Всем доброго времени суток! Перечитала кучу тем с похожими названиями, но моя ситуация все же немного отличается.
Принимаю ОК Регивидон в течение 4 лет. Все как по часам - 21 день приема/красные дни/снова прием ОК.
1 марта начала новую пачку. 4 марта началось небольшое кровотечение, прием продолжила по инструкции. Кровотечение не прекращалось, перерастая от слабого до умеренного. 13 марта бросила принимать ОК, кровотечение прекратилось только к 18 марта. Соответственно, цикл сбился, задержку, если она есть/будет мне не рассчитать.
Все это время, исключая, конечно, дни мазни, были незащищенные ПА. Возможно ли наступление беременности?
Несколько раз делала тесты - все отрицательные. Только один раз показалось, что сразу проявилась вторая полоска, но после положенного времени оценки теста я её не увидела. Примерно с 31 марта очень болит грудь, были тянущие боли внизу живота 3-4 апреля.
Могла наступить беременность или нет? Спасибо всем заранее за ответы.
у врача спросить надо, тут нет экстрасенсов
Да все что угодно может быть, беременность, гормональный сбой, еще какие*то проблемы по гинекологии. Надо идти УЗИ делать
А я и не прошу ставить мне диагноз. Всего лишь спрашиваю про вероятность зачатия, может быть, у кого-то была подобная ситуация.
нет, не может быть беременности сразу после приема таблеток
В принципе, так всегда и считала, но, начитавшись про беременности, которые наступали несмотря ни на что, засомневалась...
нет не может, если б ты реально бы отменила контрацептив, то боли при овуляции после отмены - очень сильны, ты бы почувствовала. а тут просто гормональный сбой.
Мазать начинает обычно тогда, когда таблетки становятся Вам слабоваты... То есть, они могут не полностью защищать от беременности. По какой причине они могли бы стать вдруг слабоваты - это другой вопрос... Я не врач, поэтому из ненаучного мне пришло в голову только то, что пачка могла быть поддельная (с ОК так бывает, к сожалению). Тогда вероятность зачатия присутствует. Хотя и она очень и очень мала - ведь во время мазни у вас не было незащищенного секса... Советую сходить ко врачу и спросить - что ЭТО было и есть ли беременность.
Маловероятно, ведь вы всё-таки 12 дней пили Оки, т.е. яйцеклетка в этом цикле созреть бы не успела.
Но мне всё равно не понятно, а почему вы допускали незащищённые ПА, если не хотели беременности и перестали пить ОК?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответы.
К беременности с мужем относимся как к чуду - если бы несмотря ни на что случилось забеременеть, обязательно сохранили бы ребенка.