Всем привет, девочки! Почему то не могу забеременеть. К врачу пока ещё не ходила потому, что муж не хочет. Он говорит, что мол не стоит беспокоится потому, что мы женаты меньше года. А я уже начинаю волноваться. Думаю, что может быть это возраст, а мне уже 33 года. Хотя, говорят, что тяжелее зачать ребёнка после 35 лет, но ведь я уже близко подошла к этому рубежу. У мужа со здоровьем вроде бы всё в порядке. У меня, правда, всегда были короткие и скудные менструации. Может быть в этом причина. А ещё я очень всегда за фигурой слежу. Бегаю по утрам и постоянно на диетах сижу. Мне моё самолюбие не может позволить выглядеть плохо. Возможно это тоже мешает благополучно забеременеть. Девочки, кто когда-нибудь сталкивался с этой проблемой? У кого были примерно похожие причины, чтобы не беременеть? Как вы с этим справлялись? Что делали? Огромнейшее спасибо всем кто ответил, отозвался и помог.
сдайте анализ на гормоны.. может в них дело
а вообще конечно ко врачу сходите.. лишним точно не будет
Я не могла забеременить 2 года. Помогла мини стимуляция. Лекарство там всего 5 таблеток . Любой врач знает. Надо делать узи и смотреть есть ли овуляция вообще и когда. И в эти дни стараться. Потом могут назначить гормоны помогающие забеременить. Ну если вы пока не были у врача то и не о чем говорить. Но я вам советую как раз начать. Но как говорила мой врач 10% это ее работа остальное Бог решает кому и когда беременить. Удачи!
2 гость, кломифеном стимулировали? Мне пока не помогло, уже 2 цикла из 6 прошла.
Автор, не затягивайте с этим, лучше раньше начать
Не теряйте время на догадки - идите к врачу. Нужно исключить воспалительные заболевания органов малого таза, проверить проходимость труб, провести мониторинг овуляции, проверить гормональнй фон. Мужу сдать спермограмму. Исключить недостаток витаминов и минералов в организме ( недостаток фолиевой кислоты препятствует зачатию, а недостаток кальция у мужа делает сперматозоид неспособным проникнуть в яйцеклетку). И сделать тест на совместимость, так как ваша среда может быть неблагоприятной для спермотозоидов.
Ну так еще удивляетесь.. меньше на диетах сидите, пора бы уже в таком возрасте и головой начать думать, там небось уже и анемия есть, так и до аменореи недалеко. Вы постоянно недоедаете, чего вы хотите то.. вот организм и отвечает вам тем же. Питайтесь хорошо, занимайтесь спортом, а не недоеданием, и будет вам счастье.
Возможно, причина как раз в ваших диетах. У меня всего лишь колебался цикл на 3 дня, и гинеколог сказала, что из-за дефицита веса, и даже спросила, ходят ли еще у меня месячные. Но у меня репродуктивная система крепкая, хотя нарушения цикла мне, увы, знакомы. А вы сами не определяете, есть у вас овуляция или нет? По выделениям же сразу заметно. Я только так и предохраняюсь, календарный + ппа. Другие методы не подходят
тут была когда-то тема про чай боровая матка. Писали, что помогает. Я подруге посоветовала (пару лет назад), она почти что сразу забеременела, хотя я и не уверена что прям так вот из-за чая.
Добавлю к комменту номер 4. Проверить щитовидку на гормоны (если замало гормонов выделяет-сложно забеременеть), проверить жёлтое тело в яичниках. Цитата: '' Частой причиной неспособности забеременеть, а также невынашивания беременности является недостаточность фазы жёлтого тела ≈ жёлтое тело вырабатывает прогестерон в недостаточных количествах.''
А как называется тест на совместимость?
Сообщение было удалено
Посткоитальный тест
2 года безуспешных попыток было! и. боровую матку тоже пила, недолго правда)) а потом перестала заморачиваться- и теперь у меня замечательный сынуля)
Сообщение было удалено
Муж пока против, но в будущем буду. Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Пытаюсь угадать дни своей овуляции, но пока очень сложно. Мерять градусником тоже не очень просто. Обязательно буду узнавать за эти таблетки. Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Я знаю. Попытаюсь уговорить мужа. Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Страшно подумать, что такое может быть. Постараюсь уговорить мужа на поход в больницу. Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Я тоже часто об этом думала. Хотя, с другой стороны думаю, что если бы плохо выглядела мой муж бы на мне и не женился. Возможно придётся перестать сидеть на диетах. Я и на это соглашусь ради ребёнка. Спасибо, что вправили мне мозги.
Сообщение было удалено
У меня вес в норме, но боюсь, что может быть мне из-за постоянных диет витаминов не хватает. Я заметила, что стоит хоть немного побаловать себя и позволит себе скушать лишнего, как менструации становятся более долгими и обильными, а стоит вернуться назад на диету, как они становятся опять более короткими и скудными. Мне кажется, что овуляции у меня есть, но определить их самой, к сожалению, сложно. Мы не предохраняемся с мужем, вообще, потому, что очень ребёнка хотим.
Сообщение было удалено
Обязательно попробую боровую матку. Огромнейшее спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Обязательно пойду к врачу и проверю. Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Муж мне тоже самое говорит. Чем меньше думаешь и нервничаешь, тем быстрее всё получится. Попытаюсь успокоится и забыть. Огромнейшее спасибо вам за совет.
