Рожавшая знакомая сказала что боль при родах похожа на боль во время месячных , только сильнее. Это правда? На что это похоже? Правда ли это ОЧЕНЬ больно?
Сообщение было удалено
раньше рвались в хлам и само заживало!! но не принято было об этом говорить!!! спросите свекровь.маму или бабку!!! рвались почти все как и сейчас либо режут.либо рвутся сами. Целые 5-10% первородок и 20-40% остальных
Сообщение было удалено
в точку))))
кому как, кто-то чувствует только потуги уже
лично мне ... я просила "сделайте мне харакири!"
первый раз настрой был очень позитивный и вера в то, что все терпимо, расслабься и т.д. - роды по программе, эпидурал по показаниям был, но не подействовал ни капли. швы - 4 упаковки ниток, ребенок шел "с ручкой"
второй раз в эпидуралке отказали, побоялись возможных аллергических реакций; знала, как ужасно может быть, но ребенка хотела больше. Чё то не скажу, что было менее болезненно; самый болючий период короче.
до раскрытия 4 - 5 см можно терпеть, можно развлекаться массажем, медитацией, мячиком, дальше - не получается. Потуги легче; послед (и шитье) мелочи.
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
Не надо так нервно.
Сообщение было удалено
Ужас.
Сообщение было удалено
я ору
Сообщение было удалено
Гость
лично мне ... я просила "сделайте мне харакири!"
Я тоже.
Ну а каким еще образом ребенком обзавестись? Кесарево? Так там риск осложнений и для матери, и для ребенка выше. Да, больно, да, страшно, ладно хоть при современной медицине безопасно (не на 100% конечно - ну а где в жизни 100% безопасность) - а детей-то хочется...
Я последний раз уже в родилке просила мужа сделать мне "монтаж" (помните конец фильма "Человек с бульвара Капуцинов")
Сообщение было удалено
А когда вылазит-это ужас ужасный! Всё казалось - сейчас от пупка до поясницы тресну и это будет последнее в моей жизни ощущение. На вторых и третьих родах уже, конечно, не так, но первые - ад кромешный, несмотря на промедол. После того, как меня вывезли в палату, казалось волосы дыбом стоят и упираются в кроватную дугу. А голове только одна мысль стучала. словно дятел- " я выжила!" Ничего ужасней ,чем боль первых родов в моей немаленькой жизни пока не было ттт.
Так смакуется промедол, но это риск внутриутробной остановки сосудодвигательного центра, и отсутствия первого вздоха, а потом раскачивай рождённое неделю силами ДБК
Сообщение было удалено
Я отказалась от промедола, у меня фобия просто на наркотики, а окситоцин ко мне прицепили, да еще привязали, чтоб игла не выпала, к койке... Ну и... Астма разыгралась, это и было самым большим неудобством. Ни дышать, ни тужиться. И лекарства астматические отобрали.
Сообщение было удалено
интересный фельдшерский пункт... может ещё и вгоризонталь/навзничь уложили ... матка же в тонусе, некроза кишечника и передавливания нижней полой вены случиться не может... и бронхоспазмом ' лёгкие защищены от пневмонии, а частичным сдавлением НПВ - от отёка лёгких... полный абзац, совсем волчьих ягод объелись :@
ингаляторы,как правило, отнимают при любой госпитализации, особенно там, где устанавливается катетер в локтевую или центральную вену...
впрочем, здесь не ветка астмы для обоснования гнилости концепции ингаляторов ;)
))) не фельдшерский пункт... НИИ акушерства и гинекологии это был, как оно сейчас называется - не помню.
А навзничь действительно уложили - и со словами: приспичило тут в ночь рожать! - ушли до утра. Не, вру: пару раз заглядывали и спрашивали от двери: ну чо, еще не просралась??
Организм у всех разный, роды у всех индивидуальные. Но из моих рожавших подруг и знакомых никто не сказал, что это прямо что-то очень ужасное. Кто-то сказал, что сам процесс не из приятных, кто-то готовился к худшему, но его не случилось. Короче, в моём окружении только самые радужные отзывы. Никто как резанный не орал.
Одна интересная особенность у них у всех были быстрые роды и перед родами они все много ходили, гуляли или занимались активно спортом. Скорее всехо это помогло ещё больше размягчить шейку матки и повлияло ещё больше на хрящи. Поэтому и роды прошли быстрее и менее болезненно.
Я имею в виду, что они не непосредственно только перед родами ходили и двигались, а вообще по жизни и особенно в последний месяц, так что возьмём на заметку, кому рожать.
Сообщение было удалено
Это они Вам ТАК рассказывают. Не будут же они Вам всю самую подноготную рассказывать, как под себя сра_ли и все остальные прелести родов.
Не надо утрировать, никто под себя не с--рал, вы неадекватны просто!
Это все мои близкие подруги и хорошие знакомые и врать мне нет никакого резона им. Одна даже прикалывалась над своей сестрой, которая думала, что при родах скончается, так как когда ей в детстве лечили зубы, то её всей семьёй держали. А сестра сказала - "фигня", подруга подумала, ну если для моей сестры-истерички это фигня, то для меня и подавно. Так и случилось. Родила она очень быстро и до срока.
Какой смысл на чёрное говорить белое и врать, что всё ок, если всё было плохо? Лечитесь.
Сообщение было удалено
Ну надо же как пафосно. Вот именно, что они Вам свою душу изливать не будут, а будут кудахтать о том, как всё радужно. Люди же не дураки - даже самые близкие подруги - перед другими людьми всю свою жизнь выкладывать. Наоборот Ваши подруги понимают, что так называемые "подруги" (ну то есть ВЫ) и есть их самые наизлейшие враги номер один. Друзей нужно держать близко, а врагов ≈ еще ближе.
Сообщение было удалено
Вы ещё расскажите всем нам тут о том, как она пошла в туалет пописать и даже не заметила, как ребёнок "пулею вылетел" в унитаз!!! Вы просто смешны и нелепы в своих наигранных потугах приукрасить действительность!
Точка с запятой, на самом деле можно перенести все - кроме абсолютного наплевательства персонала и понимания, что они уверены в своей полной безнаказанности.
Сообщение было удалено
С Вашим высказыванием я абсолютно согласна. Кто не рожал ночью, не поймёт о чём я веду речь.
люди, ну вы что?Я понимаю свою историю тут написать, но некоторые прям тут с пеной у рта доказывают и возмущаются когда ктото орет на родах, типа "я вот не орала и мои подруги тоже". Кому то больно, кому то не больно .ктото обос..лся кто то нет, я уже писала свой ответ да орала как ненормальная, каждую минуту ж..пу со спиной на куски разрывало несколько часов,зато когда были непосредственно роды и разрешили тужится, больно не было совсем, наоборот облегчение что наконецто, кому то схватки не больно, но рожать больно, ктото за живот подержался пару часов, пукнул и родил без боли. О чем спор то вообще???у всех все ИНДИВИДУАЛЬНО
Сообщение было удалено
дело в том, что вылов новорожденного в туалете - вариант нормы (при формировании биологического вида унитазы не предусматривались, как и выгребные ямы), если боязно что выскочит, то можно ладошку подставить. а ужасы - дефекты ведения беременности и диагностики/лечения сопутствующей патологии. в конце концов, лежачие роды в значительной степени были придуманы анемичными аристократками с ортостатической гипотензией
Сообщение было удалено
Совесть - вернее ее отсутствие - у них от времени суток не зависит, увы.
Сообщение было удалено
Неужели это так??? А мне они сказали, что "ну вот не хрен тебе (= мне) приспичело ночью разродиться"!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
А мне уже было до такой степени пофиг, что я хотела только здохнуть.
Сообщение было удалено
Ну вариант может быть такой: пожрать не дадите, у меня обед!!! Говорить можно все. В том числе матом. Если роженица иначе не понимает в панике. Нельзя ее бросать на произвол судьбы. Рядом со мной рожала одна непривязанная. Она докричаться до акушерки не могла, встала и враскоряку, придерживая промежность, отправилась в коридор. Лечь на рахмановку успела. Акушерка там ее ждала...
Точка с запятой, если у вас негативный опыт, то это не значит, что он есть у всех!
Если вы никогда не слышали про стремительные и относительно безболезненные роды, то это не значит, что их нет. И нечего тут ересь писать, про то, что прямо все как резанные орут, всех рвёт на британский флаг, и все обгаживаются, и все кто так не делает, то все врут. Если вы так сделали, это не значит, что так у всех. Вам не повезло просто.
Сообщение было удалено
Дааа чего только не бывает в этой жизни. Но одно я усвоила очень чётко: Такого "щастья" (= пережить ещё одни роды) мне больше НЕ НАДО! Фууууу, как вспомню так вздрогну.
И вы нелепы в своих потугах всё обо*ср*ать с напором подросткового максимализма и упёртостью барана.
Ещё скажите, что все блондинки дуры, а кто не дура, то та брюнетка перекрашенная. Не удивлюсь, если вы вообще ещё не рожали.
Сообщение было удалено
Ну не у всех, но у многих. Я бы даже сказала у большинства.
Сообщение было удалено
ну вот видите опять же подтверждает что у всех все индивидуально, я сдыхать не хотела, т.к. беременность не наступала 10 лет и для меня родить живого здорового ребенка было важно несмотря на то что чуть не разорвало на..й всю ж у и спину. А после родов почему облегчения то не было?схватки ж заканчиваются после родов...или у вас и после родов схватки были?
Вот именно у многих, а не у всех! И у тех многих, которые с болью ощутимой тоже без обгаживания обходитсяи без диких оров.
