У меня 37 недель, беременность вторая, есть сын 10 лет. Рожать буду платно, заключила контракт, пока не понятно ЕР или КС. За беременность я поправилась на 17 кг, проблем особых не было, сейчас уже конечно тяжело и физически, и морально. Какая то апатия, упадок сил, плюс затянувшаяся в Москве зима. Переживаю о том, как пройдут роды, переживаю за ребеночка, у меня будет снова мальчик, чему я бесконечно рада. Коляску и кроватку мы выбрали, когда рожу муж с сыном поедут и купят, ничего заранее не готовлю, все мама постирает и погладит, пока я буду в роддоме. Как у вас проходят последние дни в ожидании рождения малыша?
Тяжело проходят, видите, середина ночи, а я не сплю. (((
У меня 36 недель. Чувствую отлично, была приэклампсия, сохранялась дома , с месяцок, сейчас уже нормально все ( мы в США, здесь в больницу не кладут по каждому поводу) . Тоже вторая беременность. Сыну 5 лет, будет дочка чему мы оооочень рады. Погода тоже гомно, зима затянулась у всех в этом году....(( Комнату малышки только закончили недавно, всё готово, мебель привезли, ждем только качельку, вот на днях прийти должна ( по интернету заказывали). перебираю шмотки малой, видать гнездиться начинаю...по сто писят раз перекладываю ее вещи, то по цвету, то по фасону...наглядется не могу на девчачье...вообщем тишина и благодать. спать только тяжеловато, кручусь всю ночь....
а почему мы заранее не готовите? я б не доверила кому то что то покупать, да и вообще, это ж интересно, комнату делать для малыша. подбирать мелочи разные, декорации, вещички, потом времени уже не будет....не, я с 4-5 месяца покупала уже всё, как только узнали что делать. а в суеверия всякие не верю, чему быть, того не миновать, изза этого дискомфорт я испытывать не хочу.
сорри, как только узнали что девочка* а не что делать*
Оксана, я бы готовилась заранее, но мама с мужем против, у нас в Москве люди суеверные и злые, я купила какие вещи не основные заранее, балдахинчик под цвет обоев в комнате, спальные мешочки, постельное белье и полотенца. На выписку все выбрала и кроватку с комодом, муж приедет только заберет и оплатит. А потом, когда выпишусь из роддома, поеду в магазин детский 10 минут от дома и сама выберу все костюмчики, шапочки, пинеточки, у меня еще много малышкового от сына осталось. Вот проснулась в пять утра и заснуть не могу, еще гемморой вылез два дня назад, так радовалась, что в эту беременность не было.(((
Оксана, а сколько у вас роды стоят? У вас ЕР или КС?
понятно. у нас страховая медицина, поэтому страховка покрывает роды. Надеюсь что ЕР будет. в первый раз сама рожала.
У меня срок чуток поменьше. Бабушек-дедушек нет поблизости, родные все далеко. По дому хлопочу сама, плюс еще и ремонтом занимаюсь. Так что все заботы на нас с мужем. Расслабляться некогда, переживать тоже.
У меня 34 недели, долгожданный первенец, 5 лет не получалось. В последние дни появился жуткий страх родов, вернее, страх того, что с малышом может что-то случиться. Девчонки, как с этим бороться?
Сообщение было удалено
походите на подготовительные курсы для роженниц. Знание что вам предстоит, значительно уменьшает страхи , к тому же в принципе, любой женщине нужно знать весь процесс, и научиться контролировать своим телом во время родов.
Оксана, спасибо) я очень много всего перечитала, пересмотрела видео, изучила техники дыхания, в принципе представляю, что меня ждет. Но очень пугает момент, что вдруг что-то пойдет не так. Боюсь преждевременных родов.
Сообщение было удалено
теория и практика-разные вещи. когда родовая деятельность начнется, все эти видео из головы вылетают))) лучше походить самой на курсы. правда....а насчет преждевременных. ну у вас уже срок то отличный. даже если сейчас родите ( чего конечно я вам не желаю!!) ,ничего страшного не будет. у малыша уже легкие развиты,сосательный рефлекс есть, только веса нужно будет подобрать. процент осложнений -минимальный. подруга родила в 33 недели. через 2 недели малыш дома уже был. вторая в 28 недель- сыну 3 года уже, всё хорошо. А что то пойдет не так....ну, конечно никто не застрахован ни от чего, поэтому знания очень помогают, чтобы сама роженница могда контролировать процесс. А так, постарайтесь думать о хорошем, ведь большинство то рожает без проблем и всё хорошо.!!
У меня 35 недель, самочувствие норм. Постоянно хочется что-то по дому делать, гнездуюсь, видимо. :-). Для малыша все куплено, пост рано, положено и разложено, так что делать особо нечего. Читаю про роды, гуляю и постоянно жутко хочу есть :-)
ой, а я есть хочу, но не могу))) малая подпирает конкретно уже, чуть чуть поем и тяжко потом. ем перекусами, как птичка блин, 20 раз в день по 2 ложки....
заканчивается 34 неделя. Беременность первая, мальчик. Самочувствие нормальное. Рожать буду по контракту, кс или ер тоже пока под вопросом.Набрала пока 7 кг.
Но усталость моральная какая то постоянно и страх.
страх, как у суриката, не боли, а того, что вдруг что то не так пойдет. На курсы ходила, дыхание изучила, с психологом работала... купила масло для профилактики разрывов во время родов, втираю)) не знаю поможет или нет, но хоть как то себя хочется обезопасить)вроде что то делаешь...
А сумки в роддом все собрали? Я даже халатик новый купила :-)
Сообщение было удалено
блин, сумки.... 2 халата купила, 2 ночнушки, прокладки послеродовые с трусами специальными, лифчик послеродовой с вставками для кормления, мелкому памперсы для новорожденных, крем под подгузник, мыло с дозаотором, эмульсию заживляющую... что еще надо? собираюсь купить бандаж послеродовой и еще один лифчик для кормления
Я собиралась по этому списку http://beremennost.net/spisok-chto-vzyat-v-roddom
Пакеты получились приличного размера, но что поделать. Да и не мне их таскать, так что сойдёт. :-) уж лучше пусть что-то лишнее будет
какой большой список, неужели все это надо?)))
Нет, конечно. :-) чайник меня вообще убил :-) я выбрала только самое , лично мне необходимое
подруга недавно родила, сказала что ей еще очень пригодилось масло для груди для лактации. Когда грудь налилась и молоко пришло, только им и спасалась от боли. Тоже думаю купить.
В том роддоме, где я буду рожать для ребенка все дают и памперсы и одежду, ничего брать не надо, только средства личной гигиены и халаты с ночнушками. Подруге там же кесарево делали, она сказала что пользовалась их одеждой, потому что все приличное, крови было столько, что свою одежду она бы выбросила. Еще трусы одноразовые понадобятся и прокладки макси.
Оксана, а сколько страховка стоит у вас, она годовая? Или только на роды?
А я вот 5 апреля родила дочку, вторая неделька пошла дочурке. Конечно тяжело было, и зима эта, и физически уже изнемогала. Рожала в 11 роддоме Москва, хоть и не планировала, все прилично в принципе было. Выписка на второй день. Ребенок со мной был. Всем желаю легких родов!
Спасибо, Ав!!
Сообщение было удалено
страховки по разному...здесь вся медицина страховая. на всю семью. на роды нет отдельной. платишь ежемесячно, а точнее из зарплат вычитается с работы, и всё покрыто.
Вопрос к мамам! Скажите, какие подгузники вы покупаете для своих деточек? Самой уже скоро рожать, а подгузники с мужем еще не купили…
Сообщение было удалено
Я предпочитаю японцев. У меня двое детей и все в японцах были. Если конкретно по бренду, то берите моми
Сообщение было удалено
Приятно видеть фанатов моми. Сама недавно открыла их и была приятно удивлена. Качество, материалы, комплектация, цена. Все при них. Не понимаю, почему о них не кричат на каждом углу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!))) Поняла вас)) Берем моми