Гость
Статьи
срок 22 недели,ноет …

срок 22 недели,ноет живот как при месячных!!

у кого нибудь на таком сроке так было??уже дня 4 ноет, особенно по ночам!со вчерашнего вечера стала ставить папаверин, не пойму помогает или нет. 2 дня назад была у врача и сказала что ничего не беспокоит! щас все скажут что я дура, да, это так!!! но я боюсь своего врача( она грубая, и я боюсь вдруг она меня на кресло посадит, после ее осмотров у некоторых даже кровь начинала идти, вообщем паника! шевелится малыш хорошо, также как раньше, выделений тоже нет. говорят 2ой триместр самый приятный, а у меня получилось наоборот. если еще до завтра будет ныть то переступлю через себя и пойду к врачу. у меня просто мания - что все врачи у нас *****, и могут только навредить. ааа кстати 2 дня назад делала узи, говорили только про малыша, сказали пол и что всё нормально с ним. если б у меня был тонус или шейка короткая (я начиталась тут!!!) то узистка разве бы это не заметила на узи? помогите!

дура(
25 ответов
Последний — Перейти
Глория

Тонус.

К врачу сходите.

И за что ж вы себя так не любите??? (я про ваш ник)

кристина

Тонус,да. У меня так было все 3 беременности, ставили угрозу прерывания, но я всегда перенашивала. Но всё-таки следите, отдыхайте больше, к врачу я бы тоже сходила. Препараты для снижения тонуса матки тоже принимала.

Екатерина Л.

а может у вас ложные схватки по Брэкстону-Хиксу:

"Схватки по Брэкстону-Хиксу начинаются у женщин с 20-й недели беременности и иначе называются ╚ложными╩. Проявляется этот процесс следующим образом: мускулатура матки приходит в тонус, живот ставится твердым, следом наступает расслабление. Эти схватки безболезненны, вы можете ощущать напряжение внизу живота и в пояснице. Сокращения матки длятся примерно минуту, промежуток между ними нерегулярный и может составлять до 5 часов. Схватки равные по силе и не увеличиваются со временем.

Такие ╚ложные схватки╩ помогают гладкой мускулатуре матки тренироваться, подготавливаться к родам. Считается, что они улучшают кровообращение в матке и усиливают приток крови к плаценте."

я просто про них читала, а Ваш случай похож на описание...

Штучка

Ну не было у вас тонуса на УЗИ, а теперь есть. Он же не всегда 24 часа держится. Временами накатывает. У меня иногда после подъема тяжести такое бывало часа на 3-4, ставила Папаверин. Врачу сказать надо, а вот на кресло не садитесь и все. Она же вас насильно не посадит. Если будет хамить, на это есть заведующая ЖК. Идете и жалуетесь. Можно вообще сменить врача. Просто может у вас реально идти угроза, а это не шутки.... И дома чтением форумов вы себе не поможете.

гость

2 недели назад отлежала изза этого в больнице. 21 неделя срок. проставили магнезию и эссенциале. приехала из больницы все так же тянуло. тобишь от лечения ноль толку. свела на ноль любые физнагрузки. сократили с мужем секс и сейчас все ок. и да. никаких нервов

Гость

Срочно иди к врачу это угроза выкидыша

viva

У вас один врач в городе? Почему вы не можете пойти к нормальному доктору? Тонус может действительно привести к выкидышу. Думайте о здоровье своего ребенка

Илона

Я вот этого не понимаю!!! НУ что значит я боюсь своего врача, может на грубить, так посмотреть чтоб шла кровь итп...смени ты эту стерву и все!!!

Гость

не так то легко сменить врача, не факт, что поменяешь на лучшего, я тут хотела поменять врача, мне сказали - иди по кабинетам и спрашивай всех врачей, кто захочет тебя к себе взять. а какой дурак захочет себе лишнюю беременную брать? да и везде очереди, я не представляю, как везде буду заходить и говорить - возьмите меня к себе

Гость

Вообще периодически тонус может возникать и это нормально - ребенок растет, матка растягивается. Конечно, если круглосуточно тонус - то это уже не норма. Идите к врачу, автор - если у вас матка постоянно в тонусе, это вредит ребенку, ему кислорода не хватает.

Ну так если боитесь свою врача, поезжайте в платную или в стационар, специализирующийся на удержании беременностей, суньте 500руб и проконсультируйтесь

Лапка

автор, при М матка сокращается и такие ощущения, сокращения матки при беременности -это угроза выкидыша. Я вам диагнозы не ставлю, но к врачу вам надо точно обратится и как можно быстрее.

лина

У меня также было на сроке в 22 недели. Накануне долго ходила по городу, на второй день живот заболел. Сразу поехала на УЗИ- матка в тонусе, зев приоткрыт, оттуда сразу в больницу на сохранение. Ничего, доносила. Так что лучше обращайтесь к врачу и не тяните время, одним папаверином тут не обойдёшься.

Гость

Автор, я сейчас лежу в стационаре с такими же симптомами. Капают магнезию, пью успокоительные, строгий постельный режим. С тонусом сказали не выпишем. У меня 25 недель.

Гость

С собой Вы вольны обращаться как будет угодно , но , разве Вы имеете морально право ставить под угрозу своего ребенка ? что значит - боюсь ? а , прошу прощения, родить в 22 недели Вы не боитесь ? Во время УЗИ тонуса не было , зато сейчас есть , 4 дня - не шутки и отсутствие выделений - не показатель . Оценить состояние шейки на УЗИ можно твагинальным датчиком или ручным осмотром .Я сама в 20 недель загремела в стационар с угрозой прерывания . Капали магнезию , гинепрал , ставили вопрос об акушерском пессарии , к счастью , медикаментозное лечение помогло . Гинепрал затем до 35-й недели принимала , периодически тонус возникал , по поводу угрозы еще и на 32 неделе лежала .Ничего страшного в этом нет .Уж точно не страшнее того, что бы глубоконедоношеного малыша родить . Автор , успокойтесь , возьмите себя в руки и топайте в консультацию завтра .

Гость

Бесподобно. Ник соответствующий, прошу прощения! Скорую вызывайте немедленно, срок же опасный! Тьфу-тьфу, спаси и сохрани... Чтоб все хорошо было...

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Я такое в первый раз слышу и читаю!!!! У меня 100 подруг и знакомых беременны или родили, кому не нравился врач меняли без проблем, не хочу тебя иду к другому говорю здрасти, я беременна итп итд...у вас что только одна больница?? Или какое имеет врач право НЕ БРАТЬ...они обьязаны брать беременных, им за это деньги платят!!!

Юлия

Выпийте таблетку ношпу или укол внутримышечно ношпу. И постельный режим .

Гость

У меня 19 неделя , сказали маленькая угроза. Храниться дома. , Лежать и ничего не делать.

Гость

Это к выкидышу уже на 100%. Если выкидышь прои зайдет то нужно проличиться, 1год но пака времено предохраняться. На призкервативы не надейся рвуться. Паставь лучше прививку на 1год 2 года против беременности. Спераль нельзя ставить если ты не рожала.

Врач КЛД
Гость

Сообщение было удалено

Какой же надо быть овцой, что бы такое писать...девочки думайте прежде чем диагнозы выставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дебилизм,надо же такое написать.

Гость

Автор смените врача)))чем больше срок тем чаще придеться видется с врачом а когда нет доверия между врачом и беременяшкой это стресс и для малыша)))я вот своего врача сменила на 20недели беременности и очень довольна новым молодым врачом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред 🤦‍♂️ У вас по моему 100% выкидыш мозга 😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Это к выкидышу уже на 100%. Если выкидышь прои зайдет то нужно проличиться, 1год но пака времено предохраняться. На призкервативы не надейся рвуться. Паставь лучше прививку на 1год 2 года против беременности. Спераль нельзя ставить если ты не рожала.

Вы ***