Девочки как думаете возможно ли не набирать лишнего веса во время беременности, я имею в виду, не считая вес крови который все ростет, вес ребенка, вес плаценты , итп, я имею вес который остается нам после того как родишь....Я с первым ребенком набрала 24кг!!!! И мне было тяжело все сбрасывать, и очень боюсь со вторым набрать много, хочу не больше 11кг набрать!!!! если возможно меньше, где то 8-9 то будет вообще супер, рожу и все , будет мой вес, не надо будет сбрасывать, не будет кожа растянута, не будет никаких там растяжек, если есть эксперты, без вреда ребенку и себе, посоветуете буду очень рада)))) И вообще как вы едите во время беременности, сколько раз и какую еду)))) ДАвайте поболтаем на эту тему.
Калории все равно придется считать. Не более 2000 в день, чтобы не толстеть.
6 mesyacev.nabrala 1 kg.em normalno.takaya ya est.
Я разъелась в 1 триместре. У всех токсикоз, а меня перло на всякую дрянь - пирожки жареные, например...
Теперь вот держусь, вес стоит, а пузо растет.
Ем каши (на воде), мясо в пароварке, салатики без майонеза каждый вечер. Фруктов ем много, кстати.
Ребенок свое возьмет
ем 3 раза: плотно утром(вообще люблю завтракать - стандартно съедаю йогурт, овсянку, пара бутербродов, пара фруктов + чашка кофе с молоком). Часов в 10 на работе чего нить сладкое позволяю себе. Обедаю в 12: обычно второе+овощной салат, иногда первое ем. Часа в 3 съедаю фрукт. Дома где то в 6 обычно ем немного творога + пара фруктов + сыр пара кусочков+кофе. В течение дня пью много воды и чая, наверно около 3-4 литра жидкости точно выходит за день(я всегда пила много и меньше не могу). 28 недель, +7кг. Рассчитываю уложиться в положенные 11-12кг.
Экспертом быть не надо, просто не есть все что не прибито))
Сообщение было удалено
Ну это папахивает ГЕНАМИ!!!)))))
Сообщение было удалено
Спасибо едите идеально, практически как все диетологи советуют)))
Сообщение было удалено
лишь бы он не взял свое вместе с вашими зубами и волосами))
Тогда лучше просто второго не рожать. Я за первым набрала 20 кг, и за вторым тоже, хотя считала калории, занималась спортом и на ночь ни крошки не ела.
кстати, вес у меня лично набирается очень неравномерно - за первый триместр вообще прибавки не было. А потом как поперло...только грудь почему то не растет.
Я набрала уже 14 кг. Сейчас 33 недели. Вес распределился равномерно. Не заметно. Лицо не изменилось. Животик не большой, малышка по норме, не как сейчас у всех (какой-то бум на крупных детей). Просто я такая по природе видимо. Не ем жирного, жареного. В основном фрукты-овощи, крупы. На ночь не наедаюсь. Скину! Главно кожу на животе, груди и попе как следует массирую и увлажняю кремами-маслами. Растяжек, ттт, нет!
Просто ешьте как до беременности и все.
34 неделя сейчас набрала 7 кг. Думаю к родам максимум 9 будет. Изменился только живот, и то он не очень большой. Ем нормально, но раз в неделю устраиваю разгрузочный на кефире, яблоках и твороге. В остальные дни отварное, или тушеное мясо, каши, салаты из овощей, с утра овсянку с молоком. Сладкое правда каждый день все равно ем, не могу отказаться)
Я за последний месяц беременности резко набрала около 15 кг, при том что питалась как обычно. Видимо, так организм к стрессу подготовился. Мне кололи обезболивающее, так что роды прошли хорошо. А вот те кто рожают долго, мучительно и без анестезии, могут легко от стресса свои кило скинуть. Знаю примеры, когда женщины после родов весили меньше чем до беременности.
нет тут никаких рецептов удержания веся. Все очень индивидуально. Я в первую беременность ела очень много и вкусно - жила у свекрови, она меня от души откармливала, а результат - всего 10 кг прибавки. А многие и на диетах, и спорт регулярно, а вес все равно превышает норму...
Сообщение было удалено
Продолжу. А, кстати, к весу добеременному так и не вернулась.Пару-тройку кг осталось. А некоторые набирают 20, а теряют потом 25.
Я эксперт по этому) Двух родила, с первым набрала за весь срок килограмм 9 от силы, со вторым и того меньше. Что делала- спорт три раза в неделю. Все равно какой, какой сами предпочитаете. С первым у меня был бассейн, но не как кака ш ка бултыхаться. а именно плавать минимум час. В таком темпе 3 раза в неделю, на последних сроках даже 4. Есть соответственно тоже в меру. Без жирного, жареного, выпечки. Но иногда можно себе позволить, без фанатизма, но не обжираться, тем более на ночь. Даже если когда-то съедала что-то на ночь из запретного- выйти и хотя бы вокруг дома походить полчасика. Со вторым ходила в спорт-зал месяца до 7-го и тоже достаточно интенсивно занималась на тренажерах и беговой дорожке. Ела опять же в меру. Когда хотелось есть вне запланированного времени- всегда были яблоки или мандарины, очень помогает перебить аппетит и полезно. Дети родились- один 3150, другая 3100 где-то. Все ок. Ах да, со второй еще и дома занималась по разным программам. Их полно в на Utube. Главное, не ленитесь и не распускайте себе и все будет ок.
Сообщение было удалено
Ой а можно заниматьса на тренажерах беременным?? За еду можно и воздержаться но бегать беременной, как то страшновато и странновато)))
Ой девочки спасибо большое, я вот ем салатики, стараюсь есть без хлеба, то есть ем без хлеба, не использую сахар, только мед, и не ем на ночь, а так я практически весь день на ногах, дом, ребенок, только вот себя не очень хорошо чувствую, и температура есть 37 и тошнота, иногда ничего не хочу(((
Сообщение было удалено
А на мед у малыша аллергия может быть потом.
Сообщение было удалено
В первый триместр обычно и не набирают ничего.
Ешьте по чувству голода. То есть только тогда, когда реально вы голодны, а не просто хотите вкусненького застрескать. И прекращайте есть, сразу, когда чувствуете, что наелись. С таким подходом много не наберете.
За первую беременность набрала 8 кг, ребенок родился 3500кг, мое питание: отказалась: от сладкого, мучного, майонеза, считала калории, ела много овощей и фруктов. Сейчас вторая беременность-пока только скидываю, так как ничего не хочется есть, не тошнит. но от еды воротит, единственное хочется соленого, но я себбе этого не позволяю, чтобы не было отеков, а сейчас еще пресс качаю, но я качала его и до беременности
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал??? Я во время первой Б ела сколько хотела, дочка ест как годик стукнул, ттт никаких аллергий!!
Сообщение было удалено
Я вот тоже самое себе сказала вчера и так и делаю)) Спасибо)))
Сообщение было удалено
А пресс качать можно???
Сообщение было удалено
Это НЕНОРМАЛЬНЫЙ совет.
Сообщение было удалено
Еще одна
Ну не знаю, у меня начиная с третьего месяца началось такое адское чувство голода и обжорство, что сопротивляться было бесполезно))). Есть хотелось всегда. Набрала 14 кг за беременность. Выглядела как маленький шар. Пришла в форму через 8 месяцев после родов. Особо ничего не делала, но очень помогла поездка на море. Мышцы на животе опять затвердели, и фигура стала более подтянутой.
В целом, по-моему, вес контролировать легко, если исключить выпечку, пироги-печенья, сладости, сахар. Причем, не заменять сахар на мёд, как тут написали (мёд о-го-го какой калорийный, так что меняете шило на мыло). И двигаться! Я ежедневно гуляю - наматываю круги, по 40-60 минут точно. Перекусывать себе не позволяю, только если кефир или апельсин-киви, что-нибудь такое.
Вот, для примера, моё меню за прошлые 3 дня.
1) Завтрак: овощной салат со сметаной, Об.:апельсин и стакан кефира, Уж: курин.грудка и салат, компот из мандаринов и киви без сахара.
2)Зав.: салат, 6 пельменей; Об.Кефир, Уж.: говяжий стейк, салат и томатный сок.
3) салат, 1 бутер с Нутеллой (не удержалась), кефир, крем-суп из брокколи.
На перекусы у меня вода, вода, вода, кефир, легкие фрукты. Бананы считаются полноценным обедом, виноград стараюсь меньше есть из-за калорийности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бегать ни в коем случае нельзя и пресс качать тоже,можно ходить на бег. дорожке, упражнения есть для беременных и их нужно делать плавнее чем обычно, без резких движений. Тема уже конечно старая,но пожалуйста не бегайте и не качайте пресс