Доброго времени суток. У меня проблема. Точнее очень серьёзная проблема. Живём с мужем и уже 4-й год не можем никак забеременеть. Через год после начала попыток, обратилась к врачу, УЗИ показало, что не проходимы обе трубы. Начала лечение, сделали лапароскапию, после чего одна труба всё-таки проходима. Со второй возникли проблемы. К каким врачам я только не обращалась, я даже записалась на ЭКО, но слава богу не попала в руки этой женщины, которая меня вела, потому что она даже не посмотрев меня визуально на кресле и даже на УЗИ, отправила на операцию по удалению труб, и поставила мне диагноз БЕСПЛОДИЕ. Я не могла прийти в себя месяц. Потом попала в руки к хорошему профессору. Он приписал курс таблеток, но всё-равно беременность так и не наступает. Девочки, миленькие, я в отчаянии уже. я знаю что это маленькое счастье в моих руках и нельзя их опускать, но сил нет. ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС!!!
Наверное нужно вам попробовать эко!Бог в помощь!
Так, спокойствие, только спокойствие. Вам поможет ЭКО. ДАже если одна труба стала проходимой какое-то время назад ещё не факт, что она не "заросла" обратно. ЭКО вам в помощь, с вашим диагнозом вам прямо туда. Ничего страшного ещё не случилось, вы ещё не всё перепробовали что бы паниковать, так что начинайте и УДАЧИ!
Вам обязательно надо удалять трубы, велик риск внематочной, и вашего летального исхода. К чему такие игры? исправить трубы невозможно, так как внутри повреждается слой ворсинок, передвигающий эмбрион, и он все равно застрянет рано или поздно.
Идите на ЭКО, не теряйте времени. Бесплодие диагноз не страшный и поправим. У вас есть и матка и яичники, поэтому вы можете прекрасно выносить детей.
Вот, ну где справедливость, на этом свете, а? Человек изводится, по врачам бегает, ребенка хочет, А каким-то алкашкам, наркоманкам так просто все дается и им не надо, все равно бросают. видимо нет ее на этой земле.
Автор, удачи вам от всей души, чтобы все у вас получилось!
ЭКО для вас. Возможный выход. Лечить непроходимость труб - ждать у моря погоды.
Ну диагноз бесплодие вам правильно поставили. Его всем ставят кто долго не берем. Если в течение года после лапары не берем,то только ЭКО. Трубы удаляют только если внемат, а так зачем непонятно(
Сообщение было удалено
По поврежденной трубе эмбрион не пройдет. Можно и по 6 внематочных пережить. Зачем? Плохие трубы удаляют.
Вообще по УЗИ непроходимость маточных труб не ставят, насколько мне известно.
и я не могу.эндометрий совсем не растет(((
Вам поможет только Бог. Просите, молитесь. Я знаю не один случай, подобный вашему, когда девочки забеременели и вовсе не благодаря врачам :))))
Сообщение было удалено
Ставят несколькими способами. Да хоть гидросальпингографию взять. Но, все эти методы малоинформативны, включая рентген тоже. Только лапара.
Сообщение было удалено
Эндометрий хорошо наращивается гормонами. Той же прогиновой, к примеру. Но только под наблюдаением врача!
Забеременела после приёма противозачаточных Джес. Верное средство.
Была аналогичная проблема. Одна труба не проходима, вторая витая. После лапоры удалили одну не проходимую, во втрой получилась внематочная. Жуткая дипрессии была, тк более 5 лет пытались забеременеть. Помогло эко. Еще надо и мужа проверять, тк в самом начале у нас был мужской фактор. А с плохими трубами и с эко можно получить внематочную
Сообщение было удалено
Это правда. У меня так было :(
Сомневаюсь,что диагноз непроходимость маточных труб делают по УЗИ. Я,чтобы проверить трубы сначала микрофлору лечила,потом кисту.И только теперь мне будут делать ГСГ. УЗИ ничего не покажет по трубам...
Автор, ЭКО делают без маточных труб, или выясните,есть ли овулирует ли у вас яичник с проходимой трубой. Если да,то должно всё получиться.
Ещё для лечения непроходимости труб заваривайте семена подорожника. Одна столовая ложка семян на 200 мл. воды,заливаете кипятком,ставите минут на 5-10 на водяную баню(можно и в кастрюле просто прокипятить на медленном огне),потом остывшую массу процеживаете и принимаете по две столовые ложки 3 раза в день.
пила прогинову-не помогло((
Сообщение было удалено
Иногда и по УЗИ могут непроходимость поставить. Если, к примеру, трубы утолщены по размеру.
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Я проверила трубы месяц назад, не знаю как этот метод точно называется, когда по трубам прогоняют какую-то жидкость и смотрят проходит ли она, мне делали под общим наркозом, так как из-за болевых спазмов, может получиться неточный результат. Так вот, одна труба у меня не проходима, другая проходима частично. Но это точно не известно! Т.е. 100 % объективность ситуации даёт только кольпоскопия. я так понимаю это операция диагностическая и если они тут же видят, что что-то с трубами не так оперируют. А у меня как раз в этом цикле фолликул зреет большой, но в правом яичнике, где забита труба. Это вроде опасно, так как может быть внематочная беременность. Я так много лет ждала, что у меня там что-то созреет, что не хочу ждать операции, в этом месяце попытаюсь забеременеть, может быть Бог мне поможет. Удачи всем и беременности!
