Добрый день. Тема не простая, очень прошу помочь советом. Мне недавно при сдаче анализов, поставили диагноз Вич, у мужа все анализы в норме, он здоров. Я не понимаю откуда у меня такое заболевание, мужу не изменяла, вместе 4 года. Мы планировали рождение ребенка, а как теперь это сделать, если я больна, а он здоров? Муж не хочет предохранятся вообще, говорит, я не хочу быть здоровым, если ты больна, но я против. Может есть здесь женщины, у которых схожая ситуация? Помогите!!! Заранее спасибо ответы!!!
нагуляла с приезжими?
1. Заразились при половых контактах до мужа
2. При переливании крови
Сообщение было удалено
Вы анализ повторно сдавали??? и потом впоминайте, где вам делали какие либо процедуры-стоматология, переливание крови, гинекология-может операция была???
Сочувствую Вам... Обратитесь к специалистам по планированию семьи, Вы не просто можете родить ребенка, он при надлежащем лечении родится здоровым, удачи Вам и здоровья, убедите мужа не заражаться... Это просто! Увы, женщины заражаются легче.. Живите долго, желаю Вам дожить до изобретения вакцины...
Простите ВИЧ-конкретное заболевание какое?
Больница, стоматология и любые др. процедуры, связанные с кровью - измена тут вообще не причем.
А мужу все-таки надо бы предохранятся ...
Вы ему объясните. Что, то что Вы носитель - Вы еще не болеете, и можете еще лет 20 не заболеть. А как пойдет у него - неизвестно. Он может заразится от Вас и сразу заболеть. Вот и пусть думает, как Вам без него жить придется
сделайте анализ повторно. вдруг ошибка?!
Ребенка родить вполне можно здоровым. Обычно они не во время беременности заражаются, а во время процесса родов. Поэтому делают кесарево.
Просто наблюдать беременность нужно в ВИЧ-центре
Сообщение было удалено
Сходи вот так вот зуб вылечи и получи спид.... какой ужас((((((
Почитайте информацию о вич. Так случилось, что мне однажды пришлось из-за подозрений прочитать, много нового узнала. Половым путем вич передается в очень маленьком проценте случаев, далеко не факт, что ребенку перейдет такое наследство, т.к. от матери тоже не всегда. С вич люди живут и живут долго. Я уже знаю 2 пары, в которых один болеет, а второй нет. Можете пообщаться с такими же, не думаю что откажут. Одна из пар кстати настоятель монастыря (или как там в монастыре главный называется, извините не знаю) и его жена, она болеет, причем у них дети.
Сообщение было удалено
Сходи вот так на маникюр, в парикмахерскую... Много способов есть, увы. Я читала, как гинекологи заражались, бывало...
К сожалению, ВИЧ может развиться из-за слабого иммунитета. Друг мужа -носитель гепатита, а у его жены слабый иммунитет, уже несколько лет не может вылечиться. Каждые 3 месяца сдает анализы на ВИЧ, так как врачи опасаются его развития на фоне слабого здоровья(все это рассказали друзья, за достоверность не отвечаю)
Сообщение было удалено
Верно... И еще с онкобольными такая проблема случается, не только со страдающими аутоиммунными состояниями.
Без повторного анализа говорить не о чем. Вич делают, смешивая кровь 5ти товарищей, и если пришел ПЕРВИЧНЫЙ положительный результат-это значит кто-то из вашей пятерки заражен.
Пересдайте анализы еще раз а то и два. Всегда подобные анализы нужно перепроверять.
Не давайте мужу без през-ва, и так в семье уже один больной - пусть лучше на таблетки для вас работает, чтоб дорогие себе могли купить а не лишь бы какие, а то смотрите-ка дартаньян прям - дурное дело не хитрое! Ни через какие зубные кабинеты и гинекологов вич не передается, при половом акте риск очень мал, вспоминайте все что связано с венозной и артериальной кровью у вас. Вообще спец.сайт есть в инете, там все вопросы задают и спецы все разъясняют, туда зайдите.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но у настоятеля монастыря (во всяком случае, православного) не может быть жены) Настоятель монастыря - это, насколько я знаю, всегда представитель черного духовенства, т.е. монашествующее лицо. А у монахов жен быть не может) Может быть, Вы имели ввиду настоятеля прихода/храма?
Сообщение было удалено
Может, я же написала, что не очень разбираюсь, просто когда у меня были подозрения, познакомили с этой парой.
Сообщение было удалено
"Главный в монастыре" не может иметь ни жен , ни детей. Это монастырь. Уж сочниняй более правдоподобно
Автор, да элементарно. Пусть муж кончает в презерватив, вы введете сперму во влагалище. Только сначала сходите к врачу, пусть вам назначат антиретровирусную терапию, чтобы вы не заразили ребенка.
Сообщение было удалено
вы 4 года предохранялись презервативами??? О_О
Автор, сдайте повторно и даже в другом месте.
если вы не бл...вали то скорей всего этот анализ ошибка, не падайте духом!
Сообщение было удалено
Анализ повторно не сдавала, сказали незачем, это уже точно. А у стоматолога была, а переливание крови и операции не делала..
Кошмар, сейчас напугаете. И так боишься к стоматологу ходить.
Сообщение было удалено
Да да да реальный страх после таких историй.... нет автор... сделайте еще раз анализ...мало ли что сказали точно...
А потом могу рассказать вам историю в утешение - в платном дорогом центре сдавала анализы по гинекологии на инфекции. Когда позвонила узнать результаты- администратор спросила мою фамилию, имя и когда сдавала, в итоге, когда оан зачитала кучу положительных ответов по всяким болячкам- я думала у меня будет сердечный приступ. Потом уже выяснилось что есть однофамилица, и еще у тому администратор невнимательная. Всякое может быть!!!! Все могли напутать.. пересдайте еще раз
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что автору надо пересдать анализ. Я бы так просто не отчаялась. Сама проверялась последний раз при беременности и точно знаю, что возможность заразиться была только у стоматолога. Разве такое может быть, у врача столько пациентов, это не одна сотня пациентов. У врачей наверняка очень маленькая вероятность заразиться.
Когда чистку зубов производят у некоторых пациентов кровь идет, мне прям не по себе стало.
Сдайте в другой лаборатории обязательно! Сейчас очень популярная разводка в крупных городах по поводу вич, гепатита, сифилиса и прочего. Специально делают ложноположительные результаты, потом обрабатывают клиента, чтоб типа его на учет не ставить по заболеванию. За это просят денег. Потом выписывают лекарства всякие, кот.только в определенных местах можно купить. Опять обдирают. И типа за лечение берут, хотя и заболевания в помине нет. По одному анализу вич не ставят в любом случае.
Сообщение было удалено
Что за глупость "сказали незачем", не незачем,а обязаны взять повторный анализ. Сдавайте обязательно,не отчаивайтесь, здоровья Вам
Сообщение было удалено
Что за бред вы тут пишите, ВИЧ- очень серьёзное заболевание, и анализы обязательно делают повторно. Это закон.
Девочки,а при сдаче анализа можно заразиться? Меня смутила одна ситуация..показалось,что не одноразовая капельница была( кровь собирали в капельницу)
Не надо нагнетать страхи. Через стоматологические инструменты заразиться ВИЧ крайне сложно.
Читаем статью тут
http://www.livehiv.ru/как_можно_заразиться_вич_как_нельзя_заразиться_вич
За 20 лет эпидемии не зарегистрировано случаев заражения ВИЧ через маникюр и стоматологические манипуляции.
Основные пути заражения ВИЧ
половым путем - 70-80%;
инъекционные наркотики - 5-10%;
профессиональное заражение медработников - менее 0,01%;
переливание зараженной крови - 3-5%;
от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%.
Сообщение было удалено
Укрепляйте иммунитет и все уйдет.
Сообщение было удалено
по ходу автора реально разводят
Сообщение было удалено
Не туда обратились за советом. Обратитесь к консультанту в СПИД-центре, к инфекционисту. Там подскажут, как поступить с зачатием. Вконтакте есть очень хорошая группа, посвященная ВИЧ, там много полезной информации. Дискордантных пар, как ваша, довольно много, рожают здоровых детишек.
Сообщение было удалено
ВИЧ - ещё не значит СПИД. Нужно просто хорошо обследоваться. А по одному-двум анализам это не устанавливается стопроцентно
Сообщение было удалено
Может еще как. Сама знаю таких, когда к нам на крещение пришли с монастыря люди. У обычных служителей в монастыре нет жен и детей.
У моей подруги Гепатит В (раз в год в течении полгода проходит курс капельниц), муж здоров. Забеременела, родила путем КС, второму ребенку сейчас 4 года. не является носителем. как и где его подцепила - не узнавала.
[quote="Гость"]У моей подруги Гепатит В (раз в год в течении полгода проходит курс капельниц), муж здоров. Забеременела, родила путем КС, второму ребенку сейчас 4 года. не является носителем. как и где его подцепила - не узнавала.[/quote
Зачастую ВИЧ через кровь передается - даже если больной порежется, и кровь попадет на вашу кожу, вы уже можете стать зараженным.
Девушка нет у вас никакого Вич ! его нельзя нигде подцепить , это развод !!!не слушайте никого , просто у вас слабый имунитет (который никак не передается , не через кровь , не через секс), ешьте чеснок , лук , мед, пыльцу, пейте чай с баданом , купите дорогие витамины , занимайтесь потехоньку спортом , имунитет поднимите , ребенка рожайте , не будет у него никакого вич , это миф который убивает судьбы людей !
Сообщение было удалено
Сама к такой позиции склоняюсь.
СПИД - болезнь малоизученная, я бы не стала так доверять анализам. Что ни год - то новые факты. Я вот понять не могу: если это вирус - то как он может "сам развиться на фоне пониженного иммунитета"? Если он может "сам развиться" - значит, и сам пройти может? То есть СПИД излечим?
Рассказываю свою историю. У меня обнаружили "носительство" гепатита С при беременности, поставили на учет. У меня трое детей с маленькой разницей в возрасте, как ни сдам анализы - есть антитела к гепатиту С (я еще в Боткинскую ездила пересдавала), сам вирус не активен. Нервы все издергали, кишки измотали своими рассказами-страшилками, потом еще в роддома нормальные пришлось за взятки и по липовым справкам устраиваться.
Я на этот момент в другой район переехала, завела новые карточки в поликлинике и ЖК, о том, что у меня гепатит С обнаружили - никому не сказала. Через пару лет после рождения младшего ребенка сдаю анализ в той же Боткинской - антител нет. Если честно, мне захотелось кого-нибудь стукнуть - особенно тех, кто по этим анализам запретил мне рожать в обычном роддоме, и инфекционистку, которая меня страшилками пугала. Свою карточку от инфекциониста оставила в старой поликлинике, к инфекционисту с вопросом "а что за фигня" не пошла - нет у меня желания с ними общаться. Если где-нибудь моя постановка на учет всплывет - буду думать, что делать.
Сообщение было удалено
Вирус и во время беременности передается. Нужно принимать антиретровирусные препараты, тогда вероятность высокая, что ребенок родится свободным от вич
Не верите врачям они лапти!дипломы в переходе купили и диагнозы налево и направо раздают а сами грипп от орви отлечить не в состоянии надо искать нармальных спецов с опытом работы от 20 лет и не падать духом!!!!!
Вика, держитесь! Сдайте анализы в нескольких клиниках. Пока не придет точный результат, с мужем предохраняйтесь. Сама начиталась всяких страшилок и побежала в СПИД-центр сдавать анализы (наркотики не употребляю, молодой человек здоров - проверялся). А мне и говорят: зачем вы пришли? Стала приводить в пример стоматологию и тому подобное, меня вроде как успокоили, сказали, что не может быть заражения. Но все равно как-то сомнительно, не раз слышала историю, похожую на Вашу. Счастья Вам и удачи!
Сейчас много заражаются через татуаж или пирсинг... даже при условии использования одноразовой иглы для татуажа, банка с краской обычно на несколько человек... в ней ВИЧ прекрасно сохраняется... кто делал татуаж когда-либо - советую сдать на ВИЧ...
Добрый день! похожая история мужу в спид центре сказалаи что у него ВИЧ и что анализы пересдавать не нужно , плакали всей семьей, решили все таки пересдать в др лаборатории,, будем молится, не доверяю я врачам, он ведет номральный образ жизни и т.д, был один косяк с девушкой легкого поведения по молодости, но неужели сразу ВИЧ, у кого были похожии истории?? в Спид центре настаивают что анализы точные и тд
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуйте!!! у меня Вич мой муж обсолютно здоров.. В данный момент я в положении и очень боюсь что и мой малыш может заразиться...Несплю ночами одни думки и переживания! Но я все же надеюсь на лучшее!!!
Сообщение было удалено
Мой бывший покойнный муж был болен Вич .
Девушка, писавшая про гепатит С: то, что у вас определили антитела при беременности - это обычный случай. Т.к при беременности из за скачка определенных то гормонов, тест на антитела к геп С очень часто дает ложно положительный результат!!! После беременности антитела, как правило, не обнаруживаются!
люди у моего мужа нашли вич ( два анализа было) сомнений наверно нет к сожалению((( предложили терапию, оч боюсь что ему будет плохо от таблеток, кто ниб принимает терапию при вич, откликнитесь пож-та, такое горе не знаю как жить дальше