Сообщение было удалено
Рожала. Больше мне этого "щастья" и даром не нать и с деньгами не нать. Это у мамашки моего мужа сказочка такая любимая, что она его "родила и даже не заметила", когда в туалет пописать пошла. А как там всё на самом деле было никто и знать не знает.
Сообщение было удалено
Ясно всё с вами, больше вопросов не имею...
Сообщение было удалено
Облегчения не было и нет по сей день. Схватки конечно заканчиваются, но вот память, она к сожалению остаётся. Не хочу я такого "щастья", фуууууу.
Сообщение было удалено
похоже дело тут не в страшных родах, а в том что ребенок вам нафик был не нужен, раз по сей день облегчения нет.Аборт был бы менее болезненный
Сообщение было удалено
Так, отделяем мух от котлет. Котлеты - влево, мухи - вправо.
Я вообще не понимаю к чему этот спор.Ну легко родили некоторые и молодцы.Вам повезло.Только сытый голодного не разумеет.Я вот всегда и спортом занималась.И зуб по кусочкам без анастезии вытаскивали мне-ручки кресел поломала,но молчала))))Да и вообще боль терплю,а тут....у меня седые волосы появились после родов.А моя подруга до сих пор с одной дыркой в ухе ходит.Ей прокололи,она от боли заорала и сбежала.И перед уколом пачку успокоительных принимает...а родила легко,даже не заметила....Так что не надо хвастаться-я вот родила и не орала-не от вашей выдержки это зависит
Сообщение было удалено
Именно отделяем. Потому что когда все проходит - главным образом ужас за ребенка, потому что в моем случае акушеры сделали все, чтобы его изувечить - и вопреки их усилиям он остался жив и здоров.. слава Богу... это все вспоминаешь без страха, без отвращения и без жалости к себе. Ребенок того стоит.
Мне боль при родах ни капли не напомнила боль при месячных. Наверное потому, что они у меня обычно безболезненные.
Больше похоже на охренительно сильную боль при расстройстве. Диарее то бишь)) Вот так же прихватывает, только помножить на тысячу.
Так больно, что плакать я не могла. И дышать забывала)) Акушерка все время орала - дыши, не задерживай дыхание, вдох-выдох.
У меня тоже были тяжёлые и очень болезненные роды. 15 часов схватки с интервалом сначала 8-10 минут (это первые часов 5), потом 3-4 минуты. И шейку растягивали, и стимулировали. Конечно, я кричала. Да что уж там "кричала"... орала так, что меня слышал весь роддом, как мне потом сказали. Малыш порвал мне всё, что можно было.Роды принимал замечательный врач. Кстати, мужчина. Думала, что буду стесняться при мужчине даже стонать громко, да какой там... Когда он шейку мне растягивал, я его ногой пнула, и пыталась сползти с кровати, типа спасалась. Но, он - умничка, выкладывался так, будто своего ребёнка принимает. После долгих мучений сил уже ни на что не оставалось, так мне глюкозу укололи - немного взбодрилась. Когда зашивали, это уже фигня, были силы даже пошутить и посмеяться. Эйфория нереальная. Главное, что малышок, этот тёпленький комочек уже на маминой груди))) И всё равно, не смотря на мои крики, меня похвалили за старания. Потом уже были другие "прелести" - 2-3 недели не садиться, кормление только лёжа на боку, обработка швов, которые нестерпимо болят.
Сообщение было удалено
Ну вот Вы опять смешиваете понятия. Любовь к ребёнку - влево, а ЖЕЛАНИЕ ещё раз пережить подобное издевательство над собой и своим телом - вправо. Именно этого желания у меня НЕ было и НЕТ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже орала. Орала до посинения и хрипоты. И чем больше орала, тем легче мне становилось. Избила мужа, дала тётке-акушерке кулаком в грудь и НЕ жалею. Нефиг ссукам зарплату зазря получать.
Сообщение было удалено
))) если акушерка рядом была и до нее можно было добраться, то за что она схлопотала?..
Сообщение было удалено
Она на меня какую-то штуку тяжелющую навешивать стала вокруг живота, а меня так всю крутило. Штука была огромнющая. Я ей кричу: "Не надо мне этой штуки, отстань от меня". А она мне: "Так положено". А я ей "Не хочу..." А она мне "Так положено" и навешивает на меня какую-то хренотень. Вот я ей и дала, она от меня отстала, ушла и больше не появлялась. Что это была за штука я не знаю. Она мне сказала, что это какой-то аппарат, измеряющий частоту сердцебиения ребёнка в животе, но мне уже было не до этого.
Сообщение было удалено
Но ведь это могло помочь Вашему ребенку... Вот меня привязали, воткнули капельницу - и все, и одиночество, и астматический приступ который нечем снять и который может убить моего ребенка.. Потом еще одну привели, но ее не привязали, так она быстрее справилась... Это она за акушеркой поползла. Плюньте Вы наконец на пережитое. Второго не собираетесь рожать - отпустите себя, не стоят эти воспоминания памяти, простите за каламбур...