Я планирую ребенка. И решила, что буду рожать только с эпидуралкой. Выбрала роддом, лучший в своем городе, его многие расхваливают. Но на сайте столкнулась с информацией, что ее делают только по мед.показаниям. В то же время я где-то слышала, что по закону с 2011 г. женщина в праве делать ее по своем желанию. Так ли это? Если врачи откажутся делать ее при родах, то могу ли я напомнить им о своих правах? Т.е. я готова подписать бумагу, что я осведомлена о последствиях и ответственность лежит полностью на мне, к врачам претензий не будет.
Эпидуралка входит в минимум мед.помощи по омс, поэтому отказать врачи не в праве!
Можете сами попросить чтобы вам поставили эпидуралку. У меня подруга в 2007 году платила 4000 рублей за эпидуралку. Сама потом пожалела, потому что схватки и потуги, а она ничего не чувствовала. ЕЕ кесарили потом.. Ребенок был обмотан пуповиной
а меня вот всегда интересовало: бывает какое-нибудь другое обезбаливающее? в вену например чтонибудь вкололи и не так больно
Сообщение было удалено
В нормальных странах схватки и потуги отслеживают по мониторам.
Сообщение было удалено
или монтаж-раз и все
Сообщение было удалено
Мы в России живем
Сообщение было удалено
На западе используют веселящий газ, но он ен так эффективен. Еще машинка TENS помогает https://en.wikipedia.org/wiki/Transcutaneous_electrical_nerve_stimulation, но она тоже частично только боли при схватках снимает
автор, врачи отказать запросто могут - если ее уже поздно делать (это ж не просто укол, который можно вкатить в любой момент). Да и вообще, не проще ли сходить в этот роддом и спросить все подробно? Знаете ли, как то я сомневаюсь, что в родах вам захочется качать права. Оптимальный вариант - идти по контракту и заранее обо всем договариваться с вашим врачом. Тем более, что касается эпидуралки - к ней есть противопоказания, соответственно вы обязаны будете подтвердить документально, что их у вас нет (хотя думаю, что обменка включает в себя эти данные).
Да, наслышалась и начиталась, что наши врачи отказываются ее делать по причине того, что поздно. Но ведь на Западе ее ставят до конца родов, в т.ч. и во время потуг и самих родов. Почему у нас не так? Может быть можно переубедить врача? Да, лучше конечно заранее с врачом все обсудить и договориться. Но я пока не узнаю, не хочу беременеть.
А если действительно есть такой закон, в родах качать права я буду, если мне откажутся ее делать без веских на то причин.
Сообщение было удалено
Это как,простите,они ставят на западе до конца родов?вы примерно представляете себе действие эпидуралки?вы не будете ощущать ниже пояса ничего!!ваще ничего!ни того,что у вас есть пузо,ни ног...ничего!вы как собрались тужиться?как собрались помогать ребенку на свет появится?
Сообщение было удалено
Представляю! А вы разве не знали, что в Америке и Европе так и рожают?
автор, вы сначала забеременейте) я тоже в родзале сразу потребовала эпидуралку, а мне не стали делать, сказали и так хорошо раскрытие идет, а эпидуралку делают когда шейка раскрывается медленно. И хватит уже говорить про адские боли во время схваток, у всех по разному. Я 7 часов ходила со схватками и думала рожаю или нет, даже схваток как таковых не было, живот тянуло и все, а когда в родблок попала - сразу прокололи пузырь и через 2 часа родила. Эпидуралку вам сделают если показания будут.
Сообщение было удалено
так НЕ РОЖАЮТ,а переживают только самые зверские схватки:)))примерно часа за полтора до выхода ребенка действие анастезии проходит и вы ощутите все "прелести" есессных родов.
Сообщение было удалено
совершенно верно. не чувствуете ничего. но при этом прекрасно тужитесь. так сейчас и рожают.)
Сообщение было удалено
значит, неправильно проведенная анестезия. Потом и зашивают под этой же анестезией. Ничего не чувствуется.
Сообщение было удалено
да каким образом то????:))))вам лично делали эпидуралку?мне делали:)
Сообщение было удалено
Ну вам повезло. У половины роды проходят более менее терпимо, у другой половины адски. Я рисковать и прочувствовать даже минуту адской схватки не хочу.
Сообщение было удалено
конечно делали. В Израиле. В обыкновенном рядовом родильном отделении обыкновенной больницы. Врач-анестезиолог. А вам где делали ?
Автор нам в роддоме всем поголовно предлагали эпидуралку как только раскрытие правильное было. Я тянула до последнего потому что боялась последствий, но в итоге поставила после 4-х часов схваток. Было очень больно. А последствия разные от эпидуралки. У меня - это сильный озноб после укола который 1,5 часа меня бил, и ничто не могло согреть, рвота после родов, и температура 39 после родов всю ночь (тоже реакция на укол). Так что если можете тяните до последнего. К тому же эпидуралка замедляет сами роды.
Сообщение было удалено
А вы где рожали?
Отключается болевая чувствительность. а мышечная активность не нарушается. дуетесь сколько хотите. )
Сообщение было удалено
и как вы ТУЖИЛИСЬ не ощущая ничего ниже собственных сисек????:)))я честно не представляю)))
Сообщение было удалено
Я про то, что у меня знакомые в Америке рожали с эпидуралкой до самого конца, да и читала, что кто рожал на Западе, все именно так и было. Это не я придумала.
Автор вы в любом случае прочувствуете адские схватки :) Эпидурал показан только после того как раскрытие 2-3 см кажется будет. Так что если не хотите чувствовать схватки - то это кесарево договорное.
Автор,рожайте в Израиле вощем:)
Сообщение было удалено
так не я одна так тужилась. Это нормальное ведение родов уже много лет. все так тужатся. А еще на 3-й день выписываются домой. Вот так вот.
Роженица подключена к монитору. там показано движение плода. Акушерка или врач говорит когда тужиться, и тужишься - вот и все. Мышцы работают. а боли нет.
Сообщение было удалено
Я читала, что наоборот, она часто ускорят процесс родов. Тем более ребенку легче рождаться, когда там внутри все расслабленно. Я лучше переживу рвоту, температуру и озноб, чем те самые адские боли..
Сообщение было удалено
А что сейчас и на кесарево можно договориться без показаний???Сколько стоит не знаете?
Сообщение было удалено
До раши ,видимо,не скоро еще дойдет)))а так то и меня на третий день отпустили.Рожала я в московском областном перинатальном центре,считаю,что родила,как в туалет сходила.Но за час до выхода ребенка действие анастезии ушло.На зашивание добавили дозу:)Кстати,никаких показаний и противопоказаний не предъявляли для эпидуралки.Просто пришел врач,предложил,я согласилась.
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью) только беременных на самолет не пускают.
Сообщение было удалено
А вот вы утверждаете что не хотите беременеть,а в номере32 уже беременны?! Быстро вы,быстро!
Сообщение было удалено
Вы про что?)) Я читала, что беременных не пускают на самолет, если не ошибаюсь, в срок 7 месяцев и больше.
Сообщение было удалено
Извините не поняла просто)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
за деньги на самолет и оплату родов. вы прекрасно найдете хорошее обслуживание и у себя дома ).
Сообщение было удалено
Боюсь, что и за деньги они откажут в эпидуралке(((
Сообщение было удалено
а вы из какого города?
Сообщение было удалено
из Омска
Сообщение было удалено
мне кажется,что по контракту не откажут.Так что не вешать нос!
Сообщение было удалено
При раскрытии 2-3 см боль вобше фигня, не больнее месячных. Самое интересное начинается когда раскрытие около 7 см и промежутки между схватками укорачиваются.
Не откажут. Главное как только схватки начнутся сразу езжайте в роддом чтоб поздно не было.
Сообщение было удалено
Спасибо!) Очень надеюсь на это))
Сообщение было удалено
Хорошо!
Я думаю предложить эпидуралку они Вам в любом случае должны, мне просто предложили сами, это для меня спасение было, если бы не эпидуралка я бы сама не родила, эта боль вымотала бы меня, я бы уже без сознания была под конец. Ну неужели они смогут отказать Вам? Я не думаю, им самим лучше чтоб у Вас силы остались
Это как,простите,они ставят на западе до конца родов?вы примерно представляете себе действие эпидуралки?вы не будете ощущать ниже пояса ничего!!ваще ничего!ни того,что у вас есть пузо,ни ног...ничего!вы как собрались тужиться?как собрались помогать ребенку на свет появится?
+10000000000. Моя подруга недавно родила, тоже самое мне сказала про эпидуралку. Ей укол сделали, когда было можно, а процесс затянулся. Так что действия укола не хватило. И ничего - родила, жива-здорова.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эпидурал действует 1,5-2 часа, потом действие проходит и вам или новую дозу ставят, или проверяют раскрытие, и если оно уже достаточное то ждут самих родов (потуг). Эпидурал замедляет процесс, поэтому на потуги его не оставляют. По крайней мере так было в роддоме где я рожала и и со мной еще 5 человек. Всем так делали и объясняли. Еще акушерка ходила и говорила девочкам - не ставьте сколько сможете - быстрей родите. Я поставила после 4-х часов схваток (4 часа= 5 см раскрытия), потом эпидурал и 1,5-2 часа лежала тряслсь в ознобе. Потом действие ослабло и мне сказали терпеть, т.к. уже совсем скоро рожу. Так и вышло - через полчаса потуги пошли. Всего роды длились 6,5 часов. Это очень быстро если что. А те девочки которые делали эпидурал только как пришли в родовую, так они по 10-12 часов рожали.
я забыла сказать, что анестетик был подключен к месту укола через капельницу. Мне дана была кнопка. на случай. если я начну чувствовать малейшую боль. нажимаю на кнопку и добавляю себе анестетик. Это очень важно. Было это 12 лет назад. подзабыла ).
да. ставить эпидурал лучше тогда. когда уже схватки чувствительные. . а не сразу.
Сообщение было удалено
Вот я так же хочу, но у нас в России, по-моему, такого нет, не говоря уже о нашем городе.