В законе прописано, что беременная женщина имеет право написать заявление на переведение на сокращенный рабочий день (с уменьшением заработной платы пропорционально сокращенным часам). Кто-то пользуется этим правом? На гос службе легко идут на такие условия или мотивируют какими-то трудностями? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто в теме.
Я бы такое не делала)))) вообще все зависит от конкретного начальника. Кио-то норм относится, мне, после моих жалоб на токсикоз, слабость и двух больничных разрешили свободный график, зарплату не убавили)))) только работу делай, сказали
я думаю вам надо смотреть конкретно по вашей ситуации... исходя из самочувствия, нужы в деньгах, ну и собственно начальника
прав мы имеем много, но способов избавиться от нахальных сотрудников -ещё больше....
Я наоборот, дополнительно по субботам выхожу, как и все. На все лето ввели 6дневку, т.к. работы много, до сентября. Могла бы сказать "я беременна, сверхурочно оставаться не буду" - но сама понимаю, это невыгодно ни мне, ни другим, чувствую себя хорошо, так что работаю на общих основаниях.
Сообщение было удалено
капец, рабы... 6дневка летом... ни за что бы не согласилась
Премий ни копейки не платят. Я раньше тоже, не говоря еще никому о беременности, сидела до девяти вечера с девяти утра ежедневно, выходила в выходные. А потом получила зп без копеечки премий и так и сказала: пусть идут они на.... после того меня месяц не было на работе-была на больничном. А кому платят сверх нормы-так конечно, выгодно. Но у нас на гос службе такое начальство, что за копейку удавится! Потому пересиживать даже минуту не вижу смысла.
Я работаю в областном центре в облгосадминистрации (Украина). Вот представьте, зп на карточку приходит около 1 100 грн
Автор, смотрите по своему самочувствию. вот и с 3 месяцев была по справке. не могла не то, что работать, но даже 1 остановку проехать! синдром неукротимой рвоты 7 месяце и днём и ночью!!! даже спать не могла, есть .ходить. мне было до фонаря, сколкьо мне перечислят. Я физически не могла работать. Так то правильно делаете, что не остаётесь сверхурочно
Да. Имеете право. Пишите заявление, отказать вам не смогут. Беременной за компом - макс. 3 часа, сидеть с 9 до 6 в пыльном/душном/холодном (у кого что) помещении, не иметь возможность норм. питаться, быть на воздухе - это полный бред. Кто там выше писал про 6-дневку, вам на своего ребенка вообще все равно что ли? Я небеременная добилась того, чтобы мне сократили раб. день на 2 часа (на госслужбе), мне здоровье дороже. Автор, если будут упираться, скажите, что будете отпрашиваться каждый день на пол-дня каждый день, они не имеют право не пустить.
Автор, делайте как Вам удобнее, если нужны эти часы - требуйте.
Работа не волк, а потом можно и другую найти
Спасибо за дельные советы! У нас рабочее время с 9 до 18.15 с пн по чт, а в пятницу с 9 до 17.00 (за счет тех 15 минут четыре дня подряд набегает тот час, который отнимают в пятницу). Я хочу написать завление работать до обеда. Обед с 13.00 до 14.00. Так как я посчитала, что если буду оставаться после обеда (к примеру, до 16.00), то буду еще больше тратить денег, так как плюс поесть в обед. До 15.00 не разумно по той же причине, ну а до 17.00 - так тот час роли не сыграет. Буду оговаривать рабочее время с 9.00 до 13.00. Возможно, с 14.00 до 18.00.
А ваша з/п разве не повлияет на пособие по уходу за ребёнком. А то копейки будете получать.
12 Инга: на пособие повлияет, но я хочу оформить сокращенные дни только на месяц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Тема старая уже, но актуальна на данный момент.. Как вы добились неполного рабочего дня на госслужбе?