Гость
Статьи
Прохождение сан.книжки …

Прохождение сан.книжки во время беременности

Беременность примерно 5 недель, на учете еще не стою, с работы отправляют проходить медкамисию, нужна флюрография. Что сделать чтоб ее не проходить? Предприятие частное, и если сейчас узнают о беременности могут уволить

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

если у вас есть договор найма и запись в трудовой никто и никогда вас не уволит.хоть пять раз частное причастное предприятие, ну и конечно вы должны там работать уже не на испытательном сроке, если на испытательном тогда могут.а так нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ни трудовой, ни договора. 3 месяца был испытательный срок. Сейчас должны устроить официално, но нужна книжка

Гость

Беременность неожиданная, 3 года не получалось, а сейчас получилось и такая вот ситуация

Лана

да ситуация щекотливая...Если объяснить не вариант начальству, сходите в платную клинику может так шлепнут печать

Гость

мда, загвоздка в том, что официально вы как бы и не работаете...

Я на таком же сроке проходила медкомиссию. Сказала гинекологу, она написала в карте медотвод. Но я скрывать не собиралась в общем-то, хотя начальство тогда не узнало, прошла и прошла...

Можно и впрямь попробовать "купить" флюру

Шалала

у меня была похожая ситуация,я в медкарте своей районной поликлиники затерла год 2011 (когда я ее делала)на 2012, и вуаля)))предъявите,будто у вас она сделана.и уволить вас не могут хоть вы на испытательном сроке,хоть нет))удачи)

ё

в поликлинике с врачом поговорите наверняка поставит.

Мышкина

Реши вопрос с помощью денег. На твоей работе им же не сам снимок нужен?? Прийти к тому, кто делает флю, скажи, что беременна, но не можешь потерять работу. Пусть тебе в мед заключении напишут, что у тебя все нормально. И возможно ли делала раньше рентген? Если на протяжении года-принеси его врачу, скажи, что все окей. Не переживай. Ведь вопрос можно решить.

Гость

До чего же вы достали.. беременные овуляхи, вот тебе не стыдно самой так с людьми поступать, а? Признайся да уходи.. нет же, хочет чтобы тебя оформили и потом собачились все что тебя такую взяли, низко это и подло, удивляют еще комментарии, нет, чтобы отговорить все поголовно ищут выход. Ты думаешь если выйдешь после декрета на эту работу все ок будет? ну ну.. И не сколь не жалко таких, прете прете своим животом, мозгов нет одна наглость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без прохождения медкомиссии (раз в полгода) руководство не имеет права допустить сотрудника к работе, если уже идет просрочка прошлой комиссии. Если допустят- СЭСка при проверке возьмет их за ж опу. Везде, где требуется санкнижка, это так, кроме шарашкиных контор. Единственный путь для автора-купить результаты осмотра, то есть чтобы ей в санкнижку все проставили за деньги. Уволить-не уволят, но и не могут допустить к работе. Цугцванг такой

Гость

Еще к 10- дело в том, что санкнижка ("Личная медицинская книжка") должна храниться у руководства, и предъявляться при проверке СЭС. Если только руководство не накрывает СЭСке "поляну" при их визитах. Особенно если это пищевка, и еще с приготовлением кондитерки с кремами. Там вообще секут это дело здорово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаа)) Пишет скорее всего озлобленный и обиженный жизнью начальникА))

Эми

ну, ну, а вам начальству лишь бы не платить

татьяна

у меня тоже что то типа этого устроилась на продукты 14 июля сан книжка у меня действительна до 28 августа а 1 октября мне в декрет и я в прицепи не вижу смысла отдавать 3000руб ради того что бы сделать сан книжку на месяц

даша
татьяна

Сообщение было удалено

Вот это вы не правильно поступаете,все кто работают с продуктами должны быть допуски, СЭСу по фиг на то что вы беременны, штраф выпишут за не прохождение сан.книжки

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

*****,девушка там проработала испытательный срок.хочет работать,хочет деньги за декрет,что в этом осудительного?а после декрета мало кто возвращается на прошлое место,если устроились из-за этого.Ей чего теперь сидеть без работы и без денег 9 месяцев и потом еще,кто ее содержать будет?Какой смысл?Тем более,не сам работодатель деньги выплачивает,а государство.Очень много девочек беременных работу ищет,чтоб заплатили за декрет,это начальникам должно быть стыдно,что беременных выгоняют,выживают,не берут,многие беременные,очень хорошие работники.

Гость

Ты че корова перепутала???с какого хрена бы не воспользоваться тем что после родов хоть что-то получать пока в декрете!!!***** мы хотели на тех кому что то не нравится !!!и к твоему сведению чудовище ты тупоголовое не со своего кармана работодатели платят ...им все возвращает наше замечательное государство!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди ***** *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди ******й, ***** *****!

