Здравствуйте всем, не могу принять решения. Мне 32 года в течении месяца встречаюсь с мужчиной 37 лет, который болен биполярным расстройством. Оба свободны и без детей. Так получилось, что я забеременела от него, совершенно этого не желая. Мой друг настаивает на аборте его аргументы : мы слишком еще плохо знаем друг друга и его серьезная болезнь. Я очень боюсь аборта, но и рожать в одиночку ребенка, у которого есть риск такой серьзной болезни не хотела бы. Спасибо заранее за советы.
Биполярное расстройство наследуется реже, чем куда более серьезная паранойяльная шизофрения. У Вас хороший шанс родить здорового малыша.
С биполярным расстройством люди неплохо живут. Просто он не хочет ребёнка. Задумайтесь.
Вы по мнению интернета решите рожать или убить? Тем боле, тут сидит половина нервных школьников, им все равно что написать. Как так можно? К врачу идите, он вам распишет все риски.
биполярное расстройство это еще не так страшно. и потом, шанс, что генетически передастся не высокий.
если хотите сами, то рожайте.
у меня друг вообще социопат, ничего, живет и радуется, работает, заканчивает вуз.
У Ван Гога тоже было биополярное расстройство...
Вам правильно сказали, идите к врачу он расскажет вам обо всем подробно. Тогда и примите решение.
у мела гибсона тоже, а у него детей куча - и ничего..вроде)
Сообщение было удалено
Автор, болезни такой не будет 95%.
извините но по моему он правда просто не хочет детей! и придумал себе сто болячек! А вам такой шанс в 32 года!!!! может потом больше не выпасть...А так вообще-если у него такая болезнь какого хора лез на ваз без презика???? Такие старперы а мозгов нет
Я бы не стала рисковать. Есть пример перед глазами.
А у отца он как выражается?
У него справка есть с печатью из соответствующего учреждения? Может быть ему просто удобно быть "больным", как хорошо, больной и никакой отвественности
Передастся вряд ли, а зачастую это не врожденное, а приобретенное расстройство, например, из-за неблагополучной обстановки в семье. Просто мужчина не хочет детей. Если хотите родить для себя и растить хоть в одиночку, главное - чтобы был ребенок, то рожайте.
Не рожайте. Дело не в биполярном расстройстве, а в том, что ваш мужчина ребенка не хочет и с вами семью иметь не планирует. У вас еще может быть другой шанс на создание нормальной семьи. Не родила бы никогда без мужа, даже в 40.
Сообщение было удалено
Зачем вводите в заблуждение? Передаётся или передаётся подобное аффективное расстройство.
Ох уж эти новомодные словечки.Маниакально-депрессивный синдром- вот этому название.
Сообщение было удалено
Почему новомодные? Маниакально-депрессивный психоз и раньше так называли. В классификации - тоже.
Аборт не аннулирует Вашу беременность, он сделает Вас матерью мертвого ребенка!
Сообщение было удалено
И? В чем конкретно это "материнство" проявится? Как не надоест этот штамп повторять в сотый раз...
Сообщение было удалено
Не бывает испытаний не по силам. да разве это испытание? Бог послал Вам ребеночка!!!!
Сообщение было удалено
о чем задуматься, они меся знакомы!!! ему что в ЗАГС бижать в припрыжку))? предохраняться надо!
Сообщение было удалено
как вы задрали со своими испытаниями...как же слабые люди любят рикрывать свою узость и никчемность божественной волей и проведением...ПГМнутые
Если бы мне было 32 года и детей не было, я бы не задумываясь родила, не для него, а для себя. Подарить новую жизнь - это радость, а еще врачи говорят женщина должна быть здорова, и у нее узнают о патологиях ЕЕ рода, а не ЕГО! а аборт делать в 32 не страшно? а если потом не получится детей, корить себя будете? Ребенок - счастье!! я за роды!
Рожать и еще раз рожать!Однозначно!В Вас уже живет маленький кроха, который Вас любит, Ваше родное существо.
Сообщение было удалено
Я страдаю биполярно-аффективным расстройством 2 типа ( депрессивным). В медицинских источниках сообщается о 50% вероятности его передачи по наследству.
Болезнь ужасная. С 15 лет ваш ребенок будет сидеть на таблетках. Пожизненно.
Семью он вряд ли создаст - потому перепады настроения при этом заболевании долго никто не выдержит.
Ни на одной работе он долго не задержится - если вообще сможет работать. Как в моем случае: 6 мес в году ( в общей сложности) я нетрудоспособна.
В нашей семье заболевание проявилось у дедушки ( один эпизод за всю жизнь), из 2х дочерей дедушки болезнь передалась одной: она не смогла закончить вуз и всю жизнь на инвалидности.
У здоровой дочери родилось двое детей, у одного из них биполярно-аффективное расстройство с 15 лет ( у меня),
у второго - хронические депрессии с 13 лет. Школу закончил на тройки,из вуза отчисляли 3 раза и в итоге он так и не доучился.