у меня одна труба удалена,а вторая не проходима для р-ра новокаина,что делать ужас, эко муж не хочет делать!
Сообщение было удалено
у меня одна труба удалена,а вторая не проходима для р-ра новокаина,что делать ужас, эко муж не хочет делать!
IZVENJAJUS A POZEMU NEHOZET ISKUSTVENNO? KONEZNO ETO STOIT DENEG NO POPITKA NE PITKA, EST SHENSHINI U KOTORIH S PERVOGO RAZA POLUZAETSYA. KAK LOTERJU VITJANESH. MNE VOOBSHE TOLKO ISKUSTVENNO NADO DELAT, 2 RASA PROBOVALI NEPOLUZILOS NO MI BUDEM PROBOVAT DALSHE. NADESHDA UMIRAET POSLEDNEJ
Не все могут позволить ЭКО ... как быть тем кто не имеет таких средств? (((
Мне поставили диагноз не проходимость пол года назад... я уже смирилась... Мужа у меня нет.. хотела для себя родить.. а теперь кому я нужна буду... пустышка ((
Если больше никаких заболеваний нет, я бы согласилась на ЭКО. Вы же сами говорите, что назначенное лечение плодов не принесло. Но к сожалению, даже при ЭКО не факт что получится с первого раза и это надо понимать.
Мне делали продавайте труб, это когда в матку через шприц влезают жидкость в рентген кабинете без обезбаливающих и наркоза,так вот там показало на снимке, что одна труба проходила,а когда сделали лапораскопию то сказали, что две не проходим и предложили ЭКО и теперь с мужем думаем,если бы деньги были я бы нераздумывала,но знаю что дают льготный кредит, но по крайне мере у нас в Белоруссии
Сообщение было удалено
Эрика! На сегодняшний день вам удалось забеременить? Та же ситуация как и у меня сейчас. Ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
попробуйте каппиляротерапию в Питере Врач Траубэ Татьяна Алексеевна ул Пестеля 9 центр Гран
Рекомендую в Москве клинику Мать и дитя, если соберетесь делать эко платно, но там дорого!у них сильнейшая эмбриология, лучшие репродуктологи, современное оборудование. Я делала у Виктории Бондаренко, удачно! ранее работала в Перинатальном медцентре, сейчас на Юго-Западе клиника мать и дитя. жалеть деньги ради того, чтобы в очередной раз стать матерью, я не стала.
Бывают беременности у девочек и при 5% возможностях забеременеть, я про такие слышала. Так что не отчаивайтесь. У меня процент по выше был, через ЭКО проходила в клинике Мать и Дитя у Бондаренко. Только со второй попытки удалось забеременеть. Сейчас хожу к Виктории Николаевне в клинику на Юго-Западе, продолжает вести меня.
Если соберетесь идти на ЭКО платно в Москве, то однозначно езжайте в Мать и дитя Юго-Запад, у них лучшие условия, эмбриология одна из лучших в стране! я сама там беременела в прошлом году с первой попытки у Бондаренко Виктории, ей я безусловно благодарна!
Успешно забеременела с помощью ЭКО, 1 попытка и сразу удача! подсаживали несколько эмбриончиков, 2 выжили, двоих и выносила, в декабре родила! Спасибо репродуктологу Бондаренко Виктории из клиники Мать и дитя Юго-Запад, с ней у нас сразу все получилось!
Долго думали куда обратиться, в Москве очень много клиник и каждый хвалит свою. Долго выбирала, читала вуман, бэбиблог, в итоге определелась: Мать и Дитя Юго-запад. Там выбрала Трофимову, гинеколога-репродуктолога. Грамотная, опытная и очень добрая! Сразу с ней нашли контакт. Беременели эко со 2й попытки удачно. Скоро рожать уже
Привет у меня тоже такой праблем адна трубы удалили другой не прихадимый мы тоже очень хотим ребенок врач сказал еко делай 16 год мы женатый у нас нету детей бох памоч всем Каво нет детей 😢😢
Сообщение было удалено
Причём тут джес,иди в *** с джесом,тут про не проходимость труб пишут,а она я забеременела от ждес!молодец!я ярину пила,потом дюфостон пила,потом утрожестан пила,анализы все в норме у мужа тоже!через неделю иду проверять трубы на лапару!!!!!а она со своим ждесом,накипела прям
ЭКО, ИКСИ и вперед! почему это не получится?? все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплодотворение еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из клиники Мать и дитя Юго-Запад.
Если идете за эко оплодотворением, то рекомендую выбирать сначала клинику с сильной эмбриологией, а потом уже врача. Я пошла по рекомендациям в Перинатальный медцентр на Севастопольском проспекте, там уже определилась с репродуктологом, Гергерт, через 3 попытки смогла забеременеть, родила второго ребенка, сына.
Один из лучших центров Мать и дитя в Москве. Я сама беременела через ЭКО у Гергерт Евгении с третьей попытки получилось!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошмар, сплошная реклама!