Можно поехать на таком сроке? На сколько дней вы ездили, как себя чувствовали? Какие клиники для подстраховки выбирали? Посоветуйте, пожалуйста, санатории на Южном берегу Крыма, где комфортно и можно отдыхать беременным.
Я бы не рискнула ехать на таком сроке.Мало ли что в дороге может случиться.
Я себе и своему ребенку не враг, чтобы решиться на такое
В Крым? Да еще на поезде? очень не советую. В Крыму какую-нибудь заразу подцепить или отравиться - просто от нефиг делать, там же грязь и антисанитария везде жуткая. Про поезд и говорить не буду, жесть.
Полностью согласна с Гостем 3.
там не дай бог воды в море глотнешь - кишечная инфекция обеспечена
да она в любом случае там обеспечена
полностью согласна с комментариями. Да вам хочется отдохнуть, да ближайший год вы вряд ли куда то выберетесь. И что? Теперь рисковать здоровьем не родившегося ребенка из-за прихоти?Беременность -процесс не всегда предсказуемый, если вы сегодня себя хорошо чувствуете, то не факт, что завтра будет так же, тем более переезды это стресс для организма.
Смотря откуда ехать. Если из Запорожья, предположим, то ничего страшного (рассматриваем, как минимум, купе), а если из Москвы или еще откуда подальше, то пожалейте своего ребенка. Про антисанитарию поддерживаю.
Автор же про санатории говорит, а не про отдых дикарем! И лучше все-таки ехать на машине, если есть возможность. Вообще я бы тоже не поехала, по крайней мере на дикий отдых самостоятельно. А про санатории погуглите, возможно, такие действительно есть. Тут все по самочувствию. Двое знакомых на 5-6 месяце ездили на море, а все прекрасно, врач не был против, теперь их дети - такие же путешественники. А кто-то и 1 раз в деревню к бабушке на автобусе съездит, полчаса дороги - и привет больница! Так что спрашивайте вашего врача и узнавайте именно про спец. санатории для беременных. Может, в Крым и не стоит, лучше недалеко от своего города. Так даже лучше будет, и отдых, и более безопасно. Тем более там врачи есть и если что не так, всегда готовы привезти в больницу.
Моя знакомая на 7-м месяце ездила в Карпаты летом отдыхать. Ехали они на авто т.к. на нормальный, купейный поезд попасть не получалось, а в общем вагоне, естественно, беременную не повезут. И купалась и загорала и даже совсем немного в горы поднималась - за ежевикой и черникой. Ей очень понравилось пути шествие. Врач ведущая ее беременность ее отпустила, а что ваша говорит, пускает?
выскажусь не совсем в тему.недавно слушала радио:беременная 7-ым месяцем тетка едет в Таиланд-приспичило позагарать..там рожает.за ней и ребенком присылают экстренный рейс с бригадой супер-пупер медиков со специальным контенером для младенца.т.е наши налоги оплачивают дурь мамаш,которые с пузом набекрень едут к черту на кулички!а адекватные люди с сердечным приступом по 40 мин. ждут прибытия "скорой"!и каждый год такое.повёрнутые тетки в предродовом состоянии прут то в Египет, то в Турцию.
а Вам,автор,я рекомендую 100 раз подумать,срок уже приличный.сходите к врачу,действительно,посоветуйтесь.
Зря вы сюда стукнулись. Вас, наверное, совсем напугали. Я в Крыму была во все свои беременности на разных сроках, и четверых родила прекрасно. На вашем сроке даже ездила за рулем нанятой там машины. Теперь каждый год по 2-3 раза летом и зимой бываю там с малышами.
Отдыхать советую не в городах, а где-нибудь на небольшом отдалении, там море чище.
Сообщение было удалено
на пиар гос. бабла чиновникам никогда не жалко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю как в Крым, я с женой ездил в Сочи на поезде, дорога была веселой тошнило ее всю дорогу, а про туалет я вообще помолчу, хотя брали одни из самых дорогих билетов которые были. Но когда приехали это было классно море, солнце, воздух, но и тут опять но, еду искали очень долго пока не нашли одно заведение где все было культурно, а так зашел поесть а ее от запаха на улицу тянет. А в общем прикольно.