Это моя первая беременность, сейчас 36 неделя, токсикоз был до 6 месяца, 2 раза в больнице лежала, 1 раз кололи ношпу, потом капельницы ставили. Назначали хофитол, свечи генферон, свечи с папаверином, кучу витаминов. После 30 недели актовегин и курантил, но их совсем немного попила.. Анализы в норме, но как-то стремно все равно! Вы что нибудь принимали в бер в таком количестве?
ничего не принимали.И правильно делали...
Я разве это сказала? я принимала, только не до конца
Сообщение было удалено
значит, вам просто повезло...А когда кровотечения, отслойки, плохие гормоны, анализы и тд, и тп долго думать не будешь "принимать или нет?"
Сообщение было удалено
Вот и я об этом
Автор, выскажу свое мнение- врачи часто перестраховываются! Хоть у вас и проблемная беременность, все равно внимательно фильтруйте назначения врача. Мне тоже назначили всяких таблеток, витамины. Но я чисто интуитивно приняла решение и не выпила ни одной таблетки за всю беременность. Вообще. А после родов разговаривала с хорошим педиатром, она меня похвалила, сказала, что правильно делала! Без крайней необходимости не надо всякой химией малыша кормить! Нужно соблюдать три вещи: хорошо питаться, не нервничать и больше отдыхать. Все остальное сделает природа.
Но, надо сказать, у меня была на удивление спокойная беременность)
Смотрите чтобы ваши назначения на кусочке бумажки совпадали с теми, что в карточке. А то было дело, что из того, что прописано на клочке бумаги в мед. карте записано всего лишь половина, а то и меньше. А и купить эти лекарства конечно же можно только в аптеке при ЖК (и дешевле)
Сообщение было удалено
Блин..
Я пила дюфастон, исключительно по анализам, было мало прогестерона. И сейчас кальцемин по 0,5 т. 2 раза в день (для костей).
А выписывают мне столько, что я бы должна пить по 7-10 таблеток в день!! При этом все анализы хорошие! Честно, я лучше на эти деньги фрукты-овощи куплю и буду их есть. Таблетки-то все ого-го сколько стоят. И зачем оно надо? У меня на ранних сроках от простого витамина Е начали слоиться ногти.
Фильтруйте их назначения. У гинекологов есть определенный набор того, что они должны назначить. Они страхуются на всякий случай. Карточки проверяют и, если они чего нужного не назначали, влетит им по первое число.
Автор, а что, у вас прекрасно, без ваших жалоб и нареканий врача протекает беременность, а вам все это назначают? Тогда странно.
В первую беременность у меня была угроза на 7 неделе, назначили Утрожестан по 100 2 раза в день. И на позднем сроке был тонус небольшой, вообще Магне и 1/4 таблетки Гинипрала обошлось. Но в моей клинике нет практики чуть что укладывать на сохранение.
А вторую я как-то совсем без забот переносила, так и ничего, кроме витаминов не пила. И то витамины потому, что всю дорогу аппетита не было практически, яблоко съем - уже сыта. Поэтому пила Витрум.
А вам все это просто так назначили?
автор у меня первая беременность была очень проблемная, тоже долгий токсикоз, тоже под капельницами снимали. не вижу ничего криминального в том, что вам назначали:
1. хофитол - это препарат для печени, очень мягкий, безвредный и потому малоэффективный - ведь все равно потом какой-нибудь эссенциале капали
2. генферон - свечки с интерфероном - опять-таки либо мазок был не очень, либо молочница, либо по анализам вирусня какая-то, тоже ничего ужасного, у вас и сам организм интерферон выделяет
3. папаверином вам снимали спазм матки - тонус и боли убирали, классический препарат ранних сроков, лучше папаверин, чем выкидыш
4. витамины без комментов и так понятно зачем их пьют
5. курантил зря не допили, он улучшает маточно-плацентарный кровоток, разжижает кровь, короче его надо пить, особенно если есть проблемы со свертываемостью (а они у большинства на поздних сроках) или не очень хорошее ктг
6. актовегин - тоже улучшает обмен веществ и кровоток, тоже для того, чтоб у вашего малыша было достаточно питания и кислорода. я бы пила на вашем месте.
теперь по поводу себя, про мою первую беременность, перечислю препараты:
дюфастон, транексам, уколы прогестерона, уколы этамзилата, капельницы с эссенциале, хофитол, курантил, капельницы с магнезией, капельницы с эуфиллином, клофелин, ну и витамины всякие.
