Рожала 2 раза. Оба раза в приемном покое задавали странный, как мне кажется, вопрос, СОВЕРШЕННО не касающийся родов - "В каком возрасте Вы начали половую жизнь?"
Зачем нужно знать, какую …
Сообщение было удалено
у врача самой наверно рыльце в пушку)
Сообщение было удалено
скромность вам не поможет.. я сама такой была... в нашем мире нужно уметь стоять за себя, уверенно и непоколебимо. иначе сожрут( это грустно, но это правда.
Сообщение было удалено
Я в шоке, кто вас воспитывал. Вашим родителям за вас должно быть стыдно сейчас. вы не только хамка, но еще и врать не стесняетесь.
А на какой нормативный документ вы ссылаетесь, отказываясь от осмотра? Неужели врач поставит вам заветную печать при мед.осмотре без такового?
Сообщение было удалено
Как это девственниц смотрят через задний проход?! Меня смотрели обычно, там же ничего не увидишь, ни высыпаний, ни эрозии, ни воспалений, че за бред?!
Сообщение было удалено
ахаха, если ты пыталась меня оскорбить, то у тебя не вышло. жалкое зрелище. попытайся еще раз)
вот я тебя задела. а ты меня не смогла)
тренируйся)
и родители у меня самые лучшие в мире, и я у них выросла замечательным человеком) попробуй оспорить) только, пожалуйста, УБЕДИТЕЛЬНЕЙ, и без ошибок)
Сообщение было удалено
не имеют права не поставить. погуглите.
Сообщение было удалено
За просмотр денег не берут, пусть смотрят, сколько угодно, дальше плеввы все равно не удастся, и мазки не возьмешь, и шейку не посмотришь. У вас был простой наружный осмотр, без зеркал.
А через задний - пальпация, ничего нового.
1604841821, учитесь держать себя в руках, тогда и грубить перестанете.
С Пасхой вас.
Сообщение было удалено
+1
Такая дремучесть на ветке.
Сообщение было удалено
А если я начала в 14, но был 9 лет один партнер?
Сообщение было удалено
рожала пьяная....ужас
Сообщение было удалено
Да не рожала пьяная,а девственности лишилась скорее всего ))
Откуда столько дикой тупости, люди???? Сама в медицине работаю. Все эти вопросы являются АКУШЕРСКИМ АНАМНЕЗОМ, без которого не приступить к осмотру (per rectum или per vaginum), второе - он позволяет прогнозировать возможные нарушения, осложнения, заболевания, подобрать контрацепцию. Такое ощущение, что 90 % посетительниц этого форума вышли из дремучего глухого леса....
"Все эти вопросы являются АКУШЕРСКИМ АНАМНЕЗОМ, без которого не приступить к осмотру" - что Вы имеете в виду? Врач не полезет между ног, если Вы не назовете ему возраст, когда начали общаться с мужчинами без одежды? Почему тогда окулист не спрашивает, во сколько лет вы начали красить ресницы? "позволяет прогнозировать возможные нарушения, осложнения, заболевания, подобрать контрацепцию" - нарушения и заболевания должны выявляться на основании осмотра и анализов, а не пустых размышлений врача.
Ещё спрашивают, в браке или не в браке началась половая жизнь. Я поинтересовалась, что значит "в браке" - это когда в паспорте штамп стоял? Трудный вопрос для спрашивающей оказался.
Сообщение было удалено
Вы не отличаете окулиста от гинеколога?
Вы не отличаете контекст фразы про окулиста? Значит, поясняю. Есть вопросы, необходимые для осмотра и диагностики, а есть вопросы посторонние - для статистики, удовлетворения любопытства, поддержания разговора и т.д. Например, вопросы "Бывает ли у Вас боль в глазах?" или "Был ли у Вас незащищенный секс?" имеют значение для врача, а "Когда Вы начали пользоваться тушью" и "Во сколько лет лишились невинности" - нет.
Сообщение было удалено
Это вы не отиличаете репродуктивную систему человека, которая формируется в том числе и в подростковом возрасте, поэтому нормально узнать, возраст ребенка 14 лет ему или нет, и живет ли он половой жизнью, чтобы знать, как проводить осмотр, от зрительного органа. Врач окулист всегда спросит, сколько времени вы проводите у компьютеров, и где работаете.
При чем тут возраст ребенка, живущего половой жизнью? Речь идет о взрослой женщине, которая пришла рожать. И, представьте себе, врач в курсе, что у взрослой женщины были половые контакты, раз уж она родит ребенка в ближайшие несколько суток
Сообщение было удалено
Я вижу, вы ветку то не читали. Но встрять очень хочется в русло беседы.
На ваш вопрос уже был дан ответ, и не раз.
даа дебильный вопрос у каждого гинеколога) я всем говорила в 18 типа я порядочная девушка, а скоро буду, наверное. говорить не помню)))))))))))
Читала, разумеется. И резонно усомнилась, что вопрос о возрасте лишения невинности каким-то образом относится к диагностике, и что без ответа на этот вопрос нельзя приступить к осмотру. Вы зачем-то выдернули фразы из контекста, дабы съязвить, и приплели частный пример про медосмотр подростка. А я спрашиваю (внимание!): какие заболевания можно диагностировать на основании слов пациентки о возрасте лишения девственности, тем более, что она может и приврать?
Сообщение было удалено
Плохо читали. Читайте еще раз. На это был дан ответ.
Процитируйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
делать мне больше нечего, как всем новоприбышим по сто раз одно и то же повторять. Сами , милая, сами.
