Все время хочу рис и рисовую кашу, можно ли рис кушать?Причем не обычные рис, я турецкий, хотя наверно разницы никакой)
Можно, вот азиаты хавают и норм
если вы так из за РИСА загоняетесь, то как бы вообще с голоду не помереть при таком раскладе :)
О господи...Автор,беременным все можно,в разумных количествах.Только алкоголь не желателен.Ну и сигареты под запретом.В очередной раз убеждаюсь,что у беременных крыша съезжает и они считают свое положение чем-то экстраординарным и необыкновенным.
Можно, почему нельзя...
Ну если у Вас склонность к запорам...
Беременность это не болезнь!Можно все есть!Я вот себе даже иногда совсем немного чипсов позволяю, просто очень хочется, аж трясет!!
Сообщение было удалено
не считаю свое положение таким))) Просто начиталась про запоры у беременных, а рис то их провоцирует!
Сообщение было удалено
Не настолько,чтобы отказать себе в порции риса с чем-то вкусным.Если вы не будете его есть каждый день три раза,то ничего не случится,точно говорю)
Беременным можно есть все. А вот жрать за двоих не стоит.
На первую беременность я тоже заморачивалась по пустякам) вмпоминать смешно.
Рис крепит, если много съесть. Употребляйте в тот же день слабящие продукты, фрукты, и все будет в порядке, без запоров.
Автор, вы молодец, что задумываетесь о таких мелочах, желая сохранить беспроблемную беременность
лучше лишний раз подумать и не навредить себе:)
Да не вреден рис совсем! Единственное, что от него может быть неприятным - если его переесть, может быть запор. А беременным это вдвойне неприятно. Если же есть его в разумных количествах и питаться не только им, помимо него включать в рацион и другие продукты, фрукты, овощи, мясо/рыбу, молочные продукты,ь то вреда нет совершенно! От одной порции ничего не случится, точно! А если вы собираетесь его есть и на обед, и на ужин, то вместе с ним или в другое время, в тот же день, съешьте, например, яблоко или еще какие фрукты, попейте кефир, чтобы легкий крепящий эффект риса компенсировать легким слабящим эффектом кефира.
Спасибо за ответы!)
Автор не желательно! рис очищают и шлифуют АСБЕСТОМ, а это страшная вещь для формирования плода...
а как же азиаты живут и питаются во время беременности? японцы даже суши едят - но у них суши насивежайшие - рыбе всего 2 часа после вылова. и вырезают они именно те части рыбы на суши (а этих часйте у рыбы всего 5%), которые можно есть и не подвержены микробам - это в россии ерунду делают из всей рыбы подряд. лишь бы не выкидывать. а рис азиаты едят всегда прик аждом приеме пищи, дети здоровые рождаются.
и мне хочется риса :) на завтрак, обед и ужин! Запоров нет от него (33 недели)! Купила рис обогащенный железом, фолиевой кислотой и тиамином. Варю на пару и радуюсь!
Вообще, как выяснилось, не весь рис полезный. К моему ужасу :(( http://vrednomer.ru/mishyak-ris/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень люблю рис запечен. в духовке с кижучем и лососем. Это очень вкусно и полезно. Клюквен морсы, фрукты, йогурты.