллёзных свиней (безопасные схемы назначения фторхинолонов во время беременности пока не разработаны).
действительно, в коляске будет важна высота ручки, непорываемость покрышек, объём сумки и поддона, а не производитель
Вся беременность прошла так же, коляску выбирала сама ибо возить большую часть времени мне ее, да вещи мелкому покупала когда в декрет пошла. В конце апреля мыла окна (родила 8 мая). Но мне кажется все зависит от человека, в нас бер лежала в больнице, так там девочки которые всю беременность по стационарам, вполне адекватно себя вели:)
Сообщение было удалено
Я тож курю ((( Разделю поток гавна вместе с Вами. У Вас какой срок?
У меня 28 недель.
Сообщение было удалено
Это вы зря, конечно. Одно дело истерить по поводу плетения кружавчиков на чепчике, или покупать сотые штанинки под цвет шнурков, и другое дело не следить за здоровьем ребенка и за своим здоровьем.
Такие вещи даже на одни весы нельзя положить для сравнения.
Здоровье - это важно, и тут не помешает сотый раз перепроверить назначения врачей, быть дотошной и внимательной.
Сообщение было удалено
У меня 30. Сколько в день сигарет Вы скуриваете (только честно)?
Вы знаете сигареты это не адекватная мама которая не орет визгом увидев красивые штанишки или чепчик а это мама которая не готова на жертвы ради здоровья ребенка, во первых плацента быстро стареет и ребенку не идет надобного кислорода и важных для развития и жизни вещей, еще не удивляйтесь если на 38-ой недели вам скажут что у ребенка случайно не понятно почему остаовилось сердце, это я не пугаю, а это было когда я рожала, в соседней палате слышу ужаснейший ор, долгий, жудкий, потом плач как будто в живую кого то режут, я испугалась говорю что это , мне врач говорит у нее 36-ая неделя ребенок случайно умер в утробе, потом она сама сказала что курила всю беременность и все было ок поэтому и продолжала, но диагноз тоже был что ребенку не хватило кислорода и он просто задохнулся, понимаете живое существо которое было готово к рождению на свет, маленькое, хорошее, беззащитное и ее убила мама, своими сигаретами как будто смысл жизни сигареты а ребенок ничего не этот так будет другой, не понимаю этого и никогда не пойму, сама не мама из сумашедших, очень хлоднокровна когда ребенок болен, всю беременность была адекватной и знала как что будет, и во время родов не орала все спокойно и быстро...но курить, блин глупо, тупо, просто фууууу, Бог все видит, поверьте.
Автор, вы просто не Овуляшка, ну как и я)) у меня 4 детей, представьте, я как и вы)) грудное вскармливание это не мое, 3 детей были до 2 месяцев на грудном, другого до 5 месяцев продержала, и то еле вытерпела. Детей люблю, но все эти овуляшные темы противны.
Сообщение было удалено
Вы просто не умная, кормить грудью это не овуляшная мама а просто мама которая знает что грудное вскармливание это первое самое главное база для здровья ребенка на всю жизнь, понтно? Я тоже не кормила до 4 лет, всего 8 месяцев, так получилось просто, но молоко грудное это не причуды мамы, а естественная польза для ребенка от мамы
Я вот тоже курю.И в первую беременность тоже курила.Не надо простите каркать и рассказывать о том что может быть все и сами знают.У здоровых и не курящих такое случаеться не реже.Как сказала моя врач,плазма это мощьный фильтр,которая больше чем надо ребенку не пропустит через себя.И не надо нравоучений когда вы видите курящюю беременную просто очень сильно раздражаете своими упреками,а для беременной главное еще и спокойствие.
Сообщение было удалено
не курящий человек не поймет, не распинайтесь. Я пыталась бросить курить на начальных сроках, психовала дай божЕ, стаж курения 15 лет все таки, угодила с гипертонусом в больничку и закурила и обрела спокойствие и спокойно выносила детку. Вреда от курения не было, не надо писать чушь, т.к. все необходимые анализы я сдавала и гипоксии у ребенка не было.А гипоксия бывает и у некурящих изза давления высокого.И кофе я пила. Исключила только алкоголь-он вот действительно вреден, в отличие от кофе и сигарет при низком давлении.Главное спокойствие.Еще вредны гормоны типа дюфастона, которые у нас повально пьют все и не курящие и курящие, и эти гормоны больше вреда наносят, чем сигарета.По поводу своего состояния, я обожала своего ребенка еще в животе, но мамские форумы раздражают, чужие какахи не интересуют, молокоотсосы для клуш и опыт чужих теток тоже не интересен и когда дают советы "опытные" еще больше бесит, особенно когда сами со своими детьми управится не могут без бабушек дедушек.. Осознание что люблю своего ребенка пришло когда мне на узи сказали пол и почувствовала пинки в животе. На 9 месяце начали умилять маленькие вещи (не до фанатизма), купила необходимые костюмчики чепчики одеяло на выписку, все постирала погладила и уехала рожать. Не помню себя фанатичкой детей в беременность,но ребенка своего я любила и люблю
16, 17, девочки - спасибо вам за ваши слова. Спасибо.
Я скуриваю сигарет 12 в среднем.
А что касается грудного вскармливания, так тоже не надо так категорично - при нынешней экологии и здоровье в целом не стоит кричать об этом так громко. К тому же у меня есть множество примеров детей, выкормленных на смеси - здоровы . А моя сестрица своего ребенка до трех лет грудью кормила, так он у нее болеет ежедневно, они из больниц не вылезали и до сих пор, а ему уже 9, не вылезают.
Сообщение было удалено
И у меня также. Чуть больше чем полпачки всегда.