Ну, я так и подумала. Потому что ответа на данный вопрос Вы найти не сможете, его не было и не будет, только домыслы. Возраст лишения девственности не имеет корреляции с диагностикой.
Ну зачем спрашивает гинеколог на приеме я могу понять, но в роддоме...
Дважды рожала, такого вопроса в роддоме не припомню. Спрашивали, с какого возраста начались месячные, какой цикл, по сколько дней длятся, болезненные или нет, когда были последние (хоть это почти все и было указано в обменке), были ли выкидыши-аборты...
Сообщение было удалено
Неужели и правда так глупа?
я тоже не понимаю этого вопроса.
Сообщение было удалено
Россия - страна контрастов. Девств-ца - плохо, недевств-ца - тоже плохо. Любят люди влезть в чужую жизнь, врачам надо лечить, а не заниматься
всякой х...рней.
ой ну спросил врач,ответьте! А то как тут пишут зачем копаться чужом в грязном белье-оно им нахрен не нужно,они не из любопытсва спрашивают,спрашивают значит им нужно знать!
Мне такой вопрос никогда не задавали. Если бы спросили, то наверно я бы уточнила, учитывать ли анальный, оральный и прочие способы.
Половина этих вопросов для статистики. Я когда лежала в больнице при мединституте, то перед операцией загоняли. О чем только не спрашивали студенты вплоть до 7 колена. Учились анамнез брать. А как провели операцию, то я им на фиг не сдалась.
меня ни в роддоме , ни у гинеколога такие вопросы не спрашивали.. наверное потому ,что я не в России , а может потому ,что частная клиника
Я никак не пойму, вам ответить трудно? Обычные вполне будничные вопросы для анамнеза. Всегда на автомате отвечаю. Может хватит уже феями себя чувствовать, до которых всем якобы дело есть? А то понапридумывали, смеются над ними, бедными. Да плевать врачам, они и не такого насмотрелись. До чего надо быть пафосными, чтобы из простого вопроса у ВРАЧА поднимать какие-то пространные рассуждения по теме "а имеет ли он право". А если придется посетить гастроэнтеролога, а он, гад такой, спросит, когда последний раз вы какали, и какой был стул, вы покраснеете, обзовете хамом и уйдете, хлопнув дверью?
Дурацкий вопрос, согласна. Я начала с 23, но им-то какая разница? Это НИЧЕГО не значит, воспаление у меня было еще в 20, я тогда половой жизнью не жила. Даже у маленьких девочек бывают заболевания репродуктивной системы, к началу половой жизни это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
ну врач то в пи3день полезет,ребенок ведь там тусуется, а в рот и в попу другие доктора лезут
не актуально.
хотя если гин мужиг то вполне возможно его и заинтересуют подробности
когда я в 23 года легла в роддом за месяц до родов, то там, мне в лицо посмеялсь, типа я врушка, что в 17 только начала половую жизнь и не имела ни одного аборта до родов, мол сейчас вся молодежь по...кухи. Заткнулись, только когда я посоветовала проверить инфу у своего гинеколога, к которому мне с 16 и почти до 20 лет приходилось бегать каждые месяц-два из-за хронического воспаления, провоцировавшего не лучшее самочувствие по женски, в том числе адскую менструацию. На тот момент этот врач стал главным гинекологом в городе.
Сообщение было удалено
Где вы встречаете таких "врачей"?.. Кошмар кошмарный о_О
.....
протокол гинекологического допроса складывался веками, ,,совок,, в него не привнёс уникального вклада.
каждое учреждение, вне зависимости от типового протокола, старается оптимизировать свой БЛАНК под местные осообенности, но вопрос про начало ПЖ всё равно останется.
естественно, что ребёнок может быть сделан при ЭКО или ИИ, в том числе и вне медучреждения. естественно, что большинство вариантов сохранных плев не исключают наступление Б при половом контакте.
естественно, что для диагностики важнее указания на заползания муравьёв во внутрнние ПО и на ректальный и оральный секс, на посещения бассейнов, длительность потения вульвы в пробках и т.д., чем возраст механического начала ПЖ. Практическое значение имеет выявление симптомов постоянным или случайным половым партнёром, а не состояние в браке.
В молодых государствах ' туберкуломы, нагноившиеся гематомы и абсцессы могут скрываться за диагнозом ,,киста" и ,,динамическое наблюдение", дабы не подорвать веру народа в правильность революции :) :) :) /
Сообщение было удалено
+100! Да и не обяз с 13 лет е*аться, человека могли изнасиловать, что маловероятно??? Тут не смотрят 13 или 9 мужикам пофиг лишь бы нужду справить
Сообщение было удалено
Что за чушь не верьте этим т*пицам на вумане. несут че попало!!! Если человек делал аборт, то чаще всего это заметно, не для нас, а для врачей и мне 22 и я девственница, когда ходу к врачам, они довольно адекватно на это реагируют. Ни 1 врач у меня ни разу не спросил почему мне 22 и я не живу пол жизнью!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С 16 по 30 апреля на проекте woman.ру проходила онлайн-консультация прекрасного врача-гинеколога Оксаны Богдашевской. Пользовательницы портала задавали свои вопросы относительно женского здоровья и получали ответы в реальном времени.
Онлайн-консультация получилась душевной и необыкновенно полезной. Возможно, один из вопросов, на который не ответил ваш гинеколог уже прокомментирован специалистом? Посмотрите вот здесь: http://www.woman.ru/happy/happy_medley/consultation/4289140/