Добрый день! У меня хгч 7401, прогестерон 89. Предполагаемая 3,5 неделя от зачатия. Несколько раз были дискомфортные покалывания в левом боку. Болела грудь, потом перестала. Может ли это быть внематочная беременность или хгч достаточно высок и просто какие-то другие причины. Вчера вчером была температура 37,2. Токсикоза нет, пищнвые привычки те же. Стала просыпаться сама рано утром без будильника. Может потому что ложусь раньше.
Приложи подорожник
УЗИ сделаете и успокоитесь. Всё у Вас хорошо!)
Автор, я сама терпеть не могу, когда на форуме советуют обратиться к врачу, но в вашем случае... вам действительно стоило бы просто сделать УЗИ. Много времени это не займёт, денег много не отнимет. Даже на приём к врачу записываться не обязательно, для начала просто УЗИ и всё. Это самая обычная стандартная процедура в начале беременности. Как вы умудрились успеть узнать про свой хгч, а до УЗИ не добрались. Обычно, начинают ведь именно с него.
А мне было проще сделать УЗи, чем ХГЧ, оказывается в нашем городке, такой анализ не проводят вовсе, когда я с этим столкнулась была в шоке, что тут можно сказать о медецине в целом. И еще вам на заметку, покалывания в боку, это не признак внематочной беременности, у меня всю первую беременность куда-то покалывало и ничего:))), главное сходите на УЗИ, чтобы врач посмотрел расположение плода и послушал его сердцебиение.
Сообщение было удалено
Да да! Именно так! А к врачу не ходи,пиши здесь,мы более квалифицированная помощь!
чтобы понять маточная беременность или нет, нужно проследить ХГЧ в динамике, т.е. через несколько дней сдать повторно и посмотреть на показатель. как правило, ХГЧ в организме беременной женщины при маточной беременности значительно увеличивается. а вообще, заочно вам никто не поможет, обратитесь к своему гинекологу с этим вопросом. но лично я не вижу никаких симптомов внематочной беременности. а токсикоз проявляет себя с 6 недели. удачи вам и легких родов!
Сообщение было удалено
дуры
покалывать может желтое тело. у меня болело жутко до 10й недели. сделайте узи и не трепите себе нервы.
ХГЧ не покажет какая беременность, надо делать УЗИ. У меня была внематочная, тесты ярчали с каждым днем, примерно на 5-й день задержки стало слегка мазать, потом стал болеть левый бок, давление низкое, грудь перестала болеть, на 8 день задержки УЗИ показало внематочную. Но думаю, если у вас не никаких выделений и болей, то беспокоиться не о чем. Если переживаете, сходите на УЗИ, на вашем сроке уже будет все видно.
да может
при внематочной хгч наоборот ниже нормы, а повышенный хгч бывает при двойне или каких либо отклонениях у плода (например синдром Дауна), сходите к врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
узи надо, чтобы исключить внематочную, а нормальную беременность обычно видно на 6-ой неделе, я делала в свое время на пятой, сказали приходите еще, пока под вопросом.