Курение во время беременности может спровоцировать выкидыш, уменьшение веса зародыша, отставание в развитии, нарушение ритма сердцебиения, рождение недоношенного ребенка
Статистика гласит, что дети от курящих матерей отличаются разной степенью нарушения интеллектуального и физического развития. Такие дети плохо спят, учатся и часто болеют.
К концу XX века новые данные о влиянии курения на беременность потрясли медицинский мир. Выяснилось, что никотин плохо действует не только на физическое, но и на психическое состояние будущего ребенка. Немецкие ученые доказали, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте характерны невнимательность, импульсивность и синдром повышенной активности с дефицитом внимания, а уровень умственного развития у них ниже среднего.
http://www.beznikotina.ru/articles/articles_4.html
Это, конечно, дело каждого, но неужели будущая мама не хочет здорового во всех отношениях ребёнка? Мне кажется, только действительно не понимаю реальных последствий, можно продолжать курить во время беременности.
* не понимая
Успокойтесь, таких как вы множество. Я тоже в шоке смотрела, как беременные подруги трясутся над своим животом, постоянно держатся за него (отвратительная манера), книжки не поднимут. Это их дело, хочется девочкам почувствовать себя хрупкими изнеженными веточками. Тешат свои комплексы. На самом деле, если б беременность требовала такого огромного внимания, человечество бы не выжило.
Я делала, что хотела, красила ногти и волосы, активно занималась спортом. Не заморачивалась.
Вот по поводу курения считаю, что глупо продолжать дымить. Неужели хочется растить ребенка астматика?
Сообщение было удалено
хм..вы красили ногти вдыхая формальдегид, красили волосы вдыхая аммиак и при этом осуждаете курящих??странная логика...
По поводу астмы...моя знакомая не курит, у ее ребенка астма..из за таких вот "комментаторов" все думают про нее что она курила в беременность
Я тоже не понимаю тех кто говорят я очень легко провела всю беременность и прыгала и бегала и красила волосы и курила, и ногти наращивала итп итд...родился здоровый ребенок ему 7 он нормально ходит и учится тоже нормально, а потом в 0 лет вдруг инфаркт или там рак чего то или что то еще и никто не может понять почему ведь здоровый человек, да или детей не могут иметь, вопрос почему??? Да потомучто мама нервничала когда не курила и решили себя не утруждать ведь важнее спокойствие продолжила курить или что то еще....если ребенок рождается с 10 пальцами это еще не означает что он здоров!!! А заморачиваться не надо по другим пустякам...легко переносить беременность это совсем другое
Я тоже не курю.У ребенка тоже астма.Только сначала был атоп.дерматит.Годам к 2 он прошел и появилась астма.Врач говорит что все это одно и тоже.Меня предупреждали что так может быть.
По теме.Я тоже была равнодушна к бер-ти. Волосы не красила,но стриглась.
У меня 1 бер-ть закончилась выкидышем.Как раз потому,что я очень фанатично затеяла уборку на 9 неделе и подняла тяжелое.И все. Поэтому со 2 бер-тью я на первых порах себя берегла,ну а потом и сумки носила и все делала,умеренно конечно.
Сообщение было удалено
Бред. Вас послушать, так будто бы раньше, когда женщины в принципе не курили и лаков с красками не существовало, люди бессмертными были. Болели точно так же, только больше. И жили вдвое меньше.
Бесплодные всегда были, во все времена.
Сообщение было удалено
А кто-то пишет, что надо тупо тяжести таскать?
Труситься над собой не надо уж слишком. Есть такие, как автор пишет, все им нельзя, не беременность, а одни ограничения. Это глупо. А разумно беречься конечно надо, очевидные вещи..
Сообщение было удалено
И не воспользовались в итоге?)
Сообщение было удалено
вы что??? Смертность сейчас более высокая, и год моложе!!!
А вы знаете, что раньше в деревнях рожали по 10-18 детей (мне бабушка говорила), а выживали 3-5, так вот они и были старожилами, медицина не особо помогала, был естественный отбор, а сейчас за детьми врачи смотрят, а когда они выходят во взрослую жизнь перестают так заботиться о себе и забивают на здоровье, но это уже проблемы взрослого человека.... Моих родителей палкой к врачу не загонишь пока совсем туго не будет, отсюда и смертность, детей выживает больше, а взрослые умирают раньше, в каждом поколении свои проблемы.
Сообщение было удалено
вот именно, а они говорят а как раньше было!!! раньше рожали по 20 сохранялось по 3 это же ужас, а сейчас когда этого таак мало люди курят и красяться, по моему это как своими руками вредить здоровью еще даже не родившевося ребенка
Внимание !!! Тренинг для мам: Как маме заботиться о себе? Работа и самореализация для мам. Близость с детьми и мужем, и как хорошие отношения помогают в быту. Приоритеты в жизни мамы, и как находить время на главное. Планирование в жизни семьи: как, что, почему и зачем планировать так, чтобы домашних дел стало меньше, а свободного времени больше. Соподчинение между мамой, папой и ребенком, и как переплетать нужды всех членов семьи, чтобы успеть все и для всех. Помощь для мамы, и как научиться просить о помощи, делегировать обязанности и организовывать своего помощника.
зайдите по ссылке сейчас: http://glopart.ru/affiliate/78140
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что за дебильный бред? Интернет имеете, так почитали бы про среднюю продолжительность жизни, еще в начале 20 века люди жили в среднем не больше 40 лет, какие старожилы, откуда вы их взяли? Количество долгожителей только сейчас начало увеличиваться в мире, пенсионеров с каждым годом все больше.