Гость
Статьи
Гинекологи,подскажите, …

Гинекологи,подскажите,пжл, про оформление больничного по беременности и родам

У меня 30 недель беременности выпадают на 3 мая-праздничный день.Моя врач ранее сказала,что оформить декрет сможет либо 29.04,либо уже 6.05. только в рабочий день,т.к. в праздники ЖК не работает. Я решила оформляться с 29го,т.к. запланировала поездку из города на все майские праздники с 1-13 мая.Прихожу сегодня в ЖК за больничным листом,а врач меня заворачивает,со словами-она все пересчитала и декрет у меня с 6го мая.Поэтому я обязана явиться в больницу 6го,хоть ты тресни,и его получить.Постаралась ей объяснить ситуацию,что в городе меня не будет,чтобы она открыла лист либо сегодня,либо уже 6го мая,но без меня,а заберу я его 13го,когда вернусь.Результат нулевой,криков только на всю ЖК было,что я обнаглела и хочу оформить декрет задним числом.Вопрос вот в чем-если я не явлюсь 6 мая на получение декретного листка,а приду только 13.05 как должна поступить врач?
По закону она должна открыть декрет на 30 неделях.Если я приду 13го,пойдет уже 32 неделя.Как я себе представляю развитие ситуации 1.-она должна будет открыть декрет без меня 6го мая 2.-она откроет его с 13го мая,но чтобы не светить в документах 32 недели,исправит ПДР на более позднюю 3.-откроет 13го мая на 32 неделях,но тогда,наверное, декрет будет сокращен с 140 дней,на эти 2 недели опоздания.
Во 2 и 3 случаях,получается что я прогуливаю на работе с 6-8 мая и меня вообще могут уволить.Какая то стремная ситуация,подскажите,пжл, как грамотно вырулить?

труселя в горох
11 ответов
Последний — Перейти
kzuecmrf

У вас больничный лист будет от 6го мая и все. А когда выего заберете-это ваше дело. И еще начислятся будет т 6го мая.

На работе возьмите без содержания....и вообще беременных не увольняют. Сто сорок дней и начислят. А родить вы сможете через тридцать дней. Детки не предсказуемы.

kzuecmrf

На работе по уходу начислять будут через три месяца после родов.

труселя в горох

kzuecmrf,спасибо. Т.е. врач обязана открыть декрет 6го мая,я правильно поняла,вне зависимости от моего присутствия?

давайте есть кенгуру!!!!!

промолчали бы,что уезжаете, потом сказали бы что болели, вам было плохо и 6 вы не могли прийти

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

нет, по уходу будут начислять, когда закончится больничный по беременности и родам. Т.е. в среднем через 2 месяца (поскольку 140 дней - это примерно 2 месяца ДО и 2 месяца ПОСЛЕ родов)

Ёжа

Лучше оформите декрет с 6 или 13 мая, а на работу или ходите, или возьмите отпуск (если у вас еще остался), или эти пару недель за свой счет. Не настолько велика потеря в деньгах по сравнению с вашим здоровьем и душевным состоянием.

Гость

Автор, для начала научитесь различать понятия "декрет" и "больничный по Б и родам".

второе она вам откроет 6-го скорей всего.

Гость

Если вы не придете 6го числа в ЖК, то 13го вам выдадут листок нетрудоспособности за прошедшее время, т.е. дата выдачи будет 13го, а освобождение от работы с 6го и на 140 дней. Возможно его выдадут через врачебную комиссию.Ничего такого в этом нет. Таких случаев очень много, когда больничные по беременности и родам выдают не в 30 недель, а позже, просто осовбождение от работы будет именно с 30 недель.

bubu

вот ни фига! Больничный дают в день обращения, если беременная не придет, то его никто не откроет. Врач раньше 30й недели дать не имеет права, а позже пожалуйста. Хоть на 40й неделе приди - даст так же на 140 дней. Я сама в прошлом году получала его и врач мне подробно объяснила все, а то я хотела пораньше открыть больничный.

Гость
bubu

Сообщение было удалено

ну так дали бы на лапу, у меня на работе девушка, выпускница, пришла и даже полгода не проработав принесла больничный (она была на 4-м месяце но забашляла и типа у нее какие то осложнения - так она мне сказала) ушла. Думаю, что и не вернется уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

kzuecmrf
Гость

Сообщение было удалено

Не помню чесслово....я в 2007году родила:-) ...и кстати, больный лист мне открыли,помню, 17 апреля, а за ним я пришла в 20ых числах. Я кстати, чуть ли не допоследнего работала.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: