Ехала в метро, возмущена до глубины души, одни старухи и маменькины сынки кругом! Никто, никто не уступил место, в итоге проехала пять остановок стоя, а я на шестом месяце, а на шестой наорала на парня и он уступил мне место =( Куда катимся, почему люди так безразличны к другим, более слабым, особенно женщины в возрасте... А как вы отстаиваете свое право на место в метро?
Носите с собой шезлонг
как хорошо что я живу в совсем маленьком городе...
Автор,вы тролль.Старушки не обязаны вам уступать.Если бы вы на меня наорали,то были бы еще и посланы.За ваше брюшко вам никто ничем не обязан.к тому же,не все рассматривают пассажиров метро.Не надо было ждать.пока уступят.зашли бы,вежливо попросили "Молодой человек.уступите,пожалуйста" и все это с улыбкой.любой бы уступил.А когда заходит клуша с пузом и выступает,то хочется послать.Беременным я всегда уступаю.таким вот как вы,автор,принципиально не стала бы.
Твой ребенок нужен только тебе, улавливаешь? По теме.. когда сижу, мало смотрю на людей, бывают разные, полных людей оччень много, откуда люди знают, вы по комплекции такая или беременная. И женщины в возрасте.. да уж кто кто, а они вам тем более уступать не обязаны.
Вы в объемной зимней одежде. Нужно расстегнуть пуховик и не загораживаться сумкой. Этот нехитрый прием позволяет и место получить и старухи, висящие над Вами укоризненно сверлить взглядом не будут.
согласна с Кирой. Я сама не всегда сразу определяю беременность, но если увижу, то всегда уступлю...
наездов здесь не надо, просто корректно попросить...ведь это вам нужно присесть...
Сообщение было удалено
Кстати,да.еще в школьные годы уступила девушке,которую посчитала беременной.Ее вопли стояли на весь автобус-как так,я посмела ее принять за беременную.А оказалось.у нее просто жирный курдюк)Мне тогда почему-то жутко неловко стало и за нее,и за себя.
6, корректно у них не получается) Фишка в том, что беременные считают, что им все должны)) но реальность такова, что всем все равно, у всех свои проблемы, и помочь человеку могут если он вежливо попросит.
...было мне лет 16, я в автобусе предложила тётке молодой с пузай место( ета я потом узнала, что у тёток пузо растёт не только от беременности).Тётка, надо сказать, очень оскорбилась, еле сдерживая желание дать мне кулачищем в бубен.Теперь я не предлагаю место средне пузатым тёткам.Ну их!
Осторожнее, могут и в живот пнуть, свиноматка
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так?.. я тоже не одобряю возмущений автора.. но говоря так, вы оскорбляете и свою мать тоже. Ведь всех нас кто то родил.
А я ни разу не видел, чтобы старики или беременные стояли. Всем сразу уступают, я сам всегда уступаю.
Сообщение было удалено
Дура.хотя я и чайлд фри
Ну во-первых хватит считать себя пупом Земли. Вас никто не разглядывает на предмет толстая вы просто или беременная.
Во-вторых, на шестом месяце живот на нос еще не лезет, поди разбери тут, опять же, толстая или беременная. Вот если бы написали "на девятом" ))))))))
В третьих - вы себя плохо чувствовали? Была давка? У вас угроза? Беременность - не болезнь, и не надо гордо нести перед собой свой живот, типа "Расступись народ - беременная идет"!
В метро вообще мало кто на кого смотрит, кому вы нафиг нужны?
Если была необходимость сесть - попросите (только не бабушек, а молодых), вежливо, сомневаюсь, что откажут. Я как-то попросила в электричке (небеременная, просто голова закружилась и в глазах потемнело) - сразу уступили без вопросов.
Если что, у меня 2 детей, и в транспорте беременная я ездила оооочень много раз :)))
Очень похоже на тему Беременна 24 недели,а хозяйство до сих пор на мне!!! как буд то один и тот же автор
Ну в след. раз не терпите, прям заходите и сразу орать начинайте! Мож, люди подумали, что вы просто толстая, а не беременная. Ни разу не видала, чтобы очевидно для всех беременным не уступали, а когда сомневаюсь, я лучше посижу, чтоб не оскорбить))
Сообщение было удалено
Да, очень похоже... Если так, думаю, автор скоро объявится в теме :)
Если бы ты, курица, на меня наорала, я бы тебя послала на муй. Удачи)))
Сообщение было удалено
и по срокам совпадает))))
это только проблемы беременной и больше не чьи, почему без машины, в давке? зачем рожаешь если нет возможности дома сидеть или на машине ездить? а у меня может плоскостопие, что я должна из-за чужого пуза стоять, когда я законно заняла свободное место? когда беременные наконец перестанут считать себя нечто особенным?
Я ездила в метро беременной всего 3 раза, на 1 месяце, на 3 и на 5 )) И мне все три раза уступали место, хотя я не просила, прямо уговаривали. И еще я два раза была в магазине, меня хватали под руки и вели к кассе без очереди. У меня видок был хуже некуда, и я не просила о помощи, просто реально я выглядела жутко) С тех пор я думаю, что в Москве самые чудесные подростки живут, именно они мне и уступали. Спасибо им огромное!!!! Не знаю как звать и кто они, но спасибо. Мне действительно было очень плохо, я часто падала в обмороки, носила двойню, а в такси не могла, токсикоз в пробках...
Мне было рожать через неделю,живот был просто огромный.Я сидела в трамвае и заползла бабуся,старая-старая,еле стоит.И все сидят!Я встала у уступила ей место.
какие же вы все жестокие
Сообщение было удалено
Ужас(((( Так стыдно порой за людей.
Сообщение было удалено
на первом месяце вас уговаривали присесть? )))))))))))
Если б вы попросили, думаю, никто бы вам не отказал. Мне однажды плохо стало, предобморочное состояние было, я попросила мужика, чтоб он мне уступил, он охотно встал. Причем мужик был в возрасте, но мне было пофиг, некогда было оглядываться, а то бы в обморок упала.
А вообще я всегда стараюсь в транспорте сесть. И старухам не устапю. Ведь в транспортеполно мужиков сидит, вот пусть они и уступают. А если какая-то бабка начнет на меня орать, я ей так и скажу: "иди ори на тех, вон, недоносков мужского пола". Просто бабки такие трусихи. Они ссут мужиков попросить, потому что боятся быть посланными. Зато находят девочку-божий одуван и начинают всем автобусом гнобить. Столько раз была свидетелм таких сцен. один раз и меня гнобили. А я ехала с дачи - 5 часов в электричке, ужасная мигрень разыгралась, когда я слезла на Киевском Вокзале и нырнула в троллейбус. И на меня все бабки орали, что я бесстыжая, когда через 10 остановок вошла бабка какая-то и ей не досталось места. А я всё равно не встала. Я еду издалека и у меня болит голова, и я не виновата, что бабкам дома на пенсии не сидится. Тем более что там все мужики сидели. Хорошо то, что я работаю рядом с домом, поэтому стоять приходится недолго.
Вот почему никто еще не додумался разводку запустить: "Мне уже 60, а ента мОлодежь мне место не уступает? ХАДЫ!"
)))))))))))))
Сообщение было удалено
На первом)) Но я так выглядела признаться, как сдохля перед смертью Я уже похудела на 6 кг к тому времени, зеленая, с синяками под глазами, сутулая и дашала часто с хрипами, пульс был 150, давление 80 на 40, в ушах звон, в глазах темень, лоб в испарине.
Люди нормально, сразу как увидели, подскочили, посадили, еще и проводить предлагали. Но, меня муж встречал, не успевал к дому с работы, чтобы до врача довезти на машине, мне всего-то одну станцию надо было проехать, пробки, твою ж за ногу, мегаполис((( А потом мы поехали нормально уже, легла я на заднее сидение и отдышалась. Если честно, я на гормонах своих потом плакала, какие люди добрые бывают. Уступили мне место пацаны, лет 14 им было, вид такой не самый приличный, хулиганистый, наглый. А вот поди ж ты, люди какие хорошие...спасибо им еще раз.
беременность - состояние добровольное, а не болезнь. Из-за лезущего на нос пуза никто не обязан вскакивать. Если плохо стало, вежливо попросить можно, не откажут. А такие вот *** орущие бесят и в 99% случаев бывают посланы справедливо. Ребенок ваш, остальным он не нужен и все не обязаны с вами носиться из-за этого
Сообщение было удалено
Вскакивать не надо, конечно. Но, вежливо предложить присесть беременной- это все таки в рамках приличия. Давайте уважать друг друга, и помнить, что все мы люди, и хорошее воспитание не мелочь.
Лично я сама всегда и дверь придержу, тому кто позади идет, и место уступлю пожилым и беременным, и просто улыбка и доброе слово, и предложение помощи это хорошо. Человечность она никогда еще никому не помешала.
А если вы едете и сами себя плохо чувствуете, тут конечно не надо вскакивать и предлагать свое место. Но если все в порядке, и вы продолжаете сидеть, это уже на совести сидящего.
Беременность не болезнь, но состояние, когда организм испытывает бОльшие нагрузки и давление на все органы, и самочувствие меняется, и позвоночник устает...это тяжело. Не стоит забывать.
кстати, зачем вообще в метро лезть с пузом? Если вам так тяжело - вызывайте такси. Денег на него нет - сидите дома. Раз поперлись, значит не так уж плохо и нечего людей напрягать по пустякам
Я б никому не уступила, если бы села так до конца))
Просто надо разговаривать языком. Вежливо попросить уступить место.
Без коммуникации никто никому не обязан уступать. Следует выдавливать из себя стеснение и свободно обращаться к людям, доброжелательно сообщая о себе. Ожидать того, что окружающие сами уступят, - это невоспитанность с вашей стороны, потому что не следует считать себя равнее других людей.
мне как то стало плохо в автобусе, предъобморочное состояние, в глазах посветлело
почти на ощупь дошла до ближайшего сиденья, в нем сидела тетенька, я попросила уступить мне место, т.к. очень плохо и я сейчас упаду в обморок (было страшно просто упасть и я держалась как могла), знаете, что мне ответила эта тетя? -пройдите в салон дальше я инвалид
так и осталась я стоять и медленно сползать на пол держась за поручень
благо мужик все таки какой то подбежал ко мне, просуетился, помог
так что все это печально конечно, но мы так живем
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще можно тему расширить... Плохо выглядящей девушке (а может она с похмелья? или у нее обычное такое состояние?) надо уступать?
Коммуникации и еще раз коммуникации!
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам■ (Матф.7:7).
Сообщение было удалено
Дура, и ты старухой будешь-причём очень скоро.
злобные быстро стареют и дурнеют...и жиреют.
Нормальные люди говорят: ПОЖИЛЫЕ ДАМЫ, а не старухи.
Люди не разгядывают ваш живот, едут уставшие с работы, часто дремлют или читают...
Что значит НАОРАЛА??? Можно было очень тихо и очень вежливо попросить...
КТО ТЕБЕ, ДУРА, ВООБЩЕ ЧТО_ТО ДОЛЖЕН????
Вот и я наорала...:-)))
сколько оскоблений уже в адрес автора посыпалось! Ужас просто! Можно тоже самое было сказать без оскорблений и матов! На какую тему ни зайди(даже самую безобидную) сног до головы грязью обольют! А то уже Дурой обозвали,козой обозвали,на *** послали....на соседней ветке делятся кулинарными рецептами даже там умудрились друг друга обос*ать! Вам в жизни мало хамства?
Сообщение было удалено
как любят сейчас говорить -не мы такие, жизнь такая...
Посмотрела бы я на вас, нелюди, когда вы с пузом в вагон заползете, а на вас малолетние уроды нагло скалятся, разглядывают и не уступают! Всегда беременные были святы в любом обществе, я еще что просить должна???? Они ОБЯЗАНЫ уступить место беременной женщине вперед ребенка или старика, внутри нее ЖИЗНЬ!
Сообщение было удалено
Из таких как ты самые мерзкие старухи, все требующие, получаются.
я крайне редко уступаю место. с чего это я оплаченное место должна уступать? если вежливо попросят уступлю. а когда мне тетка лет 50-60 ткнула в плечо и сказала, эй, нука быстро втсала и уступила место. была послана далеко и на долго за хамство. всяким хабалкам я не обязана уступать место. не нравится пусть на такси ездит. если с виду милая старушка или беременная заходит, то могу и сама уступить если человек приятен.
Авторша, твой шестой месяц в метро под курткой и не видно небось. Наверное народ подумал, что ты просто толстая, вот и все. Да и вообще, проси мужа, чтобы он тебя на машине возил, на него и ори. В метро тоже бывает, люди и уставшие ездят. Тетки в возрасте и больные могут быть, что ж она должна молодую коровушку усаживать, когда у самой ноги плохо ходят? А пацаны и не врубаются, что ты беременная, им-то откуда это знать?
Сообщение было удалено
Ну и дyра. Зачем? Чтобы всем показать, какая ты сердобольная?
Сообщение было удалено
дада...а старушки как раз так и норовят вечно какую то девчонку зацепить.
вымещают наверно таким образом злобу и зависть за свою старость
У меня был случай... Но правда тут не про беременную девушку, а про мальчика. Ехала утром в автобусе в университет. Вроде были экзамены, сидела читала свои шпаргалки)) Так вот тыкает меня пальцем женщина и таким возмущенным голосом: Уступи ребенку место! Ну я встала и ищу этого ребенка. Тут подходит мамаша с мальчиком шкафом! Вроде на лицо 1 или 2 класс. Но такой здоровый!Посадил свою толстую ***. Я разозлилась, и сказала этой женщине. Не надо тыкать пальцем, увижу уступлю, не увижу не буду уступать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я иногда удивляюсь женщинам в возрасте - 50-60 лет. КОгда автобус переполнен они находят девочек, девушек, женщин помладше себя и начинают. просить чтобы они встали. А когда сидят мужчины, они мило улыбаються и стоят. Вот это жесть. Теперь вопрос к женщинам - Вы стестняетесь мужчин или как?
Сообщение было удалено
любят такие истеричные мамашки своих сынков-переростков сажать, сколько уже подобных историй было. ни единичный случай.
а вообще за тыканье пальцем или дерганье за одежду можно и по лицу дать
какое право имеют трогать за одежду?
Вообще я не понимаю, почему должна уступать детям с 7-10 лет. Я считаю, что эти дети могут постоять. Вот скажем когда с годика до 5 лет еще можно уступить. Т.к мамы сажают своих чад на коленки. А то такая манера сейчас у мамаш, зайдут в автобус и ставят ребенка перед твоими ногами, типо уступи ему. Блин меня такая злость берет. А еще на счет стариков! Есть старые, ну вообще наглые. Подходят и за шкирку тебя с места могут вытащить. Это я только видела. Когда сидит пацан, и старик его за шкирку схватил и отталкивает с ***. Я бы не про молчала, если бы меня так взяли.
Сколько раз было такое, когда еду стоя. Заходят пожилые женщины, и кто-то из молодых не уступают. Так те начинаю громко говорить" вот мы старые постоим, а им молодым сидеть надо и т.д" ) и кстати по постам выше, там писали, что за автобусом бежать они не усталые, а как в автобус зайдут, я инвалид уступите, Я такие случаи вижу почти каждый день. Но есть один, который мне запомнился надолго) Села с базара,стою и вижу. Летит бабка с КОВРОМ только что купленным. Мне тоже довелось ковер тащить, ну не огромный, но все таки знаю, что они тяжелые. Залезла в автобус и столько стонов было, что, типо я инвалид уступите. Ну парни ступили отечно, а мне так смешно стало)) порой кажется, что они претворяются)