Постоянной работы нет, парню 25 лет, сидит на шее у матери.
Рожайте, если вас устраивает такая перспектива.
C биполярным расстройством жизнь очень тяжела! Это я знаю лично, так как у моей близкоой родственницы есть такое заболевание, которое , чтобы ни говорили, наследуюется с большой степенью вероятности. В одних источниках указывается 50 процентов вероятности, в других - 25. Я не могу сказать, какие цифры правильны, а какие нет. Но что я точно знаю, что если один родитель здоров, а второй болен биполярной депрессией, то передать больные гены есть высокий шанс. И хорошо еще, если у ребенка будет БАР, а не похуже что-то: например, шизофрения. А я меня есть перед глазами знакомые, у которых мама здоровая, папа - с БАР -биполярное аффективное расстойство, а сын - страдает шизофренией. Передается, как утверждают ученые, не само заболевание, а предрасположенность к нему. Однако под действием ЛЮБЫХ жизненных стрессов, которые являются спусковыми крючками -триггерами- для выстрелов этих предрасположенностей, дети заболевают! И первые проявления обычно начинаются лет в 16 или около того в форме слабости, плохого настроения, головной боли, мигрени, капризов и перемен настроения. Иногда бессоницы. А потом - вокруг 30-ти лет- расцвет заболевания. У некоторых женщин на правильных таблетках после 40-ка лет БАР начинает затухать, и они чувствуют себя намного лучше.
Сообщение было удалено
Просто вы не знаете что такое БАР !
СОВЕТУЮ не рожать ! Проверить генетику !
Может быть и здоровый, но передастся через поколение кому-то. Ваши риски.
Сообщение было удалено
Вы точно меня описали.
У меня БАР с 16 лет, сейчас мне 32. Я кое как закончила колледж, лежала в больнице, долго лечилась. Очень сложно было найти нормального врача. Сейчас ремиссия, учусь в институте, не работаю и не работала из -за болезни на нормальной работе. Все что могла- это курьерить. Страшная болезнь, одни мучения, не дай Бог никому. Я знаю точно, что в случае чего я однозначно сделаю аборт, больного ребенка рожать и не смочь его вырастить потому что сама больна- это жесть.
Поэтому те, кто пишут рожать- это безответственные дураки, а не люди, которые и на 10% не осознают проблемы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы точно меня описали.
У меня БАР с 16 лет, сейчас мне 32. Я кое как закончила колледж, лежала в больнице, долго лечилась. Очень сложно было найти нормального врача. Сейчас ремиссия, учусь в институте, не работаю и не работала из -за болезни на нормальной работе. Все что могла- это курьерить. Страшная болезнь, одни мучения, не дай Бог никому. Я знаю точно, что в случае чего я однозначно сделаю аборт, больного ребенка рожать и не смочь его вырастить потому что сама больна- это жесть.
Поэтому те, кто пишут рожать- это безответственные дураки, а не люди, которые и на 10% не осознают проблемы.
Тоже на правах страдающего тяжелейшей формой БАРа (быстроцикличная), хочу высказать свое скромное мнение. Моя форма болезни заключается в том, что у меня нет затяжных депрессий и затяжных маний. Моя болезнь проявляется по принципу "американских горок", когда ты, как не старайся, не угадаешь, что тебя ждет через 20 минут. У меня может быть так же ремиссия, но это длится настолько редко, что родственники особо уже не подмечают "о, ты адекватная", все привыкли, что я капризный неуравновешенный ребенок. Но муж видит меня не только капризной девочкой, он видит мои психозы, панические атаки, сонные параличи, нифига ни цикломитические перепады настроения, а просто бури. То есть он сел заниматься чем-то, я одобрительно кивнула, через минуту меня это выбесило и я бегу его бить. Просто так. Потому что злюсь. Хочу сказать, что я сидела на препаратах и принимала их год, но роли одних лекарств мало. Для Биполярника первым делом служит атмосфера благополучия, поддержки и понимания. Но без излишней опеки, дабы не взрастить инфантильного нытика. А потом уже препараты. Я сама очень хочу детей. Плюсом ко всему, врачи по моему физическому здоровью говорят, что я должна забеременеть в ближайший год, так как и сейчас на это шансов мало, а потом совсем "аут". Одно могу сказать точно, я мечтаю о детях, это всегда был смысл для меня, я оцениваю все риски и так же их оценивают мои врачи. Самое главное, что меня бодрит, я могу держать себя в руках. Это подтверждало куча провоцирующих факторов. В ситуации с мужем, я просто поддавалась своим эмоциям, даже не включая мозг. Ситуации разные и индивидуальные. Многие здоровые родители ломают до "нельзя" психику своих детей, уничтожая их здоровье с ранних лет. Я хотя бы знаю, что у меня есть проблемы и как с ними бороться. Я в любой момент обращусь к специалисту, имея критику к состоянию, либо ее будет иметь близкий человек. И да, вступая в брак или отношения, вы должны понимать, что это огромных сил стоит такой союз.