Вот такой вопрос. Мастер, которая будет делать, кормит грудью (ребенку полгода) - то есть если это было бы вредно - наверное, не стала бы. Правда, ребенка на этот день из дома увезут. Спрашивать напрямую у мастера - палево, может кто знает - можно ли?
Вы беременны или тот мастер? В вопросе одно, а в описании другое.
Если смотреть с позиции мастера: жить вообще вредно! Выходить на улицу, дышать выхлопами, делать уборку в доме моющими средствами...
Со стороны беременной клиентки... Я бы не стала. И больше не из-за воздействия химии на кожу, и не из-за вдыхания паров... А потому что у вас и так могут возникнуть проблемы с волосами (тут лотерея, как повезет, у кого в беременность все только улучшается, а у кого-то организм "высасывает" все силы из организма), а завивка как ни крути явно не способствует оздоровлению волос...
Сообщение было удалено
Не увидела противоречий. Я так поняла, что автор беременна, а мастер - уже родившая...
Только вот непонятно - это все действо планируется на дому?
З.Ы. Химия ооооочень портит волосы, беременность тоже, так что думайте сами...
Сообщение было удалено
ну это не показатель, так как многие беременные/кормящие и курят и алкоголь пьют.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я это и имела в виду, что я беременна, мастер полгода назад родила, делать это будем на дому у нее, она родственница и очень хороший мастер, но спрашивать у нее напрямую - палево, потому что срок очень маленький и кто знает, как там все обернется.
Сообщение было удалено
Я в прошлом году делала уже, сейчас отросло - просто у меня волосы светлые и тонкие, а химия позволяет дать объем, в том числе у корней.
Сообщение было удалено
Автор, тут никто не сможет предугадать, как поведут себя ваши волосы после химии во время беременности... Тем более тонкие, я бы остереглась...
Да и все-таки воздействие этой дряни... Я стриглась (тут без предрассудков), красилась (1-2 раза за беременности, если что у меня 2 детей).
Просто во время беременности снижается иммунитет, и вообще организм работает в усиленном режиме для поддержания плода, соответственно ваши волосы для него (организма) далеко не на первом месте, плюс химия (которая, как ни крути, их очень сильно ослабляет).
Сообщение было удалено
Не сравнивайте то, что было вне беременности, и то, что при беременности. Бывает и волосы лезут (сами по себе), и ногти портятся, и зубы выпадают...
Химию при беременности и первое время после родов не советуют прежде всего потому что из-за изменившегося гормонального фона она скорее всего просто не возьмет. Даже если 2 часа этот состав на голове продержите, результат будет нулевой. У моей мамы так было, когда она через месяц после рождения сестры пошла делать химию, а не вышло. Говорят, и у беременных так. Часто бывает. А у некоторых и с окраской волос так, не берет, но это уже явно реже, у большинства краска берет нормально.
Ну а так - химией дышать тоже нежелательно, если решили все-таки привести волосы в порядок, лучше делать это у открытой форточки, чтобы проветривалось. Все-таки у беременных восприимчивость к запахам повышена, может и захорошеть. В кровь-то не попадет, а вот вам в таком случае может стать дурно.
моя мама тоже делала химию когда кормила грудью-не взяло.
я б не стала делать. сама сейчас на 9 неделе, так волосы просто красить долго не решалась, покупала краску без амиака. Училась на парикмахера, при хим завивке такая вонь, что небеременной плохо,кстати во время беременности организм меняется и может быть сильная аллергическая реакция или вообще состав не подействует
Красота, требует жертв. И ничего, если эта жертва, здоровье ребёнка. Вас же ваша внешность больше волнует, как я понимаю?
вы что, без химии не проживете? И вообще, что это за каменный век....? Не порте волосы. И подумайте о ребенке. На парикмахершу чего смотреть - ей жить надо, это ее работа.
Может не получиться просто. У меня месяцкв через 8 после родов попытка перманентного татуажа дала нулевой результат. Вообще эффекта не было. Через годик попробовала снова - уже нормально.
Мне во время беременности было очень плохо у парикмахера, я практически теряла сознание, а я только стриглась =) При этом как только уходила, становилось лучше. От чего плохо, даже не скажу точно. Возможно, из-за накидки во время стрижки.
И правильно говорят, что как поведут себя волосы - не будет известно =) У меня до беременности кожа была очень приличная, а потом в один день просто катастрофа.
Сообщение было удалено
Не перевирайте. Я здесь и спрашиваю - чем это вредно, с обоснованиями, а не с байками каменного века о том, что беременной нельзя стричься и ногти красить.
Сообщение было удалено
Как вы выразились "парикмахерша" - родственница, опытный мастер, у которой полугодовалый ребенок и которая могла отказаться от процедуры без всяких проблем, однако не отказалась.
Для плода безусловно токсична даже наносимая на кожу беременной косметика. Это медицинский факт. Просто большой бизнес никогда не позволит появиться публично объективной информации об этом.
Что за глупости, на плод хим завивка, окрашивания, макияж никакого плохого воздействия не нанесёт, так как он защищён от внешних воздействий. Вот вино и курево вредно, а делть хим зав.не рекомендуется потому, чтоизменяется горм фон, темп. тела и химия не получится, но в третий триместр можно попроб.
Только по факту: когда была беременна первым сыном, в самом начале беременности сделала хим.завивку и покрасила волосы. Это была где-то 6-7 неделя. Я тогда только догадывалась о беременности.Тестов еще не делала и к врачу не ходила. Завивка получилась замечательная и цвет волос тоже. Результат: сынуле скоро 14, красавец и умница. Так что, можно, и чтобы выглядеть хорошо, нравится себе самой, быть в хорошем настроении, даже нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня хим завивка уже 12 лет)) Делаю два раза в год. Второй раз не успела ,узнала что беременная сейчас уже я на 11 недели, но мысль сделать химию не покидает меня....