У меня 26 недель, сердечко ребенка врач слушает, в последний раз позавчера, врач всем довольна. А меня все равно очень смущает, что ребенок мало толкается. Никаких серий 10 по 10 я в день не нахожу, …
а я купила допплер и живу спокойно! если начинаю переживать, сразу слушаю сердечко. очень помогает пережить мнительный период под названием "беременность")))
Слабая активность плода бывает при синдроме Патау
во-первых, синдром Патау бывает в соотношении 1:5000-7000 беременностей. во-вторых, его леко выявляют на УЗИ. не пугайте людей!!!
Сообщение было удалено
У меня такое было, никаких ходунов,никакого плавника акулы по животу, изредка так вяленько вылезет какая-то часть тела, а потом обратно. Ребенок родился 9/9 по Апгар, ттт здоровый. Правда, спокойный, основательный и умиротворенный. Не переживайте вы так.
Сообщение было удалено
зачем такие отзывы оставлять ? пугать девушек своим печальным опытом .учитесь корректней выражать свои мысли. итак все не спят толком мысли у всех разные без того все переживают. а после вашей истории что делать. примите соболезнования , и все же ...
"не пишите девушки о смертях и зб...... страшно итак..... "
У меня 20 недель. Беременность вторая. Плацента по передней стенке. Конкретные шевеления чуствую если только конкретно в бок или сверху, а если внутрь, то практически не ощутимо. Зато раза четыре были такие перевороты.сначала возни, потом под пупком либо справа либо слева бугор Выперает. Рукой погладить и обратно улазиет. А так ощущение что ребенок выпрямляется и мне не повернуться.
У меня 21-я неделя пошла, а он не толкается, уже вся испереживалась (((
У меня 32 недели. Очень деликатно пинается. Попробуйте сказки ей починать, моей точно знаю, что нравится. Сразу начинаю ощущать рыбку в своем животе. Иногда бужу ее, животик немного трясу, чтобы доча проснулась. Спать дает без проблем. Никакого дискомфорта не чувствую. Случайно зашла на форум. Думала, что тоже мало шевелится, но судя по комментариям все в порядке. Просто спокойный ребенок.
Сообщение было удалено
Как у вас дела сейчас? Как малыш? У меня тоже плохой анамнез за плечами, типа Вашего, и тоже не чувствую сильных пинков, только нежные пошевеливания.
Сообщение было удалено
Ой хотела тоже самое сказать ....первая беременность ща уже 34 неделя идет на 35 шевелится вообще можно сказать один раз в день (((иногда мин 10 активно и то не так ходуном как все говорят а иногда просто в день раз какие та слабые толчки.врачи тоже говорят что все хорошо.но я так не нервничаю.всякие мысли лезут в голову стараюсь сразу не думать о плохом.но страшновато ((((( у кого так было ? Потом какие дети?
Я на 20й неделе. Шевелиться начал рано - с 16ой, причем шевелился активно, то внизу дает, то под желудок, каждый час ощущала шевеления. Так было две недели. Потом толкался в основном утром и вечером особенно. Сейчас беспокоюсь, уже дней пять почти ничего не ощущаю. На узи только через неделю. У кого так было, стоит ли беспокоиться?
У меня 19 недель, только неделю назад начались толкания, пару раз на дню толкался а сейчас уже два дня не чувствую почти нечего, это нормально?? Просто подруги которые уже родили говорят то, что только начал толкаться поэтому это вполне нормально, а я всё равно переживаю(
В 15 недель малыш должен шевелится???
Сообщение было удалено
Пришла к врачу, обеспокоенна что ребёнок практически не шевелится, отправили на узи, сказали у ребёнка маленький вес для своего срока. Что это значит? У кого так было и какие последствия?
у меня 2ое деток. первый мальчик был очень активный - живот ходуном ходил. на 31 неделе резко затих (на 32 родила преждевременно). Слава Богу, в итоге все хорошо. Вторая беременность (девочка) напротив шевелилась ОЧЕНЬ мало (первые шевеления я почувствовала на поздних сроках и всю беременность, если насчитывалось в сутки шевелений 5! и то когда лежишь в покое и старательно прислушиваешься к ощущениям, то уже хорошо). Конечно, очень переживала по этому поводу, бегала к врачу - сердцебиение нормальное (ребенок чувствует себя хорошо), УЗИ тоже норма. Родила в срок хорошую девочку. Очень активная на деле оказалась))) так что все индивидуально и если все показатели в норме, то все хорошо!
Продается совершенно новый допплер для прослушивания сердцебиения малыша в домашних уаловиях с 12 недели. Цена 2000. Пишите на почту din8003@yandex.ru
вообще такое не помогает вот когда она захочет у меня тогда сама и пнет
У меня 30 недель сейчас и тоже мало шевелений... Он так плавно и нежно там шевелится, что больше похоже на щекотку. Тоже переживаю, но сердце и все узи в норме, токсикоза не было и дня. И вообще беременность не доставляет хлопот. Буду надеяться, что он просто спокойный!
Привет у меня первая дочка еле шевелилась,я очень переживала родилась совершенно здоровая. А сейчас у меня 24 неделя беременности сынок бьется так сильно, что я переживаю нормально ли это завтра пойду к врачу. ВООБЩЕ ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ и ведут себя по разному.
у меня первая беременность была 7 лет назад, тогда меня про частоту движений малыша не спрашивали, доча была не особо активна и я не парилась... А теперь появился вопрос 《Активно ли ребенок толкается?》, жду сына, а он деликатный—деликатный (не особо активный), и вот тут у меня тоже начилась запара.. Успакаиваю себя тем, что в прошлую беременность доча тоже живот мне не рвала, поактивнее была, но без фанатизма. А анализы и узи все хорошие.
У нас 21 неделька,шевелимся и мало и тихо.Паникую.Может и правда доплер купить,чтобы нервы себе и малышке не мотать?
Сообщение было удалено
У меня 33 неделя беременности ребёнок не шевелится уже неделю,а только как будто стягивает органы внутри и выпучивается то здесь появится то там.все УЗИ нормальные.гинеколог говорит тонкое бывает.а мне ерунда в голову лезит у кого-нибудь было такое?будет ли плод ещё опять шевелится?
Здравствуйте у меня проблема такая совчерашный дней ребенок щевелилься только два раза к врачу ходила она говорит что все хорошо и на узи ходила тоже говорят что все хорошо. А сегодня еще не разу не щевелилься ребенок
Девочки -отзовитесь пожалуйста,у кого такое было и кто что знает.
Четыре дня еле еле чувствую ребенка, ранее был очень активным. А вчера совсем перестала шевелиться. Лежу на стационаре сейчас , каждый день делают ктг,сердечко хорошее, доплел хороший ,на УЗИ показывает,что шевелится . Врачи пожимают плечами. Насыщает меня и ребеночка кислородом и подпитывают плаценту. А маленькая все-равно не дает о себе знать. Что это может быть? Может было такое у кого-то?
[quote="Аня"]
Девочки -отзовитесь пожалуйста,у кого такое было и кто что знает.
Четыре дня еле еле чувствую ребенка, ранее был очень активным. А вчера совсем перестала шевелиться. Лежу на стационаре сейчас , каждый день делают ктг,сердечко хорошее, доплел хороший ,на УЗИ показывает,что шевелится . Врачи пожимают плечами. Насыщает меня и ребеночка кислородом и подпитывают плаценту. А маленькая все-равно не дает о себе знать. Что это может быть? Может было такое у кого-то? 28 недель
Сообщение было удалено
У меня шевелился ровно раз в день - перевернется с боку на бок и тишина. И так всю беременность. Что такое толкается, я вообще так и не узнала :)
Никаких проблем ни с родами, ни со здоровьем не было
У меня 30 неделя и тоже чуствую еле еле слышимые ощущения, постоянно зацикливаюсь на этом !!! На узи уже бегала несколько раз врачи говорят что все хорошо а я все равно переживаю((( думала у меня одной так спасибо вам хоть чуть успокоилась ;)
Кто здесь писал и родил уже... расскажите как детки?
Анечка... расскажите как вы?
Автор,у меня сейчас та же проблема! Подскажите,поведение малютки изменилось ближе к родам? Ребеночек здоров,все хорошо?
Сообщение было удалено
Вот тоже самое у меня, всю ночь спит вместе со мной, просыпается вместе со мной. Ребра не болят , почки тоже ,очень спокойная иногда меня это тоже очень сильно волнует. Когда долго не шевелится начинаю мять живот , дергаю чтобы она начала шевелиться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
и как получилась,спокойная девочка?)
Сообщение было удалено
[quote="Автор"]Добавлю, что выпить холодной воды или сладкого чая, полежать на спине - не помогает вообще. На спине не рекомендуют лелать малышу кислород перекрываешь.
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю! Тоже самое !!!
[quote="Автор"]У меня 26 недель, сердечко ребенка врач слушает, в последний раз позавчера, врач всем довольна. А меня все равно очень смущает, что ребенок мало толкается. Никаких серий 10 по 10 я в день не нахожу, хорошо если просто 10 раз в день толкнется. Неделю назад вообще долго была тишина, я уже с ума сходила, побежала, сделала УЗИ - все ОК. И подруги рассказывают, и в сети читаю, как у женщин живот ходуном ходит... а у меня так, деликатно и нечасто. Страх все время со мной((, я просто с ума схожу. Боюсь, что замрет, боюсь, что такие вялые шевеления - признак нездоровья плода... Девочки, не надо смеяться, расскажите, было у кого так, и родились ли здоровые детки. Спасибо у меня 23 недели,тоже почти ничего не происходит,волнуюсь очень по этому поводу, но на УЗИ,анализы и вообще все хорошо,почиталась,что тут пишут и может успокоюсь,ведь и правда все детки разные,возможно просто плод очень спокойный!сейчас жду мальчика,а первая доченька,была не спокойная,все время под ребра била!!!!
У меня 23 неделя,тоже самое,не шевелится,а просто толкнет пару раз в день и все,по УЗИ все хорошо,анализы хорошее и вообще состоянием не жалуюсь,только неактивность малыша пугает!первая дочь,толкалась так,что аж под ребра как-будто залазила,а этот тихоня...может и правда не стоит переживать,детки разные и все индивидуально,тем более сколько здесь прочитала и я не одна такая!!!
Здравствуйте,вот и у меня такое я уже два дня в слезах ,что это может быть?(3день проктический не шевелиться вечером еле слышно немного шевельнуться и все ,срок у нас 29недель(
Здравствуйте,вот и у меня такое я уже два дня в слезах ,что это может быть?(3день проктический не шевелиться вечером еле слышно немного шевельнуться и все ,срок у нас 29недель(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лучше бы не писали свой опыт, только девочек пугаете
Сообщение было удалено
У меня уже 28 неделя мой малыш тоже мало бьётся даже незнаю что делать
,,
Здраствуйте девчонки у меня тоже мало щвелиться неделю уже я не чуствую не чего даже в узи сказали все норм сердечко беется а я очень волнуюсь че надо делать скажите пожалуйта....