ирина

у меня три недели беременности испытательный срок еще два месяца нужно пройти первую в своей жизни санитарку боюсь гинеколог не допустит

Элис
ирина

Сообщение было удалено

Ирина!!! Отпишитесь, как проходили гинеколога????? Смотрела ли врач как положено?????

Если вы работаете офециально вас
Гость

Сообщение было удалено

И при испытательном не уволят ег
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"нет ни трудовой, ни договора. 3 месяца был испытательный срок. Сейчас должны устроить официално, но нужна книжка"....
А спрашивается, какого х*я вы три месяца работали без санитарки.. надо было оформлять сразу как только пришли работать, а не тянуть кота за яйки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура даже если ты МУДщина ты все равно ДУРрра

Андрей

Ерунду вы пишите! Правильно гость написал. Вот у меня на работе таже самая ситуация. Беременная девушка устроилась, и через 1.5 месяца попросилась на легкий труд, в оконцовке ее смена за нее делала ее работу и задерживалась домой на 1 час всегда и через 3.5 месяца ушла в декрет! И что это хорошо? Я считаю это мерзка. Вот я со своей расстался потому что она постоянно задерживалась на работе и у нас постоянно были ругани из за этого! Я сильно ревнивый к сожалению. И мед. осмотр нужен для того что бы узнать здоров(а) или не беременная она ли! А кто против все вопросы к Правительству.

Гость
Гость

До чего же вы достали.. беременные овуляхи, вот тебе не стыдно самой так с людьми поступать, а? Признайся да уходи.. нет же, хочет чтобы тебя оформили и потом собачились все что тебя такую взяли, низко это и подло, удивляют еще комментарии, нет, чтобы отговорить все поголовно ищут выход. Ты думаешь если выйдешь после декрета на эту работу все ок будет? ну ну.. И не сколь не жалко таких, прете прете своим животом, мозгов нет одна наглость.

Бошку включи свою....:"беременные овуляхи"....несёшь чепуху!Овуляция происходит только лишь у не беременных.А трудоустройство во время беременности это важно!,это финансовая подушка для будущей мамы и малыша.Ты существо видимо из овуляхи и вылезло...родится такой кусок безумия как ты явно не мог....

Кэти
даша

Вот это вы не правильно поступаете,все кто работают с продуктами должны быть допуски, СЭСу по фиг на то что вы беременны, штраф выпишут за не прохождение сан.книжки

Я работала с продуктами и дважды в декрет уходила. И будучи в положении нужно было делать книжку, но т. к. беременна НИКТО не требовал её с меня ( медотвод).
Вопрос в другом: когда ты только устраиваешься на работу уже беременной как быть тут??? Сейчас сама в такой ситуации и как быть не знаю...

Гость
Кэти

Я работала с продуктами и дважды в декрет уходила. И будучи в положении нужно было делать книжку, но т. к. беременна НИКТО не требовал её с меня ( медотвод).
Вопрос в другом: когда ты только устраиваешься на работу уже беременной как быть тут??? Сейчас сама в такой ситуации и как быть не знаю...

У меня была похожая ситуация. Только я не устраивались на работу, а это был плановый медосмотр, который нужно проводить каждый год. Но срок беременности был очень маленький, не хотела сообщать начальству так рано, боялась, что лишат премий. Всех врачей обошла, вместо флюрографии принесла терапевту справку о беременности. Терапевт закрыла книжку. Работодателю важно не то, что бы все печати там стояли, а именно факт наличия действующей санкнижки.

Гость
Гость

С *** ли это беременной уходить? Женщина работает, платит налоги, имеет право на положенные ей декретные. Которые, между прочим, платить не работодатель. А государство. А те, кто жалуются, что их из-за беременности коллег заставляют больше работать, сами виноваты: знайте свои права, не перерабатывайте. А, если не нравится, они точно также могут уйти, никто насильно никого не держит.

Гость

Так что не пишите чушь

Гость
Гость

Ебанушка ты какая то !

Гость
Гость

По вашему с голода сдыхать надо? Или у вас проблемы с зачатием, что такая реакция?

Гость
даша

у нее есть медосмотр по беременности
и проходить на санкнижку не нужно

Гость
Гость

Вы такие «умные» конечно!!!!
Беременность может быть не запланированная-это раз!
Беременная женщина для вас не человек что-ли, и ей не нужна работа( как минимум еще 6 мес), или пособия в дальнейшем?- это два!
От этого не один работодатель не застрахован!
И я бы посмотрела на Вас, если бы ваши родственники оказались в такой ситуации, и работали с вами в одной организации.
Так бесит, что люди беременных не считают вообще за людей. «Овуляхи» «Достали» «Признайся и уходи» ТАКИЕ ВЫ ВСЕ ПРОСТЫЕ ЕЙ БОГУ!!!

Гость
Гость

Дура ***, бесплодная или уродина что так бомбит. Как таких шмар земля носит?! Уродина тухлодырая!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Какая вы жалкая, обиженная на жизнь человек😂😂😂