Гость
Статьи
беременность после …

беременность после внематочной

летом 2012 года моя беременность оказалась внематочной и закончилась разрывом трубы правой.в выписном эпикризе написано,что убрали правую трубу,а левая сомкнута в ампулярном отделе и беременность рекомендована только путем ЭКО.,я после операции ходила на физио и принимала 3 месяца препарат жанин.прошло пол года,сегодня у меня задержка 7 дней,сделала тест--чёткие 2 полоски.мною овладел ужас.ведь врач сказала,что ампулярный отдел сомкнут и чтоб я не расчитывала на беременность естественным путем.может ли внематочная повториться?

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня после вне маточной обычная б. была. Что за бред такой, еще и от врачей? А они точно врачи?

Гость

я правда не знаю что такое ампулярный отдел.

Но я бы на вашем месте не паниковала, у теперешних врачей может и ампулярный отдел это совсем не то, что они думают.

гость

сходите на УЗИ дней через 5. Возможно, что врачи, как обычно у нас бывает, ошиблись...и у вас маточная беременность! У меня просто показало УЗИ маточную (полноценную) беременность в 6 недель, в 5 еще ничего не показывало и врачи думали что внематочная...Удачи вам!!!!

ЯЯЯ

а при внематочной тест показывает беременность? И еще вопрос, если внематочная ХГЧ растет как при маточной?

гость
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

тест покажет беременность при внематочной и хгч будет расти, но очень слабо не так, как при нормально развивающейся..

Мари
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

И при маточной, и при внематочной тест показывает берерменность. Правда, я слышала (и у меня так было), что вторая полоска не сильно яркая. При маточной ХГЧ увеличивается каждые 2-3 дня примерно в 2 раза, при внематочной растет медленнее.

ЯЯЯ

А при внематочной месячные идут?

ЯЯЯ

у меня просто такая ситуация, до месячных 4 дня, все тесты 3 дня показывают не призрака даже а как будто тень, и не ярчает. В том месяце никакой тени не было ни на одном тесте. Сейчас и Эви и Фрау И дешевые все показывают как тень

ЯЯЯ

Сообщение было удалено

там не месячные идут,открывается кровотечение уже порванной трубы.боли ужасные и кровь ярко алая.тесты при внематочной показывают вторую слабую полоску

ЯЯЯ

Сообщение было удалено

дождитесь хотябы задержки,а потом тесты делайте

гость

Сообщение было удалено

спасибо.я так переживаю из за диагноза врачей,ведь если ампулярный отдел сомкнут,то как в матку ребенок попадет...

Гость

Сообщение было удалено

вроде врачи)))сказали и не надейтесь на свою оставшуюся трубу.с нее толку нет .делайте ЭКО.оставшаяся труба в ужасном состоянии

когда лучше идти на узи?сейчас у меня 9й день задержки

гость
nata8378

Сообщение было удалено

врачи у нас часто ошибаются, надейтесь на это. А на УЗИ у некоторых уже эмбрион в матке видно и на 2й день задержки. В моем случае дней 6-8 задержки ничего не было видно. А на 15й день задержки уже и сердцебиение прослушивалось. Поэтому, что бы через день УЗИ не переделывать, потерпите еще немножко и услышите стук маленького сердечка в матке. Я вам искренне этого желаю!!!!

гость

Сообщение было удалено

спасибо за добрые слова!....я так переживаю,что внематочная может повторится...так страшно...господь ,пожалей меня ,пусть ребеночек доползет и закрепится в матке

гость
nata8378

Сообщение было удалено

у меня когда не увидели малыша уверенно отправляли на операцию - типа внематочная. При этом на мой вопрос, что бы показали где именно эмбрион прикрепился они ответа дать не смогли. Я отказалась и сказала, что буду ждать..Просила Матрону и Бога помочь. Сходите в церковь, помолитесь, если верите

сегодня была на УЗИ.плодное яйцо в матке,наревелась от счастья,прямо в кабинете УЗИ.спасибо Господу

Мари

Какое счастье!!! Наташа, я желаю Вам легкой беременности и родов и здоровенького карапузика!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!! Видите, главное, верить!!! Слава Богу, что все обошлось и что малыш добрался до места назначения!!! Я за Вас очень рада!!!

Мари

Сообщение было удалено

спасибо ! спасибо!спасибо!всем всем!я так счастлива..желаю всем женщинам ,желающих иметь ребенка,забеременеть ,выносить и родить ребеночка

Мари
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас явилось причиной внематочной? И через какое время после ВБ наступила обычная Б.?

Мари
nata8378

Сообщение было удалено

Наталья, скажите, пожалуйста, а что у вас явилось причиной ВБ летом 2012?

Анна

Привет))) у меня точно такая же ситуация. Были две внематочные беременности и сейчас тест показывает две яркие полоски что это может быть . Я так боюсь идти на узи вдруг опять внематочная.

Мари
Анна

Сообщение было удалено

Если полоски яркие, я уверенна, что у вас все хорошо, не бойтесь, верьте и молитесь! Все будет хорошо на этот раз!!! Желаю вам удачи!!!

Отпишитесь потом, как дела и что сказал врач.

А у вас до этого было 2 ВБ с удалением 1 трубы?

Мари

Сообщение было удалено

у меня были частично проходимы трубы,видимо не смог лялька пройти в прошлый раз и закрепился в трубе,а сейчас каким то чудесным образом пробрался на место,в матку.а вообще ,девочки,молиться нужно.у меня муж молился о ребенке очень часто и искренне,плакал даже во время молитвы

Мари
nata8378

Сообщение было удалено

Главное, что все позади и слава Господу!

НАташа, скажите, пожалуйста, т.е. как я поняла непроходимость труб может привести к ВБ? Просто где-то так пишут, где-то пишут, что при непроходимости в принципе просто невозможно забеременеть. Я очень боюсь делать ГСГ (в плане того что не хочу никаких лишних манипуляций в моем организме), а хирург сказал через 4 месяца сделать((( т.е. получается что если я не сделаю и попытаюсь заБ. (и если вдруг труба окажется непроходимой), то может быть снова ВБ?

при частичной не проходимости и получается внематочная беременность.лучше сделать ГСГ и пить боровую матку и все у Вас получится.молитесь,искренне молитесь

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Извините за вопрос, а у вас ВБ была по какой причине?

Мари
nata8378

Сообщение было удалено

Спасибо, Наталья! Скажите, пожалуйста, а боровая матка вообще безвредна? Ну т.е. ее можно пить и без назначения врача? Хуже не будет? Думаете ГСГ лучше сделать? Просто боюсь если не дай Бог занесут какую-то инфекцию вглубь((( а труба то одна, страшно(((

Марина

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня была задержка 3дня(до этого не было никогда)сделала тест,вторая полоска чуть заметна.Еще через 5дней сделала тест,опять еле заметная,хотя задержка уже 9 дней.Сходила к врачу,она потрогала,сказала матка не увеличена,прописала таблетки,сказала прийти через 3недели.Иногда тянет низ живота,выделений нет.Какая вероятность что беременность не нормальная?Я очень боюсь,хочу чтоб было все хорошо...

Марина
гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста(я в самом конце всех коммент.написала свой вопрос)

Мари
Марина

Сообщение было удалено

привет, Марина! вообще, если матка не увеличена, то скорее всего Б. вообще никакой нет, может гормональный сбой прсото. У меня при ВБ на 10-12 день задержки началась коричневая мазня. А еще кстати может быть, что у вас была поздняя овуляция и поэтому матка не увеличена еще. Когда вам теперь на прием к гинекологу?

Мари

привет, Марина! вообще, если матка не увеличена, то скорее всего Б. вообще никакой нет, может гормональный сбой прсото. У меня при ВБ на 10-12 день задержки началась коричневая мазня. А еще кстати может быть, что у вас была поздняя овуляция и поэтому матка не увеличена еще. Когда вам теперь на прием к гинекологу?

Мари
nata8378

Сообщение было удалено

Наталья, как у вас дела? Все хорошо?

Мари

Сообщение было удалено

плохо..меня вычистили 11 мая,сказали на узи что плод замер 4 недели назад.состояние ужасное....сколько же мне еще мучаться?

Мари
nata8378

Сообщение было удалено

какой ужас!!! (((сочувствую вам очень!!! вы держитесь!!! а что врачи сказали? почему же так могло получиться?

Маша
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Возможны варианты. Если растет через день на 10-20 единиц-однозначно что-то не так. Но у меня хгч рос довольно нормально-как при обычной беременности, поэтому и не было сперва сомнений. Но оказалось-внематочная...

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Ну а тест, конечно показывает, Тест определяет уже 15-25 единиц...... Хгч ПОКАЗЫВАЕТ НАЛИЧИЕ беременности, но не локализацию...

Nargiz.

Самое главное верить в Бога и молиться. У меня тоже была ВБ. Удалили правую трубу . Переживала , что долго не смогу забеременеть. Мы с мужем каждый раз молились. И Всевышний нас услышал . На шестом месяце, после ВН. забеременела. И тогда, когда увидела две полоски , так переживала , боялась идти на УЗИ . И когда все таки проверилась , и врач сказал " успешно" , я наревелась от счастья . Сейчас на седьмом месяце. Все хорошо. Главное верить в Бога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Да, и тест показывает и ХГЧ

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: