Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто во время беременности болел ветрянкой?Как дальше протекала ваша беременность после ветрянки?Все ли в порядке с малышом?Я сейчас на 19 неделе …
Сообщение было удалено
Добрый день подскажите пжт как Ваши дела вы сохранили беременность, у меня срок 10 недель заболела ветрянкой очнь боюсь не хочу прерывать беременность
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Хотелось бы знать как у вас все прошло? У моей дочери такая же ситуация. Не знаем что делать, как поступить.
Сообщение было удалено
Вы на каком сроке переболели? У меня 20 неделя, не знаю что дальше делать. Вы какие то анализы или уколы дополнительно делали для плода?
Сообщение было удалено
Добрый день, я тоже заболела на 8 неделе, как у вас в итоге было?
Не прерывайте беременность из-за ветрянки! Я заразилась от старшего в 10 недель. Девочка родилась здоровой!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.я не болею.но младший доча сын болет я теперь очень боясь беременности 11 недель.как быть помогает пожалуйста кто как боролься
Здравствуйте, у меня срок беременности 12 недель заболела ветрянкой врач назначил противовирусные Номидес 75 мг пью второй день, после решила почитать инструкцию и не увидела что он против этого вируса, подскажите пожалуйста что делать пить его или нет может просто чего-то я не понимаю? P.S. болею 4-ый день в легкой форме температуры нет, сдавала анализы результат сомнительный
Здравствуйте заболела ветрянкой на 18 недель беременности ребенкок принес из сада как быть чем спасаться сейчас второй день впервый день температура до 38 . Как у всех сложилось?
У меня сейчас 18 недель , в детстве не болела, заразилась от дочки, очень переживаю. Прыщи повсюду, даже на веках. Моя гинеколог сказала , что после 12 недель риски минимальны. Буду надеяться на лучшее. Тоже выписали номидес, хотя написано, что он при гриппе.
я переболела на вашем сроке, но, во-первых, ребенок просто прошел мимо, вероятность крайне мала. Инкубационный период 21 день. Если что, пишите, я вам потом все разъясню, но я уверена, что у вас все ок, не думайте об этом, а то притяните ситуацию к себе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как прошла ваша беременность после заражения ветрянкой и как малыш? Я сейчас нахожусь на 10 неделе беременности,заболела ветрянкой (в детстве болела)
Ёжа, инкубационный период ветрянки вообще-то от 10 до 23 дней, а не день-два...
Но если мимо автора прошел ребенок уже в крапинку, да и просто прошел мимо (т.е. она его не трогала, особо близко не приближалась), то вероятность практически нулевая.
У вируса очень хорошая летучесть . Заразиться можно .
Вообще если заразиться ветрянкой при беременности, риск действительно есть. Но если ребенок просто прошел мимо и прошло уже 11 дней, то вы не заразились, обошлось! Ветрянка проявилась бы сразу, через день-два, если бы вы общались с ребенком более долгое время. А мимо нас каких только больных не проходит, но иммунитет сильнее, тем более у вас он особо активен, чтобы защитить малыша! Он несколько снижается только в первую неделю-две после задержки, чтобы эмбрион прикрепился как следует, не отторгся, а затем повышается еще как!
У беременных иммунитет угнетен. Чтобы не отторгать вторую чужеродную генетическую составляющую ребенка. И инкубационный период ветрянки 7-21 день. Не зависимо от контакта.
я переболела на вашем сроке, но, во-первых, ребенок просто прошел мимо, вероятность крайне мала. Инкубационный период 21 день. Если что, пишите, я вам потом все разъясню, но я уверена, что у вас все ок, не думайте об этом, а то притяните ситуацию к себе.
Доброе утро, расскажите как у вас протекало после болезни?
Здравствуйте! Переболели ветрянкой в 27 недель, это очень страшно?
Когда была беременной 9-10 недель,заболела ветрянкой.И перерыла все форумы,чтобы найти ответ от девочеккоторые были в такой же ситуации.Но в основном большенство после родов не отписались как все прошло.И тогда еще себе решила рожу обязательно отпишу ,чтобы всем кто окажется в подобной ситуации обьяснить,поддержать,успокоить.Болела в 9 недель несложно температруа 37,5 несколько дней и сыпало так средне,потом в недель 19 еще коронавирус,тоже с температурой 37.Но слава Богу все обошлось,родилась здоровая девочка,поэтому девочки верьте ,что все будет хорошо, и не накручивайте себя,ветрянка при беремености не так страшно как кажется.
Здравствуйте! Пообещала себе что когда рожу-обязательно напишу на форумах свою историю! Я заболела ветрянкой в 19-20 недель беременности! Очень много было слез и страхов! Лечение: циндол и каламин! Зеленка только на голове в волосах! При температуре парацитомол! От каламина ничего не чесалось! Я была очень очень обсыпана, с температурой 39 5 дней! Лежала пластом, ломило все тело ! Горели язвочки! Ужас! Врачи говорили: тяжелое течение болезни мамы может не отразиться на ребенке! Так же как и легкое напротив может вызвать осложнения! Это ло те рея!!! Риски: со стороны цнс, слух и зрение! Мне повезло я родила абсолютно здоровую доченьку! Желаю вам тоже что бы все было хорошо ! Но вот уже после родов разговаривала с неонатологом она сказала что в ее практике был ребеночек после болезни мамы на раннем сроке и там многочисленные патологии и пороки :-(
Когда была беременной 9-10 недель,заболела ветрянкой.И перерыла все форумы,чтобы найти ответ от девочеккоторые были в такой же ситуации.Но в основном большенство после родов не отписались как все прошло.И тогда еще себе решила рожу обязательно отпишу ,чтобы всем кто окажется в подобной ситуации обьяснить,поддержать,успокоить.Болела в 9 недель несложно температруа 37,5 несколько дней и сыпало так средне,потом в недель 19 еще коронавирус,тоже с температурой 37.Но слава Богу все обошлось,родилась здоровая девочка,поэтому девочки верьте ,что все будет хорошо, и не накручивайте себя,ветрянка при беремености не так страшно как кажется.
Спасибо,что написали.тоже заболела в 9 недель.хотя в детстве болела .но титр антител низкий,недостаточный для защиты((ребенок очень желанный и долгожданный!!и такое.болела не тяжело вроде.но лечилась ацикловиром,рискнула.пока что есть 3 экспертных узи.пороков не выявлено.скоро рожу.я отпишусь,что и как.
Я переболела ветрянкой на 2-3 неделе Б.
Щас у меня 9-10 неделя, и тоже очень страшно. Щас 2022 год, рожать в 2023 летом, как рожу, отпишусь, или как узнаю, что сказали мне на УЗИ. Я уже и в храм хожу, молюсь за малыша, так страшно... Хотя сама в детстве болела ветрянкой. За что мне такое 😞..
Спасибо,что написали.тоже заболела в 9 недель.хотя в детстве болела .но титр антител низкий,недостаточный для защиты((ребенок очень желанный и долгожданный!!и такое.болела не тяжело вроде.но лечилась ацикловиром,рискнула.пока что есть 3 экспертных узи.пороков не выявлено.скоро рожу.я отпишусь,что и как.
Здраствуйте, расскажите, как у вас прошло?? Обещали написать)
Я переболела ветрянкой на 2-3 неделе Б.
Щас у меня 9-10 неделя, и тоже очень страшно. Щас 2022 год, рожать в 2023 летом, как рожу, отпишусь, или как узнаю, что сказали мне на УЗИ. Я уже и в храм хожу, молюсь за малыша, так страшно... Хотя сама в детстве болела ветрянкой. За что мне такое 😞..
Здравствуйте! Как ваши дела сейчас?
В такой же ситуации, переболела ветрянкой примерно на 3 неделе(( ужасно переживаю...
Как прошли у Вас скрининги?
Здравствуйте, аналогичная ситуация, вы переьолели. Что делать?
Здравствуйте. Ваш ребенок родился здоровым?
Спасибо всем огромное за комментарии,советы и поддержку. Вы даже не представляете, как вы мне помогли)
Беременность первая и очень желанная, поэтому возникает множество страхов. Буду верить в лучшее и надеяться.А также молиться)
10,спасибо Вам огромное. Обращусь,но,надеюсь,все же это не понадобится)
Как родили ребенка?
Время прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я переболела ветрянкой на 11 неделе, наслушалась много, пугали все подряд, хотя мне кажется, я сейчас знаю о ветрянке и ее последствиях намного больше отдельно взятого гинеколога. Не надо забывать, что для кого то это статистика, а для вас это жизнь ребенка. Статистика говорит о 0,4% отклонении в развитии, это 4 ребенка на 1000, то есть 996 рождается здоровыми, да и потом, вам ни кто ни когда не скажет что точно от ветрянки все пороки, потом проще все списать на нее и не более.У нас была возможность уехать рожать за границу, там узнав о ветрянке ни кто не терял сознание, а вообще не очень понимали зачем им эта информация. Если я не ошибаюсь, последствия гриппа хуже. У нас такая страна, что все лезут с советами и соболезнования, ни чего не пытаясь разобрать, и врачи и просто люди. Родила я здорового ребенка.
Я заболела на 10 недели, тоже отправили к генетику , сейчас 13 недель. Немного переживаю , но верю что все хорошо будет