Но эти все препараты были необходимы, я даже не думала о их вреде, я думала о том, что моему ребенку спасают жизнь, у вас, слава Богу, не все так жестко, но если вас утешит - ребенку моему почти 3 года, абсолютно нормальный, развивался супер быстро, в 2 года уже во всю болтал, в 9 месяцев уже во всю бегал. Единственное, что он до полугода был очень отечный и отеки сходили очень долго, но это не из-за таблеток, а именно из-за проблем с беременностью, были жуткие отеки и кстати тоже после беременности полгода держались.
Сообщение было удалено
Нет, не просто так, конечно, жалоб много у меня, и ктг было не очень..
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Но если есть проблемы, стоит попить лекарства. Тем более, ничего такого особенного вам не назначили. А что анализы, анализы тонус, плацентарную недостаточность и пр. не покажут. Мне кажется, проблема скорее в том, что вы не совсем доверяете своему врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, врачу в жк не доверяю особо, наблюдаюсь теперь в Москве у хорошего врача
Пила безумное количество таблеток, делала уколы, лежала под капельницами... Это если у вас проблем нет, то можете ничего не пить (хотя витамины все же не помешают), а если врач говорит пить, значит, НАДО пить.
Сообщение было удалено
Ребеночек здоровый? Витамины я пью..
Сообщение было удалено
Да, а как таблетки для вынашивания могли ему навредить? А если бы не таблетки вообще не родился бы.
Автор, у меня была беременность после ЭКО. Мне пришлось пить и капать такое количество препаратов, что вам и не снилось, в том числе курантил и актовегин.
Их надо принимать полностью до конца, как раз для того чтоб плод нормально развивался и снабжался кислородом и питательными веществами, вы же не хотите нервологических проблем с ребенком?
То что Вы не пропили данный курс полная безответственность с вашей стороны. Т Назначил Вашего врача говорят о его неплохой квалификации. Поверьте моему 10-летнему опыту общения с гинекологами пока я не забеременела. Кстати ребенку уже 8 лет, все нормально.
Легкой беременности Вам и легких родов!
Сообщение было удалено
+1000 Вообще, главное чтоб было правильное соотношение вред-польза.
Здесь зависит от того что вам прописали. Моя подруга пошла на плановый прием к врачу и поднимаясь на 4ый этаж пешком в поликлинике ей сразу после измерили давление. Тут же конечно давлние подскочило и он ей прописал препарат... Хорошо у нее дома муж врач невропотолог, посмотрел на рецепт и сказал выкинут, назвав врача полным идиотом. Препарат был настолько сильный, что он даже своим не беремнным пациентам прописывал 100 раз подумав
все что я пила это нош-пу и магний на поздних сроках\т.к. ложные схватки просто задолбали нереально\ курантилы и прочую ерунду пить не стала. от витаминов банально блевала так что выпила 1-2 таблетки и забила на них. если у вас нормальное питание то витамины вам и не нужны т.к. это тоже лишняя химия.
Автор, ну если так посмотреть, то вам ничего такого ужасного и не назначали, но действительно, в жизни бывают разные ситуации - иногда надо действовать без промедления, а иногда и сто раз обдумать.
У меня в начале беременности подозревали проблемы со свертываемостью крови и , как результат, высокий риск тромбозов. Начитавшись ужасов, побежала к гематологу. Еле попала на прием - даже в Москве гематологов, специализир. на беременных, единицы. Очереди расписаны на месяц вперед. Врач - доктор мед. наук - сказала, ничего страшного, это корректируется и назначила препарат, где жирным было написано про противопоказание в первом триместре. Я мучалась несколько дней, решила сходить еще к кому-нибудь. Чудом оказалось окно еще у одного врача. Та сказала ничего не пить, просто пересдать анализ, что я и сделала. Результат был отличный.
Далее, на фоне всей этой нервотрепки, у меня начало подниматься давление. Пришла становиться на учет, намерили 130 на 90, сразу выписали допегит - пить до конца беременности. Опять же, в первом триместр его не рекомендуют. Как только пришли хорошие результаты по крови, давление вернулось к родным 110 - 70.
Сначала на раннем сроке диагностировали гематому. Потом по анализам были превышения мужских гормонов. Потом плод был маловесный. И всю беременность мне почти каждые две недели делали УЗИ. Кололи в живот Фраксипарин, назначили Курантил, Актовегин, Магне 6, Метипред (прочла побочки и отказалась принимать, но после фразу врача, что тогда потеряю ребенка пила все, как миленькая). Еще капельницы делали. Это еще не все, что мне назначили я принимала! Назначения врачей различались, одни прописывали одно, другие это отменяли и назначали свое. Никто так и не знал, что со мной, почему маловесный ребенок и почему по анализам слишком густая кровь. Даже после родов так и не узнали причину, лишь в плаценте какие-то отложения увидели. Принимала пока была беременна лишь препараты из назначенных, которые не имели побочек на ребенка, кроме Метипреда, ибо врач меня напугала, что без него ребенка могу потерять.
Сообщение было удалено
Я тоже метипред пила. И тоже сначала испугалась, пошла узнавать к другим врачам, и все говорили одно и то же - у вас нет иного выхода.
Разве ж это много?)) Это ж капля в море, автор.
Много, это когда ежедневно, во все места и вены, и дозы на пределе, когда риск угрозы жизни матери и ребенку. Да еще и запрещенные при беременности препараты, вот где волноваться надо.
А у вас так, побаловаться профилактикой, называется:)
Легких родов вам.
Спасибо всем!))
Я пила только валерьянку и ношпу,обе беременности протекали легко,обе девочки абсолютно здоровы.
Сообщение было удалено
Я не спрашиваю тех, у кого беременность протекала легко. У меня тяжело, об этом и речь.
считаю, что надо пить, а то могут быть необратимые последствия, тем более беременность не без проблемная.Я пила хофитол, курантил, актовегин, витамины. Отказалась, но после консультации с другим врачем, который работает непосредственно в роддоме пить рибоксин и колоть актовегин внутривенно.
Я только в начале пила от гематомы в матке лекарства, ну и витамины, а с 12 недели по 33 ничего кроме витаминов, на учет встала в 33 нед, плохой анализ мочи был, прописали лекарства для почек, но кучу не выписал, 1-2 названия, нормализовалось все, родила норм.
Сообщение было удалено
автор, кто вам в бил в голову, что у вас тяжелая беременность?:) Ну кто?
У вас нормально протекающая берменность, без осложнений. У вас что, почки отказали, рвота по 40 раз в день, обезводивание, у вас грань прерывания, вам делали операцию в беременность?:) Нет, конечно. Все ваши препараты носили легкий подстраховывающий характер, вот и все. Кто там вас так запугал? Все ваши лекарства не носят жутких тяжелых побочек, и вы их пили совсем недолго.
Ау:)
Блин, я вообще ни разу не встала за беременность, меня вырубало в обморок даже сидя, не мыла голову неделями, зубы вообще не чистила, рвало жутко, вся беременность в больницах, похудела на 13 кг в первый триместр, капельницы по 8-10 часов в день месяцами, катетеры в обеих руках, кормили с ложки, про лекарства промолчу, ела горстями, по 60 штук в день доходило, по 7 наименований в день, рожала с 23 недели, кольцо на матке, 18 отслоек за все 8 мес, бесконечные кровотечения и боли от брегстонов.
И то, я не считаю, что у меня была тяжелая берменность:) Как то так. Я думала, ну вот так у меня, что поделать, надо вылеживать, потерпеть, но это ж не кома, не диализ, и дети росли, как по книжкам, миллиметр в миллимерт на узи. Я была счастлива.
А тут, хофитольчик, ношпочка....тяжелая берменность:)) автор, успокойтесь, все у вас хорошо, легких родов вам:) Не нагоняйте панику.
От витаминов, кстати, толку мало. От комплексных вообще пшик, одни витамины подавляют другие, надо по отдельности принимать. Синтетика мало усваивается. Разнообразьте лучше продукты в своем питании.
Гость 33, жесть....... нет слов...
Сообщение было удалено
Сама написала, ужаснулась. А, когда день за днем, так оно вроде нормально было. Просто я верила, что все закончится хорошо, так оно и случилось.
Сообщение было удалено
Еб....ый пиз...ц! По- другому не скажешь(((( да мне врач говорила, что тяжеловато типа все, рвота полгода была, 38 кг весила, но по сравнению с вами, не сравнить, конечно....
кроме фолио совсем ничего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает узнать нормы для 36 недели беременности и подготовиться к родам.