Гость
Статьи
Температура во время …

Температура во время беременности

Девочки, подскажите, может кто сталкивался!!Очень переживаю за малыша, срок 13,5 недель, певое узи скрининг и все анализы делали неделю назад, все в норме!Но вот вчера ночью резко поднялась температура до 38, 3! Вызвала врача на дом, она сказала таблетками не сбивать, пить много морсов клюквенных, чай с лимоном, малину, вообщем только народными методами лечиться!Температура 38 продержалась весь день не падая!Сегодня уже нет, слава Богу, Очень волнуюсь за малыша!!Врач успокоила, сказала, что у многих бывает простуда, но все же, как это может повлиять на ребенка?Подскажите пожалуйста!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

На этом сроке ребенок уже сформирован. Так что ваша температура не нанесет ему вреда. Автор, не переживайте, все будет хорошо.

Гость

Во втором триместре температуру выше 38 врач советовала сбивать Парацетамолом. Двое детей, с каждым по два раза болела беременной, т-т-т оба здоровы, не волнуйтесь, автор.

Гость

... и все жду, когда в тему зайдет вездесущая всезнайка Ежа, которая еще не рожала, сама в 1 триместре, но обожает раздавать беременным советы налево и направо )))

Гость

тоже болела во время беременностей, детки тфу-тфу нормально перенесли мое состояние, так что следуйте рекомендациям врача и все будет хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Сформированы зачатки органов, но их рост никто не отменял. Так что получить патологию развития можно только так.

м

Ну нет таких женщин, которые за 9 месяцев ничем не болели. Простуды вообще бывают практически у всех. Так что успокойтесь и думайте о хорошем

Мняу

17 недель, сама болею сейчас очень тяжело. Температуру у беременных сбивают даже выше 37,5. Ну в 38 точно уже надо бы сбивать. Сильно плохого ничего нет в температуре, но ребенку очень некомфортно при такой вашей температуре - он же внутри, в водичке плавает, ему еще горячее, чем вам. Надо сбивать при 38 - все врачи мне так сказали. Ах да и пить много обязательно, чтобы температура легче и быстрее выходила.

Еще то есть какие симптомы болезни или только температура?

У меня полный набор - нос, горло, кашель((

Автор
Мняу

Сообщение было удалено

У меня 38 продержалась один день, сегодня 36,8.Я переживаю, как этот день мог отразиться на ребенке, врач конечно говорила, что ничего страшного и все болеют, но я все равно волнуюсь! Из симптомов только насморк немного.

Автор

Девочки, спасибо большое за ответы, полегчало)

Илона
м

Сообщение было удалено

Я не болела))))))))))))))))))))))) думаю мне просто повезло)))

Илона

Автор я могу с 100% точностью сказать что одинц день простой температуры 38 не повлияет на ребенка, другое дело там горло, кашель грип плюс темп но у вас просто простуда, да и вы как героиня не выпили лекарства а сбили жидкостью, молодчина) Я пила парацетамол не зная что беременна темп была 38, 5, тутутутут девочка здоровая)))) ешьте по два киви в день и не заболеете))) Здоровья удачи, здорового ребеночка вам)) а да кстати сейчас тоже беременна и с первого дня темп 37, 37, 2 говорят это норм до 12 недели, врач говорит...

Гость
м

Сообщение было удалено

если болели Вы, это не значит что все болеют.

Гость

впредь знайте, что температуру хорошо сбивает малина и калина

Олюня

во время беременности редко кому удается вообще не болеть, так что важно как можно меньше переживаний и позитивный настрой! Нужно больше отдыхать, чаще проветривать комнату, если температура выше 38,0-38,5 можно принять парацетамол, необходимо больше пить жидкости, нос промывать, чтобы удалить вирусы со слизистой, мне еще виферон в свечах назначали курсов в течение 5 дней (это противовирусные свечи и иммунитет повышают, беременным разрешены).

Сандра.
Гость

Сообщение было удалено

А я вот тоже очень переживаю. У меня 25 неделя, а я простыла, первые два дня температура была не выше 38, а потом 38,5 один день, а сейчас скачет, то нет вообще то 37,4 37,7. Очень переживаю что будет с малышом. И начало колоть в области почек, может от того что много пью жидкости, чтоб сбить температуру. У кого-нибудь было такое? И что с детками?

Ляля

Я второй раз за беремен температурю,оба раза сбивала 38,5 парацетамолом

Мне, когда я была беременна, оциллококцинум хорошо помогал 1 доза 2 раз в день (3-5 дней), на ночь теплый чай с малиной или подогретое молоко с ложечкой меда. С ребёнком всё нормально, уже в детский сад ходит.

Гость
Олюня

во время беременности редко кому удается вообще не болеть, так что важно как можно меньше переживаний и позитивный настрой! Нужно больше отдыхать, чаще проветривать комнату, если температура выше 38,0-38,5 можно принять парацетамол, необходимо больше пить жидкости, нос промывать, чтобы удалить вирусы со слизистой, мне еще виферон в свечах назначали курсов в течение 5 дней (это противовирусные свечи и иммунитет повышают, беременным разрешены).

Свечи виферон в самой маленькой дозировке разрешены беременным только с 14 недели! Не вводите людей в заблуждение

Гость
Гость

Свечи виферон в самой маленькой дозировке разрешены беременным только с 14 недели! Не вводите людей в заблуждение

Ой не надо ля ля врачи нашлись

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мняу

17 недель, сама болею сейчас очень тяжело. Температуру у беременных сбивают даже выше 37,5. Ну в 38 точно уже надо бы сбивать. Сильно плохого ничего нет в температуре, но ребенку очень некомфортно при такой вашей температуре - он же внутри, в водичке плавает, ему еще горячее, чем вам. Надо сбивать при 38 - все врачи мне так сказали. Ах да и пить много обязательно, чтобы температура легче и быстрее выходила.

Еще то есть какие симптомы болезни или только температура?

У меня полный набор - нос, горло, кашель((

А если мокрую тряпку на пузо положить чтоб охладить как вариант или у меня от температуры уже мозги пожухли.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: