Гость
Статьи
Беременность при …

Беременность при проблеме с щитовидкой

Беременность 7 недель, сделала анализ на гармоны ТТГ и св.Т4, ТТГ повышен 4,49, Т4 понижен 0,87, ходила к эндокринологу, та наговорила ужасов, касающихся моего ребенка. Пожалуйста, подскажите, если есть у кого-то подобный случай, может не всё так страшно и с такими анализами рождаются здоровые детки?

Ната
14 ответов
Последний — Перейти
Лия

вам надо повысить прием дозы гармона,что вы принимаете?Л тироксин или эутирокс,какая доза?

Alvage

Автор, если вы в Москве, то сходите в Перинатальный центр. Поверьте, у вас родится абсолютно здоровый ребенок. И не вздумайте принимать гормоны. Вам нужен эндокринолог, специализирующийся на беременных.

М
Alvage

Сообщение было удалено

вот от таких советов и проблемы потом. Если железа не вырабатывает достаточно гормонов (тироксина), его обязательно нужно дополнять таблетками. Сходите к эндокринологу , вам подберут правильную дозу.

Брошка

скажут пить эутирокс или 50 или 75 доза

Вика

Родится здоровый малыш, не переживай, главное следовать инструкции эндокринолога и принимать эутирокс, ну и конечно контроль постоянный показателей крови шф

Гость

Пила тироксин до и во время беременности, все нормально. До беременности из-за стресса понизились показатели. После родов всё нормализовалось, и отменили.

Гость

моему сыну 6 недель, гипотериозом страдаю пару лет. Если пропишут эутирокс, то пить ОБЯЗАТЕЛЬНО. иначе у ребенка действительно могут быть проблемы, а так же могут быть проблемы с беременностью.Также очень важно сдавать кровь и контролировать уровень гормонов примерно раз в месяц. ( легко и быстро сдавать в инвитро, например). Так как малыш растет, вам скорее всего будут сначала дозу повышать, а вот к концу беременности плод уже сам начинает вырабатывать гормон, поэтому также важно следить, чтобы его не было слишком много, иначе можете подавить функцию щитовидки у малыша. Не бойтесь, это далеко не так страшно!! рождаются здоровые дети! легкой вам беременности

Ёжа

Забеременеть, выносить и родить можно, но под контролем врача, принимая строго по его указаниям соответствующие препараты. У двоюродной сестры такая беда, пока беременеть нельзя - лечится (сын есть, хоть второго ребенка), но как разрешат, говорят, это возможно, но без самодеятельности.

Гость

У меня нашли аутоиммунный тиреоидит за 2 года до беременности. принимала эутирокс до, во время и после беременности. щитовидка в любом случае реагирует на беременность, поэтому доза во время беременности была выше. Рожала сама, ребенок хдоров. Не переживайте, найдите гинеколога-эндокринолога хорошего и следуйте инструкциям. В крупных городах у каждой третьей женщины проблемы с щитовидкой, проблема распространенная...

яга

прокунсультируйтесь у 2-3 ТОЛКОВЫХ эндокринологов и сравните их советы. Я всю жизнь на л-тироксине, как забеременела, на 8 неделе сдала анализы, моя врач сказала. что пока не надо повышать. мол и так нормлаьно. Повысили мне уже месяце на 6. Только после беременности у меня так щитовидка увеличилась, что состояние предоперационное стало. Оказалось, что та овца, иных слов нет, мозгов у нее не хватило увеличить дозировку. Поэтому моя и без того больная щитовидка берменность еле -еле отпахала на старой дозе. Ну и увеличилась от перенапряжения дальше некуда. Щитовидка - ДИРИЖЕР все йбеременности, недостаток ее функционирования может привести даже к уродствам плода. СРОЧНО!! прямо ближайший день идите и сдавайте анализы и к врачам.У вас уже сегодня у ребенка закладываются жизеннно важные функции, а гормона нужного не хватает.

Эврика

А вы не принимаете тироксин? Надо к эндокринологу, скорее всего, вам назначат небольшую дозу на время беременности.

Ната

Спасибо всем за ответы! Была уже у двух эндокринологов, сдала анализы на ТТГ и св.Т4, прописали эутирокс 75, вот только у врачей разногласие произошло по поводу приема йодистых препаратов, одна сказала надо пить обязательно, другая наоборот говорит нив коем случае пить йодосодержащий препарат нельзя, теперь я вообще запуталась...

Тополек

Ната,йод пить надо для умственного развития ребенка во время берем.и во время кормления грудью.Не переживайте,у меня было тоже самое,ребенок здоров.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Gulbahyt

Как прошла беременность? Ребенок как? Здоров?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: