Гость
Статьи
Эпидуральная …

Эпидуральная анестезия. Можно ли ее делать по желанию?

Я планирую ребенка. И решила, что буду рожать только с эпидуралкой. Выбрала роддом, лучший в своем городе, его многие расхваливают. Но на сайте столкнулась с информацией, что ее делают только по …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мы с врачом обговаривали, что будут делать(я рожала в Москве по контракту) но не успели-слишком быстро шло раскрытие. с 3 см до 8 буквально на одной нош-пе раскрылось за 1,5 часа. и вообще спину трогать не лучший вариант ИМХО.

НАТАЛЬЯ

Да, спину лучше трогать в самую последнюю очередь, а то знаю случаи когда девушки так и оставались с неподвижной нижней частью и после родов, и вообще. Или укол в какой-нибудь нерв попадет. Я этого больше всего боялась.

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Вам плохо сделали. У меня эпидурал обезболил все до конца родов, чуть зашили потом- ничег не чувствовала.

Потуги отслеживать ( момент выхода ребенка) - по монитору. ВЫ не знали что ли?

bubu
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, я том же говорила! если раскрытие идет нормально, то эпидуралка не нужна. А вообще автор смешная: "ой не буду беременеть пока дядя доктор не пообещает что в родах все будет как я хочу". Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах) сейчас чаще на первом месте проблема не родить, а зачать ребенка

мята

Без анестезии я бы эту боль не выдержала, незнаю как другие, я сразу до родов решила если не смогу терпеть буду ставить укол и плевать что со мной будет, правда о ребенке не подумала т.к. для него это не есть хорошо, он тоже расслабляется и не так быстро проходит родовые пути, поэтому рвешь все мышцы, тужишься в основном ты, а ребенок пассивный, расслабленный, хотя вроде как ребенок тоже должен "толкаться", потом рождаются с недостатком кислорода и т.д. у меня не выходил, хотели щипцами тянуть но потом сделали маленький надрез и сразу выскочил. Кстати уже во время родов боли небыло и я все чувствовала, Короче без анестезии ( время схваток ок.3 часов но дикая боль не отпускающая вообще ни на секунду) я бы умерла от боли.

В общем если терпимо мне кажется лучше терпеть -для ребенка лучше, а если уж не вмоготу-тогда укол

Гость
bubu

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Лира
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

нормально, у меня на потугах эпидуралка стояла, рядом стояла врач, держала руку на животе и говорила, что вот идёт схватка и надо тужиться. А так, они просто ленивые и не хотят с вами стоять и что-то контролировать, поэтому и не ставят эпидурал под конец.

Гость
мята

Сообщение было удалено

Не вытерпели бы??? А куда бы вы делись??? А вы в курсе, что нас мамы рожали вообще без всяких там уколов???

Лира
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

фигня, это у нас просто мало кто делает так, почему-то все хотят, чтобы роженицы с болями помучились. Мне поставили эпидурал через 1,5 часа после начала интенсивных схваток, ещё через почти 4-е часа я родила (у меня все роды были 5 часов 40 минут). Эпидурал убрали уже после того, как ребёнок родился.

милена
bubu

Сообщение было удалено

Действительно смешная, ещё не забеременела, а уже ищет как бы ей обезболиться, не беря в расчет ребёнка и все известные последствия, лишь бы только не больно, ну и подход!

Автор
милена

Сообщение было удалено

Ничего смешного не вижу! Да, я трусиха и не хочу строить из себя героиню. А вот про последствия я читала много. И даже грамотный анестезиолог говорит, что для ребенка последствий никаких, по крайней мере не зафиксировано.

bubu

дожили! теперь врачи ленивые, не хотят с вами стоять, а хотят чтоб роженицы с болями мучались. Врачи делают свою работу и свой долг. И кстати первая и основная заповедь врача: НЕ НАВРЕДИ!!! поэтому настоящий профессионал не будет слушать ваши хочу-нехочу, а сделает как сам считает нужным

Лира
Автор

Сообщение было удалено

всё верно, эпидурал не попадает в кровь и на ребёнка не влияет, повлиять он может только спину и всё, что с ней связано, самой роженицы.

Автор
милена

Сообщение было удалено

И вы знаете, что такое низкий болевой порог? У вас видимо не было адских болей при родах?

мия
Автор

Сообщение было удалено

вероятность последствий для роженицы такая же как вероятность последствий после анестезии при лечении зубов. Риск есть везде.

bubu
Автор

Сообщение было удалено

а у вас, автор, были? прям такие адские и прям при родах

Лира
bubu

Сообщение было удалено

да конечно, пойдёт чайку попьёт, а роженица пусть поорёт. А чего веками орали и эта потерпит, а то много хочет, чтобы с ней стояли рядом. Да, да прогресс явно не для российских роддомов. Хотя, мне повезло, и мне в России поставили эпидурал на западный манер, т. е. от начал и до конца.

мия
Гость

Сообщение было удалено

раньше и зубы лечили без уколов. Вы же не будете сейчас делать тоже самое ?

Автор
bubu

Сообщение было удалено

Я начиталась и уже представляю себе, что это такое.

bubu
Автор

Сообщение было удалено

начиталась она! а я родила и могу точно сказать: да больно, но не смертельно. Тем более между схватками есть промежутки, в которые никакой боли абсолютно нет и в эти промежутки роженица отдыхает. Да и сама схватка длится секунд 30 всего, потом отпускает

Лира
Автор

Сообщение было удалено

на самом деле никто не знает как будет у вас. Если бы у меня было всё как по учебнику, ну там схватки сначала через 10-ть минут, потом через 5-ть, потом схватка всё больше увеличивается по времени, промежуток между ними сокращается, то наверное можно было бы потерпеть. Но меня сразу как понесло: схватки почти по минуте, интервал 2-3-и минуты, я даже сориентироваться не успела, просто одна сплошная боль началась.

Илона

Я впт читаю и удивляюсь многие не хрена не знаю то пишут как удто сами анастезиологи!!! Мне делали эпидуральную анастезию и все было прекрасно!!! Схваток не чувствовала, делают при 2 пальца раскрытия, потом практически не возможно потомучто из за боли женщина вся извивается а при сильны схватках укол делать ооочень опасно, надо согнуться и не двигаться, не то чобы так извиваться, потом я родила ребенка за очень короткий промежуток времени, пришла в больницу в 6 часов в 22:15 родила!! когда уже начинаются потуги дозу не прибавляют дабы женщина чувствовала как тужиться и ребенка выталкивать, и в Европе и в Америка НЕ ДОБАВЛЯЮТ ДОЗУ!!! Это я говорю вам как человек который знает 100%...Ни толкьо очень много подруг, родственников и знакомых там рожали и ни кому не прибавляли а говорили тоже самое что и мне, но и так и делают, а тужиться по показателям на мониторе НЕВОЗМОЖНО кому делали эпидурал тот подтвердит!!!! Делайте! Чувствовать схватки просто ужасно, плюс потом сил не остается на потуги!

Автор
bubu

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что у всех роды проходят по-разному? Вам повезло. А вы откройте рассказы о родах, кто уже родил. Там сплошь истории про то, как было терпеть невыносимо, хотя вообще боль они терпят нормально. А во время схваток сознание теряют и с жизнью прощаются. В то время как врачам наплевать на их состояние.И почему у вас такая агрессия? Вы рожайте без анестезии, если хотите. Я не хочу.

bubu

эх, автор! а после родов как будете свои хотелки удовлетворять? от ГВ бывают кровавые трещины на сосках, недосып хронический, колики у ребенка - рыдаешь вместе с ним ибо этот ор ничем не унять. Жизнь меняется в корне. На это вы готовы, планируя ребенка? И перед тем как родить, надо ходить беременной, а это отеки, изжога день и ночь, обмороки, токсикоз, про это вы в интернете не читали?

Автор
bubu

Сообщение было удалено

Ко всему этому я готова, переживу. Меня только боль пугает.

рона

у нас есть роддома. где ставят просто за деньги. Но лично мое мнение, что все надо делать по показаниям, а из своих страхов, т.к. можно получить потом проблемы большие, чем боль во время схваток.Но это мое мнение, вы поступайте со своим ребенком, как хотите...

рона
Автор

Сообщение было удалено

боль у всех разная, вообще подсчитано, что за весь период схваток а это у первородящей около 10 часов, реальная боль длится суммарно около 40 минут! И то с перерывами, пережить очень даже можно

рона
Автор

Сообщение было удалено

а вы меньше читайте эти рассказы и накручивайте себя меньше!я тоже сейчас беременна и скоро рожать, но если собирать все *** по интернету с ума сойти можно.

Автор
рона

Сообщение было удалено

Ну почему ***, это реальные истории. Лучше знать горькую правду и быть готовой ко всему. Мне по крайней мере.

Гость

Девушки, а как со сколиозом? Слышала, что может подействовать только на 1 половину тела.

bubu
рона

Сообщение было удалено

вот, адекватная, разумная беременная женщина! рона, удачи вам и здорового малыша, ничего не бойтесь!!!

рона
Автор

Сообщение было удалено

автор, а вы тогда почитайте еще про последствия эпидуралки реальные истории, и еще про что то... вообще рожать перехотите) роды-вещь сугубо индивидуальная, и как было у Маши хорошо или плохо, не важно, у вас будут свои роды, совсем другие!А вы себя уже накрутили до крайней точки! Я читала истории, как девочкам на осмотре у гинеколога больна и какой это ад, и что теперь на осмотры не ходить, верить им что ли?)у всех все по разному, настраивайтесь на то, что бы родить здорового ребенка, а не на свою боль.

Lana

У сестры подруга рожала недавно,живет она недалеко от Москвы. Говорит,что эпидурь кололи в роддоме почти всем (кроме аллергиков и тем,кому не успевали) почти силком. Кто ни в какую не соглашался, убеждали , чуть не измором брали...

bubu
рона

Сообщение было удалено

да ей до родов еще ох как далеко!

рона
bubu

Сообщение было удалено

спасибо! Да я и не боюсь, роды-это всего один день жизни (даже меньше) никто не умер еще от нестерпимой боли)) главное-чтобы с малышом все было хорошо, а зацикливать на боли если, будет еще больнее.

bubu
рона

Сообщение было удалено

рона, на этом форуме так мало адекватный людей, что читать ваши посты просто праздник))) не хотите в личку пообщаться? я недавно родила, могу поделиться набранным опытом, будет желание, пишите - ulia2202собакаbk.ru)

рона
bubu

Сообщение было удалено

)) напишу вам вечером, обязательно)у меня 36 неделя, роды уже скоро

.

Рожала на Севастопольском в Перинатальном центре по контракту. Врачу заранее сказала, что хочу анестезию и врач прям обрадовалась и сказала. что это очень хорошо, ибо нефиг из себя героиню строить. Но у меня ребенок был очень маловесный и потому мне бы ее итак поставили для ребенкиной безопасности. не знаю до самого рождения анестезия была или перед потугами кончилась, но на схватках не чувствовала ничего ниже пояса, думала, что меня парализовало и так испугалась! А потуги были вообще не больные: из тебя лезет что-то огромное и тебе надо напрячь пресс и выдавить это, а боли нет. Подруга рожала там же бесплатно и у нее наоборот, ребенок был крупный слишком. Она рожала тоже с эпидуралкой заранее попросив об этом.

гость
милена

Сообщение было удалено

Правильно все делает автор.здоровый эгоизм.я тоже такая.

А залететь здоровым женщинам раз плюнуть.такой проблемы вообще у многих не стоит.

гость
bubu

Сообщение было удалено

Адские у большинства.а раньше так от этого действа вообще умирали.

Что это за боль можно представить. Когда говорят что после родов. Когда зашивают по живому.то уже после ТОЙ БОЛИ. ничего не чувствуешь.

Это себя нужно не уважать и не любить чтобы на такое идти.а наши мамы рожали от безвыходности.в те времена я бы вообще рожать не стала

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ей обидно.что она терпела .а вы не хотите:-) :-)

Роженица
Автор

Сообщение было удалено

Я рожала в Подольском роддоме,стояла эпидуральная система,не открывалась шейка,начались потуги,наркоз не отошел,рожала с парализованной правой стороной,тяжеловато конечно,чем обычно,зато боли нет вообще,и когда зашивали и потом еще пару часов ноги отходили. Так что не всегда успевают вовремя снять наркоз))

Роженица

И трясло меня тоже кстати ужасно в начале постановки системы. И давление падало. В общем ужас,но не ужас-ужас)))

Lana
гость

Сообщение было удалено

Я рожала не от безысходности,просто не хотела свое хдоровье и здоровье ребенка гробить эпидуралом, да и не требовалось мне это, на схватках даже глазом не моргала. А вот с эпидурью у меня было кесарево. Честно сказать, уж лучше бы по живому кромсали. Единственным эффектом от такой анестезии была тошниловка да туман в голове, пела блатняк на операционном столе, хорошо хоть там по-русски никто не понимал, а то позора бы не обралась:)) При этом болевая чувствительность сохранилась чувствовала все, боль адская была. Так что тут все индивидуально очень. Мое мнение такое,что физиологическая боль при родах запредельной быть не может и уж в любом случае я бы лучше день на потолок полезла,чем вмешиваться в нервную систему и огрести потом осложнения на всю жизнь.

Lana
Роженица

Сообщение было удалено

А меня трясло часов 5 уже когда стало отходить,колбасило жутко и давление да, в начале грохнулось тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в войну люди землю ели, и что теперь - и нам из солидарности? Времена, слава Богу, изменились, зачем из каких-то соображений "а раньше вот так было" страдать? Бред какой-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

прощайте игрушки
bubu

Сообщение было удалено

ой бррр, я бы лучше еще раз родила чем все это пережить снова. особенно беременность

прощайте игрушки
гость

Сообщение было удалено

о а меня разрезали, ножницами, по живому, и после ТОЙ БОЛИ это как комарик

укусил было

страшно, автор? )

Гость

Роды - лотерея. Кто наживую рожает, отказываясь от промедола, не то что от эпидуралки - и вплоть до родов ждет, когда же по настоящему больно станет. Я так рожала. Кто под анестезией мучается. Моя кузина. Эпидурь до сих пор вспоминает с ужасом, столько осложнений на нее свалилось. Советовать здесь нельзя, нужно заранее подбирать хорошего специалиста.

Мне эпидуралку делали при кесарево. Действие укола хватает максимум на полчаса. При этом чувствительность все равно есть, не такая "острая" правда