У меня на этой почве чуть ку-ку не съехала! каждый месяц я покупала тесты, выискивала на них вторую полоску, потом с приходом месячных рыдала((( после секса в позу березки вставала, чтоб уж все наверняка!!! представляете какой это был бзик?! а потом бросила все, стала жить в свое удовольствие)) когда появилась задержка и мыслей о беременности не было, две недели все ждала что вот-вот начнутся! и в итоге полосатый тест))) я даже плакала тогда, так неожиданно все случилось)))
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю от души. :-)
Сообщение было удалено
Вот именно так все и бывает!!!
У нас только на 11 цикл получилось. Мне было 33. Так что не береживайте, автор, все у вас получится.
Конечно идите к врачу. Сделайте полное обследование и себя успокойте. Если у себя не найдете проблем, то мужа на спермограмму отправляйте. Вы не девочка и тянуть уже некуда. Тем более с менстр. проблема.
Где-то читала если в течение 6 мес. не получается забеременеть, то налицо какие-то проблемы с репродукцией.Тем более у Вас возраст уже за 30. Так что Автор, правда не теряйте попусту драгоценное время, обследуйтесь сами и мужа всё-же уговорите.Удачи!
Да уж, тут не хочешь, и привязываются как к кошке. Чуть расслабишься, и хана. Хотя первый муж сдавал спермограмму, врачи однозначно сказали - не залетишь. Все равно предохранялась, мало ли. А сейчас он живет с другой, много лет ребенка делают, не получается. Уже операцию делал и все равно не получается
У нас на работе женщина не могла забеременить больше года, пропила комплекс http://aloeveraflp.ru/160-pri-besplodii.html и через полгода забеременела
Во-первых, не разводите панику, автор. Меньше года - значит, повода паниковать нет. Но к гинекологу я бы сходила. Я только не пойму - что значит, муж против? Вы что, не можете сами на прием к гинекологу записаться и сходить? Сделают вам УЗИ, посмотрят, созревает ли яйцеклетка, эндометрий и т.д. На ЗПП анализы сдайте. Фолиевую кислоту попейте - она не помешает. Никакие боровые матки и прочую лабуду по своему собственному назначению не пейте. На гормоны сдавать просто так нет смысла. Цикл регулярный, усы-борода не растут - только деньги зря отвалите.
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Конечное пойду к врачу, спасибо.
Сообщение было удалено
Конечное, поговорю с мужем и пойду к врачу. Огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
Ну, а вы то в конце концов родили, Натали?
Сообщение было удалено
Обязательно спрошу об этом своего врача и закажу комплекс. Огромнейшее спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Да, я думаю, что в эту пятницу уже буду звонить в больницу. Огромнейшее спасибо за совет.
Сообщение было удалено
нет, не нашла человека с нормальными генами и мат. положением. да и не особо хочу и здоровьем слабая
Сообщение было удалено
Желаю вам всего наилучшего, Натали, и особенно счастья.
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам! Пополнения в ближайшее время.
Я вообще медициной интересуюсь и хорошо запоминаю все. Нравится помогать людям в их проблемах. В свое время не пошла в медицинский. Сейчас поздно,
Ох, вчера вот опять молодой человек закончил не туда. В предохранении он вообще не шарит. Надо топать за гинепристоном((
Автор, во-первых просто сходите к врачу и посоветуйтесь, сделайте узи, пейте фолиевую кислоту 400 мг по 1 таб. раз в день, купите тесты на овуляцию и проверяйте и как только так сразу- за дело!!. Огромной удачи))
Гипоменорея(скудные и короткие месячные) могут быть при гормональных отклонениях, это один из признаков отсутствия овуляции.
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Сдайте гормоны,сделайте УЗИ на 5-7 день цикла,проверьтесь на инфекции.
Мужу обязательно надо сдать спермограмму.
помогу зачать здорового и красивого малыша.
ЕСТЬ ОПЫТ.
Юг России.
мой сайт baby-ru.okis.ru
все конфиденциально. заходите на сайт.
Сергей можете потерять репутацию))) А если это женский фактор)))
Сообщение было удалено
К врачу обязательно схожу. Пыталась определить овуляцию тем, что измеряла температуру себе градусником, но оказалось, что это не так-то просто. А тест на овуляцию это тоже самое, что и тест на беременность? Просто никогда не слышала о тесте на овуляцию. Огромнейшее спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Ой, вы меня прямо напугали. Конечное, обязательно сходим к врачу. Огромнейшее спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормональные контрацептивы ≈ противозачаточные средства, действие которых основано на гормональном подавлении овуляции. В современном варианте это могут быть таблетки (оральные контрацептивы), пластыри, инъекции, вагинальное кольцо и даже внутриматочная спираль с гормоном (Мирена). Несмотря на то, какой период женщина принимала гормональные контрацептивы, рано или поздно она их отменит (беременность, плановый отказ от гормонов и т.д.). Что же может произойти в организме женщины, когда она перестаёт использовать гормональные противозачаточные средства?
Статья: http://www.beautycontraception.ru/news/0/307
Гормональные контрацептивы ? противозачаточные средства, действие которых основано на гормональном подавлении овуляции. В современном варианте это могут быть таблетки (оральные контрацептивы), пластыри, инъекции, вагинальное кольцо и даже внутриматочная спираль с гормоном (Мирена). Несмотря на то, какой период женщина принимала гормональные контрацептивы, рано или поздно она их отменит (беременность, плановый отказ от гормонов и т.д.). Что же может произойти в организме женщины, когда она перестаёт использовать гормональные противозачаточные средства?
Статья: http://www.beautycontraception.ru/news/0/307
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо обязательно зайду.
Сообщение было удалено
Алина, вы нас заинтриговали и, что же может произойти в организме женщины, когда она перестаёт использовать гормональные противозачаточные средства? Я, кстати, в своей жизни никогда ими не пользовалась.