девочки помогите!!! может кто компитентен в моём вопросе..... я заболела,пила противовирусные препараты,стрепсилс,спазмалгон....и узнала что беременна!!!! сделала узи,доктор подтвердила беременность 2-3 недели,сказала что вирус при беременности очень плохо,да и лекарства принемала.....да ещё и узи показало что эмбрион еще плохо прикрепился и может быть выкидыш.... мне очень страшно,я сейчас в чужом горолде,посоветоваться нескем....что делать не знаю....кто знает насколько опасна простуда на ранних сроках беременности и приём лекарств которыми я лечилась?????температуры вроде небыло,кашель,сопли зелёные,горло болело,пила амексин 2 табл..... потом ингаверон тоже 2....стрепсилс,там вроде антибиотик содержался,мукалтин.....пару табл.спазмалгона,живот болел...
На таких сроках ничего не будет
Ждите, и не пропустить скрининг в 12 недель. Если что-то не так будет - покажет. А так - ничего страшного, обойдется. Больше не увлекайтесь и все. Я пока не знала, что Б пила и анальгин, и шампанское с друзьями, и (о боже!) пару сигарет выкурила... И ничего, ттт!
ну то что эмбрион плохо еще закрепился на таком сроке вполне нормальное явление, сделайте для своего успокоения узи на 8-9 неделе. Ну а так правильно тут пишут, многие на таких ранних сроках еще и не в курсе про беременность и употребляют много гадости, но в результате все ок, ну а ваши лекарства не самые ужасные... к слову сказать я про беременность узнала на 5 неделе а до этого когда как то с утра мутило списывала все на "последствия гулянки на свадьбе друзей" :)))) все переживала что не надо было шампанское с виски мешать....
Успокойтесь вы и не нагнетайте. Для ребенка сейчас важно мамино спокойствие - он же все чувствует. И нафига, простите, бежать на УЗИ в 2-3 недели - НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Само УЗИ может выкидыш легко спровоцировать. Врача-гинеколога поменьше слушайте с его страшилками, они вообще пессимисты и перестраховщики. Скажите себе: мой малыш совершенно здоров, и я сделаю все, чтобы он появился на свет. Очень многие женщины принимают лекарства и болеют, не зная о беременности, и тем не менее рожают здоровых детей. Другие ничем не болеют, ведут здоровый образ жизни и рожают детей с патологиями. Почему? Потому что на все воля Божья. И в детях Его промысел.
Я когда только забеременела тоже пила таблетки, а потом узнала что ребенок в тот момент уже был. У меня сразу паника. Но гинеколог успокоила, сказала, что если что-то из-за таблеток с эмбрионом пошло бы не так, то произошел бы выкидыш и ты даже не почувствовала бы , что беременна, просто начались месячные. Я немного запутано объяснила, но в общем не переживай, все норм будет
Если что-то не так, то организм скорее всего выкинет, или будет замершая на раннем сроке. Но! Советую прислушаться к посту 1 и им подобным. Скорее всего ничего не будет именно потому, что эмбрион еще в тот момент не прикрепился. Все будет ОК, думаю.
Не переживайте, многие болеют на ранних сроках простудой. Мукалтин при беременности также многие пьют, да и стрепсилс не опасен со спазмалгоном.Все будет хорошо, на этих сроках эмбрион не подвержен вредному воздействию.
Покажите беременную, которая не болела в течении 9 месяцев. Многие на ранних сроках. Меньше нервов.
Если плод плохо прикрепился, Вам должны были назначить поддерживающую терапию: скорее всего, прогестерон (утрожестан или дюфастон) и лежать! Лежать! Лежать! Это лучшее лекарство в таком случае.
автор я ещё ДО задержки переболела ОРЗ наштопали мне рентгенов 3 штуки и пила таблетки всякие. Затем очень перед месячными болела поясница.Затем вместо дорогих месячных тест с двумя полосами. На 5 недели делали мне узи- сказали выкидыш будет, ложитесь дорогая на сохранение, ну я не планировала беременность написала отказ от госпитализации.Не пила НЕ КАКИХ сохраняющих препаратов. Не лежала не разу на сохранении, хотя нет вру один раз в 18 недель с подозрением на подтекание околоплодных вод, и то это не сохранение было , а мочевой пузырь плод пнул. После выкидышу уже год. Выкидыш здоровый. За беременность 2 раза перенесла орз, 4 раза цистит и гайморит. Но видите ли не всем фартит. Некоторые есть кто пёрнет и у них выкидыш или аномалия. Сделайте скринговое узи на 12 неделе и желательно платно что бы ХОРОШО посмотрели. Удачи вам.
Если беременность чётко планированная, тогда женщина знает о ней и на третьей неделе. Кстати, для отслеживания цикла и определения овуляции можно пользоваться календарём здоровья. Я делаю это с помощью программы Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar). Меня она привлекает тем, что, во-первых, абсолютно бесплатная, а во-вторых, можно пользоваться и при беременности.
[quote="Ирина" message_id="4293419" как ваш малыш, были последствия от орви, нахожусь сейчас в таком же положении
Сообщение было удалено
как ваш малыш, были последствия от орви? нахожусь сейчас в таком же положении как и вы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я здесь читала, у многих начало переменности может проявиться простудой, detstrana.ru/service/birthcalendar/1-trimester/1-month/3-week/ даже может повысится температура.