Гость
Статьи
Работодатель или …

Работодатель или ребенок: дико неравнозначный выбор

В декабре, пару неделек пошастав на работу с температурой, в свой магазин самообслуживания, я таки взяла больничный. Директор у нас участливая и добрая женщина, всё звонила мне и спрашивала как я себя чувствую, антибиотики советовала хорошие… А врач предложила сделать снимок на предмет гайморита: температура держалась …
До рентген-кабинета я не дошла: так как тест на беременность оказался положительным, а рентген при этом – кошмарное противопоказание.
Кому же хочется убивать ребенка?! – Да никому не хочется! Вот и стала я сдавать анализы уже в женской консультации, с ужасом вспоминая о принятых антибиотиках.
Директор у нас – участливая и добрая женщина, когда поняла что на аборт я не собираюсь – предложила мне срочно уволиться. Из хорошего работника я мгновенно превратилась в плохого, из хорошего человека – в гадкого, и устроилась то я к ним с обманом, и труда то легкого у них нет, и сгнобят то они меня если с больничного выйду. Не побрезговали меня попрекнуть даже тем, что я ходила, будучи на больничном, в садик за своим сыном…
Стояла я там как оплеванная, но заявление на увольнение по собственному писать отказалась.(Канешн, ведь трудовой кодекс есть! Закон бдит! Закон охраняет своих граждан!)
Приехала, с угрозой прерывания беременности, в трудовую инспекцию: «Помогите» мол, так и так. Дяденька там покачал головой, сказал чтоб писала на легкий труд заявление, в соответствии со статьей 254 Трудового Кодекса, со справкой из женской консультации и послал… с Богом.
Написала. Входящим заверила.

Елена
27 ответов
Последний — Перейти

и? все предсказуемо вполне, никто вам не поможет кроме вас самой. не надо было говорить о беременности пока что, сохранили бы себе нервы. перед декретом бы и сказали. в нашей стране на ваших детей всем плевать, так уж у нас все построено. дальше будет еще много интересного, что убедит вас в правильности моего мнения.

Гость

Была похожая ситуация: заболела, на 2 день болезни позвонил начальник и сказал, что у них не болеют и могу на работу больше не выходить. Нашла другую, отношение к работникам там много лучше.

Елена

Это еще не конец истории:

....И тут на меня нашелся юридический отдел организации. Нашелся где то через месяц и предложил свой вариант моего заявления (что, кажется, статье 93ей соответствует, потому что там вместо сохранения среднего заработка √ почасовая оплата фигурирует при снижении общего количества рабочих часов в неделю: по семь пятидневки вместо двенадцати два через два, где час перерывов на обед не оплачивается), но там тоже статья 254 приписана.

Поехали снова в ТрудИнспекцию. Добрый дяденька покачал головой, позвонил в прокуратуру, написал мне адрес на бумажке и послал с Богом

Приехала в прокуратуру. (Все там ооочень заняты!) Но заявление приняли (правда неразговорчивые они и ооооччень занятые: заявление написано в свободной форме человеком, по сути, не имеющим образования, баба √ т простая, из народу я)

Спустя месяц пришел ответ из прокуратуры, мол мои доводы о принуждении к увольнению подтверждения не нашли и я могу обратиться в суд

Пришло так же отработодателя то же предложение о переводе, только они уже и правила СанПиН сюда приплели, а результаты аттестации обещали мне ( в заявлении просила) предоставить в течении 10 дней с момента окончания проверки проходящей ежегодно по их графику.

В прокуратуре даже и не подумали:

О том, что мне ничего (как положено по закону) с января не выплачивается.

О том, что текст их варианта заявления на легкий труд не соответствует содержанию статьи 254

О том, что на моём рабочем месте правиламиСанПиНа и не пахнет.

Ни на одно моё заявление я не получила адекватного ответа.

Гость

Автор, все верно. Это на форуме проще простого кричать 'жалуетесь в трудовую инспекцию'! А на деле всем, в том числе.этой самой трудовой инспекции, плевать, от них пока результата доберешься, все нервы измотаешь. Отпишутся и подавайте в суд. А суд это вообще тягомотина, может годами тянуться и все за ваш счет.

Гость

У вас муж есть? Если да, то пусть он берет на себя обязанность вас обеспечивать. Сидите дома и не нервничайте.

Если нет, то аборт и работайте спокойно, нефиг безотцовщину плодить.

Ваша Анастасия Кузнецова

я даже читать не буду, как может быть выбор "работодатель или ребенок", в старости вам небось не работодатель стакан воды подаст

Ваша Анастасия Кузнецова

ничего эра потребительства рано или поздно придет к концу и сейчас уже начало этого конца, а раз так работодатали со своей работой пойдут в зад, будем все жить аскетично , потреблять мало

Ира

Автор, как я вас понимаю. Наши инстанции и государство стоят горой за рождаемость и за детей НО только на словах и в теории. А по факту вы одна и крутитесь как можете.

Наплюйте на работу. Когда малыш родится, поймете что это правильно.

Удачи вам

Елена
Ваша Анастасия Кузнецова

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку, дорогие женщины)))

Но как неприятно, дорогая Анастасия, когда начальница зажравшаяся пачкает твоего еще святого ребенка своей немытой речью о необходимости аборта. Так необходимо чтобы этот сволочизм был наказан!? И тошно от ощущения собственного бессилия. Я не одна ведь, о кого норовят вытереть ноги. Неужели все терпят?!

xxx

жизнь ребенка никогда не будет стоить никакого работодатели. Пошлите вы из всех... И занимайтесь своим здоровьем

Ваша Анастасия Кузнецова
Елена

Сообщение было удалено

да никто не терпит

:)

Посоветовать даже незнаю что, но просто выскажусь - *** ещё та ваша начальница.

Нивея

hавно ваша начальница

Нивея

Автор, так Вы как, будете обращаться в суд?

Гость

автор, а если на больничных отсидеться? никаких заявлений вообще не писать больше, на работу не ходить (взять больничный, если у вас есть отпуск по графику-то и отпуск). СИдеть дома и трубку не брать. Если вы офиц оформлены, то уволить не имеют права. Сами потом уволитесь, как получите все положенные выплаты.

Гость

возьмем двух предпринимателей в торговле. Один - прыгает козлом вокруг беременных, выплачивает им деньги просто так, нанимает людей на замену (нанятые на замену знают, что их уволят, а значит - можно воровать вагонами, все равно ведь уволят!), другой - пытается уволить беременных любой ценой, и нанять новые постоянным персонал.

Вопрос. Кто из них останется, а кто обанкротится и потеряет все, что вложил?

Нивея
Гость

Сообщение было удалено

Мы щас защищаем работника, а не работодателя.

А если он такой хитрый, что декрет оплачивать не хочет, не хрен и принимать тех, кто способен уйти туда. Пусть пенсионеров тогда набирает.

Нивея

я для работы или работа для меня? что за фигня???

ТК никто не отменял.

дай бог, чтобы автор нашла управу на эту конторку!

колокольчик

между тем суда бояться не стоит. суд в этом случае обязательно примет вашу сторону. даже если они вас уволят как-то, то суд вас восстановит и обяжет работодателя выплатить вам всю з/пл за это время. был такой случай у меня на работе. девушку уволили по сокращению, она тут же забеременела, подала в суд, а в суде предоставила справку о беременности недели на 2-3 больше, чем у нее было на самом деле. типа ее беременную уволили. в москве это было. и выплатила ей моя организация всю зарплату из расчета среднего заработка за последний год) в средний заработок входит и оклад, и премии) и получила она около 800 тыс. рублей)))

Наталли
колокольчик

Сообщение было удалено

Ушлая бабенка!!!

Гость

Так вы подали в суд или только воздух сотрясаете?

белла

Прочитайте, может быть Вам будет полезен мой опыт. На работе встретила мужчину,начали встечаться, но он был не свободен - в отношениях с начальницей нашего тдела.я его увела, забеременела и тут понеслось - начальница поставила ультиматум перед высшим руководством,нарыла косяков в моей работе и сказала - или она или я. Руководство вызвало меня на разговор и попросило по собственному на что я их послала нахрен. На следующий день они предложили выплатить мне 700 штук отступных, если по соглашению сторон уволюсь, но я опять же не согласилась, ибо декретных больше получу и по уходу. Пошла я в кадры и написала в свободной форме - согласно статье 93 ТК РФ я прошу изменить мне график работы на следующий: и написала, что буду рабтать 4 дня по 4 часа (не имеют права отказать). работаю, значит, так, а та баба все не унимается. ходит то толкнет меня то то,то се. я пошла в женскую консультацию,предварительно выпив литр сока, меня взвесили и сказали,что я много набрала и они могут меня определить в дневной стационар и выписать больничный. Так я и сделала, выйдя из больничного я написала заявление на отпуск (они не имеют права отказать), потом опять на больничный у невролога (типа спина болит) и все - декрет!!!

белла

А в комиссию по трудовым спорам я не ходила, а звонла и мне любезно все рассказали. Если что можно обратиться к юрисконсульту,чтобы он помог составить необходимые иски в суд и подать еще и на моральный вред. В нашей организации очень нормальные денежки таким образом женщины делали..

Гость
белла

Сообщение было удалено

Не, я все понимаю. Но столько гемора из-за какого-то альфонса это смешно, чесслово.

белла
Гость

Сообщение было удалено

Почему из-за альфонса? Мой теперь уже муж очень хорошо зарабатывает, тут было больше дело принципа. Как это уволиться? Я еще в последний день перед уходом перед всем офисом той бабенке пожелала "всего хорошего" и "детишек побольше",хотя ей за сорок и от её злости вряд ли у нее они будут. Ничего не бойтесь,автор! Вообще ничего и все сложится так, как Вы хотите.

Гость

на прошлой работе девочку -курьера гоняли и в хвост и в гриву, ответственная она очень, все переживала, ездила в давке в жару, ребенка потеряла на 4 месяце, сама еле живая осталась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

я тоже работала в магазине самообслуживания ,когда забеременела.Я работала на кассе.Ни кто увольнять не грозился,но и поблажек,никаких не было.Работала как все по 12часов два через два.Уж лучше так,чем каждый день туда ходить пусть и по 7часов.Была один раз на больничном.Реально скажу очень тяжело,особенно когда уже срок 6-7месяцев.,еле д оработала до декрета .Обратно возвращаться не собираюсь.Там всем глубоко на тебя нас..ть ,беременная ты или нет,это твои проблемы.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: